Что приготовить из смеси малютка. Вкусная выпечка из детской смеси
Все мамы знают, как порой непросто перевести малыша после грудного вскармливания или смесей на взрослую еду. Постепенный ввод овощей и фруктов в виде пюрешек, кисломолочных продуктов (кефиров, йогуртов, творожков) и мяса с рыбой редко проходит гладко, как по учебнику. Часто ребенок отказывается и от одного, и от другого, есть только печенье с компотом.
Мамы, пытаясь найти выход из ситуации, придумывают все новые и новые рецепты, чтобы заставить малыша «подружиться» с тем или иным продуктом. К примеру, в двенадцатимесячном возрасте приходит пора вводить в рацион яйца, но зачастую детки не хотят их есть просто в вареном виде. Здесь спасением для мам становится омлет. Для ребенка 1 года рецептов этого незатейливого блюда есть множество, сейчас мы расскажем о них подробнее.
«Чудо-горшочек»
Сегодня практически у каждой хозяйки на кухне есть мультиварка. Этот полезный девайс значительно упрощает процесс готовки и дает возможность сделать блюда более полезными и вкусными. В ней можно варить, жарить, печь, тушить и готовить на пару. Рецепт омлета в мультиварке ребенку 1 года очень прост. Блюдо получается вкусным и пышным.
Чудесные конфеты из детства из смеси «Малютка» | Мамина тетрадка
Для молодых мам это очень удобный способ, поскольку не нужно стоять над плитой: залил, выставил нужный режим и ждешь звукового сигнала чудо-кастрюльки.
Рецепт
Если вы планируете всей семьей позавтракать омлетом, то используйте следующие пропорции:
- Яйца — 8 штук.
- Молоко — 200 мл.
- Сливочное или растительное масло (для смазывания чаши).
- Соль.
Традиционно, в любом рецепте омлета для ребенка 1 года, необходимо смешать яйца с молоком. Для этих целей подойдет как миксер, так и венчик или просто вилка. Затем полученную смесь нужно чуть-чуть посолить, залить в чашу мультиварки (не забыв ее предварительно смазать маслом) и выставить 15 минут на таймере в режиме «Выпечка».
Все, можно на четверть часа оставить кухню и заняться своими делами, потому что открывать крышку, переворачивать омлет, чтобы он не подгорел, не нужно. Умная машина сама проследит за процессом, а закончив готовить для вас пышное и вкусное блюдо, подаст об этом звуковой сигнал. Вам останется лишь выключить мультиварку и заняться сервировкой стола.
Еще один рецепт легкого омлета
Если вы хотите приготовить еще более легкий для пищеварения вариант, то для мультиварки вполне можно применить рецепт омлета ребенку (1 год) на пару. Для этого смешайте яйца с молоком в нужном количестве (из расчета: 30 мл молока на одно яйцо), и залейте их в силиконовую или пластиковую формочку. Если формочки будут выполнены в виде зверюшек или цветов, вероятность того, что новое блюдо понравится крохе, значительно увеличится. В мультиварочную чашу налейте пару стаканов воды, сверху установите корзину для пароварки и в нее вложите формочки с омлетной массой. Готовить блюдо следует в режиме «Варка на пару» в течение 10 минут.
Бегом за детской смесью! Готовим бомбезную шоколадную пасту, вкуснее нутеллы!!!
Когда в доме нет мультиварки, но есть пароварка, этот рецепт также подойдет, но без использования формы: смесь сразу заливается в пароварочную емкость и доводится до готовности двадцать минут.
Вариант с микроволновкой
Если в наличии нет вышеперечисленных кухонных помощников, не стоит отчаиваться. На этот случай можно воспользоваться рецептом омлета ребенку 1 года в микроволновке.
Для омлета нужно взять два яйца, немного присолить и взбить их в крепкую пену (венчиком или миксером), затем добавить половину стакана молока и взбить еще раз. Получившуюся массу нужно готовить в микроволновой печи в высокой емкости около шести минут (на мощности 800 Вт). Омлет в 2-3 раза увеличивается в размере, становится нежный и пышный.
