Что можно приготовить из фарша и сыра

Лаваш с фаршем – очень сочное и вкусное сочетание, любимое блюдо жителей Востока. Это кушанье оказалось настолько аппетитным и быстрым, что сейчас хозяйки со всего мира балуют домашних и себя разными вариантами его приготовления.

Данное блюдо можно готовить в качестве пирога, рулета, разных вариантов шаурмы и многого другого.

Сочетание фарша с овощами, сыром, грибами или зеленью вносят свою нотку пикантности каждому из блюд.

Как приготовить лаваш с фаршем — 7 разновидностей

  1. Лаваш с фаршем – классический рецепт
  2. Лаваш с фаршем и грибами – очень сочный рулет без выпекания
  3. Лаваш с фаршем: самые быстрые «ленивые» чебуреки
  4. Лаваш с фаршем и овощами – «Домашняя шаурма»
  5. Лаваш с фаршем – турецкий донер
  6. Лаваш с фаршем в виде рулета – улетает со стола за минуту
  7. Лаваш с фаршем – вкуснейший пирог

Лаваш с фаршем – классический рецепт

Классический рецепт – проверенный вкусом и временем.

2 стакана фарша и кусочек сыра! Простой рецепт, который будут выпрашивать все гости!

Лаваш с фаршем – классический рецепт

Ингредиенты:

  • 450-500 г мясного фарша,
  • 3 лаваша,
  • 1 средняя луковица,
  • Сыр – 50 г.,
  • Стакан обычной воды,
  • Соль, черный перец – по вкусу,
  • Пучок зелени: кинза, базилик, укроп.

Приготовление:

Вливаем в фарш понемногу воду и хорошо его вымешиваем. Добавляем соль-перец. Нарезаем луковицу мелкими кубиками и отправляем ее на обжарку до золотистого цвета.

Отдельно обжариваем фарш. Добавляем лук и зелень. Снимаем со сковороды в пиалу – остудиться.

Натираем на терке сыр и добавляем уже в готовый остывший фарш.

Переходим к лавашу – разрезаем его на 4 части. Равномерно распределяем начинку, лаваш заворачиваем конвертиком. Отправляем жариться по 2 минуты на каждую из сторон.

Можно подавать как закуску в горячем или холодном виде.

Лаваш с фаршем и грибами – очень сочный рулет без выпекания

Замечательная холодная закуска, которая подойдет как для повседневных перекусов, так и украсит праздничный стол. Очень вкусно, сытно и красиво!

Лаваш с фаршем и грибами – очень сочный рулет без выпекания

Ингредиенты:

  • 200 г свежих или замороженных грибов,
  • 300 г свиного фарша,
  • Пучок укропа,
  • 2 луковицы,
  • 2 столовых ложки растительного или оливкового масла,
  • Баночка майонеза,
  • Смесь перцев, соль.

Приготовление:

Мелко нарезаем грибы и отправляем их обжариваться на сковороде с маслом. В это время чистим и мелко шинкуем лук, отправляем его сразу к грибочкам.

Ставим параллельно жариться фарш примерно на 2-3 минуты, только чтобы поменял цвет.

Нарезаем мелко зелень. Разравниваем на столе лаваш, перемазываем его тонким слоем майонеза.

Не переусердствуйте слишком с майонезом, иначе лаваш слишком размягчиться и начнет рваться.

Равномерно раскладываем по площади лаваша фарш и сверху накрываем его вторым подготовленным лавашом, чтобы края совпадали, прижимаем. Поверх второго лаваша распределяем грибы. Добавляем соль, перчим.

С широкого края начинаем тонкой трубочкой заворачивать лаваш в рулет. Оставляем его на столе на 15 минут, швом по направлению к столу, чтобы рулет пропитался и зафиксировал форму.

Читайте также:  Девушка говорит что я очень хороший

Готово! Нарезаем рулет средними кусочками и подаем к столу.

