Что можно приготовить из оливок

Вегетарианские блюда с оливками

Просмотрите эту коллекцию рецептов из категории Вегетарианские блюда с оливками. В кулинарной сети Bonapeti вы найдете 30 рецептов приготовления вегетарианских блюд с оливками, которые наши повара уже приготовили и добавили на сайт.

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Зеленые оливки на гриле

5 Зеленые оливки на гриле

Zoritsa 333 1 38

Паштет из оливок и авокадо

3 Паштет из оливок и авокадо

Petya Toskova 25 1

Паштет из кабачков и творога

Картофельный салат с оливками — невероятно вкусный и простой рецепт! (potato salad)

2 Паштет из кабачков и творога

VILI-Violeta Mateva 671 2 81

Пышные рулетики из кабачков

Пышные рулетики из кабачков

Elena Stefanova Jordanova 272 20

Перцы, запеченные с брынзой и сыром

3 Перцы, запеченные с брынзой и сыром

Dobrinka Petkova 453 2 19

Рулет из запеченных перцев

9 Рулет из запеченных перцев

Elena Stefanova Jordanova 272 20

Тапас для вечеринки

Тапас для вечеринки

Iliana Parvanova 127 13

Турецкая закуска из баклажанов

5 Турецкая закуска из баклажанов

Zoritsa 333 1 38

Салат из чечевицы и нута

2 Салат из чечевицы и нута

Gordana Danilov 16

Фаршированные кабачки с творогом и оливками в духовке

5 Фаршированные кабачки с творогом и оливками в духовке

Iliana Parvanova 127 13

Рататуй с базиликом и чесночным соусом

10 Рататуй с базиликом и чесночным соусом

Mimi Danielle Kalcheff 3 1

Красный салат со свеклой

ТАПЕНАД Tapenade | провансальская закуска из оливок (маслин) | простой рецепт

3 Красный салат со свеклой

Simeon Hristov Kanev 14

Простой салат для гостей

2 Простой салат для гостей

Albena Asenova 253 24

Спагетти Капрезе

2 Спагетти Капрезе

Tonisita 2 1

Рис, запеченный с луком-пореем и оливками

4 Рис, запеченный с луком-пореем и оливками

Ilaria 237 21

Рис со шпинатом и оливками

Рис со шпинатом и оливками

Todorinka Bernardova 51 1

Зеленый салат с яйцами

5 Зеленый салат с яйцами

Steisi 7 1

Праздничный яичный салат

2 Праздничный яичный салат

Albena Asenova 107 11

Салат со свеклой и латуком

2 Салат со свеклой и латуком

Zoritsa 333 1 38

Котлеты из киноа с оливками

3 Котлеты из киноа с оливками

JaklinkaMalinka 1

Греческий салат с красным луком

3 Греческий салат с красным луком

Ja to tako 1

Румынский картофельный салат

4 Румынский картофельный салат

Читайте также:  Чем похвалишься без того и останешься почему

Yordanka Kovacheva 897 3 112

Луковый салат с цветной капустой

2 Луковый салат с цветной капустой

Mariane 53 1 7

Карны салад (Салат для животика)

Карны салад (Салат для животика)

Источник: bonapeti.ru

Тапенада

Как приготовить тапенаду? Простой пошаговый рецепт оливковой пасты тапенада с добавкой каперсов, оливкового масла, чеснока и острого перца.

Фото автора

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Салат из мидий с пастой

Салат из мидий с пастой

Паста с томатами

Паста с томатами

Густой соус из оливок — примечательное блюдо прованской кухни, широко используемое для приготовления бутербродов, тостов, как соус-дип к овощам или даже для начинки при фаршировке. Впервые попробовав бутерброды с оливковой пастой, я очень остался доволен и заинтересовался — рецепт тапенада оказался несложным, хотя некоторые ингредиенты достаточно редко встречаются, но купить их можно.

Оливковая паста тапенада (иногда тапенад) готовится без термообработки из оливок, каперсов, филе анчоусов, с добавкой чеснока, специй, оливкового масла. Пишут, что такая закуска из оливок происхождением названия обязана прованскому названию каперсов — tapena. Первые упоминания о рецепте датируются концом 19-го века, хотя оливковая паста характерна почти для всех кухонь Средиземноморья.

В старых рецептах на первом месте были каперсы — молодые бутоны цветков кустарника, произрастающего по всей Южной Европе. Обычно, каперсы солят или маринуют. В современной кулинарии на первое место ставят оливки и, зачастую, используют термин паста из оливок. Да и рецепты часто упрощены и адаптированы под конкретные условия и наличие ингредиентов.

Тапенада из оливок может готовиться из черных и зеленых плодов или их смеси. Натуральные черные оливки составляют большую часть соуса и смешиваются с обычными и характерными для закуски ингредиентами. Зеленые оливки, кроме обычных ингредиентов, могут смешиваться с кедровыми орехами, перетертым миндалем, и даже не наличие каперсов не всегда обязательно.

Читайте также:  Как спросить у парня что между нами

Важный ингредиент соуса тапенада — соленые или консервированные в масле анчоусы. Мясо анчоусов очень жирное и для соуса достаточно всего несколько штук филе, чтобы вкус их явно чувствовался.

Плоды оливкового дерева — оливки или маслины, одни из древнейших продуктов, выращиваемых людьми. В пищу употребляются плоды, оливковое (прованское) масло. Косточки используются в качестве горючего сырья, оливковое масло используется в косметологии и, такое ощущение, что вообще везде. По сути, тапенада это концентрированная закуска из оливок — масла и плодов, с добавкой каперсов, специй и т. д.

Источник: www.djurenko.com

Печёные острые оливки

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Оливки в чаше – непринуждённая закуска, которая украшает собой любой праздничный стол и подходит ко многим спиртным напиткам. Если оливки частый гость на вашем столе, можно приготовить и подать их в более интересном виде, чем просто россыпью на блюдце. Запеките в духовке разные виды оливок, смешав их со свежим острым перцем, чесноком и розмарином и полив ароматной заправкой из оливкового масла, уксуса и сока мандарина. Печёные оливки приобретают более торжественный изысканный вид и многогранный вкус.

Фото Печёные острые оливки

Вернуться назад

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 3 ст.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 250 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
2/3 стакана (ст.) — 160 мл.
1/2 стакана (ст.) — 125 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) — 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) — 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. смеси чёрных и зелёных оливок с косточками
  • 4 веточки розмарина
  • 1 свежий красный перец чили, тонко нарезанный
  • 4 целых зубчика чеснока, очищенных
  • 2 мандарина
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
Читайте также:  На какой машине ездит

Источник: grandkulinar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today