Что можно приготовить если в холодильнике пусто

Деруны, или картофельные оладьи, знакомы всем с детства. Минимум продуктов, максимум питательности. Отличное решение, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.

Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.

2. Печёный картофель с начинкой

Фото: George Wesley

  • растительное масло — для жарки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 чайная ложка розмарина, орегано или другой приправы на ваш вкус;
  • 4 отварные или печёные картофелины;
  • ¼ стакана сметаны или йогурта без добавок;
  • 100 г твёрдого сыра.
  • Приготовление

    Порежьте кубиками сосиски и обжарьте их на растительном масле. После образования золотистой корочки выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На той же сковороде обжарьте измельчённый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный кубиками перец и приправы.

    Картофель разрежьте пополам, ложкой выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около 5–7 мм. Внутрь каждой половинки положите чуть-чуть сметаны или йогурта и начинку из сосисок и овощей. Сверху потрите сыр.

    Блюдо можно подавать на стол уже в таком виде, а можно на пару минут поместить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

    3. Овощное рагу с перцем чили

    Фото: Guilhem Vellut / Flickr

    Сезонное блюдо: дешевле всего обходится после сбора урожая. Вариаций этого рагу может быть сколько угодно — всё зависит от вашей кулинарной фантазии. Вот одна из них.

    Ингредиенты

    • 1 средний кабачок;
    • 1 средний баклажан;
    • 2 маленьких острых перца;
    • 2 средних сладких перца;
    • 2 небольшие луковицы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 стакан фасоли;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • 3 столовые ложки томатного соуса;
    • растительное масло — для жарки;
    • соль, чёрный молотый перец, орегано — по вкусу.

    Приготовление

    Подготовьте овощи, очистив и нарезав их кубиками. Не забудьте избавиться от горечи в баклажанах и удалить семена у перцев. Фасоль в слегка подсоленной воде отварите.

    Сложите овощи (кроме острого перца и фасоли) в хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду или кастрюлю с толстым дном. Тушите всё на медленном огне.

    Когда овощи станут мягкими и дадут жидкость, добавьте томатный соус, соль, перец, орегано и другие специи на свой вкус. Вместо томатного соуса можно использовать мелко нарезанные томаты в собственном соку. Сейчас же выход и главного гвоздя блюда — перца чили. Чем больше вы его положите, тем острее будет рагу.

    Читайте также:  Как написать знак евро на клавиатуре

    Закройте крышкой и тушите 20 минут. Подавайте со сметаной и хлебом.

    4. Бобовый буррито

    Фото: jeffreyw / Flickr

    Буррито — это мексиканская лепёшка, в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как в нашей подборке блюда экономварианта, вместо тортильи можно использовать армянский лаваш.

    Ингредиенты

    • ½ стакана фасоли;
    • соль — по вкусу;
    • листья салата;
    • 1 крупный помидор;
    • 1 тонкий лаваш;
    • 2 столовые ложки острого соуса;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Фасоль (лучше — белую) отварите в подсоленной воде. Помойте и измельчите салат и помидор. Зимний вариант — томаты в собственном соку и пекинская капуста.

    Немного подогрейте лаваш и смажьте его острым соусом. Выложите овощи и посыпьте тёртым сыром. Сверните лаваш трубочкой или конвертом.

    Подавать можно со сметаной или другим соусом на ваш вкус.

    5. Вегетарианские бургеры

    Фото: jacqueline / Flickr

    Кто сказал, что котлета для бургера должна быть из мяса? В бюджетном исполнении её можно сделать из овощей.

    Ингредиенты

    • ½ стакана фасоли;
    • 50 г грецких орехов;
    • 1 пучок кинзы или другой зелени;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 луковица;
    • 1 яйцо;
    • ½ стакана муки;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 2 булочки для бургеров;
    • растительное масло — для жарки;
    • 1 столовая ложка кетчупа;
    • 1 столовая ложка зелёной пасты карри.

    Приготовление

    Отваренную (как вариант — консервированную) фасоль измельчите в блендере, но не сильно. Добавьте к ней измельчённые орехи, зелень, чеснок, лук и яичный белок. Тщательно перемешайте, постепенно всыпая муку. Если получилось жидковато, добавьте ещё муки.