Лаваш с фаршем: самые быстрые «ленивые» чебуреки

Если вы ярый любитель чебуреков, но вам неохота возиться с тестом, этот рецепт создан для вас!

Лаваш с фаршем: самые быстрые «ленивые» чебуреки

Ингредиенты:

  • 800 г – любого мясного фарша,
  • 10 шт. – тонкого лаваша,
  • 1 шт. – яйцо,
  • 1 шт. – средней луковицы,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. перца,
  • Масло для жарки.

Приготовление:

Разминаем фарш, добавляем яйцо и мелко нарезанную луковицу. Хорошо перемешиваем. Перчим-солим.

Размазываем мясную массу на одну половину лаваша. Сворачиваем – накрываем начинку второй частью лаваша, должен получится полукруг.

Жарим «ленивый чебурек» от 2 до 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины слоя фарша.

Чтобы края не отставали, можно смазать их водой или сливочным маслом.

Лаваш с фаршем и овощами – «Домашняя шаурма»

Этот рецепт доказывает, что домашняя шаурма может быть не только полезней уличной, но и гораздо вкуснее, за счет свежих овощей и вкусного мясного фарша.

Лаваш с фаршем и овощами – «Домашняя шаурма»

Ингредиенты:

  • 300 г мясного фарша,
  • лаваш среднего размера,
  • 1 листик салата,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 небольшой помидор,
  • 1 огурец,
  • 1 болгарский перец,
  • Пучок кинзы,
  • 4 чайных ложки майонеза,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Масло для жарки.

Приготовление:

Очищенную луковицу разрезаем на 2 части, можно не совсем пополам. Ту часть, которая окажется чуть больше, нарезаем мелко и отправляем жариться на предварительно раскаленную до средней температуры сковороду.

Пока обжаривается лук, разминаем фарш, но солить и перчить будем уже на сковороде, чтобы мясо не стало сухим и жестким. Добавляем фарш на сковороду, когда лук приобретет золотистый оттенок, при этом активно перемешивая его с луком. Жарим около 5-7 минут, за 2-3 минуты до готовности массу посолить и поперчить.

Чтобы не терять время, пока обжаривается фарш, займемся приготовлением начинки из овощей. Оставшийся лук нарезаем тонкими полукольцами. Свежий огурец очищаем от кожицы и тонко нарезаем пластинами (можно порезать и мелкими кубиками, но пластины будут хорошо держать форму шаурмы. Помидоры и болгарский перец режем тонкими кольцами. Мелко шинкуем кинзу.

Если готовите блюдо зимой, можно заменить некоторые ингредиенты на более «зимние»: вместо свежих огурцов, использовать малосольные или кислые. Также хорошо подходят в качестве начинки и овощные ассорти-консервы с болгарским перцем и помидорами.

После приготовления фарша, даем ему немного остыть. Расстилаем на столе лаваш и размазываем по нему от края до края майонез полоской примерно в 1-1,5 см. Всего на порцию у нас получиться 2 шаурмы, так что примерно разделите продукты пополам.

Далее, слоями выкладываем наши ингредиенты: листик салата, половина фарша (150 г), лук, пластинки огурца, помидор, болгарский перец, кинза. Сверху еще немного перчим. Закрываем края лаваша внутрь на начинку, и сворачиваем его в немного «расплюснутую» трубочку.

Точно также заполняем и второй лаваш и ставим на разогрев еще одну сухую сковороду. Отправляем оба лаваша подрумяниться на 2 минуты с каждой стороны. Подаем горячим!

Лаваш с фаршем – турецкий донер

Еще один вариант домашней шаурмы только с особенностями турецкой кухни. Для Турции лаваш с фаршем является один из национальных достояний. Это ароматное сочное и пикантное блюдо станет самым вкусным и полезным перекусом в вашей жизни.

