Что можно приготовить из шоколадных конфет

Нередко шоколадные конфетки залеживаются на солнце, что приводит к ухудшению внешнего вида лакомства, или же хозяйке попадает в руки просроченный десерт, который еще смело можно есть. Иногда мы получаем в подарок сладость, которая не нравится по вкусу, и также лежит без дела до просрочки.

Чтобы не выбрасывать такой продукт, его можно использовать для изготовления необычайно вкусного конфетного тортика, различной выпечки или нежнейшего мусса.

Простой торт

Простой торт из шоколадных конфет

При готовке торта из разнообразных шоколадных конфет не рекомендуется брать продукцию с начинкой из мармелада или суфле – такие добавки негативно скажутся на вкусовых качествах десерта.

Для создания домашнего тортика понадобится:

  • 300 г конфет;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 мл молока или сливок;
  • 2 ч. л. порошка какао;
  • 85 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • 8 г разрыхлителя и щепотку соли.

Сливочное масло следует брать с высоким процентом жирности – это позволит добиться более нежного вкуса, а самому десерту придаст мягкости.

Торт из шоколадных конфет | шоколадный торт не бисквит

  1. Конфетки порезать на небольшие кусочки, добавить к ним сливочное масло, подогреть на небольшом огне. Постепенно всыпать порошок какао, и влить сливки или молоко – мешать состав до устранения всех крупиц. Отставить с плиты, чтобы смесь немного остыла.
  2. В другой посудине взбить сахарный песок с яйцами и солью.
  3. Отдельно перемешать разрыхлитель с просеянной мукой.
  4. Соединить обе смеси, всыпать муку и хорошо вымешать.

Выпекать шоколадный бисквит в духовой кабине или мультиварке на протяжении 30–40 минут. Такой торт можно подавать к столу, украсив верхушку ягодами, орешками, сахарной пудрой, сгущенным молоком или топленым шоколадом.

Кексики из шоколадных конфеток

Кексики из шоколадных конфеток

  • 200 г муки;
  • 250 г конфет;
  • 3 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 40 мл сливок;
  • 2 ч. л. порошка какао;
  • щепотка соды.
  1. Порезать конфетки, поместить их в кастрюлю, залить сливками, добавить куски сливочного масла и какао, растопить и отставить охлаждаться.
  2. Взбить яйца и влить к ним остывшую смесь.
  3. Добавить муку и соду, перемешать.

Распределить тесто по формам, запекать в течение 20–25 минут. Готовое лакомство можно украсить растопленным белым шоколадом – это позволит создать многогранную вкусовую палитру.

Шоколадно-конфетный мусс

Шоколадно-конфетный мусс

  • 12–15 конфеток;
  • 500 мл молока;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • упаковка ванильного сахара.

Для создания нежного мусса можно брать любую разновидность конфет.

  1. Измельчить конфетки.
  2. Молоко подогреть, добавить к нему конфеты.
  3. Отдельно соединить порошок какао и картофельный крахмал, всыпать к молоку и добавить сахар.
  4. Подержать состав еще несколько минут на минимальном огне, после чего распределить его по небольшим емкостям.

Приготовленный остывший десерт поместить в холодильную камеру на 1–2 часа, после чего украсить получившийся мусс кусочками орешков или ягодами.

Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска

  • 250–300 г конфеток по типу «Коровки»;
  • 100 г соломки;
  • 75 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. порошка какао.
  1. В кастрюльку поместить кусочки сливочного масла, всыпать порошок какао, растворить на слабом огне, после чего поместить в масляную смесь конфеты.
  2. Регулярно мешать состав до полного растворения всех компонентов.

Соломку выложить на пергаментную бумагу, полить сверху немного остывшей конфетной смесью, свернуть лакомство в рулетик, и поместить в холодильную камеру на несколько часов. В начинку можно добавить кусочки грецкого ореха – это поможет придать десерту более насыщенный вкус.

Читайте также:  Какое масло лучше для жарки подсолнечное

Конфетные булочки

Конфетные булочки

  • 12–15 шт. любых шоколадных конфет;
  • 400 г муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 5 г дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 175 мл молока;
  • 90 г сахара.

Этапы готовки конфетных пирожков:

  1. В кастрюльке подогреть молоко, добавить к нему небольшие кусочки масла, всыпать сахарный песок и вымешивать до растворения всех крупиц, после чего снять состав с огня.
  2. В отдельной посудине взбить яйцо и влить его к основной смеси, добавить муку, дрожжи. Замесить тесто и отставить его на 60–90 минут – этого времени достаточно, чтобы оно поднялось.
  3. Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков, каждый из которых также нужно поделить на 4 части.

Раскатать 4 кусочка в одинаковые кружочки, положить их внахлест один на другой. Разрезать полученную кучку посередине, на каждую из половинок поместить конфетку, сделать тестовую розочку и присыпать ее небольшим количеством сахара. Выпекать булочки на протяжении 30–40 минут.

