Что можно приготовить из инжира свежего

Инжирное дерево растёт на Востоке и приносит фрукты жёлтого, зелёного, синеватого оттенков с очень аппетитными и вкусными плодами. Смоквы созревают с приходом августа и до окончания осени, тогда их можно кушать свежими.

В зимнюю пору и весной он доступен сушенным. Инжир представляется привлекательным фруктом, но не обрёл популярности среди российских жителей. Данный продукт приносит немалую пользу для человеческого тела. Каждый человек хочет оставаться здоровым, поэтому самое время присмотреться к инжиру и обогатить им свой режим питания.

Описание инжира

Инжир представляется плодовым деревом, произрастающим в субтропическом климате. Поднимается в высоту до 8 метров и с него можно снять за сезон 2 урожая. У одичавшего вида на растении помещается два вида цветов.

Королевский джем из белых инжиров с насыщенным вкусом и янтарным цветом!!!

В одних цветах создаются цветки женского типа – от них образуются мясистые, сочные плоды или фиги. В отличающихся соцветиях находятся цветки мужского и женского рода, от них зарождаются несъедобные фиги – маленькие по габаритам и пребывающие в твёрдом состоянии.

Пригодные для еды плоды создаются только летом и осенью. Плоды смоковницы имеют окраску – от жёлтой до чёрно-синей, смотря какой сорт. Инжирное дерево начинает приносить плоды на 2-3 год, произрастает на протяжении 30-60 лет, а в отдельных случаях до 300 лет.

Полезные особенности инжира

Во фруктах фигового дерева помещаются:

  • Белковые соединения;
  • Сахара;
  • Кислоты;
  • Витамины C, B1, B2, E, PP, каротин, кроме того магний, натрий, калий, кальций, фосфор, а также железо. Здесь не весь перечень веществ. Стоит упомянуть, что в высушенном плоде помещается намного большее количество разных минеральных соединений. Помещается в 5 раз больше кальция, в 3 раза больше калия.
Читайте также:  Стрижка как у димы билана

Полезный Турецкий ДЕСЕРТ «СПЯЩИЙ ИНЖИР». Супер крутая нежная сладость. Этот рецепт взорвал интернет

Благотворные качества инжира нередко применяются в народной медицине. Периодическое употребление данного продукта нормализует деятельность почек и желудка. Инжирные соплодия имеют небольшой мочегонное и слабительное действие.

Отмечено их лечебное воздействие на деятельность нервной и сердечно-сосудистой системы. Смоквы часто применяются при инфекционных болезнях. Отвар из инжира содействует выздоровлению, когда человек простуживается, при воспалительных болезнях системы дыхания.

Полоскание данным отваром позволяет вылечиться при ангине и воспалившихся дёснах. Ослабевшим из-за заболеваний людям советуется кушать высушенные фиги – в них побольше питающих веществ и к ним скорее возвращаются силы.

Тем кто любит стройную фигуру, лучше запастись витаминами, когда период свежих смокв.

Лечебные свойства инжира

Свежие плоды смоковного дерева имеют сниженную калорийность, неплохо справляются с потребностью утоления голода и на долгое время наделяют чувством сытости, поэтому представляются прекрасным продуктом для преодоления излишнего веса.

Вот его неповторимые свойства:

Фиги полезны при болезнях селезёнки и печенки. Для более быстрого созревания фурункулов и гнойников, советуется накладывать на болезненный участок тела распаренный инжир.

Кому не показаны смоквы

Даже очень полезный фрукт стоит кушать, соблюдая меру и рассудительность. Для предотвращения заболеваний и для укрепления иммунной системы, инжир советуется потреблять не превышая 4-5 штук на день – это поможет избежать трудностей с желудком и кишечником.

  • Употребление большего количества инжира, чревато расстройствами ЖКТ.
  • Также умеренность важна для людей с гастритом или с сахарным диабетом.
  • Фиги не советуется кушать людям с обострением язвы желудка, болезней почек, воспалений в кишечнике, подагрой.

Вяленые плоды также не рекомендуется много съедать, особенно при наличии сахарного диабета и сложностей с лишним весом. Очень осторожным нужно быть присоединяя его в пищу при мочекаменной болезни.

