Бывают в семейной практике случаи, когда за стол приходится сажать не 5 гостей, а 10-20 человек. Такие торжества обычно празднуются не так часто, но длятся не один час. В такой ситуации хозяйке, отчаявшейся принимать большое количество гостей, придется детально продумать меню и сделать ставку на различные закуски.
Закусочные блюда позволяют накормить гостей вкусной и достаточно легкой пищей по гуманной стоимости. Представьте, сколько может съесть человек салата, накладывая его ложкой в собственную тарелку. А вот порционные тарталетки и канапе на шпажках несколько замедляют темп поедания вкусностей.
Готовить такие блюда можно из чего угодно. Пусть будет хоть закуска с киви – вполне себе праздничный вариант. К примеру, для праздничного стола хороши бутерброды с красной икрой в тарталетках. Выглядит красиво, готовится из праздничного продукта. Если у вас планируется фуршет, то лучше блюда, чем порционные закуски не придумать.
Классическое сочетание – это тарталетки с красной икрой и сливочным маслом. Но если проявить фантазию, то можно придумать огромное число всевозможных вариаций праздничных начинок.
Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром на праздничный стол. Изумительно Вкусно!
Ингредиенты
- Тарталетки – 10-12 штук;
- Сыр плавленый – 2 штуки (180 г);
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп свежий – 0,5 пучка;
- Майонез – 4 столовые ложки;
- Икра красная – 80 г.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 10 мин.
Подготовка 0 мин. | Приготовление 10 мин.
Кухня Европейская | Автор Татьяна Мороз
Дата размещения 3-03-17
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 294 ккал
Белки 13,1 г | Жиры 26,1 г | Углеводы 26,8 г
Приготовление
Праздничные новогодние застолья – это обилие вкусных блюд, среди которых немаловажное место отводится закускам. Оригинально и дорого смотрятся на столе закуски с использованием красной икры. Есть множество вариантов приготовления закусок с этим морским деликатесом. К примеру, тарталетки с добавлениеми плавленого сырка.
Используемый в рецепте плавленый сыр желательно использовать обычный, без дополнительных добавок (грибы, ветчина и т.п.). Кстати, количество тарталеток может отличаться в зависимости от их размера. Также подготовьте блендер с чашей и с насадкой нож, ведь в процессе готовки праздничной закуски ингредиенты необходимо будет измельчать.
Если такая кухонная техника отсутствует, воспользуйтесь обычной теркой. Итак, извлеките сыр из упаковки, нарежьте его на 6-8 кусочков. Сырные кусочки переложите в чашу блендера.
Наша начинка для тарталеток с красной икрой будет с чесночным вкусом. Очистите пару чесночных зубчиков. Каждый зубок разрежьте на 3-4 дольки. Чеснок переложите к сыру в чашу блендера.
Промойте под проточной холодной водой несколько веточек свежего укропа. Обсушите зелень, используя бумажное полотенце. Затем укроп измельчите и переложите к ингредиентам в блендер. Одну веточку оставьте для украшения.
Для начинки нам потребуется майонез. Использовать можно любой. Переправляем майонез в блендер.
Все нужные ингредиенты для начинки находятся в блендере, включайте его для измельчения продуктов. В итоге ингредиенты должны «превратиться» в плотную массу, похожую на паштет.
Возьмите тарталетки и наполните их получившейся начинкой из плавленного сыра, чеснока, зелени и майонеза. Верх начинки приравняйте маленькой ложкой.
Откройте баночку с красной икрой. Впрочем, подойдет и черная икра, воспользуйтесь той, которая имеется у вас в наличии на момент приготовления тарталеток с начинкой на Новый год.
Завершающий кулинарный штрих в приготовлении закуски на праздничный стол – украшение закуски свежей зеленью. На каждую тарталетку выложите по маленькой веточке укропа или петрушки.
Аппетитные и красивые новогодние закуски с начинкой готовы! Приятного аппетита!
Тарталетки с красной икрой, лососем и сливочным сыром
Ингредиенты:
- Слабосоленый лосось (подойдет и любая другая красная рыба) – 300 г;
- Красная икра – 100 г;
- Сливочный сыр – 1 баночка в 300 г;
- Тарталетки – 10 шт.;
- Укроп – немного для украшения.
Приготовление:
- Лосось нарезать на тонкие пластинки, а затем на мелкие кубики.
