Что можно погрызть вечером у телевизора

Футбольный вечер действительно может стать идеальным, если можно не только посмотреть интересный матч, но и что-то еще вкусное погрызть и перекусить.

Можно в качестве закуски использовать не только чипсы, крендельки и другие сладости из супермаркета. Отличным вариантом станут домашние закуски. Вот несколько отличных вариантов, которыми можно перекусить, пока вы смотрите футбол.

Копченые колбаски в тесте

Это отличная закуска, которую можно легко съесть без лишней посуды и столовых приборов. Колбаски в тесте — хорошая идея для футбольного вечера.

Для приготовления потребуются:

  • копченые колбаски;
  • тесто для пиццы;
  • мука для присыпания рабочей поверхности;
  • 1 яйцо;
  • 115 г соды;
  • 125 г горчицы;
  • морская соль;
  • 300 г майонеза;
  • 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки;
  • 1 ст. л. меда.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать маслом. Колбаски нарезать кусочками размером около 4 см. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Толщина теста должна быть около 3 мм.

Нарезать полосками. Обернуть полоски вокруг кусочков колбасок. Полоски теста должны хорошо держаться, именно поэтому нужно слегка прижать края теста.

Вскипятить 2,4 л воды вместе с содой в кастрюле. Когда вода закипит, выложить рулетики и варить до тех пор, пока тесто не поднимется. Это примерно 30 секунд.

Достать сосиски из воды лопаткой и разложить на противне. Оставить около 2,5 см свободного пространства между каждым кусочком.

Кусочки смазать яйцом, посыпать солью и запекать 8-12 минут до золотисто-коричневого цвета.

Для приготовления соуса можно перемешать майонез с горчицей, медом и петрушкой и при надобности приправить солью и перцем. Чтобы есть закуску можно было удобно, то можно использовать для этого зубочистки.

Можно также обернуть колбаски большим куском теста, приготовить, а затем нарезать ломтиками. Помимо соли можно посыпать закуску кунжутом, маком или сыром перед выпечкой.

Картофельные шкурки с беконом и чеддером

Совсем необязательно выбрасывать картофельные очистки. Их можно использовать для приготовления вкусной и оригинальной закуски. Для приготовления около 20 штук потребуется:

  • 450-680 г небольшого картофеля;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 115 г тертого чеддера;
  • 6 полосок бекона, обжаренных и нарезанных;
  • 120 г сметаны;
  • 2 ст. л. нарезанного лука-порея.

Духовку разогреть до 250 градусов. Картофель вымыть и промокнуть бумажными полотенцами.

Положить корнеплоды в миску и перемешать с маслом оливы. Противень застелить пергаментной бумагой и разложить картофель. Запекать до мягкости, дать остыть на противне примерно 30 минут.

Картофель разрезать пополам вдоль и удалить мякоть. Оставить запас около 3 мм.

Духовку нагреть до 180 градусов. Положить картофель полой стороной вниз и запекать 10 минут. Затем перевернуть и запекать еще 8-10 минут, пока шкурки не станут хрустящими.

Наполнить их беконом и сыром и поставить в духовку еще на 2 минуты, пока сыр не расплавится. На каждую готовую закуску положить немного сметаны и посыпать луком-пореем.

Удаленную картофельную мякоть использовать для приготовления пюре или перемешать ее вместе с сыром и беконом и поместить в закуску.

Чипсы из бекона

Футбольный вечер отлично пройдет, если приготовить домашние чипсы. Можно немного разнообразить закуску, если приготовить ее из батата. Чтобы придать больше вкуса, можно добавить различные специи.

  • 570 г батата;
  • 2 ч. л. нарезанного свежего розмарина;
  • 1/2 ч. л. морской соли;
  • 75 г острого соуса;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • соль;
  • 2 ст. л. белого винного уксуса;
  • 2 ч. л. вустерширского соуса;
  • 115 г сыра с плесенью.

Духовку разогреть до температуры 150 градусов. На противне перемешать нарезанный тонко батат с розмарином и морской солью и запекать в духовке, пока овощ не станет мягким и слегка хрустящим. Запекать около 45 минут.

Острый соус перемешать со сливочным маслом, уксусом и вустерским соусом. Приготовленной заправкой смазать чипсы и посыпать натертым сыром с плесенью. При желании можно использовать фету.

Жареная черноглазая фасоль

Это достаточно хорошая альтернатива обычному арахису. Для приготовления этой закуски потребуется:

  • 450 г консервированной фасоли;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • 1,5 ч. л. порошка чили;
  • 1 ч. л. перца;
  • 3/4 ч. л. молотого тмина;
  • 0,5 ч. л. соли.

