Свиная рулька обычно бывает в двух ипостасях — сырая, которую сначала отваривают, а потом запекают в духовке, и копченая, которую тоже чаще всего отваривают в компании бобовых.
Поскольку порядочная рулька весит килограмма полтора и резать ее не полагается, то чаще всего блюда из нее рассчитаны на большое количество едоков.
Мы собрали шесть рецептов, в которых с рулькой обращаются по-разному: либо варят супы, либо запекают в духовке, либо пускают ее на рагу. Все рецепты были проверены на нашей редакционной кухне.
Гороховый суп с мятой и свиной рулькой
Проверенный веками союз копченой свиной рульки и гороха. Только тут рулька варится в курином бульоне, а горох кидается в охлажденный суп.
Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем
Подробный видеорецепт супа вестеросской кухни, в котором в бульон из свиной рульки соединяется с угрем, сухофруктами и десятком ингредиентов. В «Игре престолов» его нет, это наш рецепт по мотивам сериала.
Суп с угрем семьи Грейджой
Подробный видеорецепт супа вестеросской кухни, в котором в бульон из свиной рульки соединяется с угрем, сухофруктами и десятком ингредиентов. В «Игре престолов» его нет, это наш рецепт по мотивам сериала
МИКС ИЗ КОПЧЕНОГО МЯСА С КАРТОФЕЛЕМ
Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем
Блюдо для семейного обеда: нужна основательная, полторакилограммовая рулька. Ей предстоит сначала час вариться в пиве и травах, после чего час запекаться в духовке.
Черные бобы со свининой
Основа бразильской фейжоады — свинина всех мастей (рулька, колбаски, грудинка и лопатка) интенсивно пропитывает своими соками черную фасоль. Для пущей яркости свинину можно обжаривать вместе с зирой и сахаром.
Источник: dzen.ru
Блюда из свиной рульки
В специальной рубрике сайта — рецепты из рульки с фото. Здесь вы узнаете, что приготовить из рульки на будничный обед или ужин, а также на праздник. Блюда из рульки в домашних условиях готовятся зачастую в течение суток, т. к. рульку желательно замариновать. Можно, конечно, готовить и быстро, но для этого надо знать, как приготовить рульку, о чем мы здесь и расскажем.
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ОТЗЫВАМ | БЫСТРОТЕ
Предлагаю приготовить одно из традиционных чешский блюд, которое подается к пиву и не только. Рулька варится в темном пиве, а после запекается под пикантным маринадом из горчицы и меда. Итак, смотрим!
Красивое и праздничное блюдо к новогоднему столу. Если нет прямоугольной формы, можно заменить ее любой круглой или овальной, террин может быть и квадратным. Смотрите рецепт!
10 ч. 0 мин
Приготовление зельца — это достаточно длительный процесс, который требует немалого труда. Но результат стоит этого. В итоге вы получите отменную закуску, которая понравится всем!
Гороховый Суп с секретной добавкой. Суп Гороховый с копченой рулькой по новому рецепту.
14 ч. 0 мин
Маришка Т. 22.01.2019
Это очень вкусное и не менее сытное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Смотрим и запоминаем, как приготовить свиную ножку по-баварски.
20 ч. 0 мин
Хочу поделиться с вами уникальным рецептом, как приготовить запеченную свиную рульку с пивом и чесноком. Вкус и аромат готового блюда просто шикарный, советую попробовать всем (особенно мужчинам)!
Марина Софьянчук 28.12.2016
Приготовленная по-домашнему ветчина станет гордостью и украшением вашего праздничного стола. Такую ветчину можно не только подавать на праздник, но и использовать в качестве нарезки для бутербродов.
4 дн. 18 ч. 0 мин
Мы часто недооцениваем продукты, которые слишком простые на наш взгляд. А тем временем из них можно приготовить если не деликатес, то очень вкусное блюдо. И рулька не исключение.
13 ч. 40 мин
Красочное мясное блюдо можно приготовить в домашних условиях, к примеру — рулет из свиной рульки в пленке. Его приготовление простое, главное — отварить рулет и дождаться его остывания под прессом.
Рулька — это часть свиного окорока, находящаяся у коленного сустава. Мяса в этом месте много, но оно твёрдое, поэтому его нужно правильно запечь. Тогда появится сочность и правильная текстура.
