Что можно подать к пельменям на стол

Пельмени любят все! Просто кому-то для отличного аппетита достаточно приятного вкуса, а некоторые получают удовольствие от красивой подачи.

Так давайте же почувствуем себя настоящими гурманами и превратим наслаждение обожаемыми пельменями еще и в эстетическое удовольствие!

Все, что вы хотели знать об особенностях подачи пельменей, их сочетании с другими блюдами и напитками, секретах сервировки — в этой статье. Спешите узнать!

Общие моменты

Варятся все пельмени по общим правилам. Здесь сложностей нет — достаточно довести до кипения воду, опустить в нее пельмени, добавить лавровый лист, соль и перец. А затем варить пельмени до тех пор, пока они не всплывут. После чего варить их еще несколько минут.

Строгих требований к пельменной сервировке нет. Всё зависит от фантазии и личных предпочтений каждого. Классика жанра — выложенные на большое блюдо отваренные пельмени и пиалы с разными соусами по бокам от тарелки.

Число соусников может быть любым. Вы можете ограничиться стандартными кетчупом, сметаной и майонезом, а можете выставить полный набор. Также, если вы знаете вкусовые предпочтения участников трапезы, то можете украсить пельмени мелко порезанной зеленью, заправить маслом, сбрызнуть уксусом — эти способы подачи совершенно разные, но у каждого есть свои ценители.

Идеальный САЛАТ для мантов, бешбармака, хинкали, плова, ШАШЛЫКА !!! Очень простой и очень вкусный!

Не хотите перегружать и без того калорийное блюдо с тестом жирной сметаной или майонезом? Выбирайте для подачи листовой салат и свежие овощи! Клетчатка заполнит желудок, и вы не съедите лишнего. В качестве заправки можете использовать растительные масла, уксусы или сок лимона.

В качестве первого блюда

Хотите подать пельмени в качестве первого блюда? Дополните их бульоном или водой, в которой они варились. При этом пельмени лучше не сочетать с другими супами. Сытный борщ перебьет аппетит, гороховый суп исказит вкус, кислые щи тоже способны нивелировать желанный эффект от наслаждения пельменями. Помните, во время обеда главным может быть только одно блюдо, и в нашем случае это именно они — пельмени.

Сочетание с напитками

Допускается дополнять пельмени горячительными напитками. Если вы хотите остановить свой выбор на них, стоит обратить внимание на водку. Она идеально подходит к пельмешкам. С пивом это мясное блюдо также подают, например, в Грузии. Кстати, под пенное пельмени можно не только отваривать, но и готовить на пару, и даже жарить.

При этом напиток должен быть холодным: тёплый алкоголь перебьёт вкус основного блюда. Вина и коньяки к пельменям традиционно не подают, но если очень хочется, то такие гастрономические эксперименты допустимы.

Читайте также:  Как выжить в деревне без денег

Удачные безалкогольные партии — это компот, квас, узвар. Если любите морсы, попробуйте клюквенный и черничный. Их можно подавать и холодными, и горячими. Соки использовать тоже можно, к пельменям лучше всего идут яблочный и томатный.

И не забывайте о красивой посуде! Помните о том, что эстетичная сервировка способна даже обычную порцию пельменей превратить в королевскую трапезу и подарить максимальное удовольствие от процесса еды. И мы выяснили, что нужно для их эффектной подачи. Теперь вооружайтесь полученными в этой статье знаниями и экспериментируйте!

Как подать домашние пельмени.Лучшие соуса к пельменям.С чем подавать пельмени к столу,секреты повара

Блюда, тарелки, пиалы легко превращают обычный стол в праздничный. Приятного аппетита!

Источник: dzen.ru

Салат к пельменям

Салат к пельменям

Предлагаю вам сделать сытный обед или ужин. Отварите пельмени, а к ним приготовьте такой вот салат из свеклы, яиц, фасоли. Хорошо, кстати, такой салат будет смотреться и на праздничном столе. 1. Приготовим продукты. Свеклу и яйцо отварить, очистить. Фасоль . Ингредиенты: Фасоль консервированная 100 Грамм, Свекла отварная 1 Штука, Яйцо 1-2 Штук, Майонез 1 Ст. ложка, Горчица 1/2 Чайных ложки, Соль, перец черный По вкусу, Зелень По вкусу

Пельмени с рыбой и белыми грибами

Пельмени с рыбой и белыми грибами

Тесто: просейте примерно 4/5 муки в большую чашу вместе с солью. Взбейте яйцо в стакане. Для такого количества муки вам понадобится только 2/3 этой смеси. Добавьте в нее воду. Перемешайте.

Тонкой струйкой вмешайте смесь в муку. Половину оставленной муки рас. Ингредиенты: треска фиде ТМ «Магуро» — 380 г, грибы белые сухие — 45 г, лук репчатый — 3 шт., растительное масло — 1 ст. л., гвоздика — 1 щепотка, соль — по вкусу, перец — по вкусу, мука — 500 г, яйца куриные — 1 шт., вода — 150 мл, соль — ч. л., растительное масло — 1 .

Салат с мини-пельмешками рецепт с фото

Салат с мини-пельмешками рецепт с фото

Салат с пельменями — это может быть звучит немного дико, но получилось очень вкусно. Единственное, пельмени нужны мелкие. Также для приготовления берем пучок зеленого салата, у меня рукола, но подойдет и другой салат, твердый сыр, соль и рафинированное раст. Ингредиенты: Салат (1 пучок), Пельмени (100 г.), Огурец (1 шт.), Сыр (30 г.), Рафинированное растительное масло (2 ст.ложк), Пищевая соль (0.1 ч.ложк)

Салат с равиоли и яйцом-пашот

Читайте также:  Почему муж не помогает по дому

Салат с равиоли и яйцом-пашот

Сначала приготовить равиоли (это типа мелких пельменей с различной начинкой). У нас будут равиоли с курино-творожной начинкой. Все компоненты для начинки (порезанную кусочками куриную грудку, базилик или петрушку, или другую зелень, творог, перец, соль) сме. Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в тесто для равиоли) — 250 г, Яйцо куриное (в тесто для равиоли) — 1 шт, Соль (в тесто для равиоли) — 0.5 ч. л., Вода (в тесто для равиоли) — 90 мл, Филе куриное (в начинку для равиоли) — 200 г, Базилик (в начинку для равиоли) — 0.5 пуч.

