Что можно приготовить из лисичек

У кого-нибудь найдется проверенный рецепт, а то в прошлый раз горчили, жарила на растит. масле. Пишут, что надо на сливочном. По другой ссылке — что предварительно нужно отваривать. В третьем варианте категорически не советуют отваривать. Кто-нибудь знает?

09.08.2014 21:13

Не отвариваю и жарю на растительном масле.
Лисички сами по себе горчат, их надо жарить в сметане или с картошкой, тогда горечь не будет так выражена.

10.08.2014 01:59

Они в принципе горчат — на любителя

10.08.2014 11:58

не факт. на днях купила в Билле — замочила в воде на полчаса, откинула, пожарила на смеси сливочного и растительного (сначала шалот, потом грибы, потом сметана) — никакой горечи.

10.08.2014 12:11

Интересно, что помогло избежать горечи? 🙂

10.08.2014 21:24

М.б., но по вкусу все равно на любителя — никакие. ИМХО

09.08.2014 19:50

Мать и бабушка всегда отваривали раньше, все грибы перед жаркой. А я нет. Зачем?

09.08.2014 20:42
09.08.2014 22:21

СЛИВОЧНЫЙ СУП С КАРТОФЕЛЕМ И ЛИСИЧКАМИ

Жир свиной вроде, масло мы на бутеры берегли в те годы.

10.08.2014 20:01

Залила водой, оставила на час, чтобы листва и мусор отделились. Промыла, тушила на сливочном масле, дали много воды. Сегодня делала вареники, пирожки пекла с добавлением картошки. Все супер, никакой горечи не было.

11.08.2014 00:52

Мне больше всего нравится суп из лисичек на сливочной основе. В Финляндии один из традиционных супов.

12.08.2014 16:07

а рецептик напишите пожалуйста!

11.08.2014 01:05

Пожарить с картошкой и луком! /изошла слюной/

11.08.2014 07:44

Я делаю по-разному. Зависит, есть ли свободное время. Иногда отвариваю предварительно, а иногда просто тщательно мою и сразу же в готовку. Обжариваю и на сливочном, и на растительном масле в зависимости от рецепта. Разницы во вкусе не замечала.

Соус из лисичек для пасты и грибное ризотто с лисичками — наши два хита с этим видом грибов. Если какое-то из этих блюд интересует, то с удовольствием напишу как готовлю я 🙂

11.08.2014 10:34

Напишите, пожалуйста, оба! Звучит вкусно до умопомрачения)))

11.08.2014 19:12

Для ризотто за основу беру вот этот рецепт http://www.gastronom.ru/recipe/6563/gribnoe-rizotto
Мои изменения:
— Мелко режу пару долек чеснока и обжариваю вместе с луком на оливковом масле.
— Затем добавляю предварительно отваренные нарезанные на полоски сухие грибы. Замачиваю их предварительно и отвариваю в этой же воде.
— Затем добавляю рис, белое вино, и не куриный бульон, а грибной отвар от сухих грибов.
— В конце: кусочек сливочного масла, пармезан, лисички. Сверху посыпать зеленью.

Соус для пасты.
Обжариваю на оливковом масле мелко порезанные чеснок и лук. Добавляю лисички, предварительно измытые и нарезанные на довольно крупные кусочки. Иногда лисички отвариваю, но редко. Когда лисички готовы, то добавляю белое вино, держу на огне минуты 3-4, добавляю сливки и зелень. Соль + перец.

Читайте также:  Весы дата рождения с какого по какое

Жареные Грибы Лисички С Чесноком В Сливочном Масле (Fried Mushrooms Recipe)

Даю сливкам закипеть и выключаю. Пасту отвариваем и перемешиваем с соусом. Сверху пармезан + по желанию немного рукколы и оливкового масла. Отлично подходит оливковое масло с трюфельным ароматом.

11.08.2014 20:04

Надо попробовать сделать по вашему рецепту.

12.08.2014 16:49

Я никогда не понимала, зачем в грибные блюда добавляют чеснок. Ведь у грибов очень насыщенный вкус и аромат. Зачем соединять эти два продукта в одном блюде? Они же не дополняют, а перебивают друг друга кмк..

12.08.2014 16:58

А вы попробуйте. Я тоже раньше не понимала, а потом попробовала и понравилось.

Anonymous2
13.08.2014 07:47

Я очень люблю чеснок и в небольшом кол-ве (1-2 зубчика) в готовом виде его совсем не чувствую. Понятно, что если для вас у него слишком насыщенный вкус даже в уже приготовленном виде, то лучше от него отказаться.

11.08.2014 11:25

Поделитесь, пожалуйста, как солите лисички на зиму?