Безбелковый омлет
У некоторых деток встречается аллергия на яичный белок, но это не повод исключать популярное блюдо из рациона крохи. Для такого случая есть рецепт омлета для ребенка 1 года в духовке. Особенность заключается в том, что он готовится только на желтках. Отделить их от белков не трудно.
Из расчета на один желток необходимо взять от 30 до 50 миллилитров молока и одну чайную ложку манной крупы. Процесс приготовления сводится к взбиванию сначала только желтка, потом — вместе с молоком и в последний раз — с добавленной манной крупы (можно чуть подсолить, если ребенок без соли не ест). Затем следует вылить омлетную смесь в форму и выпекать в духовке при 180 градусах около 10-15 минут. Также можно приготовить его в сковороде под крышкой на маленьком огне. А вот для микроволновки этот рецепт не подходит.
Сухая смесь вместо молока
Есть еще один вариант для деток-аллергиков, которые не переносят коровье молоко. При желании можно заменить его козьим, но, во-первых, не везде оно есть в продаже, а во-вторых, этот продукт обладает специфическим запахом и привкусом, поэтому может не понравиться ребенку. Гораздо проще вместо молока использовать сухую детскую смесь.
Рецепт омлета для ребенка 1 года в таком случае будет следующим. На один желток необходимо взять 30-50 миллилитров готовой детской смеси (разведенной по инструкции на коробке), хорошо взбить их вместе, добавить половину чайной ложки муки, чуточку соли и одну чайную ложку растопленного сливочного масла. Готовить его можно любым удобным способом: в духовке, в мультиварке, в микроволновке.
Омлеты с добавками
Существует масса рецептов омлета на сковороде. Ребенку 1 года его давать еще не рекомендуют, а вот с двух-трех лет можно смело начинать пробовать. Есть много вариантов: с мясом, капустой, овощами. Один из них точно придется по вкусу Вашему чаду. Если малышу не нравится просто яичный омлет, попробуйте скомбинировать его с мясом.
Для этого измельченные кусочки вареной куриной грудки выложите по периметру формы, залейте традиционной яично-молочной смесью и готовьте на пару около двадцати минут.
Овощной омлет
Если малыш не любит мясо, но с удовольствием кушает овощи, для такого случая пригодится овощной рецепт омлета. Для ребенка 1 года уже знакомы на вкус цветная капуста, шпинат, помидоры, морковь, картофель. Их можно комбинировать или использовать по отдельности. Отварные овощи нужно мелко нарезать и выложить в форму.
Если для омлета выбраны томаты, с них нужно снять кожицу, порезать тонкими кружочками или размять вилкой и слегка припустить на сковороде с добавлением масла. Далее приготовленные ингредиенты аккуратно залить взбитой омлетной массой и отправить в духовку, микроволновку или пароварку.
Секреты детского омлета
Чтобы угодить в приготовлении омлета даже самым капризным привередам, полезно знать некоторые кулинарные хитрости, улучшающие внешний вид и вкус блюда:
- Для приготовления необходимо использовать только свежие яйца, с предварительно вымытой скорлупой. Для деток-аллергиков отличной альтернативой куриным послужат перепелиные яички.
- Молоко для омлета лучше использовать детское. Если в наличии есть только цельное деревенское, обязательно прокипятите его перед готовкой.
- Молоко можно также заменить сметаной. За счет этого немного пострадает пышность омлета, но зато появится нежный сливочный вкус, который оценят малыши.
- Приятный вкусовой оттенок готовому блюду придаст добавление небольшого количества сливочного масла.
- Если готовить омлет из нескольких яиц, он получится более высоким и пышным, а ребенку особенно придется по вкусу его нежная серединка.
- После окончания готовки нужно оставить готовое блюдо под крышкой на некоторое время. Так омлет не осядет и будет выглядеть более аппетитно.
Готовый омлет можно выложить в форме цветочка (разрезав на кусочки и сделав стебель из веточки петрушки), такой «одуванчик» ребенок точно согласится съесть.
