Какие основные продукты можно брать с собой на природу:
- Напитки.
- Фрукты, овощи, зелень.
- Хлеб или лаваш.
- Продукты для бутербродов.
- Соль и специи для приготовления любых блюд, сахар к чаю или кофе, растительное масло для заправок.
- Рыба, мясо, птица — если это не длительный поход, а небольшой отдых на природе.
- Консервы.
Что делать если в холодильнике пусто?
Что покушать на вечер?
9 продуктов, которые можно съесть на ночь без вреда для фигуры и лечь в постель:
- Овощи в любом виде Если очень хочется кушать, на ночь можно съесть овощи в любом виде.
- Курица, индейка
- Нежирная рыба
- Творог
- Яйца
- Морепродукты
- Ягоды и цитрусовые
- Семечки и орехи
Как дешево и вкусно питаться?
Как экономить на питании без ущерба качеству: 11 проверенных советов:
- Анализируйте остатки
- Готовьте новые блюда на основе вчерашних
- Используйте продукты до последней капли или кусочка
- Делайте акцент на сезонных продуктах
- Составляйте меню на неделю
- Закупайтесь в оптовых магазинах раз в неделю
Что делать если лень готовить еду?
Покупайте свежие фрукты, овощи, мясо и замораживайте. Маленький секрет: сразу же разделите продукты на небольшие порции, на один раз: маленькие кусочки мяса, небольшие порции овощей. Так вам будет проще что-то приготовить. Не нужно будет долго разделять и рубить замороженную массу.
Вы УДИВИТЕСЬ но это так вкусно! Из ничего!
Что приготовить если у тебя депрессия?
«Ваша антидепрессивная диета должна состоять из овощей, которые богаты клетчаткой и углеводами — брокколи, цветная капуста, свекла, морковь, кабачки и так далее. Также нам нужны полезные жиры — рыба, авокадо, оливковое масло, орехи, семена. Причем если у вас есть возможность, все эти продукты должны быть органическими.
Как научиться не есть вообще?
Как заставить себя меньше есть: 13 шагов к стройности:
- Пейте, когда хочется есть. Известно, что соблюдение правильного питьевого режима снижает аппетит, нормализует пищеварение, способствует похудению.
- Только вкусная пища.
- Ешьте часто.
- Маленькая тарелка.
- Синий цвет.
- Ешьте медленно.
- Гуляйте перед ужином.
- Уберите соблазны.
Что можно поесть Когда ты один дома?
Один дома: завтраки, которые сможет приготовить ребенок:
- Овсяноблин. Это возможность накормить овсянкой даже тех, кто отказывается есть каши совсем.
- Тосты.
- Роллы.
- Омлет.
- Салаты.
- Оладьи, блинчики, блины — все эти изделия горячо любимы каждым ребенком.
- Каши.
- Сухие завтраки.
Какая еда долго не портится без холодильника?
10 продуктов, которые долго хранятся без холодильника — что взять в укрытие:
- Энергетические батончики
- Сладости
- Хлебцы, сухари, снеки
- Фрукты
- Супы, вермишель, пюре быстрого приготовления
- Консервированные овощи, бобовые
- Консервированные рыба, мясо
- Джем, варенье, сгущенное молоко, мед
Можно ли чтобы холодильник работал без продуктов?
Включать пустой холодильник можно — на работу это никак не влияет. Иногда в некоторых моделях может загораться красная лампочка «внимание», которая сигнализирует о том, что не достаточно холода.
3 ЛАЙФХАКЕРСКИХ БЛЮДА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
Что опасного в холодильнике?
Холодильник: источник листерий и не только
Но проблемы холодильников в том, что они могут стать источниками опасных бактерий, устойчивых к холоду и сохраняющихся на продуктах питания. Примерами подобных патогенов могут стать возбудители листериоза и иерсиниоза.
Можно ли вообще не ужинать?
Если отказаться от ужина, замедляется метаболизм, меняется гормональный фон и уровень инсулина в крови. Кроме того, если во время сна вы испытываете чувство голода, которое намеренно создали, мозг даёт команду не расходовать запасы жира, а накапливать его.
Что нельзя есть перед сном?
«Перед сном нельзя есть сладкие фрукты, жареный картофель, белый рис, выпечку, белый хлеб, печенье и другие сладости. Также надо избегать газированных напитков, фруктовых соков и пива — они провоцируют высокий выброс инсулина в кровь.
Что можно съесть легкое?