13.08.2014 15:04

Читаю и диву даюсь.
Зачем так мучить прекрасный и чистый продукт?
Отваривать лисички? Портить прекрасный грибной вкус и аромат чесноком?
Ужас просто. Самое настоящее кощунство.
Почитали бы что-то.

Лисички — грибы с «тонкой душевной организацией». Они самые чистые среди своих сородичей и не терпят никаких приправ, способных «задушить» их вкус.

Лисички называют самыми чистыми грибами, потому что они в основном растут в хвойных лесах и никогда не бывают червивыми. Их не нужно перед приготовлением вымачивать в соленой воде, как того требуют многие грибы. Даже можно обойтись без ополаскивания — достаточно просто стряхнуть лесной мусор.

Кроме того, лисички накапливают вредные для человека вещества в меньшей степени, чем все остальные их сородичи. Так что и варить перед жаркой эти грибы не нужно. По «чистоте» с ними могут сравниться разве что шампиньоны. Вот только в отличие от них лисички водятся исключительно в дикой природе, поэтому и вкуснее во много раз.

Источник: eva.ru

Сколько жарить лисички

Лисички – желанный улов большинства грибников. Большая удача набрести на полянку, усыпанную рыжими шляпками. К тому же эти грибы не подвергаются нападению червей, благодаря содержанию в них биологически активного вещества – хитинманнозы.

Эти грибы универсальны. Их отваривают, жарят и маринуют на зиму. Но наиболее вкусными и ароматными грибы получаются в процессе обжаривания с луком, чесноком, зеленью и другими специями. Они сочетаются с любым гарниром, особенно с жареной картошкой. Также их добавляют в салаты и просто кладут на бутерброд.

Подготовка лисичек перед жаркой

Любые грибы перед приготовлением нужно подготовить и очистить от грязи:

  • срезать остатки корешков с ножек;
  • перебрать лисички и удалить крупный мусор;
  • промыть под проточной водой;
  • если грибы были куплены на рынке и в них нет уверенности лучше отварить их перед жаркой;
  • откинуть на дуршлаг, дать лишней воде стечь и просушить бумажными полотенцами;
  • крупные нарезать на половинки или четвертинки, мелкие оставить как есть.

На заметку! Если грибы были собраны во влажную погоду и на них налипло слишком много грязи, которая трудно очищается, то можно замочить их на 30 минут в прохладной воде. Главное не держать слишком долго, иначе лисички впитают много жидкости и станут водянистыми.

Сколько времени жарить лисички?

Процесс обжарки занимает от 10 до 30 минут. Это время зависит от того готовите вы предварительно отваренные, замороженные грибы или решили сделать полноценное блюдо с картошкой.

Читайте также:  Как рисовать полоски на ногтях гель лаком

Без варки

Сырые лисички не нужно обжаривать более 30 минут. Этого времени тепловой обработки вполне достаточно, чтобы грибы стали вкусными и безопасными.

Читать ещё Сколько жарить котлеты из индейки

  • 1 кг лисичек;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • по вкусу соли и черного перца.
  • Желательно, чтобы сковорода, в которой будут обжариваться лисички имела толстое дно.
  • Грибы перебрать, промыть и просушить.
  • На сковороде растопить сливочное масло. Можно использовать растительное, но именно сливочное придает блюду более нежный и приятный вкус.
  • Обжарить, нарезанный мелкими кубиками лук до прозрачности.
  • Добавить грибы, посолить, поперчить. Жарить в течение 30 минут на среднем огне, регулярно помешивая.
  • После того как жидкость выпарилась блюдо можно подавать к столу.

Хороший рецепт 3

С предварительной варкой

Некоторые хозяйки предпочитают предварительно отваривать лисички, особенно если они были приобретены с рук. Поэтому для безопасности грибы кладут в кипящую воду и варят в течение 10 минут. Жарить их следует не более 5 минут.

  • 1 кг лисичек;
  • 2 луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • по щепотке соли и перца.
  • Подготовить лисички.
  • Вскипятить воду и отваривать чистые грибы 10 минут.
  • Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  • Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить мелко порубленный лук до мягкости.
  • Добавить грибы и обжаривать их не более 2-3-х минут.
  • Мелко нарезать зелень, чеснок пропустить через пресс. Переложить в сковороду, посолить и поперчить.
  • Накрыть крышкой и потомить еще пару минут.
  • Такие лисички вкусны не только горячими, но и в холодном виде.

Хороший рецепт 3

С картошкой

Лисички без предварительной обработки с картошкой обжаривают 30 минут.

  • 1 кг картофеля;
  • 0,5 кг лисичек;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 пучок петрушки или укропа;
  • по вкусу соли и перца.