В 1 год основное меню малыша все еще составляют молоко и молочные продукты. Но уже введен овощной и фруктовый прикорм. Пора знакомить кроху с новым блюдом. Этим блюдом может стать всем известный омлет. Он нравится почти всем малышам.
Только увы, подходит он не каждому – нужно сначала убедиться, что у ребенка нет аллергии на куриные яйца. Омлет — это не только вкусное и красивое питание, но и имеющее консистенцию, которую легко могут прожевать даже самые крошечные малыши.
Специалисты не рекомендуют кормить детей блюдами из яиц до 7 месяцев. Свыше этого возраста можно понемногу давать желток маленькими порциями. При отсутствии аллергических реакций дозу увеличивают, но она должна быть не более одного желтка в неделю.
Белок разрешается вводить в меню ребенка не ранее возраста один год. Его тяжело переварить маленькому организму, он может вызвать сложные аллергические реакции. Именно из-за этого смесь яиц с молоком разрешено предлагать ребенку с 12 месяцев.
Обычно, омлет для годовалого ребенка готовят из таких компонентов:
- яйцо;
- молоко;
- масло;
- немного соли.
Существует множество простых, но безумно аппетитных рецептов приготовления омлета для ребенка. Нужно помнить, что лучше всего давать малышу свежеприготовленную пищу. В связи с этим дозировки в рецептах будут на приготовление одной порции блюда. Первое время малышу этого будет много, но ничего страшного, ведь качественный омлет придется по вкусу любому члену семьи.
Готовим омлет на сковороде
Его рецепт предельно прост: требуется взять куриное яйцо (яйца должны быть непременно свежими, а еще лучше деревенскими) и полностью разбить его в миску. Добавить пару-тройку ложек молока, немного соли и взбить полученную массу блендером до однородной консистенции.
Очень важно: яйца нужно тщательно вымыть с мылом проточной водой!
Поставить сковороду на огонь, желательно самую маленькую из имеющихся. Смазать ее сливочным маслом и вылить полученную смесь. Под крышкой на среднем огне блюдо будет готовиться не более 7–10 минут. Принято считать, что готовый омлет лучше перекладывать на теплую тарелку, ведь на холодной он быстро потеряет свою пышность. Если будет время и возможность – обязательно воспользуйтесь такой хитростью.
Рецепт омлета в мультиварке
Печенье из детской смеси: рецепт с фото
Десерты
На чтение 7 мин.
Основой вкусного и полезного лакомства для всей семьи порой может стать не совсем обычный продукт. Мы предлагаем вам приготовить вкусное печенье на основе детской смеси, которое идеально подойдет малышам и понравится взрослым.
Печенье из детской смеси. Рецепт с фото
Ваш ребенок подрос, но остались запасы детской молочной смеси? Тогда приготовьте из нее вкусное угощение, которое придется по вкусу всей семье!
- Растворимая детская смесь (можно использовать кашу) – 200 граммов.
- Сливочное масло – 100 граммов.
- Сахар – 100 граммов.
- Вода – 200 мл.
- Изюм – 50 граммов.
- Мука – 250 граммов.
- Яйцо.
- Соль – одна щепотка.
Печенье из детской смеси готовится очень просто:
- Перетрите куриное яйцо с сахарным песком.
- Добавьте в полученную массу растопленное (и остывшее) сливочное масло с водой.
- Всыпьте смесь и дайте ей набухнуть.
- Положите к продуктам яйцо и гашеную соду. В последнюю очередь положите изюм (его нужно предварительно залить кипятком).
- Замесите тесто, а затем отправьте его в морозильную камеру на четверть часа.
- Когда пройдет указанное время, раскатайте пласт и вырежьте из него с помощью форм фигурки.
Выпекайте печенье в духовке до готовности, а перед подачей украсьте его сахарной пудрой. Возьмите десерт на работу, положите его в школу старшим детям или угостите подруг за чашечкой кофе. Мы уверены, что ваши близкие запомнят вкус этого угощения, а некоторые даже попросят подробный рецепт.