Рулька, запеченная по этому рецепту, получается очень сочной и нежной. Маринуется в горчице с морковью и чесноком, а потом тушится с пивом. Попробуйте этот простое, но вкусное блюдо!
Ароматную колбасу можно приготовить из обычной рульки в домашних условиях. Учитывая то, что состав обычной магазинной колбасы определить невозможно, то это блюдо получится полностью натуральным!
19 ч. 0 мин
Для перекусов на природе или для бутербродов на завтрак можно приготовить отличное мясо используя рульку. Затратив немного своего времени, вкусное, ароматное блюдо скрасит вашу трапезу. Готовим!
18 ч. 0 мин
Sigma002 25.10.2020
Для мясных закусок можно использовать любое мясо, в зависимости от того, что вы хотите получить в итоге. Например, из свиной рульки выходит очень мягкий и сочный рулет, и готовится он довольно просто.
10 ч. 0 мин
Одно из самых популярных блюд в немецкой кухне. Свиная рулька по-немецки — потрясающее по вкусу и удивительное по простоте приготовления блюдо. Сочный мясной деликатес привнесет новую нотку к столу!
11 ч. 0 мин
Кто из вас откажется отведать это вкусное блюдо? Да с хреном или с горчицей. да в хорошей компании… Я думаю, таких тут нет. Поэтому варим вкусный холодец при помощи этого рецепта и приглашаем гостей.
Нежная и сочная свиная рулька с хрустящей поджаренной корочкой – идеальное блюдо немецкой кухни, которое очень хорошо сочетается с пивом. Читайте, как приготовить свиную рульку, запеченную в духовке.
3 ч. 10 мин
Нежная томленая рулька с картофелем и капустой. Русскую печь у нас заменит мультиварка! Вкусный и ароматный ужин Вам обеспечен!
Готовить рульку с картошкой одно удовольствие. Ведь это полноценный, недорогой обед или ужин. Очень удобно такое блюдо начать готовить вечером, замариновать, а приготовить уже на следующий день.
12 ч. 30 мин
Sigma002 09.01.2020
Идеальный вариант приготовления мясного продукта для застолья или просто для обеда, ужина из обычной рульки. Блюдо получается чем-то похожим на зельц или колбасу. Главное — покупайте переднюю рульку.
Рулька в фольге получается мягкой и сытной, мясо слегкостью отделяется от кости и тает во рту. Приготовьте рульку и вы — вам обязательно понравится это блюдо!
15 ч. 0 мин
По данному рецепту рулька получается очень вкусной, мягкой и ароматной. Подать ее можно на праздничный стол, гости точно оценят блюдо по достоинству.
1 ч. 30 мин
Юлия М. 08.01.2020
Сочное, нежное, сытное и невероятно вкусное. Описать словами это потрясающее блюдо довольно сложно, но с уверенностью могу сказать одно — вкус этой свиной рульки точно никого не оставит равнодушным.
Всеми любимый холодец в новом исполнении: по рецепту холодца из рульки и курицы вы сможете порадовать своих гостей на Новый год этой прекрасной закуской!
12 ч. 0 мин
Свиная рулька — очень вкусное запеченное мясо, аппетитное и сытное. Как правило, рульку подают к столу с гарниром. Это может быть тушеная капуста или картофель пюре. В любом сочетании получится супер!
Если вы уже успели завестись кухонной помощницей, тогда этот простой рецепт рульки в мультиварке Редмонд, возможно, вам очень пригодится. Попробуйте повторить его дома!
На праздничный или ежедневный стол отлично подойдет этот рецепт приготовления запеченной рульки в рукаве с ароматным чесноком, пикантной аджикой, соевым соусом и соком апельсина.
19 ч. 0 мин
Такую свиную рульку в мультиварке панасоник в домашних условиях я обычно готовлю на Рождество, когда вокруг только самые близкие и царит теплая атмосфера. Можжевельник и мясо поддержат настрой!
19 ч. 0 мин
Существует множество разнообразных способов приготовления холодца. Мой любимый — это из свиной рульки в мультиварке. Закуска получается идеальной консистенции и очень нравится всей семье. Попробуйте!
10 ч. 0 мин
Рецепт, как приготовить фаршированную рульку в духовке, довольно простой. Получается сытное и вкусное блюдо. Особенно это блюдо понравится мужчинам, которые любят плотно и вкусно поесть.