Читать ещё Какая часть свинины лучше для жарки: подбираем кусочек для сковородки

  • Подготовить лисички.
  • Картофель очистить и нарезать некрупной соломкой.
  • Лук и чеснок мелко покрошить и обжаривать на растительном масле не более 3-х минут.
  • Добавить грибы и жарить 5 минут.
  • Переложить в сковороду нарезанный картофель и обжаривать в течение 15 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Крышку закрывать не нужно.
  • Посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью и готовить еще 10 минут.
  • Очень вкусно, если лисички с картошкой полить при подаче сметаной.

Хороший рецепт 4

Замороженные лисички

В замороженном виде лисички, как правило, уже очищены и нарезаны. Если были заморожены предварительно отваренные грибы, то им не требуется дополнительная обработка: очистка, отваривание и разморозка. Свежезамороженные лучше сначала проварить в кипятке.

Читайте также:  Как ревнуют близнецы мужчины

Готовятся они 10-15 минут в зависимости от размеров.

  • 1 кг замороженных лисичек;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 50 г сливочного;
  • соль и перец – по вкусу.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на масле, пока не станет мягким.
  • Добавить грибы и обжаривать в течение 15 минут.
  • За 2 минуты до полного приготовления посолить и поперчить.
  • Ароматные жареные лисички готовы.

Хороший рецепт 4

Приготовить вкусные и ароматные лисички совсем не сложно. Главное знать, какое время требуется для обжарки. А если нет уверенности, что грибы были собраны в экологически чистом районе, их стоит предварительно отварить.

Источник: onwomen.ru

3 рецепта с лисичками. Каждое блюдо – за 10 минут

Брускетта, салат и лосось с лисичками: простые блюда с грибами

Сезон лисичек открылся в ресторанах в конце июля и сейчас в самом разгаре. Если и вы неравнодушны к этим ярким и простым в приготовлении грибам, предлагаем подать их не только с картошкой. Вот идеи по использованию лисичек в салатах и в качестве крема — для гарнира к рыбе.

Брускетта из сельского хлеба с лисичками, свежим шпинатом и моцареллой

Брускетта из сельского хлеба с лисичками, свежим шпинатом и моцареллой

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Хлеб для брускетты 60 г
  • Шпинат свежий 5 г
  • Сыр моцарелла 40 г
  • Грибы лисички свежие 10 г
  • Перец черный молотый 1 г
  • Сок лайма 1 г
  • Соль 2 г

Для соуса:

  • Вяленые томаты 30 г
  • Томаты в собственном соку 30 г
  • Листья мяты 10 г
  • Сахар 2 г
  • Соль 2 г
  • Оливковое масло 2 г
  1. Приготовить соус: томаты нарезать мелкими кубиками, мяту мелко порезать, заправить солью, сахаром и оливковым маслом.
  2. Хлеб обжарить на гриле. На хлеб выложить слоями: томатный соус, шпинат, моцареллу, лисички и запечь около 2 минут при температуре 170 градусов.
  3. При подаче полить брускетту соком лайма.

Запеченная спинка лосося с кремом из лисичек

Запеченная спинка лосося с кремом из лисичек

Ингредиенты:

  • Лосось охлажденный 200 г
  • Грибы лисички свежие 100 г
  • Сливки 33% 40 г
  • Кресс-салат 2 г
  • Укроп 1 г
  • Масло оливковое Экстра вирджин 7 г
  • Масло чесночное 10 г
  • Соль, перец черный молотый
  1. Приготовить крем из лисичек. Лисички обжарить на оливковом масле с солью, перцем и чесночным маслом. Несколько лисичек оставить для украшения. Влить в лисички сливки и выпарить, затем все измельчить в блендере.
  2. Лосось обжарить на гриле с солью, перцем, на оливковом масле.
  3. Подавать лосось с соусом из лисичек, украсить кресс-салатом и укропом. Сверху выложить несколько обжаренных грибов.

Салат мини-романо с лисичками, томлеными в сметане с травами, чили и свежим хреном

Салат мини-романо с лисичками

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Грибы лисички свежие 75 г
  • Сметана 42% 4 г
  • Перец чили очищенный 1 г
  • Тимьян 2 г
  • Петрушка 2 г
  • Чеснок очищенный 5 г
  • Масло растительное 1 г
  • Хрен свежий 3 г
  • Салат романо мини 48 г
  • Масло оливковое 15 г
  • Сок лимона 2 г
  • Соль 1 г
  • Масло трюфельное 2 г
  • Соус песто 3 г
  • Уксус бальзамический 2 г
  • Томаты вяленые 2 г
  1. Грибы обжарить с тимьяном, сметаной, петрушкой, перцем чили, хреном, чесноком на растительном масле. В отдельной емкости смешать мини-романо с вялеными томатами, заправить соком лимона, трюфельным маслом и песто.
  2. На блюдо выложить обжаренные грибы, сверху готовый салат, украсить выдержанным бальзамическим уксусом.

Статья предоставлена рестораном «Фани Кабани»

Источник: www.7ya.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today