Конфетно-творожный десерт

Конфетно-творожный десерт

  • 100–125 г шоколадных конфет;
  • 175 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 1 банан;
  • 50 г орехов;
  • 4 ст. л. сахарной пудры.
  1. Конфетки измельчить на небольшие кусочки, поместить в миску 75% от полученной массы, добавить творог, порезанный банан, сметану и сахарную пудру.
  2. Полученную смесь хорошо вымешать и распределить ее по формочкам.
  3. Верхушку теста присыпать измельченными орешками, поставить лакомство в морозильную камеру на час.

Оставшуюся конфетную массу растопить, и шоколадным кремом полить сверху готовое лакомство.

Желе из шоколадных конфеток

Желе из шоколадных конфеток

  • 225 г шоколадных конфет;
  • 125 мл сливок;
  • 250 мл молока;
  • 125 г сахарной пудры;
  • 45 г муки;
  • 25 г желатина;
  • 100 мл очищенной воды;
  • 1 упаковка ванилина.
  1. Залить желатин водой и подогреть, постоянно помешивая.
  2. В другой кастрюльке растопить измельченные конфеты.
  3. Соединить молоко, сливки и сахарную пудру.
  4. К шоколадной смеси добавить молочный состав, ванилин и муку, хорошо подогреть, но не доводить до кипения.

К основной смеси влить желатин, хорошо вымешать и разлить по формочкам. Остывшее лакомство поставить в холодильник для застывания. Перед подачей украсить желе орешками, ягодами или кусочками фруктов.

Шоколадное фондю

Шоколадное фондю

  • 200 г конфет;
  • 100 мл сливок;
  • 3 ч. л. ликера;
  • любимые ягоды или фрукты.
  1. Подробленные конфеты растопить, влить к ним сливки и хорошо вымешать.
  2. Добавить ликер и еще раз тщательно перемешать.

Нанизать выбранные фрукты или ягоды на деревянные шпажки, и обмокнуть в полученном креме – десерт готов к употреблению.

Шоколадный десерт

Шоколадный десерт

  • 15 шоколадных конфет;
  • 500 мл молока;
  • 1 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 25 г очищенных грецких орехов;
  • 10–15 г кокосовой стружки.
  1. Измельчить конфетки.
  2. Развести крахмал в 50 мл молока.
  3. Закипятить 450 мл молока, всыпать в него конфеты, вымешивать до растворения всех кусочков.
  4. К основному составу добавить разбавленный крахмал, орехи и порошок какао, варить 1–2 минуты на небольшом огне.

Немного охладить десерт, разлить его по креманкам, и присыпать кокосовой стружкой.

Шоколадно-ягодный десерт

Шоколадно-ягодный десерт

  • 250 г свежих или замороженных ягод;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 200 г шоколадных конфет (лучше всего подойдут трюфели).

Рецептура лакомства очень проста – нужно измельчить конфетки, растопить их, влить сливки и вымешивать до растворения всех кусочков. Затем готовый состав смешивается с ягодами, разливается по небольшим емкостям, и подается к столу.

Шоколадно-мятный мусс

Шоколадно-мятный мусс

  • 150 г конфет;
  • 50 г мятной карамели;
  • 0,5 ложки мятного экстракта;
  • 250 мл жирных сливок;
  • щепотка соли.

Подогреть 150 мл сливок, добавить к ним порезанные конфетки и соль, мешать до растворения всех кусочков, а потом оставить охлаждаться на 20–30 минут. Остаток сливок взбить с экстрактом мяты, смешать с основным составом и 30 г измельченной карамели. Остатками конфеток украсить верхушку десертов.

Читайте также:  Почему дают освобождение от физкультуры после болезни

Что из перечисленных рецептов не готовила бы хозяйка, важно помнить – экспериментирование с начинками поможет вам без труда создать уникальную рецептуру, способную вызвать восхищение не только у родственников, но и у гостей – в дальнейшем они будут просить вас поделиться вашими женскими секретиками.

Источник: shokoladd.ru

Конфеты шоколадные

Фото рецепта Круассаны из слоёного бездрожжевого теста с шоколадом

Круассаны из слоёного бездрожжевого теста с шоколадом

Такие бездрожжевые круассаны из слоёного теста с шоколадом — альтернатива классическим круассанам, если вы не употребляете.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Конфеты шоколадные — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Торт «Пища дьявола»

Торт «Пища дьявола»

«Пища дьявола» — американский шоколадный торт, который был рождён кондитерской мыслью в самом начале прошлого века и стал.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Корица молотая — 2 щепотка
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 80 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Шоколад тёмный — 150 г
  • Шоколад тёмный — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Шоколадно-апельсиновый десерт

Шоколадно-апельсиновый десерт

Этот десерт приготовлен из 2 видов заварного крема: шоколадного и апельсинового. В креманку или широкий фужер (стакан).

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Конфеты шоколадные — 30 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 45 г
  • Печенье песочное — 30 г
  • Сахар — 75 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Фруктовый торт

Фруктовый торт

Тортики — это украшение любого стола, как повседневного, так и праздничного. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный торт.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Киви — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Зуппа инглесе

Зуппа инглесе

Зуппа инглесе в дословном переводе означает «английский суп» — итальянский бисквитный десерт, традиционным является в.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Какао порошок — 30 г
  • Крахмал кукурузный — 80 г
  • Ликёр Alchermes — 120 мл
  • Молоко — 1 л
  • Печенье Савоярди — 400 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Яйца куриные — 6 шт.

