Нередко шоколадные конфетки залеживаются на солнце, что приводит к ухудшению внешнего вида лакомства, или же хозяйке попадает в руки просроченный десерт, который еще смело можно есть. Иногда мы получаем в подарок сладость, которая не нравится по вкусу, и также лежит без дела до просрочки.
Чтобы не выбрасывать такой продукт, его можно использовать для изготовления необычайно вкусного конфетного тортика, различной выпечки или нежнейшего мусса.
Простой торт
При готовке торта из разнообразных шоколадных конфет не рекомендуется брать продукцию с начинкой из мармелада или суфле – такие добавки негативно скажутся на вкусовых качествах десерта.
Для создания домашнего тортика понадобится:
- 300 г конфет;
- 60 г сливочного масла;
- 50 мл молока или сливок;
- 2 ч. л. порошка какао;
- 85 г сахарного песка;
- 3 яйца;
- 150 г муки;
- 8 г разрыхлителя и щепотку соли.
Сливочное масло следует брать с высоким процентом жирности – это позволит добиться более нежного вкуса, а самому десерту придаст мягкости.
Торт из шоколадных конфет | шоколадный торт не бисквит
- Конфетки порезать на небольшие кусочки, добавить к ним сливочное масло, подогреть на небольшом огне. Постепенно всыпать порошок какао, и влить сливки или молоко – мешать состав до устранения всех крупиц. Отставить с плиты, чтобы смесь немного остыла.
- В другой посудине взбить сахарный песок с яйцами и солью.
- Отдельно перемешать разрыхлитель с просеянной мукой.
- Соединить обе смеси, всыпать муку и хорошо вымешать.
Выпекать шоколадный бисквит в духовой кабине или мультиварке на протяжении 30–40 минут. Такой торт можно подавать к столу, украсив верхушку ягодами, орешками, сахарной пудрой, сгущенным молоком или топленым шоколадом.
Кексики из шоколадных конфеток
- 200 г муки;
- 250 г конфет;
- 3 яйца;
- 60 г сливочного масла;
- 40 мл сливок;
- 2 ч. л. порошка какао;
- щепотка соды.
- Порезать конфетки, поместить их в кастрюлю, залить сливками, добавить куски сливочного масла и какао, растопить и отставить охлаждаться.
- Взбить яйца и влить к ним остывшую смесь.
- Добавить муку и соду, перемешать.
Распределить тесто по формам, запекать в течение 20–25 минут. Готовое лакомство можно украсить растопленным белым шоколадом – это позволит создать многогранную вкусовую палитру.
Шоколадно-конфетный мусс
- 12–15 конфеток;
- 500 мл молока;
- 2 ст. л. порошка какао;
- 2 ст. л. картофельного крахмала;
- упаковка ванильного сахара.
Для создания нежного мусса можно брать любую разновидность конфет.
- Измельчить конфетки.
- Молоко подогреть, добавить к нему конфеты.
- Отдельно соединить порошок какао и картофельный крахмал, всыпать к молоку и добавить сахар.
- Подержать состав еще несколько минут на минимальном огне, после чего распределить его по небольшим емкостям.
Приготовленный остывший десерт поместить в холодильную камеру на 1–2 часа, после чего украсить получившийся мусс кусочками орешков или ягодами.
Шоколадная колбаска
- 250–300 г конфеток по типу «Коровки»;
- 100 г соломки;
- 75 г сливочного масла;
- 2 ст. л. порошка какао.
- В кастрюльку поместить кусочки сливочного масла, всыпать порошок какао, растворить на слабом огне, после чего поместить в масляную смесь конфеты.
- Регулярно мешать состав до полного растворения всех компонентов.
Соломку выложить на пергаментную бумагу, полить сверху немного остывшей конфетной смесью, свернуть лакомство в рулетик, и поместить в холодильную камеру на несколько часов. В начинку можно добавить кусочки грецкого ореха – это поможет придать десерту более насыщенный вкус.
Конфетные булочки
- 12–15 шт. любых шоколадных конфет;
- 400 г муки;
- 70 г сливочного масла;
- 5 г дрожжей;
- 1 яйцо;
- 175 мл молока;
- 90 г сахара.
Этапы готовки конфетных пирожков:
- В кастрюльке подогреть молоко, добавить к нему небольшие кусочки масла, всыпать сахарный песок и вымешивать до растворения всех крупиц, после чего снять состав с огня.
- В отдельной посудине взбить яйцо и влить его к основной смеси, добавить муку, дрожжи. Замесить тесто и отставить его на 60–90 минут – этого времени достаточно, чтобы оно поднялось.
- Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков, каждый из которых также нужно поделить на 4 части.
Раскатать 4 кусочка в одинаковые кружочки, положить их внахлест один на другой. Разрезать полученную кучку посередине, на каждую из половинок поместить конфетку, сделать тестовую розочку и присыпать ее небольшим количеством сахара. Выпекать булочки на протяжении 30–40 минут.