Открыть банку фасоли и слить жидкость. Духовку разогреть до 150 градусов и все ингредиенты перемешать в миске.

Приправленную фасоль разложить на смазанном маслом противне и запекать в духовке 45-50 минут, пока она не станет сухой и хрустящей.

Перемешивать нужно каждые 10 минут, чтобы ничего не пригорело. Перед подачей дать остыть в течение 20 минут.

Палочки из чеддера

Сырная закуска станет отличным вариантом для футбольного вечера. Для приготовления потребуется всего лишь 6 ингредиентов. Чтобы приготовить идеальное угощение, можно поэкспериментировать со специями. Для приготовления палочек потребуется:

  • 375 г несоленого сливочного масла;
  • 450 г тертого чеддера;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1-2 ч. л. порошка паприки;
  • 1 ч. л. кайенского перца, перца чили или любого другого;
  • 500 г муки.
Читайте также:  Если тебе пожелали плохого что делать

Духовку разогреть до 120 градусов. В блендере перемешать масло с сыром и специями. Постепенно добавить муку. Как только все перемешается, должно получиться тягучее тесто, из которого надо сформировать длинные палочки.

Готовые палочки палочки разложить на противне, предварительно застеленном пергаментом. Выпекать примерно 12 минут до золотистого цвета. Оставить остыть на решетке.

Абрикосово-беконные кусочки

Это вкусное и достаточно необычное лакомство, которое точно стоит приготовить. Для этого потребуется:

  • 8 полосок бекона;
  • кленовый сироп;
  • 170 г кураги;
  • 140 г медового соуса барбекю;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1,5 ч. л. горчицы;
  • зубочистки.

Противень застелить пергаментной бумагой и разложить на нем полоски бекона и хорошо сбрызнуть кленовым сиропом.

Запекать до готовности, но не до хрустящей корочки. Можно перемешать бекон с сиропом в миске и обжарить на сковороде.

Дать бекону немного остыть. Обернуть его вокруг абрикосов и закрепить зубочистками. Разложить закуску на противне, застеленном пергаментом, и запекать 18-22 минуты в духовке, разогретой до 150 градусов. Оставшиеся ингредиенты перемешать в миске и подавать бекон с абрикосами с соусом.

Сладкие крендельки с шоколадом

Иногда хочется не только соленых, но и сладких закусок. Для приготовления потребуются:

  • крендельки;
  • шоколад;
  • цельное молоко;
  • посыпка.

Растопить шоколад с добавлением небольшого количества молока на водяной бане.

Окунуть крендельки в шоколад, посыпать посыпкой и разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой. Дать полностью застыть.

Попкорн с корицей и сахарной пудрой

Попкорн является классикой любой вечеринки или просмотра кино. Можно разнообразить эту закуску, если посыпать ее корицей.

  • 120 г кукурузы для попкорна;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. растопленного теплого сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. корицы;
  • сахарная пудра.

Растительное масло разогреть в сковороде с крышкой. Выложить кукурузу, накрыть крышкой и греть на среднем огне.

Периодически сковороду встряхивать. Примерно через 7 минут попкорн начнет лопаться. Примерно через 3 минуты, когда шипение прекратится, снять сковороду с огня. Перемешать топленое масло с корицей и добавить эту смесь к попкорну.

Все хорошо перемешать и перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Источник: www.syl.ru

Здоровые закуски для вечеров за телевизором: чем заменить вредные чипсы

В течение дня многие люди предпочитают питаться исключительно здоровой пищей. Однако к вечеру, когда организм расслабляется на диване во время просмотра фильма или сериала, вдруг возникает голодное урчание в животе. Обычные закуски, такие как чипсы или сухарики, неполезны для здоровья. Более того, регулярное их потребление может привести к серьезным проблемам с ЖКТ.

Именно поэтому многие начинают искать здоровые перекусы. Подробно о них речь пойдет в сегодняшней статье.

Новое исследование

Перекусы перед телевизором в вечернее время часто связывают с проблемой набора веса. Недавно проведенное исследование показало, что такая привычка увеличивает вероятность развития диабета на 14 % и появления избыточного веса на 28 %. Именно поэтому важно всегда иметь под рукой здоровые перекусы калорийностью не более 200 ккал.