Можно точно сказать, что в Германии умеют готовить мясо. И можно подчеркнуть много удачных рецептов горячих блюд, которые будут невероятно сытные и очень вкусные для любителей мяса. Вот один из них.
3 ч. 20 мин
Свиная рулька – сытное и эффектное к подаче блюдо, главное в его приготовлении полностью выжарить жир, чтобы осталось только мясо. Предлагаю рецепт, как приготовить свиную рульку в рукаве.
На обеденный или праздничный стол свиная рулька — то, что нужно! Она готовится за 5 часов на очень слабом огне. Если у вас есть мультиварка, то процесс можно ускорить в несколько раз.
Вы когда-нибудь запекали свиную рульку в духовке? Времени на готовку потратите много, но в итоге получите изумительное ароматное блюдо с золотистой и румяной корочкой, нежное и сочное мясо.
1 дн. 14 ч. 0 мин
Свиная рулька в пиве — одно из самых популярных блюд немецкой кухни. Блюдо достаточно простое, но вкус мяса просто изумительный: с хмельным ароматом, с корочкой. Особенно оценят свиную рульку мужчины.
Сегодня хочу рассказать, как приготовить рульку, запеченную в духовке в домашних условиях. Получится очень вкусно, обещаю! Читайте рецепт, готовьте и у Вас все получится!
Арутюнова Кристина 06.10.2018
Если вы еще не определились с идеальным рецептом, как приготовить свиную рульку, то предлагаю вам взглянуть на этот вариант. Несложно, но действительно результат получается идеальным!
19 ч. 0 мин
Буженина — ароматное мясное блюдо. Чтобы буженина получалась сочной, я использую свиной окорок, чеснок и любимые специи. Вот такой простой рецепт, а мясо получается просто изумительным на вкус!
1 ч. 20 мин
Леся Федунова 23.07.2017
Мясистая запеченная свиная рулька с хрустящей корочкой подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и сочным. Угощайтесь!
19 ч. 0 мин
Вкусную колбасу вы можете приготовить и в домашних условиях без использования черевы или пленки. При этом вы будете уверены в ее качестве, ведь сами будете определять состав ингредиентов для блюда.
Рецепт приготовления рульки (голонки) в темном пиве. Очень популярное и известное блюдо в Чехии.
Источник: povar.ru
Лучшие рецепты вкусных супов из копчёной свиной рульки
Как часто хозяйки ломают голову над тем, каким первым блюдом можно разнообразить семейный рацион? Несмотря на кажущуюся обыденность некоторых супов, из них можно приготовить первоклассное блюдо, если добавить копчёную или вареную рульку.
Классическое блюдо из свиной копчёности
Супчик гороховый с копчёной рулькой получается всегда очень сытным и вкусненьким. Сначала замочим 150 граммов сухого гороха в воде для размягчения. Высыпаем его в кастрюлю с водичкой и около часа отвариваем до готовности. 4 средних картофелины режем кусочками, добавляем к гороху и варим также до готовности.
Репчатый лук пассеруем несколько минут на сковороде с растительным маслом. Затем прибавим на сковороду натёртую морковь и продолжим обжаривать до приятного цвета. Свинину отделяем от косточки, режем небольшими кусочками и добавляем в воду. Туда же отправляются и обжаренные овощи. Супчик следует томить 10 минут на малом огне.
После этого он подсаливается, добавляются специи и зелень. Блюдо доводится до кипения, убирается с огня и настаивается перед подачей примерно четверть часа.
Фасолевый суп с копчёной рулькой
Фасолевый суп с копчёностями по своим вкусовым качествам ничуть не уступает гороховому. Для этого можно взять любую фасоль, но сперва её нужно замочить на 6-7 часов для разбухания. 1 кг свиной рульки заливается водой и ставится на огонь, формируя основу будущего первого блюда. Через час после варки мясо вынимается, отделяется от косточек и режется мелкими кусочками.
Добавляем фасоль и 6 нарезанных картофелин. Блюдо готовится ещё 30 минут, затем солится и перчится. Как только суп немного настоится, его можно подавать вместе со сметаной.
Гороховый суп с варёно-копчёной рулькой
Считается одним из классических рецептов, где за основу взят данный деликатес. Сначала мясо рекомендуется проварить 45 минут, а уже после этого добавлять в первое блюдо. Естественно, что горох нужно замачивать до приготовления.