Печенье из детской смеси «Малютка»
Если вы хотите быстро приготовить сладкое угощение к чаю для всей семьи, то возьмите на вооружение наш рецепт.
- Молочная смесь – 300 граммов.
- Сахарный песок – один стакан.
- Сливочное масло – 200 граммов.
- Какао – столовая ложка.
- Кипяченая вода – 100 мл.
Как приготовить печенье из сухой детской смеси:
- Вскипятите на огне воду, затем добавьте к ней сахар.
- Готовый сироп остудите, добавьте к нему детскую смесь и какао.
- Замесите тесто, раскатайте его и вырежьте с помощью фигурных формочек заготовки.
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.
Запекайте угощение до готовности, а затем подавайте его к столу с чаем или какао. Хранить десерт нужно в закрытом пластиковом контейнере или в тарелке, накрыв его полотенцем или чистой тканью.
Тонкое печенье из сухой смеси
Это лакомство готовится из минимального набора продуктов, но по вкусу получается просто потрясающим. Маленькие и взрослые сладкоежки непременно оценят его по достоинству и еще не раз попросят вас приготовить для них полюбившийся десерт.
- 120 граммов сахарной пудры.
- Молочная смесь – 130 граммов.
- Топленое молоко – 100 граммов.
- Куриные яйца – две штуки.
- Мука пшеничная – 250 граммов.
- Ванильный сахар – один пакетик.
- Корица – щепотка.
Рецепт печенья из детской молочной смеси читайте ниже:
- Яйца разотрите со смесью и сахарной пудрой в глубокой посуде.
- Масло растопите, а потом соедините его с полученной массой.
- Перемешайте тесто с мукой, ванильным сахаром и корицей.
- Перелейте смесь в кондитерский мешок. С его помощью выложите заготовки на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Выпекайте угощение до готовности в хорошо разогретой печи. После этого печенье нужно остудить и переложить на блюдо.
Печенье «Пальчики»
Вкусное угощение из рассыпчатого теста завоюет сердца всех поколений вашей семьи. Для его приготовления вам понадобятся:
- Сливочное масло – 100 граммов.
- Молочная сухая смесь – 100 граммов.
- Сахарная пудра – 100 граммов.
- Мука – 240 граммов.
- Яйца куриные – две штуки.
Итак, готовим легкое печенье из детской смеси. Рецепт десерта:
- Яйца взбейте с сахарной пудрой.
- Добавьте к продуктами сухое молоко, муку и растопленное сливочное масло.
- Замесите тесто и перелейте его в кондитерский мешок.
На пергамент выложите заготовки прямоугольной формы, а затем отправьте их в хорошо разогретую печь. Через четверть часа угощение можно достать, остудить, а потом и подавать к столу.
Десерт без выпечки
Хотите быстро приготовить к чаю вкусный и полезный десерт? Это не проблема! Просто возьмите:
- 200 граммов детской молочной смеси.
- 100 граммов сахарной пудры.
- 150 граммов сливочного масла.
- Один пакетик ванилина.
- Половину банки сгущенного молока.
- Две горсти обжаренного на сухой сковороде кунжута.
Готовится печенье из детской смеси очень просто:
- Соедините сухую детскую смесь с ванилином, сливочным маслом и сахарной пудрой.
- Замесите их этих продуктов тесто, а затем раскатайте его в прямоугольный пласт.
- Выложите заготовку на пищевую пленку, на нее выложите (по центру) сгущенное молоко.
- Сверните пласт колбаской и нарежьте его кусочками.
Обваляйте лакомство в кунжуте и отправьте его в холодильник на полчаса.
Печенье из растворимой каши
Из готового детского питания легко приготовить вкусный завтрак для малышей. Если ваш ребенок не слишком любит кашу, то порадуйте его оригинальным угощением!
- Растворимая кукурузная каша – 100 граммов.
- Пшеничная мука – четверть стакана.
- Сахар – половина стакана.
- Одно яйцо.
- Сливочное масло – 50 граммов.
- Вода – полстакана.
- Гашеная уксусом сода – четверть чайной ложки.