Лаваш с фаршем – турецкий донер

Ингредиенты:

  • 200 г говяжьего фарша,
  • 1 средний лаваш,
  • Небольшая луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • Пучок петрушки,
  • 3-4 листика базилика,
  • Щепотка чабреца,
  • Небольшой помидор,
  • ½ огурца.
  • 2 чайной ложки майонеза низкой жирности, без ярко выраженного вкуса.
Читайте также:  Что значит быть терпимым

Приготовление:

Обжариваем фарш на оливковом масле в сковороде, сразу к нему добавляем чабрец и натертый чеснок, жарим немного – 2-3 минуты, постоянно помешивая. Солим и перчим за минуту до готовности. Оставляем остыть и занимаемся начинкой.

Именно чабрец придает фаршу пикантности, но если не хотите слишком острых экспериментов или ваши домашние приверженцы традиционной кухни, можно обойтись без него.

Лук, огурец, помидор – нарезаем небольшими кубиками. Петрушку и базилик мелко шинкуем.

Разравниваем на столе лаваш, выкладываем на него фарш. Далее, от края до края, по линии фарша, мажем майонез не широкой, но жирной полоской. Выкладываем поочередно: лук, огурцы, помидор, базилик, петрушку. Загибаем края лаваша и сворачиваем трубочкой. Отправляем на сухую сковороду подрумяниться с обоих сторон.

Лаваш с фаршем в виде рулета – улетает со стола за минуту

Подобное блюдо – прекрасное угощение на скорую руку. Тем более, что вам понадобится совсем немного ингредиентов, которые практически всегда присутствуют на кухне у каждой хозяйки.

Лаваш с фаршем в виде рулета – улетает со стола за минуту

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 300 г,
  • Лаваш — 2 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Твердый сыр — 150–200 г,
  • Лук — 3 шт.,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Укроп, петрушка – по вкусу,
  • Масло для жарки.

Для соуса:

  • Сметана — 6 ст. л.,
  • Горчица — 1 ст. л.

Приготовление:

На разогретой сковороде с маслом обжариваем вместе лук и морковь. Через 3-4 минуты добавляем фарш и тут же хорошо солим и перчим. Как только фарш посветлеет сыпем в сковороду средне шинкованную зелень и тушим еще 5-7 минут.

Тем временем, занимаемся соусом, который пойдет на основу лаваша – смешиваем сметану с горчицей.

Крайне нежелательно использовать вместо соуса майонез – помимо более пресного вкуса, майонез при нагревании становится опасным для здоровья.

Переходим к лавашам: раскладываем их на столе как бы взахлест, чтобы половина одного лаваша «заходила» на половину другого. Высыпаем на середину сыр, а сверху нашу начинку со сковороды (фарш с овощами и зеленью). На последок поливаем соусом и заворачиваем края на середину таким образом, чтобы получился рулет.

Смазываем маслом форму для запекания и располагаем там наш рулетик. Сверху снова щедро промазываем оставшимся соусом. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут при 180 градусов.

Нежный и сочный рулет готов, можно подавать к столу!

Лаваш с фаршем – вкуснейший пирог

Вкуснейший пирог лаваша с фаршем украсит любой праздничный ужин. А простота приготовления подойдет даже начинающим хозяйкам. Не получится пирог уж точно не сможет!

Лаваш с фаршем – вкуснейший пирог

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 г,
  • Лаваш – 350-400 г,
  • Твердый сыр – 200 г,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сливочное масло – 30 г,
  • Кефир – 250 мл,
  • Зеленый лук – пучок,
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

Мелко режем лук, трем на терке морковку. Обжариваем фарш на сковороде –– как только он поменяет цвет, добавляем лук и морковь. За несколько минут до готовности, солим и перчим. Отправляем остыть, перекладываем на тарелку.

Отдельно в пиале взбиваем яйцо и заливаем его кефиром.

В остывший фарш натираем сыр на мелкой терке и добавляем зеленый лук.

Читайте также:  Как восстановить свои ресницы после нарощенных

Далее, круглую форму для запекания застилаем двумя лавашами – крест-на-крест. Выкладываем туда же часть мясной начинки – покрываем ею дно будущего пирога.

