Лечу я, значит, на всех парусах по направлению к дому. Срочного ничего, но люблю быструю ходьбу! У соседнего дома стоит Аленька, задрав голову, и никого и ничего не замечает.
-Привет, машу ей рукой, — что нового на небесах?
-День добрый! -поворачивается она. Не на небесах, а на черёмухе! Посмотри, как красиво цветёт! Сразу вспомнилось «Расцвела сирень-черёмуха в саду . «, — тихонечко напела она.
-Не надо на несчастье! -смеюсь я,- пусть только на счастье цветёт .
-Ой, а знаешь, чего мне сейчас до полного счастья не хватает?
Смотрю на неё вопросительно.
-Пирожочка! — выдыхает Аленька. Пойдём, пойдём ко мне, я тесто сама замешу, как ты меня учила, а ты начиночку сделаешь. Помнишь, ты говорила, что из чебуречного теста можно делать пирожки с разными начинками.
-Хорошо, соглашаюсь я. Мы не только с разными начинками, но ещё и разных форм налепим. Что ни сделаешь, ради счастья друга!
Решено. Сделано. Аленька, напевая про черёмуху, усердно месит тесто, а я занимаюсь начинками.
Первой решила сделать капустную
- Капуста — 250гр
- Лук репчатый — 1 небольшая головка
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- растительное масло — 2-3 ст ложки
Нарезала соломкой капусту и лук, обжарила их на маслице, посолила, поперчила, вбила яйцо и быстро перемешала не снимая с огня, чтобы яйцо равномерно распределилось и схватилось уже процессе перемешивания. Переложила в миску, чтобы быстрее остыла.
Другая начинка — творожная
- Творог -150 гр
- Зелень (лук, укроп, петрушка) — 1 пучок
- Соль, душистый перец — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
Зелень мелко нарезаю, пересыпаю в чашку, добавляю солюшку и перчик (чеснок решили сегодня не класть), перемешиваю.
Можно лепить пирожки.
Делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатаем в тонкий квадрат и разрежем его тоже на 4 части. Из маленьких квадратиков слепим пирожки.
Треугольные — с начинкой из творога. По краю пройдёмся вилкой, сделаем каёмочку, чтобы красивее было.
Источник: dzen.ru
Из теста для чебуреков что можно ещё сделать?
Приготовила тесто для чебуреков с водкой, готов и фарш, прозванивается муж и говорит, что не хочет чебуреков, изжога у него от них. Что можно ещё с таким набором сделать, на пельмени, так понимаю, не пойдет тесто с водкой :think надо что-то такое сварганить, чтоб сварить можно было, а не жарить. Подскажите пож [-0< [-0< [-0
27 янв 2007, 00:55
А что это за тесто с водкой?Заварное?Слышала,что как раз таки оно классно подходит для пельменей,вареников. В воскресенье буду делать на таком тесте вареники с вишней
27 янв 2007, 01:29
Рецепт теста брала здесь: http://www.eva.ru/albumpage/27681/6.html оно действительно, как заварное, вкусные чебуреки получаются :-9 Только не знаю можно ли с таким тестом лепить пельмени :think вернее, можно ли такое тесто варить.
27 янв 2007, 02:39
А Вы попробуйте в пробный кусочек,чтобы все не переводить,подмешать муки до очень тугого теста,слепить пару штук и отварить.Проверите-тогда решите дальше делать или нет. Настораживает наличие не водки,а масла в тесте.Я думаю,что,наверное,все-таки разползется в воде такое тесто. Чебуреки Ваши очень соблазнительны:-9
27 янв 2007, 19:13
А знаете,мне кажется,что очень даже можно,вот я вам дам ниже рецепт по которому я собираюсь делать варенички(кстати его очень хвалят),он похож на ваш рецепт.Почитайте его внимательно,там указано,что,когда варите изделие,то его не надо мешать,всё всплывёт само http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=318343#318343
28 янв 2007, 21:09
Спасибо. 🙂 Хм. действительно, по рецепту похоже на то тесто, которое я делала, единственное — без водки, можно попробовать сварить 🙂 Но я все же сделала чебуречки. ммм. тесто вкусноееее :-9 Мужу понравилось. еще замораживала, все равно вкусные получаются. :-)))
29 янв 2007, 13:14
Наверное, я советом не помогу. с водкой не делала((. но когда готовлю обычные чебуреки. я в таких случаях. делаю так. делаю простые лепешки из теста. правда я слегка обжариваю с добавлением 2-3 капель растительного масла. обжариваю на сковороде с антипригарным покрытием). смазываю вареньем или делаю желе. и заворачиваю. вмиг ходят. а тесто я делаю простое. 1 яйцо взбить, добавить 1/2 ст. воды (или молока). лучше молока — вкуснее. муку 4-5 стаканов. Замешиваю тесто такое. Иногда начинку делаю так. яйцо + лук). но тогда делаю узелки), главное лепешки не пересушить, и сразу сворачивать. иначе нисчего не получится). жестковато будет)
29 янв 2007, 15:32
Спасибо, возьму на заметку, т.е. надо обжарить лепёшку и пока она не застыла завернуть в неё начинку. Так? 🙂
Источник: eva.ru
Что можно приготовить из остатков теста на чебуреки?
Из любого крутого теста можно пожарить очень вкусные сухарики-чипсы. Сладкие или соленые на ваш выбор. Тесто тонко раскатывается и нарезается просто соломкой или можно вырезать любые небольшие фигурки с помощью формочек. Кусочки теста обжаривать с двух сторон в небольшом количестве подсолнечного масла или жира до легкого золотистого цвета. Вынуть, дать стечь излишкам масла.
Выложить на тарелку и посыпать либо сахарной пудрой, либо смесью пряностей с солью. Чем тоньше раскатано тесто тем более хрустящие получатся сухарики. При выпечке они хорошо вздуваются и получается большая горка печенья даже из маленького кусочка теста.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Источник: www.bolshoyvopros.ru