- Смешать лосось с сыром (подойдет сыр «Филадельфия» или сыр «Маскарпоне»).
- Получится плотная паста, которой необходимо наполнить тарталетки.
- Сверху на корзиночку положить немного красной икры и украсить зеленью предварительно вымытого и обсушенного укропа.
- Подавать такие закуски лучше прямо из холодильника, так как сливочный сыр лучше себя «ведет» при пониженных температурах.
Закуска в тарталетках с красной икрой и огурцом
Ингредиенты:
- Красная икра – 100 г;
- Сливочный сыр – 1 баночка в 300 г;
- Огурец свежий (сорт с гладкой кожицей) – 1 шт.;
- Тарталетки – 10 шт.
Приготовление:
- Сливочный сыр выкладываем в тарталетки так, чтобы до края не хватало 2-3 мм.
- Огурец режем тонкими кольцами.
- Прикладываем кольцо к тарталетке.
- Если диаметр огурца примерно равен диаметру тарталетки, то используем целые кольца.
- Если овощ крупнее корзиночки, то стоит разделить кольца на половину.
- Огурец выкладываем в тарталетку ребром. А затем на оставшуюся часть поверхности корзинки обильно кладем красную икру.
- Если тарталетки немаленькие по размеру, то можно дополнительно украсить их зеленью петрушки или укропа. Пикантная закуска готова к подаче на стол.
Крекеры с красной икрой и творожным сыром
Ингредиенты:
- Красная икра – 100 г;
- Творожный сыр (подойдет сыр «Рикотта») – 300 г;
- Тарталетки или крекеры – 10 шт.
- Зелень укропа – для украшения;
- Перья зеленого лука – для украшения.
Крекеры с красной икрой и творожным сыром готовить очень просто. Творожный сыр накладываем, сверху украшаем красной икрой. Оформить блюдо можно зеленью укропа и перьями зеленого лука – все предварительно промыть, тщательно высушить.
Советы по выбору продуктов
Что добавить в начинку
С красной икрой сочетается большое количество продуктов, которые можно использовать для приготовления начинок:
- куриное яйцо (отварить яйца, мелко покрошить и добавить в начинку);
- кальмары (отварить кальмары в течение 1 минуты, снять пленку, мелко нарубить, смешать со сливочным сыром и чесноком);
- печень трески (печень смешать с отварным мелко нарубленным яйцом, сливочным маслом и зеленью укропа) ;
- шампиньоны (сырые грибы нарезать мелко кубиком, смешать с творожным сыром);
- авокадо (плод почистить от кожицы, убрать из него косточку, мякоть размять вилкой, добавить лимонный сок).
Подготовленные начинки выложить в корзиночки и украсить сверху красной икрой.
Как украсить закуску
Для украшения таких закусок можно использовать также следующие овощи:
- зеленый горошек (берем консервированный и по одной горошинке укладываем на тарталетку);
- помидоры-черри (нарезаем на половинки и кладем на корзиночку);
- перепелиные яйца (отвариваем яйца, очищаем, режем на половинки, украшаем сверху);
- маслины и оливки (разрезать плоды пополам и украсить ими корзиночки с начинкой);
- лимон (этот кислый фрукт надо нарезать на тонкие кольца, а затем каждое из них – пополам, затем полукольцами украсить готовую закуску).
Тарталетки с красной икрой хорошо украшать свежей зеленью. Помимо классических петрушки и укропа в данном случае можно применять и более изысканные травы. К примеру, отлично будет сочетаться с морепродуктами зеленый базилик, который активно используется в средиземноморской кухне.
Оформить блюдо в тарталетках можно не только какими-то яркими и необычными ингредиентами. Можно воспользоваться, к примеру, обычной вилкой и нанести ею узор на мягкие молочные продукты – сливочное масло, сливочный и творожный сыр.
Источник: vkys.info
Рецепты тарталеток на праздничный стол
Каждая хозяйка знает, что на праздник важно не только приготовить вкусные блюда, а и правильно их оформить. Один из лучших вариантов украшения стола — вкусные тарталетки.
- Как сделать тарталетки?
- Начинка для тарталеток
- Тарталетки с начинкой — рецепт с икрой, сыром и яйцами
- Тарталетки с сыром
- Тарталетки с икрой
- Тарталетки с грибами
- Тарталетки с курицей
- Жульен в тарталетках
- Видео-рецепты
Как сделать тарталетки?
