Что можно приготовить из фарша и тыквы

Хочу предложить своим читателям приготовить легкое вкусное, но довольно сытное блюдо из тыквы и фарша.

Этот рецепт готовится очень просто. Запеканка получается сочной ароматной, с румяной запеченной корочкой. И к тому же достаточно диетической. А самое главное — очень вкусной! Это блюдо для своей семьи я готовлю часто.

Очень вкусная запеканка. Фото автора.

Эта запеканка нравится всем, даже детям и со стола исчезает первой. Попробуйте, я уверена, что и вам она тоже понравится.

Для приготовления понадобится тыква — не менее 1 кг, крупная головка репчатого лука, мясной, желательно нежирный фарш (у меня из индейки) — 1 кг, куриные яйца — 2 шт., твердый сыр — 300 г, немного сметаны или кефира, соль, перец и молотый сухой чеснок по вкусу.

Заправляю тыкву солью и специями. Фото автора.

Для начала потребуется очистить от кожуры тыкву и нарезать ее небольшими произвольной формы пластинками толщиной 3 — 4 мм. Складываю их в миску, солю и приправляю молотым перцем и сухим чесноком. Сюда можно добавить любимые специи из сухих трав (это на любителя).

Беру тыкву и фарш: таких котлет, вы ещё не пробовали! (рецепты от подписчиков)

Далее нарезаю мелким кубиком лук и добавляю его к фаршу. Солю и немного перчу. Все хорошо перемешиваю.

Кусочки тыквы выкладываю на дно широкого блюда. Фото автора.

Подготовленные кусочки тыквы выкладываю на дно широкой жаропрочной посуды в два слоя. В этот раз я решила добавить к тыкве немного зеленой замороженной фасоли. Сверху равномерно распределяю фарш с луком.

Читайте также:  Сон скакать на лошади верхом без седла

Равномерно распределяю фарш. Фото автора.

Блюдо получится еще вкуснее, если на фарш положить пластинки свежих грибов и помидоров. Можно также нарезать тонкие полоски сладкого болгарского перца.

Поверх фарша можно выложить грибы, томаты и перец. Фото автора.

Далее готовлю заправку. Для этого в миску вбиваю 2 яйца, добавляю натертый твердый сыр и пару больших столовых ложек сметаны. Приправляю сухим молотым чесноком.

Тертый сыр, яйца и сметана. Фото автора.

Массу хорошо перемешиваю. Она должна получится не сильно густой, но и не через — чур жидкой. Готовой сырной заправкой равномерно заливаю подготовленную запеканку.

Заливаю сырной заправкой равномерно. Фото автора.

Духовку включаю заранее. Когда она достаточно прогреется, ставлю блюдо с запеканкой на среднее положение противня и выпекаю примерно 50 — 60 минут при температуре 180 градусов.

Запеканка будет готовой, когда верх сильно подрумянится, а из фарша (после прокалывания его деревянной шпажкой) не станет выделятся розовый сок.

Готовую запеканку вынимаю из духовки и даю ей немного остыть. Так ее будет проще нарезать на цельные порции. Такое блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него.

Ароматная запеканка — любимое блюдо в нашей семье. Фото автора.

Благодаря мясному фаршу и овощам, оно получается самодостаточным, легким и при этом очень сытным. Приятного вам аппетита!

Буду благодарна вашим советам, лайкам и подписке на мой канал – GardenLife .

Источник: dzen.ru

Блюда из тыквы, Блюда из фарша — рецепты приготовления

Беляши в духовке с фаршем и тыквой - рецепт с фото

Тесто для наших беляшей замесим на молоке и сухих дрожжах. Для начинки подойдет любой мясной фарш, но лучше всего использовать смешанный – из свинины и говядины. Очищаем тыкву от кожуры и семян. С лука снимаем шелуху.

Читайте также:  Недоверие в отношениях к мужчине что делать

Тушеная говядина с тыквой и овощами - рецепт с фото

Традиционно рецепт относят к французской кухне. Тушеная говядина с тыквой и овощами, приправленная белым вином — простое и в то же время сытное блюдо, которое согреет Вас долгими зимними вечерами и разнообразит меню. Блюдо можно есть самостоятельно или в сочетании с любым гарниром: рис, макароны или картофель. Получается необыкновенно вкусно.

Запеченная фаршированная тыква рисом и фаршем - рецепт с фото

В разгар осенней поры, поспевает царица наших огородов — тыква! Хочу предложить вам очень вкусный рецепт из данного овоща, который отличается своей эффектностью, восхитительным вкусом и ароматом.

Источник: www.photorecept.ru

Жареная тыква с мясным фаршем

Жареная тыква с мясным фаршем

Не хотите долго стоять у плиты, но готовить обед и ужин надо? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления очень быстрого блюда – жареной тыквы с фаршем. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Тыква отлично вписывается и подчёркивает аромат жареного фарша, от такого блюда очень сложно отказаться, так что можете предлагать его даже детям.

  • Общ.актив. время готовки: 35 минут 15 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 150 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить жареную тыкву с мясным фаршем

    Ингредиенты:
    • Тыква – 300 г
    • Фарш мясной – 250 г свино-говяжий
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Соль – по вкусу
    • Перец душистый – по вкусу
    • Паприка – 1 ч.л.
    • Приправа – по вкусу прованские травы

    Приготовление:

    1. Очистить крупную луковицу и нарезать её средним кубиком. Тыкву очистить от жёсткой кожуры и нарезать её либо соломкой, либо кубиком. Я использовала нарезку соломкой, в моей семье это блюдо любят именно с такой подачей. Два зубка чеснока очистить от шелухи и мелко нарезать ножом. 2. Для приготовления блюда можно взять любой фарш.

    Читайте также:  Какие страны любят Россию

    Я использовала свино-говяжий в соотношении 1 к 1. Если будете использовать куриный, то время приготовления блюда следует немного уменьшить. 3. Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и добавить лук. Периодически помешивая лопаткой обжарить его до полупрозрачного состояния (на это уйдет примерно 3-4 минуты). 4. Добавить фарш и разбивая его лопаткой хорошо смешать с луком.

    Жарить фарш примерно 10-12 минут, пока он не изменит свой цвет. Во время жарки нужно периодически помешивать содержимое сковороды, чтобы всё равномерно прожарилось. 5. Добавить нарезанную тыкву, аккуратно перемешать и жарить 4-5 минут.

    6. Посолить, поперчить содержимое сковороды, добавить измельченный чеснок и другие специи по вкусу (я выбрала паприку и прованские травы, также сюда отлично подойдет сушеный шалфей и базилик). Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут. За это время блюдо можно аккуратно перемешать, чтобы специи равномерно распределились по фаршу и тыкве. 7. Жареную тыкву с фаршем при подаче обязательно посыпьте измельченной свежей зеленью (петрушкой или кинзой), это украсит и подчеркнет аромат блюда.

    Источник: menunedeli.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Lady Today