Шаг 1. Мясо гуся нарубить на небольшие куски и залить холодной водой. Варить 2-2,5 часа.
Шаг 2. Почистить картофель, морковь и лук. Картофель крупно нарезать и добавить в бульон вместе с рисом через 1,5 часа после начала варки.
Шаг 3. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Шаг 4. Мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле. Потом к нему добавить морковь, натертую на терке. Немного потомить.
Шаг 5. Добавить поджарку в суп. Поварить еще 10-15 минут.
Шаг 6. Пару зубчиков чеснока очистить и мелко нарубить. Добавить в суп, выключить огонь и дать настояться 10-15 минут. После чего попробовать и досолить, если нужно.
Грибной суп из гусиных потрохов
Из гусиных потрохов суп получается совсем не жирный. Чтобы было понаваристее и пожирнее, можно добавить к
потрохам лапки, крылышки, шейку.
- Гусиные потроха (желудок, печень, сердце) + крылья и шея
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1/3 корня сельдерея
- Горсть свежих шампиньонов
- Растительное масло
- 1 ст.л. сливочного масла
- Лавровый лист, перец горошком
- Соль
- Зелень для подачи
Шаг 1. Желудок очистить от пленок, из печени вырезать желчный пузырь, сердце очистить от сгустков крови.
Жареные гусиные потроха по бабушкиному рецепту. А знаете вы, чем полезен гусиный жир?
Шаг 2. Промыть все мясные ингредиенты. Залить 2 литрами воды, довести до кипения.
Шаг 3. Варить на небольшом огне минут 45, снять пену.
Шаг 4. Снять с крыльев и шеи мясо, нарезать кусочками, потроха также нарезать.
Шаг 5. Почистить лук, морковь и сельдерей. Порезать их соломкой и обжарить в растительном масле. Добавить в суп.
Шаг 6. Шампиньоны почистить и нарезать пластинками. Обжарить в сливочном масле, добавить в суп.
Шаг 7. Положить пряности и посолить, поварить еще 10 минут на небольшом огне, выключить и дать настояться. Подавать с зеленью.
Вяленый гусь
Шаг 1. Гуся промыть холодной водой.
Шаг 2. Натереть солью изнутри и снаружи.
Шаг 3. Завернуть в марлю и положить в теплое место на сутки, чтобы соль растворилась.
Шаг 4. Вывесить гуся в темное проветриваемое помещение и вялить 2-3 месяца.
Шаг 5. После провяливания гусь может храниться до 2 лет.
Гусиный паштет
Тушить почти до готовности. 1 небольшой гусь или 1,5 кг гусиного филе
- 150 г сала
- ½ белого батона
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 6 яиц
- ½ пачки сливочного масла
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Соль, молотый перец
Шаг 1. Гуся разрубить на куски, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, добавить сало и пряности.
Шаг 2. Морковь и лук почистить. Мелко нарезать. Пассеровать на небольшом количестве масла сначала лук, потом к нему добавить морковь.
Шаг 3. Сало на середине приготовления извлечь.
Шаг 4. Мясо гуся отделить от костей, кожу убрать, хлеб размочить в бульоне.
Шаг 5. Мясо, пассерованные овощи и хлеб пропустить через мясорубку.
Как вкусно приготовить гусиные потроха!!! Бюджетное блюдо!
Шаг 6. Яйца по одному ввести в паштетную массу, тщательно вымешивая. По ходу действия посолить и поперчить.
Шаг 7. Смазать одну или несколько форм маслом. Сало нарезать мелко и выложить на дно форм.
Шаг 8. Вложить в каждую форму паштетную массу на ¾ объема и запекать в духовке 40 минут (если формы маленькие, то меньше).
Шаг 9. Остудить и подавать паштет с соусом.
Рагу из гуся
- 1 гусь
- 3 ст.л. смальца
- 2 ст.л. муки
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 3 морковки
- 2 кислых яблока
- 250 г кислой капусты
- Перец и соль
Шаг 1. Овощи помыть и почистить. Картофель и морковь нарезать крупными кубиками. Лук – колечками.