Тарталетки обычно выпекают отдельно или сразу с содержимым. Классическое тесто замешивается на основе муки, воды и сливочного масла. Оно должно получиться достаточно крутым и не липким. Приведем простой рецепт песочно-сырного теста для тарталеток.
- Калорийность на 100 г — 380 ккал.
- Количество порций — 25-30 шт.
- Время приготовления — 40 минут
- Мука — 1,5 ст.
- Сливочное масло — 200 г
- Сыр — 100 г
- Куриные желтки — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло извлеките из холодильника и оставьте, чтобы оно приобрело комнатную температуру. После нарежьте его кубиками.
- Сыр натрите на терке и смешайте с просеянной мукой и солью.
- В мучную массу ножом вмешивайте масло.
- Сделайте лунку и вбейте желтки.
- Замесите тесто и раскатайте его толщиной в палец. С тестом будет проще работать, если его не меньше часа выдержать в холодильнике.
- Стаканом вырежьте колечки и выложите их в формочки для тарталеток предварительно присыпанных мукой. Кружочки нужно придавить каким-либо грузом, чтобы дно корзиночки было ровным и плоским.
- Аккуратно сформируйте бока и выпекайте корзиночки в духовке 10 минут при 180°С.
- Заготовить тарталетки можно заранее и хранить их в холодильнике 2-3 суток. Они полностью сохранят и не утратят свой вкус.
- Не стоит жалеть начинки, т.к. чем ее больше, тем вкуснее закуска.
- Заполняя тарталетку сухими продуктами, как куриная грудка, ее дно лучше смазать соусом. Он придаст сочность и вкус.
- Для салата применяется очень мелкая нарезка продуктов. Так будет и вкуснее, и красивее. Исключением могут быть крупные креветки, т.к. их используют в качестве украшения.
- Рекомендуется маленькие корзиночки заполнять дорогими продуктами (икрой, красной рыбой, фуа-гра), а большие тарталетки — салатами, паштетами, фруктами.
Начинка для тарталеток
- Красная рыба и сливочный сыр. Корзиночку наполните сливочным сыром, притрусите зеленью, положите ломтик лимона и украсьте слайсом слабосоленой красной рыбы, которую сверните розочкой.
- Сыр и куриный паштет. Тарталетка запекается в духовке и подается горячей. Для этого куриный паштет перемешайте с зеленью и сыром. Массу уложите в корзиночки и прогрейте до расплавления сыра.
- Лук, икра и творожный сыр. Лук обжарьте до прозрачности, влейте немного шампанского и тушите до испарения жидкости. Охлажденный лук выложите в корзиночки, заполните сыром и украсьте красной икрой.
- Овощи и зелень. В основе начинки — запеченные баклажаны, томаты и перец. Овощи мелко нарежьте, перемешайте с оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Отварной шпинат с солью перебейте в блендере. Заполните корзиночки овощами и полейте ярко-зеленым соусом.
- Паштет из кролика. Ежевичным соусом щедро промажьте стенки и дно тарталетки и заполните кроличьим паштетом.
- Грибной жульен. Приготовьте жульен по классическому варианту и запекайте его не в кокотницах, а сразу в корзиночках.
- [i]Ветчина и дыня. Ветчину тонко нарежьте и заверните в нее кусочек дыни. Приготовьте соус на основе мягкого сливочного масла и растертой в ступке зелени. Соусом промажьте дно корзиночки, выложите ветчину с дыней и кондитерским мешком осадите соус по краю формы.
- Креветки и авокадо. Отварные креветки нарежьте мелкими кусочками и добавьте ломтики авокадо. Приготовьте сливочный соус, обжарив муку, влив сливки 33%, добавив пропущеный через пресс чеснок и положив сливочное масло. Заполните тарталетки креветками и полейте соусом.
- Тунец, оливки и яйца. Консервированный тунец в собственном соку, оливки, отварные вкрутую яйца мелко нарежьте. Для соуса перемешайте сметану, лимонный сок и оливковое масло.
Тарталетки с начинкой — рецепт с икрой, сыром и яйцами
Для этих тарталеток подойдет любой сыр, но лучше применять мягких сортов, чтобы не пришлось много применять майонеза. Поэтому количество майонеза следует регулировать самостоятельно.
- Яйца — 2 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Тарталетки — 10 шт.