В них должно быть много белка, витаминов и клетчатки, но мало сахара и жиров. Некоторые из них можно найти в расфасованном виде в ближайшем супермаркете. Например, орехи, творог, фрукты и йогурт. Еще один полезный совет от диетологов — разделять такие закуски на несколько порций, а не есть их прямо из упаковки. Вне зависимости от того, насколько полезной окажется еда, проводить за ней время перед телевизором по вечерам — это не самая лучшая идея.

Ниже в статье перечислены варианты здоровых закусок.

Овощные палочки с домашним соусом

Существует одна группа продуктов, которые можно есть без особых ограничений. Это овощи. Большинство из них имеют невысокую калорийность (не более 40 ккал на 100 г продукта), поэтому являются идеальным перекусом в вечернее время.

Для удобства можно нарезать морковь или цукини соломкой. Для улучшения вкусовых ощущений обмакнуть овощи в гуакамоле или сальсу.

Можно и самостоятельно приготовить хумус на основе авокадо. Для этого потребуется смешать банку нута, 1 авокадо, 3 ложки пасты тахини и по ложке сока лимона, оливкового масла. Для вкуса следует добавить немного чеснока. Все ингредиенты измельчить в блендере до состояния густой сметаны.

Низкоуглеводные закуски

К числу низкоуглеводных перекусов следует отнести антипасто. Это традиционная холодная или горячая закуска итальянской кухни. Подается она на большой тарелке или деревянном вращающемся блюде. Готовится не более 5 минут.

Подходящими для антипасто продуктами являются следующие: орехи, болгарский перец, оливки, различные сыры (бри, моцарелла, гауда), крекеры, ветчина, прошутто или копченый лосось. Составляющие тарелки можно выбирать на свой вкус

Легкие закуски

Если вы планируете провести вечер перед телевизором с компанией друзей, легкие закуски — отличный вариант. Можно приготовить мини-бутерброды или канапе вместо классических. В качестве основы подойдет цельнозерновой хлеб, рисовые лепешки или сухарики. Сверху их можно положить ветчину, смесь из авокадо и вареного яйца или арахисовую пасту без сахара. Чтобы еще снизить калорийность, лучше использовать вместо крекеров ломтики огурца.

Читайте также:  К чему снится что больной человек выздоровел

Рецепт полезных чипсов

Вечерние посиделки с друзьями трудно представить без пакета чипсов. К счастью, эту калорийную закуску можно заменить альтернативным вариантом. Домашние картофельные чипсы из духовки ничуть не уступают классическим, но содержат практически в 2 раза меньше жира и калорий.

Для приготовления необходимо нарезать картофель тонкими ломтиками. В небольшой миске нужно смешать небольшое количество оливкового масла со специями по собственному вкусу. Ломтики картофеля необходимо разложить на противне и смазать смесью специй. Выпекают чипсы при температуре 200 градусов не более 15 минут. После первых 7 минут их следует перевернуть другой стороной.

Другие полезные идеи закусок

Чипсы из цукини — хороший вариант низкоуглеводной закуски. Они являются лучшей заменой попкорна из магазина, в котором много жиров и сахара. А попкорн можно приготовить и дома. Для этого необходимо смешать кукурузу со столовой ложкой сахара, поместить в кастрюлю и накрыть крышкой, поставить на средний огонь. Кастрюлю нужно периодически встряхивать.

Низкокалорийные закуски для любителей сладкого

Для любителей сладкого эксперты предлагают свои варианты вечерних закусок. Например, домашнее ягодное мороженое. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 125 г черники;
  • 300 г греческого йогурта;
  • 1 ложка меда.

Все ингредиенты нужно смешать, затем перелить в форму для запекания и поставить емкость в морозильную камеру на 1 час.

Другой вариант закусок — шоколадные хрустящие крекеры. Их легко готовить в домашних условиях, а ингредиенты обычно есть в каждом холодильнике. В классическом рецепте используются овсяные хлопья. Но их можно заменить орехами или другим низкоуглеводным продуктом по вкусу.

70 г овсяных хлопьев смешать с 2 ложками меда, добавить 80 г темного шоколада. Шоколад лучше предварительно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Смесь выложить горкой на противень и поставить в холодильник примерно на час.

Фрукты также подходят для любителей сладкого. Это весьма низкокалорийный продукт. Однако в них содержится много фруктозы. Можно просто порезать фрукты на тарелку или сделать шоколадное фондю. Для этого отлично подходит клубника.

Каждую ягоду следует окунуть в растопленный шоколад, а затем украсить по своему вкусу.