Вкусное печенье из детской смеси на завтрак мы будем готовить так:
- С помощью миксера взбейте сахар с яйцом.
- Влейте в смесь кипяченую воду и растопленное сливочное масло.
- Добавьте к ним соду и сухую смесь.
- Оставьте тесто на четверть часа в покое.
- Когда истечет указанное время, всыпьте муку и еще раз перемешайте продукты.
Раскатайте тесто скалкой, а потом вырежьте из него фигурки. Отправьте заготовки в разогретую печь и готовьте их примерно 20 минут.
Печенье из овсяных хлопьев
Перед вами рецепт вкусного десерта, который прекрасно заменяет приевшуюся кашу. Воплотите его в жизнь на своей кухне и удивите близких оригинальным завтраком.
- Овсяные хлопья (детская каша) – 200 граммов.
- Сливочное масло – 80 граммов.
- Яйца – две штуки.
- Мука – 30 граммов.
- Сахар – четыре столовых ложки.
- Корица – по вкусу.
Чтобы приготовить печенье из детской смеси, воспользуйтесь следующим рецептом:
- Разогрейте на среднем огне сухую сковороду. Высыпьте на нее сухую кашу и жарьте хлопья несколько минут. После этого убавьте нагрев и готовьте их еще некоторое время.
- Желтки смешайте с сахаром, 50 граммами сливочного масла и корицей.
- Белки взбейте миксером или блендером до густоты. После этого смешайте их с яичной массой и остатками муки.
Смажьте противень жиром и выложите на него лопаткой тесто. Запекайте угощение четверть часа, а затем достаньте его и выложите на тарелку. Подавайте десерт к столу с чаем или теплым молоком.
Печенье овсяное с творогом
Вкусно, полезно и быстро! Если вы хотите достичь такого результата, то поможет вам в этом наш рецепт.
- Овсяные хлопья (быстрорастворимая детская каша) – один стакан.
- Одно яйцо.
- Половина чайной ложки корицы.
- 0,5 стакана сахара.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- Сливочное масло – 40 граммов.
- Творог – 100 граммов.
- Мука пшеничная – полстакана.
Испечь печенье из детской смеси можно по этому рецепту:
- В глубокую посуду насыпьте хлопья и сахар, добавьте корицу и разбейте яйцо.
- Перемешайте продукты, а затем соедините их с натертым на терке сливочным маслом.
- Перетрите через сито творог и смешайте его с остальными ингредиентами.
- Добавьте муку и разрыхлитель.
Вымесите руками тесто (оно должно быть липким) и сформируйте из него шарики. Выложите заготовки на пергамент, сохраняя между ними одинаковое расстояние. Запекайте угощение до тех пор, пока оно не приобретет красивый золотистый оттенок.
Печенье из геркулеса на сметане
Продолжаем готовить оригинальное лакомство из детской смеси. Для этого десерта нам будут нужны такие продукты:
- Геркулес – два стакана.
- Сметана – три столовых ложки.
- Мука – два стакана.
- Сода – половина чайной ложки.
- Сахар – половина стакана.
- Сливочное масло – 200 граммов.
- Яйцо куриное.
Рецепт печенья читайте ниже:
- Размягченное масло смешайте с маргарином, сахаром, содой и яйцом.
- Соедините получившуюся массу с мукой и взбейте продукты миксером.
- Всыпьте в тесто половину геркулеса.
- Оставшиеся хлопья насыпьте в плоское блюдо.
- Столовой ложкой берите тесто и обваливайте заготовку в геркулесе. После этого выкладывайте будущее печенье на смазанный маслом противень.
Если будет желание, то посыпьте угощение сахарной пудрой или орешками. Выпекайте угощение при высокой температуре десять минут, затем снизьте нагрев и готовьте его еще столько же.
Заключение
Печенье из детской молочной смеси и быстрорастворимых каш – это полезный и вкусный десерт, который высоко оценят дети и взрослые. Рецепты приготовления лакомств, как правило, очень просты. Поэтому вы легко повторите их в домашних условиях, не потратив на них слишком много времени или сил.
