Что можно приготовить из мускатной тыквы

Всё, что нужно знать о мускатной тыкве

1 февраля 2022

Репост

Как выбрать вкусную мускатную тыкву и использовать ее в готовке? Ответы в этой статье!

Благодаря своей мягкой текстуре и вкусу, напоминающему сладкий картофель с маслом, мускатная тыква может стать изюминкой ваших блюд!

Как выбрать и подготовить мускатную тыкву

У лучших мускатных тыкв кожура тугая и равномерно окрашенная, без пятен.

Если вы покупаете тыкву на фермерском рынке, спросите у производителя, прошла ли она «лечение» — это 10-дневный процесс после сбора урожая, при котором тыквы хранятся в месте с хорошей циркуляцией воздуха при температуре 26-29C°. В результате тыква становится слаще и увеличивается срок ее хранения.

При хранении в сухом, прохладном, хорошо проветриваемом месте мускатная тыква может храниться до четырех месяцев. Плотно завернутая в полиэтилен нарезанная тыква может храниться в холодильнике до недели.

Запечённая Тыква, которую едят Все! Просто и очень вкусно. Вот как нужно готовить тыкву в духовке.

Перед готовкой отрежьте по кусочку с каждого конца тыквы, поставьте тыкву вертикально и очистите острой овощечисткой. Разрежьте тыкву пополам, чтобы отделить шейку от широкой сердцевины, затем разрежьте пополам и выскоблите семена.

Нарежьте тыкву любым удобным вам способом. Чтобы усилить сладкий вкус тыквы, запекайте в духовке до мягкости.

Добавляйте кусочки запеченной тыквы в ваши блюда или сделайте из них пюре; также тыкву можно добавлять в смузи, соусы или тесто для выпечки.

Не выбрасывайте семена — их можно поджарить и использовать в качестве гарнира к супам или просто как закуску.

sara-dubler-ubkJke6IJ3I-unsplash.jpg

Что приготовить с мускатной тыквой?

• Салат: нарежьте сырую мускатную тыкву и морковь лентами; перемешайте с нарезанным яблоком, молодым шпинатом и грецкими орехами; заправьте уксусом или соусом по вкусу.

Читайте также:  Как называется первый альбом скрипачки ванессы мэй

• Каша на завтрак: смешайте вареные овсяные хлопья с пюре из мускатной тыквы, нарезанными орехами пекан, сушеной клюквой, кленовым сиропом, молотыми семенами льна, молотой гвоздикой и экстрактом ванили.

• Тайский суп: сварите вместе нарезанную кубиками мускатную тыкву, овощной бульон, кокосовое молоко, красную пасту карри, чеснок и имбирь; приправьте соком лайма и украсьте жареным арахисом.

• Хумус: в блендере смешайте приготовленную тыкву с нутом, тахини, оливковым маслом, лимонным соком, тмином, кайенским перцем, солью и черным перцем.

• Масло: в блендере смешайте орехи пекан с небольшим количеством растительного масла и меда до кремообразного состояния; вмешайте пюре из мускатной тыквы.

• Смузи: смешайте в блендере приготовленную и охлажденную мускатную тыкву с миндальным молоком, замороженным бананом, растительным йогуртом, семенами чиа, свежим имбирем, экстрактом ванили и корицей.

5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите ТЫКВУ

• Пицца: попробуйте начинку из кусочков мускатной тыквы, кудрявой капусты, шалфея, груши и мягкого веганского сыра.

• Буррито: сделайте начинку из приготовленных на пару или запеченных кусочков мускатной тыквы, коричневого риса, черной фасоли, ломтиков авокадо, кинзы и сальсы.

• Изысканная закуска: варите гранатовый сок, бальзамический уксус и корицу, не накрывая крышкой, на среднем огне, пока жидкость не выпарится и не станет сиропообразной; подавайте с ломтиками жареной мускатной тыквы.

Источник: vegetarian.ru

Как потушить тыкву: 3 простых и аппетитных блюда

Тушена мякоть тыквы

Тыква, тушёная с овощами, станет отличным гарниром к мясу, рыбе и полноценным самостоятельным блюдом. Эта подборка рецептов для тех, кто любит овощи, ценит их витаминный состав и контролирует калории в блюдах.