Конфетно-творожный десерт
- 100–125 г шоколадных конфет;
- 175 г творога;
- 100 г сметаны;
- 1 банан;
- 50 г орехов;
- 4 ст. л. сахарной пудры.
- Конфетки измельчить на небольшие кусочки, поместить в миску 75% от полученной массы, добавить творог, порезанный банан, сметану и сахарную пудру.
- Полученную смесь хорошо вымешать и распределить ее по формочкам.
- Верхушку теста присыпать измельченными орешками, поставить лакомство в морозильную камеру на час.
Оставшуюся конфетную массу растопить, и шоколадным кремом полить сверху готовое лакомство.
Желе из шоколадных конфеток
- 225 г шоколадных конфет;
- 125 мл сливок;
- 250 мл молока;
- 125 г сахарной пудры;
- 45 г муки;
- 25 г желатина;
- 100 мл очищенной воды;
- 1 упаковка ванилина.
- Залить желатин водой и подогреть, постоянно помешивая.
- В другой кастрюльке растопить измельченные конфеты.
- Соединить молоко, сливки и сахарную пудру.
- К шоколадной смеси добавить молочный состав, ванилин и муку, хорошо подогреть, но не доводить до кипения.
К основной смеси влить желатин, хорошо вымешать и разлить по формочкам. Остывшее лакомство поставить в холодильник для застывания. Перед подачей украсить желе орешками, ягодами или кусочками фруктов.
Шоколадное фондю
- 200 г конфет;
- 100 мл сливок;
- 3 ч. л. ликера;
- любимые ягоды или фрукты.
- Подробленные конфеты растопить, влить к ним сливки и хорошо вымешать.
- Добавить ликер и еще раз тщательно перемешать.
Нанизать выбранные фрукты или ягоды на деревянные шпажки, и обмокнуть в полученном креме – десерт готов к употреблению.
Шоколадный десерт
- 15 шоколадных конфет;
- 500 мл молока;
- 1 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала;
- 2 ст. л. порошка какао;
- 25 г очищенных грецких орехов;
- 10–15 г кокосовой стружки.
- Измельчить конфетки.
- Развести крахмал в 50 мл молока.
- Закипятить 450 мл молока, всыпать в него конфеты, вымешивать до растворения всех кусочков.
- К основному составу добавить разбавленный крахмал, орехи и порошок какао, варить 1–2 минуты на небольшом огне.
Немного охладить десерт, разлить его по креманкам, и присыпать кокосовой стружкой.
Шоколадно-ягодный десерт
- 250 г свежих или замороженных ягод;
- 250 мл жирных сливок;
- 200 г шоколадных конфет (лучше всего подойдут трюфели).
Рецептура лакомства очень проста – нужно измельчить конфетки, растопить их, влить сливки и вымешивать до растворения всех кусочков. Затем готовый состав смешивается с ягодами, разливается по небольшим емкостям, и подается к столу.
Шоколадно-мятный мусс
- 150 г конфет;
- 50 г мятной карамели;
- 0,5 ложки мятного экстракта;
- 250 мл жирных сливок;
- щепотка соли.
Подогреть 150 мл сливок, добавить к ним порезанные конфетки и соль, мешать до растворения всех кусочков, а потом оставить охлаждаться на 20–30 минут. Остаток сливок взбить с экстрактом мяты, смешать с основным составом и 30 г измельченной карамели. Остатками конфеток украсить верхушку десертов.
Что из перечисленных рецептов не готовила бы хозяйка, важно помнить – экспериментирование с начинками поможет вам без труда создать уникальную рецептуру, способную вызвать восхищение не только у родственников, но и у гостей – в дальнейшем они будут просить вас поделиться вашими женскими секретиками.
Источник: shokoladd.ru
Конфеты шоколадные
Круассаны из слоёного бездрожжевого теста с шоколадом
Такие бездрожжевые круассаны из слоёного теста с шоколадом — альтернатива классическим круассанам, если вы не употребляете.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Конфеты шоколадные — 50 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Торт «Пища дьявола»
«Пища дьявола» — американский шоколадный торт, который был рождён кондитерской мыслью в самом начале прошлого века и стал.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Корица молотая — 2 щепотка
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 80 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Соль — 2 щепотка
- Сыр рикотта — 250 г
- Сыр рикотта — 200 г
- Шоколад тёмный — 150 г
- Шоколад тёмный — 80 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Шоколадно-апельсиновый десерт
Этот десерт приготовлен из 2 видов заварного крема: шоколадного и апельсинового. В креманку или широкий фужер (стакан).
Ингредиенты
Ингредиенты
- Апельсин — 2 шт.
- Конфеты шоколадные — 30 г
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 45 г
- Печенье песочное — 30 г
- Сахар — 75 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Фруктовый торт
Тортики — это украшение любого стола, как повседневного, так и праздничного. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный торт.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Бананы — 2 шт.
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Кефир — 200 мл
- Киви — 1 шт.