Для легкого ужина отлично подойдут следующие продукты:
- Крупа: гречка, булгур, киноа, бурый рис
- Нежирная молочная продукция: кефир или можно заменить на растительное молоко
- Нежирное белое мясо или рыба
- Семена: тыквенные, льняные или конопляные
- Овощные блюда и салаты, заправленные льняным или оливковым маслом.
Как есть медленно?
Как научиться есть медленно?:
- Никогда не садитесь за стол с сильным чувством голода
- Делайте перерывы
- Съешьте половину блюда
- Побольше разговаривайте во время трапезы!
- Но не с набитым ртом, конечно.
- Тщательно и с удовольствием пережевывыйте пищу
- Ешьте медленно
- Замените столовые приборы палочками для еды
Какие продукты очень сытные?
ТОП-10 самых сытных продуктов:
- Картофель В одной средней картофелине 161 калория, а по объему это уже треть гарнира.
- Овсянка Это самая питательная каша, ее калорийность на 50 грамм (сухого продукта) всего 187 калорий.
- Макароны твердых сортов пшеницы
- Нежирное мясо, рыба, бобовые
- Яйца
- Кедровые орешки
- Творог
- Мягкий сыр
Нужно ли есть если не хочется?
Если не хочется, то не ешь. Но нельзя это рекомендовать всем. Есть категории людей с отклонениями в здоровье, которые должны есть по графику, чтобы не усугубить своё состояние. Профессиональным спортсменам в этом плане проще, так как у них, чаще всего, составлен сбалансированный рацион, который приведёт их к цели.
Что есть когда ничего не хочется?
Очевидное решение: включить в ежедневное меню продукты, в которых есть недостающие вещества. Цинк содержится в яичных желтках, морепродуктах и субпродуктах, какао, витамин А — в печени, моркови, батате, сливочном масле. Витамины группы В — в зелени, бобовых, семенах и орехах.
Как не покупать еду?
Как перестать покупать и выбрасывать лишние продукты и начать экономить:
- Покупайте только то, что вам нужно.
- Замораживайте излишки.
- Используйте сначала те продукты, у которых срок годности подходит к концу.
- Упаковывайте продукты аккуратно и правильно.
- Готовьте блюда из остатков готовой еды.
Как можно сэкономить на продуктах?
Как сэкономить на продуктах, ни в чем себе не отказывая: семь проверенных правил:
- Меню, пожалуйста
- Ходите в продуктовый магазин сытыми
- Не делайте покупки спонтанно
- Не покупайтесь на дешевое
- Следите за акциями
- Не берите слишком много
- Смотрите на социальные цены
Что приготовить человеку который не может жевать?
Пример меню при соблюдении пюрированной диеты
Йогурт с ванильным или другим вкусом
Любой суп-пюре или протертый суп Пюреобразный салат из курицы Пюре из стручковой фасоли Фруктовое пюре Рисовое пюре Чай с сахаром
Напиток Ensure plus
Что взять с собой на пикник из еды без костра?
И вкусный, конечно:
- Маринованные перцы и огурцы для пикника
- Вертушки с картофелем, зеленью и сулугуни
- Претцели с сыром и горчицей
- Паштет из куриных потрошков
- Рулет из свиной шейки со шпинатом
- Универсальный соус для пикника
Что взять в поход перекусить?
Чем перекусить в походе с пользой для здоровья:
- Орехи Обязательно возьмите с собой в поход орешки.
- Сухофрукты Одними из самых вкусных и популярных сухофруктов являются сушеные яблоки.
- Шоколад Очень калорийная, но полезная »вкусняшка«.
- Копченый сыр Возьмите с собой в поход любимую многими »сырную косичку».
- Сухари
- Какие есть программы для матерей одиночек?
- Сколько времени нужно состоять в браке чтобы взять ипотеку?
Источник: svyazin.ru
9 рецептов на скорую руку, когда в холодильнике почти нет продуктов
С несколькими ингредиентами и небольшим усилием можно сделать что-то действительно великолепное. /Фото: i.pinimg.com
С каждым из нас может случиться так, что оказавшись дома, мы вспоминаем, что продукты не куплены. Есть готовить нужно, а в холодильнике практически ничего не осталось. В таком случае не обязательно идти в магазин, можно просто использовать актуальную подборку рецептов от редакции Novate.ru и фантазию. Есть масса вариантов вкусных блюд всего из нескольких взаимозаменяемых ингредиентов.