- Икра — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца отварите вкрутую и охладите. Очистите от скорлупы и мелко накрошите. Оставьте остывать.
- Сыр натрите на терке.
- Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
- Смешайте ингредиенты и заправьте их майонезом.
- В тарталетки кладите ложечку салата, оставляя место для икры.
- Нанесите слой икринок и по желанию украсьте веточкой зелени.
Тарталетки с сыром
Для этих тарталеток подойдет творожный, твердый, мягкий или любой другой сыр. Следует учитывать, что начинка получиться мягкой и нежной, поэтому в зависимости от сыра подбирайте количество сливочного масла.
- Тарталетки — 15 шт.
- Сыр — 120 г
- Сливочное масло — 30 г
- Икра — 100 г
- Укроп — пару веточек
- Сыр очень мелко измельчите. Если это мягкие сорта, то перебейте блендером, твердые — натрите на самой мелкой терке.
- Добавьте мелкорубленый укроп.
- Положите сливочное масло и перемешайте. Если сыр используется жирный, то масло можете не применять. Хотя с ним кушанье будет вкуснее.
- По тарталеткам разложите сырную начинку, заполнив их на 2/3 части.
- Выровняйте начинку чайной ложечкой и добавьте слой икры, чтобы не было просветов.
- Сверху положите веточку укропа.
Тарталетки с икрой
Самая шикарная закуска — закуска с красной или черной икрой. Вместо того, чтобы икру нанести на бутерброд с маслом, оформите ее в маленьких тарталетках. Это будет настоящий шедевр.
- Тарталетки — 10 шт.
- Красная икра — 200 г
- Сливочное масло — 50 г
- Укроп — маленький пучок
- Размягченное сливочное масло равномерно распределите внутри корзиночки на 1/3 часть.
- Остальную часть формы заполните икрой. Ее количества должно быть в два раза больше, чем масла.
- Укроп промойте, стряхните капельки и по маленькой веточки разложите поверх икры.
Тарталетки с грибами
Тарталетка — великолепная форма не только для жареных грибов, но и для грибного жульена под сырной корочкой. Закуска получится подобием маленького открытого грибного пирога, которую можно употреблять и горячую, и теплую.
- Шампиньоны — 300 г
- Майонез — 100 г
- Растительное масло — 50 г
- Яйца — 3 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Яйца отварите вкрутую 10 минут. Охладите, очистите и натрите на терке.
- Луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте и пассируйте в растительном масле.
- Грибы нарежьте ломтиками и добавьте в сковороду к грибам.
- К грибам добавьте натертые яйца, соль и влейте майонез.
- Перемешайте продукты и заполните начинкой тарталетки на праздничный стол.
- Сверху закуску украсьте зеленью.
Тарталетки с курицей
Курица — наиболее распространенная начинка для тарталеток. Куриное мясо пользуется особой популярности, т.к. содержит много витаминов и микроэлементов. Поэтому такие корзиночки придутся по вкусу любителям полезной и здоровой пищи.
- Сваренное куриное мясо — 250 г
- Помидоры — 6 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Измельченный укроп — 1 ч.л.
- Соль и перец молотый — по вкусу
- Отваренное мясо курицы нарежьте кубиками.
- Помидоры нарежьте точно такими же кубиками и отправьте к мясу.
- Добавьте измельченный укроп, перец и соль.
- Желтки отделите от белков и добавьте к начинке.
- Все содержимое перемешайте и заполните подготовленные тарталетки.
Жульен в тарталетках
Прекрасным дополнением торжества послужит жульен в тарталетках на праздничный стол. Эту сытную и красивую визуально закуску следует подавать в горячем виде. Раpмер корзиночек лучше использовать побольше.
- Лук — 2 шт.
- Курица — 2 филе
- Вешенки — 300 г
- Майонез — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Сыр — 300 г
- Растительное масло — для жарки
- Репчатый лук и чеснок очистите, нашинкуйте и обжарьте до готовности в сковороде на растительном масле.
- Грибы нарежьте ломтиками и добавьте в сковороду к луку.
- Приправьте солью с молотым перцем и жарьте до готовности.
- Курицу отварите около получаса и немного охладите. Нарежьте ее кусочками.
- В сковороду добавьте курицу и всю массу перемешайте.
- Разложите продукты по тарталеткам, заполнив их на — части.
- Полейте продукты майонезом и присыпьте натертым сыром.