Простой рецепт ароматной тыквы

Тушение — один из наиболее щадящих способов приготовления продуктов. Тыква в этом случае практически не теряет витаминов, не напитывается жирами и получается очень вкусной и нежной.

Читайте также:  Мне очень нужно чтобы ты меня обнял

Сорта тыквы

Ингредиенты:

  • 350 г тыквенной мякоти;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 50 мл воды;
  • немного растительного масла;
  • соль, перец, сушёные травы — по вкусу.

Как потушить тыкву:

  1. Очистить плод от кожуры, вынуть семена. Нарезать кубиками не больше 2 см толщиной. Если мякоть слишком плотная, то лучше делать кусочки поменьше. Сахаристые мягкие сорта потушатся быстрее.
  2. Лук нарезать как нравится: полукольцами или мелко.
  3. Тушить в глубокой сковороде: налить немного масла, нагреть и отправить туда лук.
  4. Через 4—5 минут он станет мягким и слегка румяным.
  5. Время высыпать в сковороду тыквенные кусочки.
  6. Чеснок продавить, добавить к овощам. Посолить всё и приправить по вкусу. Очень приятный аромат — с сушёным луком, розмарином и тимьяном.
  7. Обжаривать продукты не более 5 минут.
  8. Теперь влить воду и накрыть ёмкость крышкой. На минимальном огне овощ будет тушиться 5—7 минут.
  9. Готовую тыкву подавать к мясу, хорошая идея — украсить зеленью и добавить чесночный соус.

Кубики тушеной тыквы

Чтобы тыква осталась цельной, а не превратилась в пюре, перемешивайте её как можно реже и аккуратнее.

Сладкая тыква

Как быстро и вкусно приготовить тыквенный десерт? Потушите овощ с сахаром и молоком — получается очень сладко и нежно.

Тушеная тыква сладкая

Понадобится:

  • 1 кг тыквы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г сахара;
  • 60 мл молока;
  • 150 г сливок.

Способ приготовления:

  1. Нарезать овощ небольшими красивыми ломтиками.
  2. В сковороде нагреть сливочное масло.
  3. Положить туда тыкву, присыпать сахаром и слегка припустить.
  4. Влить молоко.
  5. Накрыть ёмкость крышкой и убавить огонь на минимум.
  6. Сладкая тыква будет тушиться 15 минут.
  7. При подаче украсить сливками. Особенно нежный вкус получается, если сливки немного взбить и подсластить.

Тушеная тыква со сливками

Для десертных блюд тыкву лучше брать мускатную — её мякоть самая сахаристая. Если есть только круглые плоды, то выбирайте те, что поменьше: в переростках довольно пресная мякоть.

Овощной микс

Нежное тушёное рагу трудно представить без тыквы: её яркие кусочки вбирают в себя ароматы всех овощей и специй и добавляют собственную неповторимую нотку. Блюдо получается изумительно аппетитным, сочным и красочным.

Читайте также:  Как сделать цветные пряди

Понадобится:

  • 5 картофелин;
  • большая головка репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 2 небольших баклажана;
  • 200 г брюссельской капусты;
  • 500 г тыквы;
  • початок кукурузы;
  • 2 красных томата;
  • немного растительного масла, свежей зелени и соли.

Тушеная тыква с овощами

Пошаговый рецепт:

  1. Морковь, тыкву, баклажаны, томаты и картофель нарезать кубиками.
  2. Лук нашинковать.
  3. С кукурузы снять зёрна ножом.
  4. Капусту нарезать брусочками. Этот овощ предварительно отварить в кастрюле. Через 15 минут вынуть капусту, бульон оставить.
  5. В сковороде на растительном масле немного припустить все овощи — около 7—10 минут.
  6. Добавить помидорные кусочки и кукурузу. Перемешать всё и влить капустный отвар (около стакана).
  7. Готовить ещё 15 минут.
  8. Добавить капусту, порубленную зелень, посолить. Если нужно больше жидкости в блюде, влить ещё бульона. Для аромата добавить лавровый лист и пару горошин перца.
  9. Рагу тушится по времени около 20 минут под крышкой.

Приготовить тушёную тыкву сможет любая хозяйка: это не занимает много времени и не требует особых навыков. Тушёный овощ благотворно действует на пищеварительную систему, дарит чувство сытости и обеспечивает рядом витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья.

Источник: tikvach.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today