Источник: fb.ru

5 идей здоровых перекусов для тех, кто привык чем-то хрустеть перед телевизором

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Отписаться можно в любой момент.

Одним из самых любимых вариантов времяпрепровождения для многих из нас является вечер в кругу семьи, проведенный за просмотром сериала. Дополняют этот ритуал различные вкусности, которыми так приятно хрустеть, наблюдая за действиями на экране. Однако магазинные чипсы и сухарики не отличаются полезным составом. Novate.ru предлагает рецепты нескольких альтернатив, которые порадуют не только отменным вкусом, но и пользой для организма.

1. Витаминные чипсы

Чипсы из моркови со специями. / Фото: sport24.ru

Чипсы из моркови со специями. / Фото: sport24.ru

Обожаете чипсы, но с ужасом изучаете состав того продукта, который предлагают в магазине? Тогда самое время попробовать сделать снек на собственной кухне, чтобы иметь возможность контролировать его состав и технику приготовления. Предлагаем отойти от традиционного картофеля и отдать предпочтение другим овощам, например, свекле и моркови. Если соблюсти все правила, из них получатся отличные витаминные чипсы.

Первое, что нужно сделать – нарезать морковь тонкими слайсами и выложить их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Далее налейте в миску немного оливкового масла и с помощью силиконовой кисточки смажьте каждый кружочек. Приправьте солью, перцем и любимыми специями (хорошо звуча вместе кориандр и базилик).

Разогрейте духовку до 165 градусов и отправьте морковь запекаться на полчаса (по 15 минут с каждой стороны). Точно такие же действия необходимо повторить с сырой свеклой: нарезка – мариновка – духовка. Перед подачей красиво выложите готовые чипсы на плоскую тарелку и подавайте со сметанным соусом (при желании добавьте в него измельченную свежую зелень).

Чипсы из шпинатных листьев. / Фото: pinterest.com

Чипсы из шпинатных листьев. / Фото: pinterest.com

Еще один вариант витаминных чипсов – из шпината. Они получаются очень нежными и буквально тают во рту. Для приготовления закуски вам понадобятся только специи и, собственно, главный ингредиент – пучок шпината.

Промойте и тщательно высушите листья, расстелите их на противне, застеленном пергаментом, посыпьте солью, перцем и сушеными травами, а затем поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Обратите внимание, что шпинатные чипсы готовятся максимум 8 минут, а то и меньше – все зависит от мощности вашей духовки. Поэтому не отходите далеко и постоянно наблюдайте за степенью готовности. Когда закуска будет готова, переложите ее в миску и отправляйтесь смотреть любимый фильм со второй половинкой.

2. Кабачковые канапе

Канапе состоят из двух кружочков кабачков и начинки. / Фото: news.myseldon.com

Канапе состоят из двух кружочков кабачков и начинки. / Фото: news.myseldon.com

Если вы всегда думали, что кабачки можно только нарезать кружочками и пожарить, спешим вас разубедить – из этого овоща можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд, ведь он хорош в любых проявлениях. При желании из кабачков можно даже приготовить отличную закуску к вечернему киносеансу, которая не отложится на боках в виде лишних килограммов. Заинтриговали? Тогда вперед на кухню!

Для начала приготовьте маринад. В число его ингредиентов входят три зубчика чеснока, сок одного апельсина, маленький кусочек корня имбиря и соль на кончике ножа. Смешайте все компоненты в чаше блендера и отставьте в сторону – пусть маринад немного настоится, пока вы будете нарезать кабачок кружочками. Когда вы подготовите овощ, залейте его маринадом и оставьте на пару часов.

Читайте также:  Как прокачать венеру в рыбах у женщины

Следующий шаг – начинка. Положите в чашу блендера четыре столовых ложки проростков зеленой гречки, пучок нарезанного укропа, три-четыре кусочка кабачка с маринадом. Измельчите все ингредиенты до получения однородной консистенции, после чего выложите по одной чайной ложке начинки на каждый кружок кабачка, и накройте вторым кружком. Чтобы удобнее было есть, проткните каждый канапе зубочисткой. Для декора можно использовать веточки укропа и молотый перец.

3. Шаурма

Шаурма с хрустящими овощами. / Фото: ona-znaet.ru

Шаурма с хрустящими овощами. / Фото: ona-znaet.ru

Сложно найти человека, который бы не любил шаурму: кусочки нежного мяса в сочетании с хрустящей капустой, огурцом и бархатным соусом…А ведь при желании туда можно добавить сыр, помидор, корейскую морковь и даже картофель фри! Мы также предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить овощную шаурму. Погодите с пренебрежительными взглядами – блюдо получается очень вкусным, а главное – полезным, поэтому попробовать приготовить хотя бы раз точно стоит.