- Отправьте закуску в духовку на 10 минут при 170°С.
Источник: tutknow.ru
Тарталетки с икрой: простые и вкусные рецепты на праздничный стол
Тарталетки — очень удобная, яркая и оригинальная подача закуски на праздничный стол. В них блюдо можно приготовить буквально за полчаса, особенно если использовать покупные корзиночки.
Хотя и испечь тарталетки в домашних условиях совершенно не сложно. На всякий случай приведу рецепт приготовления корзиночек из теста нейтрального вкуса. Именно такое лучше всего использовать для холодных закусок. Смешайте 1,5 стакана просеянной муки со 100 г размягченного сливочного масла. Вбейте одно яйцо, добавьте щепотку соли с одной чайной ложкой прованских трав.
Замесите руками однородное тесто и уберите на 50 минут в холодильник.
После раскатайте тесто в пласт толщиной около 4 мм и нарежьте кружками, чтобы они помещались в вашу форму. Разложите заготовки в формы, смазанные растительным маслом и проколите вилкой. Выпекайте при 190-200 градусах 15-20 минут до достижения легкой золотистости.
Все представленные в подборке варианты закуски очень просто и быстро готовятся. Тарталетки с икрой великолепно и богато смотрятся на праздничном столе. Приближаются новогодние праздники. А вы уже продумали, что у вас будет на праздничном столе?
Со своей стороны я хочу вам предложить быстрые холодные закуски — тарталетки с красной рыбой, вкусные салаты с курицей и ананасами, а также сельдь под шубой. И конечно, не обойтись без традиционного холодца, домашней буженины, а также, гуся и утки, запеченных на Новый год и Рождество.
Тарталетки с творожным сыром и красной икрой на праздничный стол
Закуска с икрой — отличное решение не только вкусно угостить гостей, но и празднично украсить стол. Очень ярко, оригинально выглядит красная икра на белоснежном фоне творожного сыра. Кстати, если у вас есть дома творог и сметана, творожную начинку можно приготовить из них. В этом случае совсем не обязательно бежать в магазин за готовым творожным сыром. Как это сделать, я вам сейчас расскажу.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 40 г — красной икры
- 8 шт. — тарталеток
- 150 г — творога
- 30 мл — сметаны
- Соль и перец — на вкус
Этапы:
-
Творог со сметаной соединим в миске, солим и перчим по вкусу.
Творог для блюда можно использовать любой жирности. Вместо сметаны — взять натуральный йогурт, сливки или кефир. Специи вы тоже можете брать любые — на свой вкус.
Вкусные и красивые тарталетки на один укус готовы!
Заранее рассчитайте количество корзиночек по числу гостей, чтобы всем хватило.
Простой и вкусный рецепт тарталеток с икрой и сливочным маслом
Это самый легкий и очень популярный вариант подачи закуски на стол. Как и вся классика здесь нет ничего лишнего — понадобится всего три ингредиента. И собирается закуска на раз, два, три.
Ингредиенты:
- 150 г — красной икры
- 100 г — сливочного масла
- 16 шт. — тарталеток из слоеного или песочного теста
- петрушка или лимон — для украшения
Этапы:
- Закуску можно оформить в двух вариантах.
Первый — на дно корзиночек кладется по небольшому кусочку размягченного сливочного масла. - На него выкладывается красная икра. По желанию блюдо украшается маленькой веточкой зелени и долькой лимона.
- Второй вариант. Тарталетка сначала заполняется красной икрой, а затем сверху украшается кусочком фигурно вырезанного сливочного масла и зеленью.
Выбирайте тот, который вам больше нравится. А можете придумать подачу, как подсказывает вкус и ваша фантазия.
Тарталетки с начинкой из сливочного (плавленого) сыра
Отличным решением будет подача красной икры в миниатюрных съедобных корзиночках. Выгладит закуска великолепно, да и на вкус как хороша! Необычное оформление украсит любое застолье!
Начинка может готовиться на основе мягкого творожного или сливочного сыра. Но именно с плавленым сыром (на мой вкус) закуска получается идеальной.
Ингредиенты:
- 2 шт. — плавленых сырка «Дружба»
- 1 шт. — средний свежий огурец
- 1 шт. — вареное яйцо
- небольшой пучок — зелени укропа
- 6-8 шт. — готовых тарталеток
- майонез — по вкусу
- 1 баночка — красной икры
Пошаговое приготовление:
- Плавленый сыр и яйцо трем на терке со средними ячейками. Добавим измельченную зелень укропа и заправим столовой ложкой майонеза. Старательно перемешаем продукты — начинка готова!