    Посолите, поперчите, ещё раз хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут. В это время на сухой сковороде подсушите булочки для бургеров. Затем влейте масло и обжарьте на нём сформованные фасолевые котлеты. Они должны быть размером с булочку, но не сильно толстыми. Жарить нужно до хрустящей корочки.

    Нижнюю булочку смажьте зелёной пастой карри, положите на неё фасолевую котлету, полейте кетчупом и уложите вторую часть булочки. При желании можно добавить в бургер листья салата и ломтики помидоров.

    6. «Пустой» суп

    Фото: Anne / Flickr

    Это отличное решение, когда хочется горячего, а времени на приготовление полноценного супа нет. При этом блюдо весьма и весьма диетическое.

    Ингредиенты

    • соль — по вкусу;
    • 2 крупные картофелины;
    • 1 лавровый лист;
    • 2 крупные луковицы;
    • сметана — для подачи.

    Приготовление

    Возьмите трёхлитровую кастрюлю и заполните её водой примерно на три четверти. Доведите до кипения. Когда вода вот-вот закипит, подсолите. В кипящую воду запустите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Промойте и закиньте лавровый лист.

    Когда картошка станет мягкой, суп готов! Разлейте его по тарелкам, добавив в каждую из них по горстке (а то и больше) измельчённого репчатого лука. Забелите суп сметаной (чем больше, тем вкуснее) и приступайте к трапезе.

    7. Луковые кольца в кляре

    Фото: stu_spivack / Flickr

    Это и самостоятельное блюдо, и отличная закуска к пиву. Готовится оно очень быстро, а набор продуктов настолько элементарный, что наверняка найдётся в любом доме.

    Читайте также:  Как общаться с женщиной

    Ингредиенты

    • 3 крупные луковицы;
    • 2 яйца;
    • 100 г сметаны;
    • 100 г муки;
    • соль и перец — по вкусу;
    • растительное масло для фритюра.

    Приготовление

    Лук очистите, порежьте кольцами и разделите их. Чтобы избавиться от лишней горечи лука, обдайте его кипятком. Удобнее всего это делать в дуршлаге, чтобы сразу же поместить колечки под холодную воду и не дать им свариться.

    Приготовьте кляр. Взбейте в пену яйца, добавьте сметану, муку и соль и заболтайте всё венчиком. Если любите острое, можете добавить в кляр перец или горчицу. Кроме того, иногда добавляют тёртый сыр: так кольца получаются более хрустящими.

    Посыпьте луковые кольца мукой, а затем обмакните в кляр и опустите в хорошо разогретое растительное масло. Когда появится золотистая корочка, можно вынимать. Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

    Подавать можно с любым томатным соусом.

    8. Жареный минтай в овощном соусе

    Фото: Eddietherocker / Flickr

    Дешевле всего в рыбном отделе магазина вам обойдётся минтай. При этом его можно приготовить так, что по вкусу он будет не хуже элитных сортов рыбы.

    Ингредиенты

    • 500 г филе минтая;
    • 2 столовые ложки муки;
    • растительное масло — для жарки;
    • 2 небольших помидора;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Рыбное филе промойте, убедитесь, что в нём нет костей, и порежьте на небольшие кусочки. Каждый из них нужно обвалять в муке и обжарить на раскалённой и смазанной маслом сковороде. Это занимает около 7 минут.

    Затем на эту же сковороду положите крупно порезанные помидоры и измельчённый зелёный лук (чем больше, тем лучше). Посолите, поперчите и выдавите к рыбе и овощам зубчик чеснока. Перемешайте и тушите ещё около 10 минут. Если видите, что на сковороде мало жидкости и содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды.

    В конце готовки можно посыпать всё тёртым сыром. Такая рыба отлично сочетается с рисом и пастой.

    9. Сырники

    Фото: Rachel Hathaway / Flickr

    Ещё одно блюдо, знакомое всем с детства. Многие хозяйки экспериментируют с рецептами сырников (или творожников). Другие же считают, что классический вариант идеален.

    Ингредиенты

    • 500 г творога;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 1 яйцо;
    • 30 г сливочного масла;
    • сметана или варенье — для подачи.