Еще один лаваш разрываем на небольшие кусочки, обмакиваем в соусе и застилаем сверху, пока начинка не спрячется внутрь. Дальше выкладываем оставшуюся начинку, в качестве еще одного слоя, и заворачиваем края лаваша на середину, поливая сверху щедро соусом. Поверху выкладываем небольшими кусочками сливочное масло.

Отправляем пирог в духовку на 20 минут при 220 градусах.

Пышный воздушный и нежный пирог готов к столу!

Источник: www.salatyday.ru

Тортилья с фаршем и сыром

Рецепт приготовления тортильи с фаршем и сыром

Это прекрасный вариант вкусного и сытного перекуса на скорую руку, который насыщает на долгое время. Тортилья-это мексиканская лепешка, она бывает из кукурузной и пшеничной муки. По сравнению с обычным хлебом в ней намного меньше калорий, кукурузная мука улучшает пищеварение и богата клетчаткой и минералами.

В сочетании с говяжьим фаршем, богатым на гемоглобин и витамины и белок, а также свежими помидорами, перекусив, вы получите кладезь пользы и разнообразие вкусовых сочетаний. Попробовав хоть раз тортилью, вы откажетесь от привычных хот-догов и других вредных перекусов. Приятного аппетита.

Поделись с друзьями

Ингредиенты:

Ингредиенты блюда - Тортилья с фаршем и сыром

  • Мексиканская лепешка (тортилья) — 2 шт.
  • Фарш говяжий — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Паста томатная — 1 ст. ложка
  • Масло растительное подсолнечное — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Приправа Перец чёрный молотый — по вкусу

Нашинковать лук

  • Шаг 1 Чистим лук, моем его под проточной водой и оставляем в ней на несколько минут, чтобы убрать горечь. Режем лук на мелкие кубики на разделочной доске. В процессе нарезания хорошо придерживайте луковицу, чтобы она не развалилась на части и нож не соскользнул.

Обжарить лук

  • Шаг 2 Разогреваем сковороду, добавляем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета примерно 5-7 минут, не забывая помешивать, чтобы он не подгорел. Используем деревянную лопатку.
  • Шаг 3 В сковороду к луку добавить фарш. Солим, перчим по вкусу и обжариваем, постоянно помешивая.

Добавить фарш

Как приготовить фарш из говядины. Для фарша берём верхнюю часть, там меньше крупных жил. Старайтесь выбирать не очень темное мясо, чем оно светлее, тем моложе и нежнее. Мясо моем под проточной водой, обсушиваем салфеткой и режем на небольшие куски поперек волокон. Прокручиваем мясо через мясорубку или используем блендер.

Кроме перца можно добавить паприку, хмели-сунели или другие приправы на ваш вкус.

Добавить томатную пасту и чеснок

  • Шаг 4 В сковороду к фаршу добавить томатную пасту, перемешать. Чеснок очищаем и мелко шинкуем или используем специальный пресс.

Нарезать помидор

  • Шаг 5 Помидор моем под проточной водой и режем тонкими пластинками. Для этого подходит широкий острый нож с зазубринами. Не давим на томат рукой, чтобы не вытек на разделочную доску. Используем плотные, мясистые сорта.

Натереть сыр

  • Шаг 6 Сыр натираем на тёрке, предварительно смазанной растительным маслом, чтобы легче было тереть и сыр не прилипал.

На одну половину лепёшки выложить фарш, помидоры, посыпать сыром

  • Шаг 7 На столе разложить круглый лист тортильи, выложить фарш равномерным слоем, помидоры, посыпать сыром. Помидоры сверху можно немного посолить и поперчить. Накрываем второй половиной тортильи.

Блюдо готово

  • Шаг 8 Разогреваем сухую сковороду, масла добавлять не нужно. Выкладываем тортилью с фаршем и сыром и прогреваем с двух сторон. Тортилья готова! Подаём к столу.

Источник: mmprod.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today