- Свежий огурец нарежем слайсами по диагонали. В каждую тарталетку положим ломтик зеленого огурца. Выкладываем начинку, но не до конца, а так, чтобы хватило место для икры.
- Раскладываем по верху корзиночек красную икру и украшаем веточкой зеленого укропа.
Праздничная закуска готова, подавайте сразу же к столу.
Самый вкусный рецепт тарталеток с икрой трески
Здесь используются самые простые продукты. А на приготовления этих чудесных мини-бутербродиков потребуется минимум времени и усилий. Отличный вариант легкой закуски перед подачей основных блюд.
Ингредиенты:
- 300 г — икры трески
- 1 шт. — помидорина
- 3 шт. — вареных яйца
- майонез — по вкусу
- 10 шт. — тарталеток
Этапы:
- Переложим икру трески в миску и разомнем ее вилкой. Туда же покрошим вареные яйца.
- Помидорину разрежем пополам, чтобы удалить жесткую сердцевину. Нарежем томат мелким кубиком. Отправим к остальным ингредиентам. Заправим начинку майонезом и перемешаем.
- Тарталетки положим на зеленые листья салата. Поместим в них небольшими порциями начинку По желанию можете украсить закуску дольками помидорок черри и любой зеленушкой.
Готовим тарталетки с икрой, сливочным маслом и красной рыбой
Легкие в приготовлении тарталетки с морепродуктами порадуют не только вас, но и дорогих гостей. Вкусные, декоративные корзиночки в удобных порциях — идеальное решение для торжественного случая.
Ингредиенты:
- 50 г — сливочного масла
- 100 г — красной икры
- 150 г — красной рыбы
- 12 шт. — песочных тарталеток (или вафельных)
- листья салата — для украшения
Пошаговое приготовление:
1. Красную рыбу нарежем тонко, чтобы получились полоски.
2. Сливочное масло оставляем при комнатной температуре для размягчения и затем перекладываем в кондитерский мешок либо в обычный пакет со срезанным уголком.
3. В корзиночку выложим с одной стороны кусочек зеленого салата, а с другой — розочку из свернутой рулетиком полоски красной рыбы.
4. По центру выложите ложку красной икры, а с боков украсьте мягким маслом, выдавленным из кондитерского мешка с насадкой «звездочка».
Вкусные тарталетки с икрой мойвы
Маленькие, симпатичные корзиночки с вкусной начинкой всегда выигрышно смотрятся на праздничном столе. Руки гостей в первую очередь тянутся к аппетитной закуске.
Ингредиенты:
- 150 г — сливочного сыра
- 2 ст. л. — икры мойвы
- 2 шт. — болгарского перца
- 1 зубок- чеснока
- зелень укропа
- специи — по вкусу
Пошаговое приготовление:
1. В глубокую емкость выложим сливочный сыр. С болгарских перцев срежем хвостики и вычистим семена. Нарежем их мелким кубиком. Добавим нарезанный овощ к сыру.
2. Зелень мелко порубим, а чеснок пропустим через пресс и отправим к остальным продуктам.
3. Туда же положим икру мойвы. Хорошо перемешаем ингредиенты. Начинка для тарталеток готова.
4. При помощи кондитерского шприца (или полиэтиленового мешка со срезанным углом) заполняем корзиночки и сервируем к столу.
Видео о том, как приготовить тарталетки с красной икрой в домашних условиях
Нежная, легкая и вкусная закуска в маленьких корзиночках отлично украсит праздничный стол. Готовить ее легко и просто, а продукты можно сказать «всегда под рукой». Приглашаю посмотреть видео, где автор показывает, как в домашних условиях можно испечь тарталетки для закуски и потом красиво подать блюдо на стол.
Тарталетки с икрой — идеальная закуска для разовой подачи на праздничное застолье. Подойдет для фуршетов и долгих приемов, когда гости могут успеть проголодаться. Такое простое решение для праздничного стола не раз выручит вас. Берите рецепты себе на вооружение, делитесь с ними друзьями. А я прощаюсь с вами сегодня, до следующих встреч!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Источник: vkysnayakyxnya.ru