Источник: hochyvseznat.ru
Что можно приготовить из детского питания малютка
Этот простой пирог Малютка из детской смеси готовится быстро, а получается очень вкусным.
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Чтобы приготовить пирог Малютка из детской смеси, вам понадобится:
- для теста:
- сахар – 1 ст.
- сметана – 1 ст.
- смесь детская (овсянка с персиком) – 1 ст.
- яйцо – 3 шт.
- мука пшеничная – 0,75 ст.
- сода – 0,5 ч.л.
- для крема:
- пудра сахарная – 90 г
- смесь детская – 0,5 ст.
- сметана (15%) – 1 ст.
- шоколад черный
Как приготовить пирог Малютка из детской смеси
1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сухую смесь и сметану, перемешиваем.
2. Соду смешиваем с мукой и соединяем с массой. По консистенции тесто получится довольно однородным и густым.
3. Выкладываем тесто в форму и разравниваем его, ставим выпекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 170 градусов.
4. Готовый корж вынуть из формы и остудить.
5. Сахарную пудру смешиваем со сметаной и детской смесью, корж разрезаем на две половины и смазываем кремом.
6. Сверху по желанию посыпаем тертым шоколадом и ставим пирог Малютка из детской смеси пропитываться в холодильник на ночь.
Одноклассники
Домашние рецепты » Выпечка, тесто » Пироги » Сладкие пироги
Рекомендации для вас
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Какой пирожок получился, раньше столько каши смеси оставалось после сестрички,а теперь придется купитьи попробовать.
Спасибо Дениска за отзыв, попробуй испечь очень быстро, просто и вкусно выходит
Беру этот рецепт себе на заметку, вижу что готовится быстро,……
Спасибо за интересный рецептик, попробую обязательно.
Ух ничего себе. Вот это рецепт – как раз для меня, детского питания у меня сейчас просто изобилие))) Мне говорили, что с детской смеси вкусные блинчики получаются, но чтобы пирог?! Для меня это открытие))) Попробую обязательно!
Анют, пробуй дорогая!Не пожалеешь!
Если я правильно поняла, то детская смесь, которой нужно стакан – это растворимая каша. А та, которой надо полстакана – молочная смесь?
Вот и я задалась этим вопросом! А может и в тесто можно молочную смесь, а не кашу?!
Вот и я об этом же думаю…
Погодите-ка! А в ингредиентах для теста нет никакой сметаны! Сколько ее нужно для теста?
Прошу прощения,забыла указать в ингредиентах, сметаны в тесто 1 стакан. И молочная смесь (она же каша) одна и та же в тесто и в крем добавляется.
Ну вот, Алена, Вы меня окончательно запутали. У меня есть растворимая каша и есть молочная смесь. Они разные. Из каши получется в итоге каша, при правильно ее использовании. А из молочной смеси – молоко.
При этом каши бывают молочные, которые разводятся в воде, и безмолочные, которые можно разводить как в воде, так и в молоке.
Что из всего этого подходит для этого пирога?
Понятно. Это каша.
Будем пробовать.
вот состав, я надеюсь после этого у вас не останется сомнений, по поводу правильного ингредиента, который я и указала в описании.
Увы у меня пока еще нет деток, поэтому я наверное не сильно понимаю в чем разница между сухой смесью и кашей, мне они на одно лицо
а у меня их трое и я не могу понять что имеется ввиду к счастью разобрались. Буду готовить
Сметану добавили, спасибо!
Готово. В духовке тесто очень хорошо поднялось, но потом быстро сдулось. Выглядит непропеченным, но таковым не является. Немного резиновое тесто, влажное, но мне понравилось) возможно его качество сильно зависит от той каши, которая используется. Буду дальше экспериментировать.
Крем интересный получился. Густой и пышный.
Благодарю за отзыв! Наверное действительно итог зависит от смеси а крем действительно получился очень красивым!
После всех уточнений замечательный рецепт. Красивый тортик получается.
Из детской смеси выпечка получается вкусной.
Источник: www.1001eda.com