Просмотрите эту коллекцию рецептов из категории Вегетарианские блюда с оливками. В кулинарной сети Bonapeti вы найдете 30 рецептов приготовления вегетарианских блюд с оливками, которые наши повара уже приготовили и добавили на сайт.
- самые новые
- самые популярные
- самые комментированные
- самые фотографируемые
- самые оцениваемые
5 Зеленые оливки на гриле
Zoritsa 333 1 38
3 Паштет из оливок и авокадо
Petya Toskova 25 1
Картофельный салат с оливками — невероятно вкусный и простой рецепт! (potato salad)
2 Паштет из кабачков и творога
VILI-Violeta Mateva 671 2 81
Пышные рулетики из кабачков
Elena Stefanova Jordanova 272 20
3 Перцы, запеченные с брынзой и сыром
Dobrinka Petkova 453 2 19
9 Рулет из запеченных перцев
Elena Stefanova Jordanova 272 20
Тапас для вечеринки
Iliana Parvanova 127 13
5 Турецкая закуска из баклажанов
Zoritsa 333 1 38
2 Салат из чечевицы и нута
Gordana Danilov 16
5 Фаршированные кабачки с творогом и оливками в духовке
Iliana Parvanova 127 13
10 Рататуй с базиликом и чесночным соусом
Mimi Danielle Kalcheff 3 1
ТАПЕНАД Tapenade | провансальская закуска из оливок (маслин) | простой рецепт
3 Красный салат со свеклой
Simeon Hristov Kanev 14
2 Простой салат для гостей
Albena Asenova 253 24
2 Спагетти Капрезе
Tonisita 2 1
4 Рис, запеченный с луком-пореем и оливками
Ilaria 237 21
Рис со шпинатом и оливками
Todorinka Bernardova 51 1
5 Зеленый салат с яйцами
Steisi 7 1
2 Праздничный яичный салат
Albena Asenova 107 11
2 Салат со свеклой и латуком
Zoritsa 333 1 38
3 Котлеты из киноа с оливками
JaklinkaMalinka 1
3 Греческий салат с красным луком
Ja to tako 1
4 Румынский картофельный салат
Yordanka Kovacheva 897 3 112
2 Луковый салат с цветной капустой
Mariane 53 1 7
Карны салад (Салат для животика)
Источник: bonapeti.ru
Тапенада
Как приготовить тапенаду? Простой пошаговый рецепт оливковой пасты тапенада с добавкой каперсов, оливкового масла, чеснока и острого перца.
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Салат из мидий с пастой
Паста с томатами
Густой соус из оливок — примечательное блюдо прованской кухни, широко используемое для приготовления бутербродов, тостов, как соус-дип к овощам или даже для начинки при фаршировке. Впервые попробовав бутерброды с оливковой пастой, я очень остался доволен и заинтересовался — рецепт тапенада оказался несложным, хотя некоторые ингредиенты достаточно редко встречаются, но купить их можно.
Оливковая паста тапенада (иногда тапенад) готовится без термообработки из оливок, каперсов, филе анчоусов, с добавкой чеснока, специй, оливкового масла. Пишут, что такая закуска из оливок происхождением названия обязана прованскому названию каперсов — tapena. Первые упоминания о рецепте датируются концом 19-го века, хотя оливковая паста характерна почти для всех кухонь Средиземноморья.
В старых рецептах на первом месте были каперсы — молодые бутоны цветков кустарника, произрастающего по всей Южной Европе. Обычно, каперсы солят или маринуют. В современной кулинарии на первое место ставят оливки и, зачастую, используют термин паста из оливок. Да и рецепты часто упрощены и адаптированы под конкретные условия и наличие ингредиентов.
Тапенада из оливок может готовиться из черных и зеленых плодов или их смеси. Натуральные черные оливки составляют большую часть соуса и смешиваются с обычными и характерными для закуски ингредиентами. Зеленые оливки, кроме обычных ингредиентов, могут смешиваться с кедровыми орехами, перетертым миндалем, и даже не наличие каперсов не всегда обязательно.
Важный ингредиент соуса тапенада — соленые или консервированные в масле анчоусы. Мясо анчоусов очень жирное и для соуса достаточно всего несколько штук филе, чтобы вкус их явно чувствовался.
Плоды оливкового дерева — оливки или маслины, одни из древнейших продуктов, выращиваемых людьми. В пищу употребляются плоды, оливковое (прованское) масло. Косточки используются в качестве горючего сырья, оливковое масло используется в косметологии и, такое ощущение, что вообще везде. По сути, тапенада это концентрированная закуска из оливок — масла и плодов, с добавкой каперсов, специй и т. д.
Источник: www.djurenko.com
Печёные острые оливки
Оливки в чаше – непринуждённая закуска, которая украшает собой любой праздничный стол и подходит ко многим спиртным напиткам. Если оливки частый гость на вашем столе, можно приготовить и подать их в более интересном виде, чем просто россыпью на блюдце. Запеките в духовке разные виды оливок, смешав их со свежим острым перцем, чесноком и розмарином и полив ароматной заправкой из оливкового масла, уксуса и сока мандарина. Печёные оливки приобретают более торжественный изысканный вид и многогранный вкус.
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 3 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 250 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
2/3 стакана (ст.) — 160 мл.
1/2 стакана (ст.) — 125 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) — 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) — 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. смеси чёрных и зелёных оливок с косточками
- 4 веточки розмарина
- 1 свежий красный перец чили, тонко нарезанный
- 4 целых зубчика чеснока, очищенных
- 2 мандарина
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. красного винного уксуса
Источник: grandkulinar.ru