Шаг 2. Яблоки почистить и нарезать ломтиками.
Шаг 3. Гуся помыть и нарубить на куски, обвалять в муке. Обжарить в разогретом сале.
Шаг 4. В этом же сале обжарить потом лук и морковь.
Шаг 5. В гусятницу уложить морковь с луком, гуся, яблоки и картофель. Поперчить и посолить. Залить бульоном.
Шаг 6. Тушить около 2 часов. За 15 минут до готовности добавить кислую капусту.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Источник: yasnji.livejournal.com
Крестьянский суп с пшеном и картошкой из гусиных потрохов
Густой насыщенный суп с гусиными потрохами, пшеном и картошкой — согреет в холодное время года и подарит чувство сытости на долгое время. Это первое блюдо буду варить на бульоне, в который подойдет сердце, печень, желудок и другие гусиные потроха. Как правильно сварить такой «крестьянский» суп и расскажет этот рецепт, с пошагово отснятыми фото.
Для того, чтобы приготовить суп пшеном, нам нужны:
гусиные потроха (печенье, желудок, сердце) — 200 гр.
картофель — 3 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
пшено — 2-3 ст.л.
зелень петрушки, укропа, зеленого лука — по вкусу
соль, специи — по вкусу
масло растительное — 1 ст.л.
Как сварить суп с пшеном из гусиных потрохов
Гусиные субпродукты следует хорошенько вымыть. Кастрюлю с водой отправить на огонь. После закипания, добавить соль, гусиные потроха и любимые специи (лавровый лист, перец, кориандр). Варить около получаса, в зависимости от размера субпродуктов. Пену удалить.
Наиболее долго готовятся гусиные желудки, именно по ним стоит ориентироваться в процессе приготовления.
Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Пшено промыть, чтобы удалить пыль и мусор, если такие есть.
К полуготовым гусиным потрохам добавить картофель и пшено. Варить до готовности.
Морковь и лук вымыть, очистить и измельчить любым удобным способом. При желании, можно, сделать зажарку или же просто, в конце приготовления, добавить овощи и ложку растительного масла. Такой суп будет более диетическим и полезным.
Зелень лука, укропа, петрушки вымыть и мелко нарубить.
Когда все ингредиенты готовы, добавить зелень и выключить огонь. Оставить блюдо настояться и немного остыть.
Подавать вкусный крестьянский суп с пшеном к обеду с кусочками гусиных потрохов.
Такое вкусное первое блюдо подарит быстрое насыщение, прибавит силы, согреет в холодную пору. К супу, можно, приготовить бутерброды с салом и чесноком. Все мужчины оценят такой обед по достоинству.
Источник: eda-offline.com
Суп из гусиных потрохов
На 6 персон:
• Говядины (от грудины и лопатки) 800 г
• Потроха (т. е. голова, шея, крылья и лапки) от 1 гуся
• Воды 12 стаканов
• Моркови, петрушки, сельдерея и порея по 1 корешку
• Луковицу 1
• Перловых круп ½ чайной чашки
• Огурцов соленых 3
• Рассола огуречного 1 или ½ чашки
• Соли – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Потроха хорошенько вычистить и как можно лучше вымыть; положить в кастрюлю, вместе с говядиной и кореньями, разрезанными на части, и 1 луковицу. Залить все холодной водой (чтобы вышло 6 или 7 тарелок), поставить варить на легком огне, тщательно снимая пену. Через 1 ½ часа процедить бульон; вымыть потроха
и говядину в теплой воде, снова положить в вымытую кастрюлю; залить бульоном, посолить по вкусу, всыпать перемытых перловых круп чашки, положить 3 соленых огурца, очистив и изрезав их на куски, прибавить огуречного рассола по вкусу и дать хорошо увариться. Когда суп готов, отставить его на горячее место, где бы он не кипел, если еще рано подавать к столу.
При подаче к столу, надо посыпать суп сверху рубленой зеленью: петрушкой или укропом.
Источник: maragogyppe.livejournal.com