Что можно приготовить из косточек свинины

Такое мясо получают из спинной части туши животного, расположенной рядом с холкой. Свиная корейка на кости, представляет собой фрагмент правильной конфигурации. Хорошее мясо отличается отсутствием грубых волокон в своей структуре.

Это – диетический сорт мяса, причиной чему служит его минимальная жирность. При этом калорийность имеет внушительную цифру – 300 ккал на 100 г продукта.

Обычно на вид – это однородный кусок мяса с тонким слоем жира. В классическом варианте к мясу примыкает часть позвоночника и ребер животного. Именно поэтому чаще всего можно увидеть корейку.

Его ценность, как пищевого продукта доказана тем, что состав богат необходимыми для организма человека микроэлементами (Ca, P, Mg, Fe, Zn) и витаминами группы В. Такое мясо легко усваивается и полезна для нормальной деятельности нервной системы человека, обмена веществ, формирования костной и мышечной ткани.

  • горчица столовая – 2 ст. л;
  • соевый соус – 70 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
    1. Приготовить необходимые продукты. Обратите внимание, что горчица должна быть однородной массы. Зерновая горчица для блюда не подойдет, потому что есть вероятность того, что ее зерна обуглятся при запекании. Это испортит вид и вкус блюда.

    Корейка на кости – необходимые продукты

    Попробовав раз это блюдо Вы будете готовить его всегда! Вкуснейшая Золотистая картошечка с мясом.

    1. Приготовить маринад, для чего смешать следующие ингредиенты – соевый соус, растительное масло, горчицу, соль, перец.

    Маринад из соевого соуса и горчицы

    1. Промыть мясо, освободить его от пленок и жил. Сложить в глубокую посуду, хорошо обмазать маринадом. Минимальное время маринования – 1, 5 часа.

    Смазать мясо маринадом

    1. Выложить свинину на фольгу, поместить в форму.

    Свинина на фольге

    1. Тщательно запечатать фольгу и поставить форму в духовку. Время приготовления – 40 минут. Температура запекания – 220 градусов. При желании получить румяную корочку за 15 минут до окончания раскрыть верхний слой фольги. В это время необходимо периодически поливать мясо образовавшимся соком, чтобы не пересушить.

    Завернуть свинину в фольгу и уложить в форму

    1. Достать из духовки готовое мясо и дать немного остыть.

    Развернуть фольгу и дать остыть

    ДЕШЁВЫЕ СВИНЫЕ КОСТИ, ОСТАНОВИТЬСЯ ЕСТЬ НЕВОЗМОЖНО…

    1. Подавать корейку с любой зеленью. Отлично подойдут салат или руккола.

    Корейка на кости сделанная в духовке в фольге – картинка

    Для любителей более плотного ужина можно приготовить гарнир из запеченных овощей, картофеля или круп.

    Рецепт на сковороде

    Корейка обладает отменным вкусом. Приготовление на сковороде позволит ощутить всю прелесть натурального мяса. К тому же – это простой в исполнении способ.

    Время приготовления — 40 минут.

    • Корейка – 3 куска;
    • Масло растительное – 3 ст.л;
    • Зерна горчицы – 1ч.л;
    • Паприка – 1ч.л;
    • Перец черный горошком – 1ч.л;
    • Соль – по вкусу.
    1. Достать охлажденное мясо их холодильника и оставить его в естественных условиях минут на 15.
    Читайте также:  Когда сны сбываются по дням месяца

    Охлажденное мясо из холодильника

    1. Искрошить горошки перца и зерна горчицы, воспользовавшись кофемолкой или ступкой. Помол у смеси должен быть крупным. Всыпать порошок паприки. Обмазать подготовленной приправой куски мяса. Время маринования – 15 минут.
    1. Смазать мясо растительным маслом и посолить. Раскалить сковороду и уложить на нее куски мяса. Наливать масло не следует. Жарить, не убавляя огонь, по 5 минут с каждой стороны. Светлый сок внутри – характерная черта этой степени прожарки.

    При желании получить более прожаренное мясо, увеличить время жарки до 8 минут.

    Поджаренное мясо

    1. Готовое мясо можно укрыть фольгой и дать ему отдохнуть в течение 10 минут, за которое внутри куска соки равномерно распределятся.
    2. Уложить готовое мясо на блюдо. Лучший вариант для подачи – с зеленью и овощами.

    Рецепт на сковороде – картинка

    Блюдо свиной корейки на кости в мультиварке

    Мультиварка плотно вошла в нашу жизнь и стала полноправной помощницей хозяйкам на кухне. Современный кухонный агрегат даст возможность не только сохранить время приготовления блюд, но и силы.

