Что можно приготовить из обрата

Предлагаю вниманию читателей практический, а главное вкусный совет на тему «как бороться с… молоком». «Зачем нужно бороться?» — спросите вы.

Допустим какое-то вредное производство, а за вредность-то молоко дают. За неделю может накопиться литров пять или шесть! Что-то с ним надо делать…

Нет проблемы, если вы любите молоко и молочные каши. А если нет? Можно принимать молочную ванну, как царица Клеопатра, но я не поклонница такой сомнительной экзотики.

Поэтому голосую за творог!

Сделать его совсем несложно — оставляем молоко на денёк без холодильника, чтобы подкисло, наливаем в кастрюлю и нагреваем. Потом остужаем и выливаем, процеживая через многослойную марлю или салфетку. Получившейся комочек кладём на блюдо. Ну как? Немного получилось?

Зато это настоящий домашний творог!

О пользе этого продукта известно много — он богат кальцием, а это «цемент» для костей и, следовательно, важен детям — для формирования скелета и укрепления зубов.

Ещё творог входит в состав многих лечебных диет, рекомендован при таких заболеваниях, как гастрит, язва желудка, гипертония, заболевания почек и желчного пузыря.

Сыр адыгейский из обрата.

Творог — источник витамина, А и В2, а это острота зрения и регенерация тканей, сопротивляемость инфекциям и нормализация обмена веществ.

Кроме того, употребление творога благотворно действует на нервную систему и работу головного мозга.

Думаю, из медицины можно уже перейти к кулинарии. Как много разных вкусностей можно приготовить с использованием творога!

К примеру, добавить к творогу сахарный песок по вкусу, ванилин, яйцо для связки и какой-то любимый вами фрукт — измельчённый чернослив или курагу, размешать хорошенько — и получится вкусная творожная масса! И ничуть не хуже, чем в магазине.

Читайте также:  Как выглядит билет в большой театр

А вот ещё пример: вареники с творогом, изюмом и шоколадной крошкой, приготовленные добрыми руками с хорошим настроением! Разве могут они составить конкуренцию магазинной продукции? Трудоёмкое, конечно, занятие, но проверено на себе — оно того стоит!

Лично мне больше всего нравится заниматься выпечкой, вот и рецепт в тему:

Хачапури

Итак, для теста берём: пачку творога (200 г), одно яйцо, 125 г (полпачки) масла или маргарина, немного соли и сахара (примерно по чайной ложке), соду на кончике ножа (погасить уксусом), муки полтора стакана.

Все компоненты хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто. Оно получается мягким по консистенции.

Делим тесто на две части, осторожно раскатываем на слегка смазанный противень. Кладём сначала одну раскатанную лепёшку, затем раскладываем начинку и накрываем второй лепёшкой. Края заправляем. Делаем вилкой многочисленные проколы. Смазываем поверхность яйцом и ставим в разогретую духовку печь.

На среднем жару минут на 20−30.

Для начинки берём: сыр — 150 г, не обязательно твёрдый, подойдёт и колбасный, и даже плавленый (его неудобно тереть на тёрке, но можно порезать мелко кусочками), 2−3 небольших зубчика чеснока (тоже потереть), столовую ложку сметаны (если нет, можно взять майонез) и яичный белок (желтком будем смазывать изделие).

Что можно приготовить из сепарированного молока? Советы экономной хозяйки.


Хорошо всё размешиваем. Начинка готова!

Ах, как приятно посидеть за чашкой чая с таким вкусным пирожком!

Источник: www.shkolazhizni.ru

Калорийность Творог домашний из обрата . Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136 кКал 1684 кКал 8.1% 6% 1238 г
Белки 19.8 г 76 г 26.1% 19.2% 384 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 4.6% 1600 г
Углеводы 7.3 г 219 г 3.3% 2.4% 3000 г
Читайте также:  Что означает танцевать во сне с мужчиной

Энергетическая ценность Творог домашний из обрата составляет 136 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: health-diet.ru

Сыворотка: блюда и рецепты

Квас из молочной сыворотки

Для большинства людей сыворотка – это жидкость, остающаяся после сворачивания молока, которую просто выливают. И мало кто знает, что из молочной сыворотки можно делать вкусные блюда и напитки, утоляющие город и жажду, не содержащие жиров и очень полезные для здоровья, а рецептами приготовления с вами поделятся наши кулинары.

Не все люди знают, что приготовить из молочной сыворотки – в голову почему-то приходит только окрошка, свекольник и оладьи. Но если вы изучите сайт «Едим Дома», ваши кулинарные познания об этом продукте расширятся, а рацион пополнится новыми блюдами.

Приготовление простых блюд из молочной сыворотки началось в античные времена, когда древние греки открыли ее целебные свойства, называя сыворотку «лечебной водой», правда, они знали только один рецепт приготовления, и это был освежающий напиток. Сыворотка выводит из организма токсины, снабжает его протеинами, лечит почки, печень и уменьшает воспалительные процессы. Блюда из молочной сыворотки, которые легко сделать в домашних условиях, получаются легкими, не отягощают желудок и улучшают пищеварение, а рецепты с фотографиями от наших читателей убедят вас в том, что сыворотку изобрели не зря. Мясные пирожки на сыворотке тают во рту, нежнейшие блины на сырной сыворотке получаются мягкими и пышными, свинина в сыворотке с майораном вкуснее шашлыка, а творожно-манная запеканка на сыворотке с изюмом и маком съедается за полчаса. Сыворотка – это источник витаминов и бесконечного разнообразия гастрономических чудес!

Читайте также:  Как повысить эрудицию взрослого человека интеллект

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша

Источник: www.edimdoma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today