    Приготовление

    В глубокой миске разотрите вилкой творог. Добавьте к нему соль, сахар и муку, разбейте яйцо. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Если творог слишком жирный и влажный и тесто никак не склеивается, добавьте ещё немного муки.

    Из получившейся сырной массы сформуйте котлеты толщиной около 2 см. Обжаривайте сырники на сливочном масле около 5 минут с каждой стороны.

    Подавать сырники лучше горячими, хотя и в остывшем виде они очень вкусные. Их можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Те, кому нравится менее сладкий вариант, едят сырники со сметаной.

    10. Курица на соли

    Этот рецепт у многих вызывает недоумение: курица, соль и всё?! Но стоит один раз попробовать — и запекать птицу в духовке каким-то другим способом становится просто лень. Тем более что в данном случае получается просто умопомрачительная хрустящая корочка!

    Читайте также:  Как влюбить в себя человека заклинание

    Ингредиенты

    • цыплёнок-бройлер весом 1,5–2 кг;
    • 1 кг поваренной соли.

    Приготовление

    Тушку охлаждённого цыплёнка нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. При желании курицу можно натереть сушёными травами и лимонным соком, но это вовсе не обязательно. Если цыплёнок достаточно жирный, он и без того получится сочным и ароматным.

    Застелите противень пергаментом и рассыпьте на нём соль слоем около 2 см. Положите курицу на соль спинкой вниз и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа. Проверить готовность можно, проткнув мясо зубочисткой. Если выделится прозрачный сок, птицу можно вынимать.

    А какие блюда на скорую руку знаете вы? И есть ли среди читателей люди, которые могут приготовить буквально из ничего вкусное блюдо?

    • Приготовьте яйца по-новому. 10 необычных идей на любой вкус
    • 50 блюд, которые можно приготовить за 5 минут
    • Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей

    Источник: lifehacker.ru

    Раз приготовить — и есть всю неделю

    Изображение материала

    Даже те, для кого ежедневное приготовление завтраков, обедов и ужинов на всю семью не пытка, а удовольствие и медитация, не прочь иногда отдохнуть от плиты. Тем более что на свете существует масса блюд, которые становятся только лучше, проведя пару дней в холодильнике. Например, все знают правило борща, которому, чтобы войти во вкус, надо хорошенько настояться.

    Это, кстати, относится ко многим супам, так что готовить их на несколько дней вперед — мудрое решение. Как и лазанью, мясное и овощное рагу, котлеты и запеканки. Такие долгоиграющие рецепты серьезно облегчают нам жизнь, не дают превратиться готовке в нудную рутину и освобождают от кухонного рабства.

    Гороховый суп с рулькой

    Сухой горох — натура упорная и требует длительной варки. А чтобы горох окончательно сдался и его потянуло на нежную кремовость, лучше всего подождать, пока он остынет и настоится в бульоне. Вывод: гороховый суп варят большими кастрюлями, на следующий день и даже неделю спустя он становится только вкуснее. Чтобы варево не надоедало, его можно каждый день разнообразить добавками: сегодня — бланшированным зеленым горошком, как в этом рецепте, завтра — мятой, кинзой или ложечкой песто. Данный рецепт не просто суп, а съедобный конструктор: свиную рульку, когда она выполнит главную роль и обогатит бульон ароматом копчености, можно достать из супа и подавать саму по себе — с тушеной капустой, картофелем, горчицей и хреном (рецепт смотрите здесь), сделав вдобавок еще и основой семейного ужина.

    Источник: eda.ru

    Рецепты для начинающих

    Простые рецепты для начинающих выручат, если вы пока только приступили к освоению домашних рецептов. Как научиться готовить? Вам помогут простые рецепты, легкие рецепты для начинающих.

    Простые и легкие рецепты для начинающих хозяек на каждый день — домашние рецепты простых салатов, простых блюд и гарниров или легкие рецепты для самых-самых начинающих, такие как бутерброды, описаны очень тщательно. Простые рецепты тортов для начинающих, например, рецепт торта с мастикой для начинающих также снабжены пошаговыми фотографиями. Учимся готовить пошаговые рецепты для начинающих — вместе все получится! Домашние простые и легкие рецепты ждут вас.

    Рецепты для начинающих

    Источник: www.russianfood.com

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Lady Today