Не стоит думать, что если блюдо «свинина по-китайски» не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.
Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца● 200 гр корейской моркови● 200 гр сыра● 2 зубчика чеснока● Майонез● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем.
Ингредиенты: — 4 стакана муки — 200 гр. сливочного масла или маргарина— 200 гр. сметаны— 1 яйцо— 0,5ч.л. соли— 0,5ч.л. соды и уксус для гашения-Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное.
1. Салат с сухариками ИНГРЕДИЕНТЫ:● Огурец свежий большой — 1 шт.● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г● Кукуруза — 1 банка● Чеснок● Сухарики● Майонез 2.
Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложкиКолбаса — 150 ГраммЛук — 1/2 ШтукиПомидор — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммЗелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку.
Блины на КИПЯТКЕ и КАТЫКЕ! Тонкие , вкусные, кружевные ! Первый блин НЕ комом !
Источник: cook-box.ru
Домашний катык
Полезно, вкусно, освежающе — готовим дома старинное тюркское блюдо! Сначала, наверное, расскажу, что же такое катык — это кисломолочный продукт, который готовится из овечьего, козьего или буйволиного молока. Причем, молоко должно быть обязательно кипяченое. Дома его приготовить очень легко, если есть готовая закваска — катык. Но если такой нет, то придется немного постараться.
То есть настоящий катык (более-менее) вы получите только после 5-7 заквашивания молока. Как это делается. Молоко заквашивается простоквашей. Потом полученный продукт используется для следующего заквашивания и так далее. Пока не дойдете до 7-го. 🙂 Вот где-то седьмая закваска и будет что-то похожее на катык.
Автор рецепта
Домашний катык
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 27 % 3 г
Жиры 27 % 3 г
Углеводы 45 % 5 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Способ приготовления
Время приготовления: 15 ч PT15H
Кипятим натуральное, свежее молоко (овечье, козье, буйволиное — на крайний случай — коровье) в нержавеющей или эмалированной кастрюле, остужаем его до 40 градусов. Затем добавляем простоквашу (если есть, то катык) и размешиваем. Укутываем кастрюлю махровым полотенцем так, чтобы вся кастрюля была закрыта, лучше еще подогнуть внутрь края. Оставляем на 12 часов. Это нужно сделать, чтобы бактерии разбежались по всему молоку и начали свое дело.
По истечении 12-ти часов, достаем кастрюлю и перемешиваем катык. Переливаем его в чистую стеклянную посуду и убираем в холодильник. Там катык должен загустеть. Теперь его можно смело кушать, а 3 ложки оставить для следующей партии катыка.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в материале
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu
Оладьи на катыке
автор epikhina_93
На фото оладий на катыке
- Общее время: 45 мин
- Рецепт на 20 порций
Калорий: 228 ккал
Сложность: Простой рецепт
Вкусно позавтракать любят все! Как на счет оладушек? Оладьи готовятся не только на кефире, но и на катыке (как в данном случае). Тесто получается очень хорошим, выпекается все прекрасно! Вдохновлялась рецептом оладьях за 5 минут, очань нравится готовить оладьи.
Кабачковые оладьи с зеленым луком
Оладьи на дрожжах
Ингредиенты:
- Катык — 200 мл
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л. (гашеная)
- Яйца — 2 шт.
- Мука — По вкусу
- Масло растительное — 100 г
Как приготовить
- В катык вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем и добавляем гашеную уксусом соду, еще раз мешаем и добавляем муку. Доводим тесто до консистенции густой сметаны. Тем временем прогрейте сковороду.
- Добавьте на сковороду растительное масло. Столовой ложкой выливаем тесто на сковороду и жарим оладьи, обжаривая их с обеих сторон.
На заметку:
- Перед вами рецепт приготовления оладий на катыке в домашних условиях. По большому счету эти оладьи ни чем не отличаются от наших традиционных. Единственное отличие — мы готовим на кефире, а здесь используется продукт молочного брожения — катык. Хорошего дня!
- Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить оладьи в духовке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Смотрите и пробуйте приготовить оладьи на катыке
Комментарии к рецепту
Рейтинг рецепта
bilokon_89
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Большое спасибо — в ближайшее время и попробую!
Мне очень понравился рецептик оладий с голубикой, хочу поделиться с вами.
Кира Украинец
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо за рецепт оладий на катыке, он мне пригодился.
Мой любимый человек очень любит оладьи на катыке и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится.
Марианна Нарожная
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо.
verbushkina_91
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что оладьи на катыке не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту оладьи на катыке, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив.
Еще раз — СПАСИБО.
imentimi2002
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Лиза Небесных
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Мотора Римма
Epikhina_93, спасибо большое за замечательный рецепт.
Все получилось великолепно!
Полушина Яся
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Если такой полезный овощ, как топинамбур, является для вас неизведанным и диковинным, рекомендую познакомиться с ним, приготовив оладьи из топинамбура. Получаются очень вкусные оладьи вроде драников.
Оладьи с голубикой вкусный и сытный завтрак, который обеспечит зарядом бодрости, энергии и витаминов. Существует множество рецептов приготовления оладий. Кто-то любит классический вариант из пшеничной муки высшего сорта, а кому-то по душе оладьи из цельнозерновой, ржаной или овсяной муки. Два столетия.
Оладьи с картошкой немного похожи на драники. Однако они нежнее по консистенции. Чтобы блюдо было полезнее и ароматнее, оладьи можно делать не только из картофеля, но и добавить к ней тыкву.
Мало кто не любит оладушки на завтрак. Но если вам наскучили банальные оладушки и вы хотите чего-то новенького, тогда я расскажу вам, как приготовить оладьи из бананов быстро и просто.
Очень вкусные и пышные оладьи, прекрасный завтрак выходного дня.
Бананы 300 г; Овсяные хлопья 100 г; Молоко 50 мл; Яйцо куриное 1 шт.
Источник: quicktasty.ru