    Достаточно просто загрузить в нее необходимые продукты и можно не волноваться – всё остальное она сделает без вашего участия.

    И большим плюсом является то, что приготовленные с ее помощью блюда получаются и вкусными, и полезными.

    • Корейка свиная на кости – 1, 2 кг;
    • Чеснок – 4 зубчика;Ø Смесь перцев – 1ч.л;
    • Соль – 1 ч.л.
    • Промыть мясо и обсушить бумажной салфеткой.

    Промытое и обсушенное мясо

    • Измельчить чеснок и соединить его с травами и солью. Смазать смесью мясо.

    Мясо смазанное смесью приправ

    • Приготовить пакет для запекания и положить в него замаринованное мясо. Плотно завязать концы пакета и отправить в холодильник на 1, 5 часа.

    Мясо в пакете для запекания

    • Налить в мультиварку воды с учетом того, что она наполовину закроет пакет с мясом. Включить режим « Варка на пару» и довести воду до кипения. Уложить пакет с мясом в чашу мультиварки. Режим « Мультиповар», температура – 85 градусов, время приготовления – 120 минут.

    Мультиварка с водой

    • Вынуть мясо из микроволновки по прошествию условленного времени, оставить его в рукаве до остывания.

    Остывание мяса

    • Разрезать пакет, завернуть мясо в пищевую пленку и отправить в холодильник. Лучше всего употреблять его холодным.

    Мясо охоложденное

    Лучший гарнир к мясу – овощи. А если вы дополните блюдо соусом, то это придаст ему особую изысканность.

    Соусы для мяса

    Для мяса с его выраженным вкусом подойдут различные соусы. Предлагаем для их приготовления использовать:

    • молоко, сливки, сметану, кефир, йогурт, сыр;
    • ягоды и фрукты – смородину, клюкву, малину, сливы, апельсины;
    • помидоры, уксус, горчицу.
    Читайте также:  Почему чешется правый сосок

    Со свининой можно употреблять, как холодные, так и горячие соусы. По вкусу различаются на острые, кислые, кисло – сладкие. Они не только придадут особый вкус, но и помогут сбалансировать жирноватый вкус мяса.

    Соусы к мясу

    Как видите, такая пища по праву заслуживает внимания. Из нее можно приготовить много различных блюд разными способами. Экспериментируйте, наслаждайтесь неповторимым вкусом приготовленных вами шедевров.

    Источник: prosto-smak.ru

    Как приготовить сочную свинину на кости в духовке

    Как приготовить сочную свинину на кости в духовке

    Хочу предложить вам шикарное мясное блюдо — сочные стейки свинины на кости, запечённые в духовке в медово-соевом соусе с добавлением свежевыжатого апельсинового сока. Сочетание мяса и апельсинов — бесподобное! Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной, сочной, прямо «тающей во рту». Такое мясо можно подать на любой праздничный стол, особенно уместно оно будет на новогодние и рождественские праздники. Обязательно приготовьте, не пожалеете!

    Ингредиенты

    Для того чтобы приготовить сочную свинину на кости в духовке потребуется:
    свиная корейка на кости — 2 стейка (450 г);
    лук репчатый — 0,5 шт.;
    чеснок — 2 зубчика;
    горчица готовая — 1 ч. л.;
    мёд жидкий — 2 ч. л.;
    приправа для мяса — 2 ч. л.;
    апельсин — 1 шт.;
    соевый соус — 1 ст. л.;
    соль — по вкусу.

    Процесс приготовления

    Кусок свиной корейки (у меня — на двух ребрах) вымыть и обсушить.

    Кусок свиной корейки (у меня - на двух ребрах) вымыть и обсушить.

    Хорошенько натереть кусок свиной корейки со всех сторон солью, приправой для мяса и измельчённым чесноком, оставить на 2 часа.

    Хорошенько натереть кусок свиной корейки со всех сторон солью, приправой для мяса и измельчённым чесноком, оставить на 2 часа.

    Апельсин разрезать на 2 части. Из одной части апельсина выдавить сок в миску, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, горчицу, мёд, немного соли, влить соевый соус, перемешать.

    Апельсин разрезать на 2 части. Из одной части апельсина выдавить сок в миску, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, горчицу, мёд, немного соли, влить соевый соус, перемешать.

    Форму застелить фольгой, вылить половину медово-соевого маринада. Оставшуюся половину апельсина нарезать тонкими дольками, 3-4 дольки выложить на дно формы для запекания.