Читайте также:  Как сэкономить семейный бюджет на продуктах

Как выбрать и сохранять плод инжира

Отыскать по-настоящему свежайшие, спелые и вкусные смоквы не очень просто. Выбирая плоды стоит присмотреться к их общему виду. Сохраняется вероятность приобрести состаренный инжир, пролежавший на полках уже продолжительный срок.

  • В таком фрукте пользы нет никакой. Советуется пощупать плоды для оценки их качества.
  • Хороший инжир имеет плотность, не имеет вмятин, а при надавливании немного прогибается.
  • Кисловатый запах свидетельствует о том, что это перезревшие фрукты и происходит брожение, поэтому такие плоды не нужно есть.

Важно обратить внимание на вопрос хранения инжира. Этот фрукт относится к скоропортящимся продуктам и потому не предназначен для долгого хранения.

Советуется кушать смоквы сразу после покупки. В холодильнике он может сохраняться не больше 3 дней.

Если есть намерение дольше его хранить, тогда есть варианты: сварить из него варенье, сделать салат, испечь пирог или создать десерт, ещё можно его засушить.

Интересные сведения о пользе смокв

Приведённые ниже факты покажут необходимость употребления инжира в пищу.

  • Вмещает множество клетчатки, которая хорошо отражается на функции желудочно-кишечного тракта и улучшает периодическое выведение токсинов из тела;
  • Смоквы содержат немалое количество витаминов группы B и микроэлементов – железо, калий, магний и кальций. Поэтому фиги оказывают пользу для функций головы и нервов;
  • Высушенный инжир на долгое время даёт чувство сытости, потому советуется для перекуса тем, кто желает избавиться от лишнего веса. Накопление полезных веществ и витаминов в подсушенных смоквах превышают те, что в свежем виде;
  • В сушеном соплодии находится галловая кислота, имеющая свойство противостоять бактериям. Она способна налаживать состояние кишечника и помогает при инфекциях в ЖКТ;
  • В смоквах множество пектина, поэтому плод поможет при выздоровлении после сломанных костей и повреждённых суставов, содействует заживлению и восстановлению тканей;
  • Нахождение во фрукте вещества фицин – помогает снижать свёртываемость крови. Это служит профилактикой появления тромбов. А высушенные плоды, за счёт большого содержания полифенолов и флавоноидов – способствуют очищению крови от наслоений холестерина;
  • Инжир можно назвать источником молодости для кожи. Инжирной серединкой вытирают лицо и шею, его включают в состав эффективных косметических средств. Чтобы увлажнить и напитать кожу важно принимать смоквы внутрь.
Читайте также:  Приснился дедушка после пол года как умер

Интересный факт! За 2000 лет до н.э., древние египтяне задействовали прирученных обезьян, что бы те собирали созревший урожай. Прирученные человеком животные срывали поспевшие плоды с деревьев и отдавали хозяину, находившемуся рядом с корзиной.

Источник: polezniesvojstva.ru

Инжир плюс сыр: 5 идей

Подобно тому, как порой бином хорош с вином – старинная шутка из «Литературной газеты», — инжир всегда хорош с сыром.

В сегодняшней пятерке рецептов из моего блога, которую я выкладываю по понедельникам, хотела поделиться пятью скромными идеями: как максимально подчеркнуть природную сладость свежего инжира с помощью различных сыров и разных техник приготовления.

Закуска из инжира с беконом и синим сыром

Начнем с очевидного. Сочетание синего сыра с карамелизированным инжиром есть всегда путь к успеху, особенно в сочетании с копченым беконом.

Тартины с инжиром, козьим сыром и медом

Еще одно классическое сочетание: мед усиливает сладость фиг, и это прекрасно сочетается со вкусом козьего сыра.

Лепешки с инжиром и синим сыром

Прекрасный рецепт от Найджела Слейтера с ближневосточным ароматом.

Пицца с беконом и инжиром

Обычно дети не любят сочетание сладкого и соленого. Но нет таких детей, которые бы не любили пиццу. Мои внуки в мгновение ока смели домашнюю пиццу с инжиром и беконом.

Карамелизированный инжир с маскарпоне

Под занавес – десерт. Если не найдете маскарпоне, можно использовать любой сливочный сыр с нейтральным вкусом.

Источник: www.vsyasol.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today