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Зуппа инглесе
Зуппа инглесе в дословном переводе означает «английский суп» — итальянский бисквитный десерт, традиционным является в.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Вода — 120 мл
- Какао порошок — 30 г
- Крахмал кукурузный — 80 г
- Ликёр Alchermes — 120 мл
- Молоко — 1 л
- Печенье Савоярди — 400 г
- Сахар — 150 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Яйца куриные — 6 шт.
Овсяное печенье из шоколадных конфет
Скоро Новый год и я знаю, что после праздника мой холодильник будет набит шоколадными конфетами всех видов. Когда ребёнок был.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Конфеты шоколадные — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Овсяные хлопья — 1.5 ст.
- Ром тёмный — 20 мл
- Сахар — 0.5 ст.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Десерт из шоколадных батончиков
Рецепт из журнала «Первое. Второе. Третье» попался мне случайно на глаза и запомнился прикольным названием, а так как дома.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Конфеты шоколадные — 200 г
- Малина свежая — 150 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Шоколад молочный — 20 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Торт «Пражский»
Здравствуйте, друзья! «Пражский» торт – один из популярных тортов и нравится многим. Этот.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Джем абрикосовый — 100 мл
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Конфеты шоколадные — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 300 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сахар — 70 г
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сгущённое молоко — 200 г
- Шоколад чёрный — 100 г
- Яйца куриные — 6 шт.
Песочное печенье с начинкой из шоколадных конфет и орехов
Песочное печенье всегда украшает чаепитие, особенно если печенье домашнее и приготовлено с любовью.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 г
- Конфеты шоколадные — 100 г
- Маргарин — 125 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Шоколадно-трюфельный торт
Представляю вашему вниманию нежный, кремовый и тающий шоколадный торт — настоящий рай для шокоголиков. Это произведение.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Какао порошок — 30 г
- Конфеты шоколадные — 14 шт.
- Мука пшеничная — 70 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 270 г
- Сметана — 700 г
- Шоколад чёрный — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Источник: webspoon.ru
Блюда с конфетами — 48 домашних вкусных рецептов приготовления
Теперь такой торт сможет приготовить каждая мама! Радуйте малышей!
Очень вкусный и простой десерт для праздничного стола.
Торт по мотивам всемирно известных конфет Ферреро Роше.
Очень популярный, нарядный и вкусный — на праздник.
3 ч 30 мин
Интересный, вкусный, воздушный, для чаепития!
Необычно, быстро, вкусно, для детей и взрослых!
2 ч 40 мин
Торт без муки и соответственно без выпечки!
Оригинальный бумажный торт Сюрприз можно наполнить любыми сладостями!
Попробуй это вкуснейшее лакомство! Вкус просто потрясающий!
Легкий, воздушный тортик с карамельным вкусом.
Красиво, ярко и ооочень вкусно — пробуй!
Сладкоежки будут в восторге от этой восточной сладости с орехами!
1 ч 30 мин
Сладкие, нежные в хрустящей глазури кейк попсы на палочке изумят всех!
Домашний сникерс станет настоящим хитом — мягкий, вкусный, с орешками
Безумно вкусные и симпатичные кексы отлично дополнят вечернее чаепитие
Красивое, эффектное печенье — понравится детям.
Потрясающе вкусный и простой в приготовлении кекс!
Тематический десерт на радость и удивление всем гостям!
1 ч 20 мин
Вкусный в меру сладкий торт для мужчин и не только!
Любишь конфеты Тоффи? Так давай испечем пирожные!
Лёгкий, нежный, воздушный тортик поднимет настроение!
Удиви гостей знакомым тортом по новому рецепту!
14 ч 20 мин
Белоснежный торт с кокосовой стружкой — восхитительный вкус!
Простой рецепт кексиков с начинкой из ирисок для приятного чаепития!
Дети будут в восторге от такого угощения!
1 ч 10 мин
Яркое домашнее печенье придется по вкусу твоему малышу.
1 ч 30 мин
Порадуйте ваших карапузов и побалуйте себя лакомым вкусом этого торта.
Красивый, оригинально оформленный вкуснейший торт!
1 ч 30 мин
Шоколадный торт на кефире – нежные коржи и вкусный крем!
Сказочно прекрасный и вкусный торт Дракон!
Ради такого торта можно немного покапризничать!
Вкусный, нежный рулет с банановым вкусом.
Безумно вкусный Новогодний торт «Елочка». Полный восторг!
2 ч 20 мин
Удиви своего малыша интересным тортом в виде Маквина!
Нежнейший торт удивительной красоты по простому рецепту
День Влюблённых! Милый праздник! Приготовь любимому вкусный сюрприз!
Простой бисквитный торт с кремом и кокосовой стружкой — угощай гостей!
7 ч 40 мин
Нежный , мягкий, воздушный торт со сгущенным молоком.
Бодрящее кофе в нежном вкусовом танце. Вы просо не сможете оторваться!
1 ч 30 мин
Солнечный пудинг напомнит о лете в любое время года!
Источник: 1000.menu