    Форму застелить фольгой, вылить половину медово-соевого маринада. Оставшуюся половину апельсина нарезать тонкими дольками, 3-4 дольки выложить на дно формы для запекания.

    Корейку на кости разрезать на 2 стейка и уложить в форму. Сверху полить оставшимся маринадом и выложить сверху на мясо оставшиеся дольки апельсина.

    Корейку на кости разрезать на 2 стейка и уложить в форму. Сверху полить оставшимся маринадом и выложить сверху на мясо оставшиеся дольки апельсина.

    Края фольги завернуть вовнутрь так, чтобы в центре мясо осталось открытым, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Затем фольгу полностью развернуть и запекать свинину с апельсинами в медово-соевом соусе, увеличив температуру до 200 градусов, ещё 20-30 минут.

    Края фольги завернуть вовнутрь так, чтобы в центре мясо осталось открытым, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Затем фольгу полностью развернуть и запекать свинину с апельсинами в медово-соевом соусе, увеличив температуру до 200 градусов, ещё 20-30 минут.

    Ароматную, нежную, сочную, «тающую во рту» свинину на кости достать из духовки и подать сразу же к столу в горячем виде с любым соусом для мясных блюд. Приготовьте мясо по этому рецепту и насладитесь его великолепным вкусом!

    Источник: 2eda.ru

    Свинина на косточке в духовке

    Свинина на косточке в духовке

    Кто уже сталкивался с приготовлением свинины на косточке знает, что при неправильном приготовлении мясо может получиться немного пресноватым и суховатым из-за отсутствия прожилок жира, это особенность свиной лопатки. Но если свинину на косточке предварительно замариновать в соевом соусе,
    да потом еще нашпиговать сальцем, срезанным с бочков, да быстро зажарить в духовке при высокой температуре, вкус получится непревзойденный, мясо как будто подкоптили 🙂

    Читайте также:  Как хранить резинки для волос детские идеи

    Ингредиенты для приготовления свинины на косточке

    • 2 стейка свинины на косточке,
    • 50 мл соевого соуса,
    • специи для мяса по вкусу (у меня мельничка: смесь перцев, сушеные чеснок, лук, паприка, хлопья горчицы, петрушка, пастернак).

    Приправу для маринада можете взять любую на свое усмотрение, все равно ничто кардинально не перебьет аромат соевого соуса и он будет доминировать.

    Рецепт приготовления свинины на косточке

    Свинина на косточке в маринаде

    1. Кусочки свинины на косточке промываем под холодной водой, удаляем влагу бумажной салфеткой. Делаем в мякоти 3-4 прорези поперек волокон насквозь в ширину небольшого ножа. Это нужно, во-первых, для того, чтобы свинина лучше замариновалась внутри, во-вторых, мы будем шпиговать ее салом именно в эти прорези.
    2. Заливаем мясо на косточке соевым соусом, смешанным с чайной ложкой специй. Оставляем мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре или на 6-8 часов в прохладе холодильника.
    3. А дальше открою вам секрет: если нашпиговать серединку свинины на косточке ее же собственным салом, мясо получится гораздо сочнее. Срезаем лишнее сало с боков, режем на квадратики и размещаем их в прорезях, так, чтобы сало торчало из куска свинины с обеих сторон.
    4. Разогреваем духовку до 250 градусов С, ставим решетку и под нее противень (куда будут стекать излишки жира). Нет решетки? Нужно приобрести обязательно, она очень удобна при приготовлении любого мяса в духовке, а пока попробуйте поджарить свинину на косточке непосредственно на противне. Смазывать его не нужно.
    5. Мясо для духовки должно быть комнатной температуры, поэтому, если вы мариновали его в прохладе, пусть немного постоит в тепле до духовки. Даем маринаду стечь и выкладываем стейки на решетку. Решетку на верхнюю полочку духовки. Запекаем свинину на косточке 25-30 минут в зависимости от толщины куска. Мясо должно покрыться румяной золотистой корочкой, косточка — потемнеть.

    Вынимаем блюдо из духовки и сразу подаем, а на гарнир овощи 🙂

    PS: Чтобы сэкономить соевый соус, можно сложить мясо в целлофановый пакет и залить небольшим количеством соуса прямо в паке, выпустить воздух и завязать. Можно в том же соусе после мяса замариновать, к примеру, куриные крылышки. Но смотрите, чтобы общее время использования соуса не превышало 10-12 часов.
    А летом тот же самый рецепт, но поджарить свинину на мангале. — просто сказка!

    Источник: receptishi.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Lady Today