В список ингредиентов входят свежие овощи, среди которых морковь, помидор, красный перец, лук, огурцы, а также свекла. Все компоненты нужно положить в чашу блендера и измельчить. При желании разнообразьте состав вялеными томатами, авокадо или чесноком – последний придаст готовой закуске небольшую пикантность. Также в шаурму можно добавить семена льна – они увеличат пользу, которую вы получите от употребления блюда, в несколько раз. Обратите внимание, что семена нужно замочить в миске с водой на восемь-десять часов, и только после этого добавлять в начинку.

Когда все ингредиенты превратятся в однородную массу, смажьте ею литы лаваша, плотно заверните и отправьте в духовку запекаться. Температура должна составлять 150 градусов, время приготовления – 15 минут. Чтобы готовую шаурму было удобнее есть, нарежьте ее небольшими кусочками. Красивые рулетики выложите на тарелку и берите с собой к телевизору.

4. Хрустящие злаки

Гранола с орехами и сухофруктами. / Фото: mrfilin.com

Гранола с орехами и сухофруктами. / Фото: mrfilin.com

При слове «каша» у многих из нас возникают не самые приятные ассоциации. Сразу вспоминается, как родители заставляли есть овсянку или манку по утрам, а вечером продолжали «издевательства» с помощью гречки. Чтобы избежать подобных сравнений, предлагаем приготовить не кашу, а гранолу. Когда правильное питание стало популярным, это блюдо стало появляться на столах все большего количество людей, что вполне оправдано, учитывая его пользу. Конечно, гранолу можно купить и в магазине, благо, разнообразие наполнителей позволяет выбрать вариант по душе, но мы предлагаем сделать ее своими руками.

В классический рецепт входят овсяные хлопья (два стакана), пшеничные проростки (две столовых ложки), грецкие орехи (50-70 граммов), тыквенные семечки (50 граммов), коричневый сахар (две столовых ложки), щепотка соли. Все ингредиенты нужно всыпать в глубокую миску и хорошо перемешать. Далее следует приготовить «заправку»: в небольшой сотейник налейте 50 миллилитров кленового сиропа (можно заменить цветочным медом), три столовых ложки подсолнечного масла, одну столовую ложку воды и добавьте чайную ложку корицы. Перемешайте компоненты и поставьте на плиту. Подогрейте смесь на небольшом огне, а после того, как она станет однородной, залейте ею овсяные хлопья.

Полученную массу нужно выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Выпекайте гранолу полчаса при температуре 130 градусов. Когда она будет готова, достаньте ее из духовки и оставьте на 20-30 минут до полного остывания. Затем измельчите руками, добавьте изюм и сушеную вишню по вкусу, и снова поставьте в духовку на 15 минут.

О готовности гранолы будет свидетельствовать золотистая корочка. Оттенить вкус блюда смогут миндальные хлопья или небольшое количество свежего имбиря.

5. Печенье

Овсяное печенье. / Фото: alfagym.ru

Овсяное печенье. / Фото: alfagym.ru

Главная причина, по которой многим не даются диеты – это отказ от сладкого. Однако не зря в последнее время все большую популярность набирают ПП-десерты. Почему бы не включить несколько таких в свое привычное меню? Предлагаем начать с простого в приготовлении печенья, в основе которого лежат отруби из злаков. Возможно, звучит не очень, но вкус – потрясающий.

Вам понадобится четыре столовых ложки овсяных или ржаных отрубей, шесть столовых ложек кукурузной муки, одна морковь, два зеленых яблока, 100 граммов изюма, половина чайной ложки корицы и молотого имбиря. Соедините в глубокой миске все ингредиенты (морковь и яблоки предварительно натрите на мелкой терке), и замешайте тесто.

Чтобы оно не липло к рукам, добавьте немного оливкового масла. Сформируйте руками печенья желаемой формы и выложите их на противень с пергаментом. ПП-десерт нужно выпекать около десяти минут при температуре 200 градусов, и около тридцати минут – при температуре 180 градусов. Обратите внимание, что яблоки – не единственный возможный вариант в рецепте. При желании их можно заменить, например, бананами – получится более сладкое печенье.

А в видео вы найдете отличный лайфхак, как не дать заплесневеть томатной пасте

Источник: novate.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today