Итак, кладём 500-600 граммов мяса (уже копчёного) в кастрюлю с холодной водой и заставляем закипеть. После закипания бросаем туда 300 граммов сухого гороха, а также до 1 кг рульки, порезанной небольшими кубиками. Пару морковок и одну большую репчатую луковицу обжариваем на масле и высыпаем в бульон.
Горох разваривается в течение 1,5-2 часов, после чего в суп добавляются 3 мелко порезанные картофелины, лавровый лист и перец горошком. Оставшееся время приготовления — 15 минут. При подсаливании блюда стоит иметь в виду, что копчёности уже содержат в себе достаточно соли.
Суп с копчёной свининой в мультиварке
Нежнейшую и благоухающую похлёбку со свиной рулькой можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Главный плюс этого способа в том, что все ингредиенты можно загружать одновременно. Сначала подготовим всё необходимое, а именно:
- стакан сухого зелёного гороха;
- 4 картошки;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 1,5 литра очищенной воды;
- 3 ст. л. любого растительного масла;
- несколько стрелок зелёного лука;
- соль и специи.
Горох предварительно замачивается на 5-6 часов. Мелкими кусочками режется лук, а картошка и морковь небольшими кубиками. Отделяем от костей свинину и режем мелко. В мультиварку наливаем масло, высыпаем лук и морковь и прожариваем 10 минут в режиме жарки. Туда же добавляем картофель, мясо кусочками и замоченный горох.
Осталось залить водой, включить в режиме «Суп» и варить кушанье в течение часа. Перед окончанием приготовления блюдо подсаливается и сдабривается приправами. При подаче в суп, разлитый порционно, всыпается мелко порезанный зелёный лучок.
Гороховый суп со свиной рулькой в духовке по-эстонски
Любая хозяйка сможет приготовить этот гороховый суп с копчёностями, который высоко ценится в прибалтийских странах. Он получается нежным и пахнет необыкновенно благодаря разваренному горошку.
Алгоритм приготовления будет следующим:
- С вечера замачиваем 1,5 стакана сухого колотого гороха.
- Берём форму для запекания и выкладываем на дно целую копчёную рульку, очищенную от жира и щетины. Туда же выкладываем замоченный горох.
- Чистим, моем и нарезаем мелко по 1 луковице и моркови. Промываем 3 столовых ложки перловой крупы.
- Открываем банку томатов в собственном соку и хорошенько разминаем их ложкой.
- Добавляем в суп все овощи и перловую крупу.
- Наливаем в форму воду в количестве, необходимом для приготовления первого блюда.
- Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
- По прошествии этого времени температуру снижаем до 150 градусов, при которых супчик томится ещё 1,5 часа.
- Готовое блюдо разливаем по порционным тарелкам. Мясо охлаждаем и нарезаем отдельно небольшими кусочками. Если суп получился слишком жидким, к нему подают гренки или сухарики.
Гороховый суп с копчёной рулькой и пряностями
А этот рецепт горохового супа придётся по душе всем тем, кто знает толк в пряностях. Заливаем ¾ стакана колотого гороха водой на 3 часа, чтобы он размяк. Целую рульку рубим на кусочки, перекладываем в кастрюлю с водой и отвариваем в течение 20 минут. Добавляем замоченный горох, подсаливаем, затем варим ещё 40 минут.
Одну луковицу и одну морковь обжариваем в растительном масле на сковороде. 3 картофелины режем мелко и кладём в суп вместе с зажаркой и специями по вкусу. В таком виде блюду дают томиться на протяжении 10 минут. Выдавливаем 2 чесночных зубчика, мелко режем петрушку и добавляем в кастрюлю. Отключаем огонь и даём супчику немного настояться до употребления в пищу.
Суп-пюре с копчёной рулькой и охотничьими колбасками
Основная прелесть охотничьих колбасок в том, что они придают особенный аромат и делают блюдо более наваристым и питательным. Итак, для создания этого кулинарного шедевра нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов сухого гороха;
- целая свиная рулька;
- несколько средних колбасок типа охотничьих;
- по 1 моркови и луковице;
- 2 картошки;
- свежая или замороженная зелень;
- соль со специями.
Сначала свинину требуется выдержать в кастрюле с холодной водичкой 4-5 часов. Можно нарезать её небольшими кубиками и отваривать в течение получаса. Луковицу и морковку режем соломками и добавляем к варящемуся мясу. Сразу добавляем и горох, после чего провариваем 15 минут. Осталось высыпать нарезанную картошку, посолить, засыпать специями и мелко порубленной зеленью.