1. Пикантный французский тост
Питательная и необычная горячая закуска. /Фото: 3.bp.blogspot.com
Если в доме есть хлеб, круассаны, печенье или английские маффины, а также яйца и немного специй — это веский повод попробовать необычный французский тост. Вместо добавления привычных сладких специй, как например корица или мускатный орех, стоит выбрать приправы, обычно предназначенные для ужина. Это может быть чеснок, красный перец или тмин. Также улучшить вкус поможет небольшое количество сыра, зелени, чего-нибудь мясного, жареных овощей — все, что может оказаться в холодильнике даже в небольшом количестве.
Полезный совет: Чтобы вкус стал более органичным, стоит придумать заправку для блюда. Подойдет любой соус или даже просто добавление пары капель растительного или оливкового масла.
2. Салат
Салат — это блюдо, которое можно и нужно готовить без рецепта. /Фото: static.1000.menu
Любая зелень станет основой салата. Потом без колебаний ее можно дополнить остатками риса, вареной или жареной картошки, порезанным на кусочки хрустящим хлебом, тертым или нарезанным сыром, любыми свежими, консервированными или обжаренными овощами, которые найдутся в холодильнике или кладовой. Для заправки можно использовать масло, какой-либо кислый ингредиент, например немного цитрусового сока или уксуса, а также соль и перец. По желанию также добавляются любимые специи, горчица или чеснок, чтобы сделать салат ароматнее.
3. Суп
Все, что найдется дома, станет отличным наполнением для супа. /Фото: i.ytimg.com
Суп — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить, когда в доме не так уж много еды. Для него не нужен рецепт, почти все, чего не хватает, можно с легкостью заменить другими компонентами. Для начала хорошо бы найти какую-нибудь бульонную основу. Это может быть замороженный бульон, бульон в виде кубика или любой кусочек мяса, жира, который добавляется в воду для навара.
После этого в него отправляется все, что найдется по вкусу. Подойдут овощи, макароны, рис, нут, чечевица, бобы, фарш или любые злаки, рыба, свежие и сушеные травы. Варить на медленном огне.
4. Острая овсяная каша
Вкусная овсянка бывает не только на завтрак. /Фото: thezeroed.com
На ужин тоже вполне можно приготовить тарелку этой питательной и вкусной каши. Для того чтобы сделать из овсянки настоящее блюдо, лучше приправить ее пряными травами и специями, а также солью и перцем, добавить сыр и овощи, а сверху положить жареное яйцо. Все это готовится очень быстро. Блюдо получается сытным и аппетитным.
5. Питательный лаваш
Если есть лаваш и что-нибудь еще, то вкусная еда обеспечена. /Фото: i.pinimg.com
Пара лавашей и немного тертого сыра — это та основа, из которой получится отменная трапеза. Немаловажной составляющей вкусной закуски является соус. Его можно сделать из кетчупа и майонеза, сметаны, острого соуса или томатной пасты.
В качестве ингредиентов отлично подойдут помидоры, кукуруза, тыква, вареная курица, лук, поджаренный фарш, крабовые палочки, яйцо или что-то другое, что найдется в холодильнике. Разложенный лаваш смазывается соусом, потом посыпается начинкой и сворачивается в рулетик, который после этого разрезается на порционные кусочки. Перед употреблением лучше дать настояться. Дополнительно можно обжарить кусочки на сковороде.
6. Фриттата
Диетическая фриттата из кабачков. /Фото: static.1000.menu
Если в доме есть яйца, то семья без вкусного ужина не останется. Фриттата — это одно из
довольно простых и быстрых в приготовлении блюд. Смесь овощей и трав, немного молока и полчаса времени — все, что понадобится для приготовления. Фриттату можно приготовить абсолютно с любыми ингредиентами, с картофелем, макаронами, кабачками, помидорами, луком, колбасой, сыром или мясом. Этот итальянский омлет обычно готовится на открытой сковороде, а потом отправляется в духовку или настаивается под крышкой.
7. Пицца
Блюдо хорошо подходит, как для одного человека, так и для компании. /Фото: pizzeria.stormeoo.fr
Если дома есть самые основные ингредиенты для выпечки, можно приготовить пиццу, которую любит практически каждый. Отличным вариантом для готовки будет как большая пицца, так и несколько маленьких порционных пицц для каждого, кто будет есть.
Сначала готовим простое тесто: смешиваем около 2,5 чашек муки с чайной ложкой соли, тремя чайными ложками разрыхлителя и тремя третями чашки воды. Замешиваем, раскатываем и покрываем имеющимися ингредиентами. Сначала любой соус, а потом ингредиенты, которые завалялись в холодильнике или морозилке. Чтобы сделать десертную пиццу, можно использовать смесь корицы и сахара, а также любые фрукты и ягоды.
