Можно ли заменить универсальную муку простой мукой?
Обычная мука AKA Универсальная мука
Один из наиболее часто используемых типов муки — это универсальная мука или обычная мука (также известная как мука для выпечки или сливочная мука). Итак, ответ на вопрос; универсальная мука — это то же самое, что и обычная мука, громкое да нет разницы!
Какая мука совпадает с универсальной?
Универсальная мука и пшеничной муки просто разные названия одного и того же. Универсальный широко используется в США, в то время как простой используется в основном в Великобритании и Австралии. Ни одна из этих видов муки не содержит разрыхлителей, как самоподнимающаяся мука.
Мука самоподъемная — универсальная?
Хотя это похоже на мука общего назначения, мука самоподъема не так богата белком, как универсальная мука. Самоподнимающаяся мука, как и универсальная мука, обогащена дополнительными питательными веществами. Он также содержит соль и разрыхлитель, которые равномерно распределены по муке и действуют как разрыхлитель.
Питаемся правильно // Чем заменить белую муку?
Обычная и универсальная мука — это одно и то же?
Обычная мука и универсальная мука просто разные имена для одного и того же. Обычная мука обычно используется в Великобритании, а универсальная мука — в США. Разница в том, что они перемалываются из разных сортов пшеницы, что делает британскую обычную муку менее подходящей для приготовления хлеба.
Белая мука и универсальная мука — это одно и то же?
Если не указано «цельнозерновое», вся мука — белая мука: то есть, измельченный из крахмалистой, внутренней части ядра пшеницы, известной как эндосперм. Универсальная мука: если рецепт требует просто «муки», он требует универсальной муки.
Как приготовить универсальную муку?
Измельчите 1 стакан цельнозерновых ягод на лучшая настройка вашей зерновой мельницы. Если у вас нет зерновой мельницы, вы можете перемолоть муку самостоятельно, используя недорогую кофемолку и кухонный комбайн. Отслеживание первого раунда. Установите сито над большой миской и просейте муку.
Какой лучший заменитель белой муки?
- Цельнозерновая мука. Это наиболее часто используемый заменитель муки в моей выпечке. .
- Овсяная мука (овес мелкого помола) .
- Бобы. .
- Гречневая мука. .
- Ореховая мука. .
- Рассыпанная мука. .
- Кокосовая мука.
Что будет, если использовать самоподнимающуюся муку вместо универсальной?
Поскольку самоподнимающаяся мука содержит неправильное добавление разрыхлителей может нарушить текстуру и аромат вашей выпечки.
Что произойдет, если я буду использовать муку самоподъема вместо простой муки?
То же самое и с мукой. Рецепты хлеба обычно требуют простой муки, и это потому, что разрыхлитель поступает из дрожжей, работающих с водой, мукой и солью. Если вы используете самоподъемную муку, ваш хлеб не поднимется равномерно, и вы можете получить скучную крошку.
В чем разница между мукой самоподъемной и универсальной?
Самоподъемная мука имеет агент по сбору средств, а иногда и соль, уже добавленную к нему. Обычная мука требует, чтобы вы добавляли разрыхлители отдельно, чтобы выпечка поднялась.
Источник: c-pt.ru
Чем заменить муку?
Сегодня бы хотелось поговорить про некоторые элементы питания, например, чем можно заменить муку в выпечке и приготовлении блюд?
Зачем это делать, спросите Вы?
А вот почему — мука высшего сорта, является переработанным продуктом и относится к простым и пустым углеводам. При обработке из такой муки удаляются отруби, минеральные соли, витамины, клетчатка и при злоупотреблении изделий из нее образуются запоры, несварение желудка и т.д.
Эти углеводы как правило любят откладываться в талии, на бедрах и боках, создаю целлюлит. Почему все говорят, что от белого хлеба лучше отказаться?
Конечно, если пару ложек Вы добавите к блюду, соусу и т.д., то не стоит к этому строго относится. А вот если Вы любите выпечку, или сами печете домашний хлеб. то Вам нужно серьезно задуматься над тем, чтобы поменять сорт муки.
Если Вы приобретаете хлеб уже готовый, то обратите внимание, чтобы он состоял их муки первого сорта, грубого помола, или ржаной или цельной пшеничной муки и без всяких прочих химикатов.
Если брать муку из разных сортов зерна, то наиболее полезна овсяная, ячменная, кукурузная и уже потом цельная пшеничная.
Чем заменить пшеничную муку высшего сорта ?
На другие виды, у кого есть время желательно перерабатывать саму крупу в муку — гречка, овсяные хлопья, цельная пшеница, перловка и т.д. кому что больше нравится как говорится.
Ну и в продаже в наше время можно найти уже готовую муку, например: ячменная, кукурузная, овсяная, ржаная, рисовая грубая,или второго сорта пшеничная мука, обойная. Отлично для выпечки идут овсяные хлопья, даже и не заметишь особо, ну разве что самую малость, зато пользы в разы больше. Я еще дополняю выпечку. когда пеку 1-2 ст.ложками клетчатки или отрубей. Разницы никакой не ощущается, зато пользы гораздо больше.
Давайте проведем аналогию.
1 стакану пшеничной муки соответствует:
0,5 стакана ячменной муки
1 стакан кукурузной муки
0,75 стакана овсяной муки грубого помола
1 неполный стакан кукурузной муки мелкого помола
1,25 стакана ржаной муки
1 стакан рисовой муки грубого помола
1,3 стакана молотых овсяных хлопьев
0,5 стакана ржаной муки + 0,5 стакана картофельной муки
0,7 стакана ржаной муки + 0,3 стакана картофельной муки
0,6 стакана (10 столовых ложек) рисовой муки + 0,3 стакана ржаной муки
1 стакан соевой муки + 0,75 стакана картофельной муки.
Вот такая картина, надеюсь статься Вам окажется полезной и Вы начнете готовить и печь свои шедевры уже с новым составом для всей своей семьи и для своего здоровья!
И помните, что все в мире относительно, но если занять золотую середину, то всегда окажешься впереди! Желаю Вам беречь себя и прививать своим родным и близким вкус к здоровой пище, который будет нести радость Вам и всей планете.
Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта «Жить с Удовольствием!»
Источник: liyabruni.ru