Пельмени «Сытная сковорода»

Пельмени

Вот наши основные продукты Лук с чесноком мелко режем и обжариваем на сковороде в оливковом масле до прозрачности Тем временем натираем на крупной терке морковь и отправляем ее к слегка притомленному луку. Перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и о. Ингредиенты: Лук репчатый — 200 г, Морковь — 200 г, Чеснок — 2 зуб., Помидор — 300 г, Соус (Терияки) — 4 ст. л., Специи — по вкусу, Перец чили — 1/2 шт, Пельмени — 500 г, Масло оливковое — 2 ст. л.

Салат «Женский день»

Салат

На плоскую тарелку набросайте порванный на кусочки листовой салат Затем кусочки консервированных ананасов. Заполнять полностью слои не нужно. Набрасываем всё нарочито небрежно! Далее порезанный на кубики сладкий болгарский перец Укладываем тонкие кусочки по. Ингредиенты: Листья салата|Салат (листовой) — 0,5 пуч., Перец болгарский — 1 шт, Мандарин — 3 шт, Ананас (консервированные кольца) — 4 шт, Помидор — 2 шт, Хурма — 2 шт, Масло оливковое (заправка) — 3 ст. л., Соевый соус (заправка, ) — 2 ст. л., Сок лимонный (заправка) -.

Жареные пельмени с луком

Жареные пельмени с луком

Продукты для приготовления пельменей с луком на сковороде подготовим по списку. А список очень даже минимален. Лук очистим и нарежем полукольцами. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук 5-7 минут, до мягкости. Добавим к обжаренному лу. Ингредиенты: Пельмени — 500 г, Лук репчатый — 150 г, Растительное масло — 1-2 ст.л., Соль — по вкусу, Перец черный молотый — 10 г

Китайские жареные пельмени

Китайские жареные пельмени

1. Грибы промываем, нарезаем как можно мельче. Лук моем, также мелко режем. 2. Выкладываем подготовленные шампиньоны в миску, добавляем фарш, порезанный лук, имбирь, перец, соль. Все тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить специи. 3. В небольш. Ингредиенты: Шампиньоны — 100 гр, Зелёный лук — 30 гр, Свиной фарш — 450 гр, Имбирь (свежий, тертый) — 10 гр, Перец — по вкусу, Соль — по вкусу, Вода — 100 мл, Пресное тесто (на пельмени) — 500 гр

Читайте также:  Полезные жиры список продуктов для похудения

Жареные пельмени с луком на сковороде

Жареные пельмени с луком на сковороде

1. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, обжариваем в небольшом количестве растительного масла. 2. Сырокопченую грудинку нарезаем брусочками, отправляем к луку, обжариваем 5 минут. 3. Грибы промываем, нарезаем небольшими кусочками, также отправляем в сковород. Ингредиенты: Пельмени готовые — 400 гр, Лук репчатый — 40 гр, Растительное масло — 20 мл, Грудинка свиная (сыровяленая) — 50 гр, Шампиньоны — 100 гр, Вода — 150 мл, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Укроп — 5 гр

Пельмени в сметане в мультиварке

Пельмени в сметане в мультиварке

Приготовить такое блюдо очень просто. Итак, начнем. Очищаем лук, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на сливочном масле (взять примерно 40 гр), выставив режим «Жарка». Грибы также нарезаем и отправляем к луку, обжариваем пару минут до золотистости.чучвара».И подают это блюдо супом, где присутствуют в бульоне все овощи. А делается такой суп строго на зажарке (из лука моркови и томатов). И еще раз скажу-суп это они называют-«Чучвара-шурва».Посыпают такой супчик при подаче рубленной зеленью из трех трав.

пельмени нужно кушать с картошкой фри. удобно, не нужны приборы. можно натыкивать пельмешку на фри и съедать. удобно вкусно сытно и практично

Андрей Фомин

это идет отдельным блюдом. со сметаной.

ага, с майонезом/ сметаной

Ольга Баричева

отдельное блюдо .с томатно-сметанным соусом

Галина Кишанина

Это само по себе сытно, в прежние времена их готовили на таганке, в казанке, не на плите, где много конфорок.. . подавали с бульоном или так, со сметаной.. . но могли подать к ним зимой кислую капусту или солёные огурцы, а весной — зелёный лук толчёный, летом — репчатый лук и свежие огурцы, а позже и помидорки или грибы — осенью
нынче — с кетчупом

Это отдельное блюдо. Кто-то любит их с бульоном, кто-то просто с майонезом, маслом или со сметаной.

Григорий Костин

Это самостоятельное блюдо, а я люблю с бульоном, чтобы много перца туда!

Елена Аксененко

самостоятельное блюдо. к нему только приправы.
я с уксусом и майо люблю.

Виталий Герасимов
Аслан Кушхабиев

в России пельмени с гарниром едят
едят со сметаной чаще всего

я перечитал вопрос раза 3. думал стеб. к «гарниру» могу еще кетчуп добавить

На гарнир — гречку или картошечку и еще хлебушка не забудьте.

Источник: sprashivalka.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today