8. Жареный рис
Отменное сытное и оригинальное блюдо для плотного обеда или ужина. /Фото: static.1000.menu
Небольшое количество риса — это уже хорошее начало. Сделать эту кашу разнообразнее поможет простой и универсальный рецепт. Готовим вареный рис. На сковороде обжариваем овощи или мясные ингредиенты и добавляем рис, томим вместе. Возможно, в морозилке найдется пакетик с замороженными овощами или в шкафу свежие ингредиенты, например, горох, кукуруза, морковь или брокколи.
Вкусно получается обжаренный рис с яйцом. Оригинальное сочетание дают грецкие орехи или арахис. Для любителей пряной еды полезными составляющими будут острый перец и соевый соус. Эксперименты приветствуются.
9. Блины
Вкусное блюдо с массой вариантов приготовления. /Фото: static.wixstatic.com
Если есть основные компоненты для выпечки — мука, соль, яйца и молоко — всех домашних можно порадовать блинами. Существует еще пара альтернативных вариантов: вафли, пирог и оладьи, сырники. Пропорции ингредиентов могут немного отличаться, но основа одинаковая, и в итоге получится универсальное блюдо, которое можно есть просто так или дополнить множеством различных начинок.
С блинами хорошо сочетается не только сгущенка и варенье. Подойдут сливки, растопленный шоколад, нарезанные фрукты, сухофрукты, крошка печенья, мармелад. Блинчики могут быть и с несладкой начинкой: также масса вариаций.
Источник: novate.ru
Что есть, когда есть нечего. Почти нечего
Когда вы голодны, то открыв дверцу холодильника, больше всего желаете найти в нём что-то вкусное. Что делать, если холодильник почти пуст? Не отчаивайтесь, выход из такой ситуации всегда есть!
Предположим, у вас в холодильнике завалялся авокадо. Можете смело разрезать его пополам, удалить косточку, сбрызнуть соевым соусом или просто посолить и есть. А можете пойти другим путём, если найдёте на кухне ещё.
. пасту и оливковое масло. Мякоть авокадо взбейте в чаше блендера с маслом и солью. Отварите пасту и перемешайте с соусом.
. рис и оливковое масло. Отварите рис, смешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите. Нарежьте мякоть авокадо тонкими ломтиками и перемешайте с рисом.
. яйца и пряную зелень. Взбейте яйцо вилкой до однородности вместе с щепоткой соли и мелко нарезанной зеленью. Авокадо разрежьте, удалите косточку и вылейте яйцо в полученные углубления – в одну и другую половинку. Положите авокадо в форму и запеките при 180 °С 10-12 мин. Если вдруг у вас в холодильнике нашлись перепелиные яйца, то их взбивать не надо.
Просто разбейте их в «авокадо» и сверху посыпьте любой зеленью. Запекайте точно так же.
Авокадо
У вас есть банка арахисового масла (или пасты). Самое простое — намазать его на хлеб и просто съесть. Но если кроме масла нашлось и.
. яблоко. Нарежьте на дольки и окунайте их в масло.
. лапша. Отварите лапшу, слейте воду и выложите лапшу в тарелку. Сразу добавьте масло, перемешайте, чуть-чуть посолите.
. натуральный йогурт. Выложите йогурт в миску и смешайте его с охлажденным маслом.
. полутвёрдый сыр. Намажьте на хлеб масло, положите сверху ломтик сыра и подсушите бутерброд на сухой сковороде с одной стороны до легкого расплавления сыра.
. банан и мёд. Нарежьте банан на кусочки, смешайте с медом и маслом.
. молоко и банан. Взбейте в чаше блендера молоко, банан и масло до однородности. Если есть молотая корица, добавьте и будет вам вкусный и питательный коктейль.
Арахисовая паста
Когда у вас есть полутвёрдый сыр (начиная от эмменталя и заканчивая российским), а к нему.
. чипсы. Натрите сыр на крупной тёрке. Выложите чипсы на тарелку или в миску, посыпьте сыром и уберите на 1-2 минуты в микроволновку.
. пряная зелень. Натрите сыр на крупной тёрке. Насыпьте на сухую сковороду тонким слоем и быстро поджарьте до образования золотистой лепёшки. В центр положите мелко нарезанную зелень, сверните пополам и положите на хлеб.
. сметана и томатный соус. Смешайте соус и сметану, добавьте натёрый на мелкой терке сыр. Хлеб нарежьте средними кубиками и перемешайте с подготовленными ингредиентами. Переложите в миску и готовьте 2-3 минуты в свч.
Полутвёрдый сыр
Источник: www.gastronom.ru