Супчик варится до того момента, пока не приготовится горох. Теперь из него извлекается свинина. Используя блендер, суп взбивается до пюреобразного состояния. В него добавляется мясо, отделённое от косточек, колбаски, нарезанные колечками. Осталось проварить в таком виде ещё 10 минут и подавать в тарелках, украсить можно зеленью.
Гороховый суп на основе копчёного мяса с гренками
Чтобы порадовать себя и своих домочадцев, рекомендуем обратить внимание ещё и на этот рецепт. Добавляя хлебные гренки, можно сделать насыщенный и вкусный обед, который не стыдно поставить даже и на праздничный стол.
Копчёную рульку нарезаем на небольшие кусочки и заливаем в ёмкости водой. Обжариваем натёртую морковь, добавляем лук. Когда овощи станут золотистого цвета, перекладываем их в кастрюлю с будущим супом. Высыпаем дроблёный горох. Гренки покупаются или готовыми, или подсушиваются в духовке при 180 градусов из белого хлеба либо батона.
В супчик добавляем 2-3 мелко нарезанные картофелины, перчим, солим и развариваем до готовности. Перед отключением огня добавим туда же несколько лавровых листочков и любую зелень, какая найдётся под рукой. Блюдо разливаем по тарелкам, отдельно подаются остывшие гренки.
Суп с горохом и копчёностями с добавлением сухого вина
Готовое блюдо порадует гурманов необычным сочетанием копчёностей и вина. Свинину, отделённую от кости, предварительно слегка обжариваем на сковороде, чтобы вкус получился более выраженный. Также потребуются такие ингредиенты, как:
- стаканчик сухого белого вина;
- несколько горстей сухого поколотого гороха;
- 1 луковица;
- 1 корешок петрушки;
- 2-3 л воды;
- пучок высушенной мяты;
- 4 корешка сельдерея;
- пару веточек тимьяна;
- специи, соль.
Складываем сразу в общую кастрюлю обжаренное мясо, замоченный заранее горох, мелко нарезанные корни сельдерея и петрушки, а также репчатый лучок. Заливаем водой и в течение получаса отвариваем. Добавляем вино, тимьян и варим ещё 2 часа до полного приготовления. Остаётся извлечь тимьян, добавить мяту и специи. Через несколько минут можно отключать огонь и разливать по тарелкам.
Суп со свежим зелёным горошком и копчёным мясом
На 600-700 граммов копчёной свинины возьмём баночку консервированного зелёного горошка. Далее будем готовить нежное и наваристое первое блюдо по следующему пошаговому сценарию:
- Копчёность выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Туда же добавляется мелко нарезанная луковица, морковь и корешок сельдерея.
- В течение 2 часов суп должен вариться на плите, после чего туда добавляется раздавленный чеснок, соль и специи.
- Параллельно обжариваем лук с морковью на сковороде. Засыпаем их в бульон, доводим до кипения и всыпаем консервированный горошек.
- Блюдо готовится не более четверти часа, а уж потом разливается по тарелкам и подаётся вместе со сметаной.
Рецепт супа из копчёностей с поджаренными гренками и сельдереем
Довольно необычный супчик можно сделать на основе копчёного мяса, если бросить к остальным компонентам сельдерей. Сначала нужно приготовить гренки из батона, обжаренные вместе со специями и сухим чесноком. 400 граммов гороха заблаговременно замачиваем на несколько часов. Свинину заливаем водой и ставим на огонь. После закипания добавляем горошек.
Мелко нашинкованные луковицу и морковку обжариваем в растительном масле. К ним также добавляется на несколько минут сельдерей. Как только сварится горох, в суп выкладывается картофель (2-3 шт.) мелко нарезанный и всё вместе готовится ещё 10 минут. Осталось посолить и посыпать специями. Мясо можно извлечь и нарезать кусочками, после чего отправить обратно костальным ингредиентам.
Подавать вместе с гренками.
Как видим, из копчёной рульки можно приготовить множество вкуснейших первых блюд, которые станут настоящим украшением семейного обеда или ужина. Если у вас есть свои интересные рецепты на данную тематику, можете поделиться с остальными читателями в комментариях после статьи.
Источник: domgrill.ru