Фото рецепта Овсяное печенье из шоколадных конфет

Овсяное печенье из шоколадных конфет

Скоро Новый год и я знаю, что после праздника мой холодильник будет набит шоколадными конфетами всех видов. Когда ребёнок был.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Конфеты шоколадные — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Овсяные хлопья — 1.5 ст.
  • Ром тёмный — 20 мл
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Десерт из шоколадных батончиков

Десерт из шоколадных батончиков

Рецепт из журнала «Первое. Второе. Третье» попался мне случайно на глаза и запомнился прикольным названием, а так как дома.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Конфеты шоколадные — 200 г
  • Малина свежая — 150 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Шоколад молочный — 20 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Торт «Пражский»

Торт «Пражский»

Здравствуйте, друзья! «Пражский» торт – один из популярных тортов и нравится многим. Этот.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Джем абрикосовый — 100 мл
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Конфеты шоколадные — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 200 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Читайте также:  Что не относится к техникам скрытого внушения

Фото рецепта Песочное печенье с начинкой из шоколадных конфет и орехов

Песочное печенье с начинкой из шоколадных конфет и орехов

Песочное печенье всегда украшает чаепитие, особенно если печенье домашнее и приготовлено с любовью.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Конфеты шоколадные — 100 г
  • Маргарин — 125 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Шоколадно-трюфельный торт

Шоколадно-трюфельный торт

Представляю вашему вниманию нежный, кремовый и тающий шоколадный торт — настоящий рай для шокоголиков. Это произведение.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Какао порошок — 30 г
  • Конфеты шоколадные — 14 шт.
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 270 г
  • Сметана — 700 г
  • Шоколад чёрный — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Источник: webspoon.ru

Блюда с конфетами — 48 домашних вкусных рецептов приготовления

Торт цифра 8

Теперь такой торт сможет приготовить каждая мама! Радуйте малышей!

Бисквитный торт со сметанным кремом

Очень вкусный и простой десерт для праздничного стола.

Торт Ферреро Роше в домашних условиях

Торт по мотивам всемирно известных конфет Ферреро Роше.

Торт в виде цифры 2

Очень популярный, нарядный и вкусный — на праздник.

Пирог Разборник с конфетами

3 ч 30 мин

Интересный, вкусный, воздушный, для чаепития!

Торт Спанч Боб без мастики и выпечки

Необычно, быстро, вкусно, для детей и взрослых!

Торт из кукурузных палочек с ирисками

2 ч 40 мин

Торт без муки и соответственно без выпечки!

Торт Сюрприз

Оригинальный бумажный торт Сюрприз можно наполнить любыми сладостями!

Торт Муравейник как в детстве

Попробуй это вкуснейшее лакомство! Вкус просто потрясающий!

Торт Горка

Легкий, воздушный тортик с карамельным вкусом.

Овсяное печенье с MMs

Красиво, ярко и ооочень вкусно — пробуй!

Щербет с арахисом по-домашнему

Сладкоежки будут в восторге от этой восточной сладости с орехами!

Кейк попсы в глазури

1 ч 30 мин

Сладкие, нежные в хрустящей глазури кейк попсы на палочке изумят всех!

Домашний Сникерс

Домашний сникерс станет настоящим хитом — мягкий, вкусный, с орешками

Карамельные кексы

Безумно вкусные и симпатичные кексы отлично дополнят вечернее чаепитие

Печенье Светофор с конфетами MMs

Красивое, эффектное печенье — понравится детям.

Вкусный кекс

Потрясающе вкусный и простой в приготовлении кекс!

Торт Корабль с маскарпоне

Тематический десерт на радость и удивление всем гостям!

Торт Мужской каприз

1 ч 20 мин

Вкусный в меру сладкий торт для мужчин и не только!

Пирожное Тоффи

Любишь конфеты Тоффи? Так давай испечем пирожные!

Торт вишнёвый с кокосом

Лёгкий, нежный, воздушный тортик поднимет настроение!

Торт Битое стекло с фруктами

Удиви гостей знакомым тортом по новому рецепту!

Торт Рафаэлло с творогом

14 ч 20 мин

Белоснежный торт с кокосовой стружкой — восхитительный вкус!

Маленькие кексы с начинкой из ирисок на сметане

Простой рецепт кексиков с начинкой из ирисок для приятного чаепития!

Шоколадное печенье с арахисом

Дети будут в восторге от такого угощения!

Печенье Конфетти

1 ч 10 мин

Яркое домашнее печенье придется по вкусу твоему малышу.

Торт Смуглянка

1 ч 30 мин

Порадуйте ваших карапузов и побалуйте себя лакомым вкусом этого торта.

Торт идеал мужской

Красивый, оригинально оформленный вкуснейший торт!

Шоколадный торт на кефире

1 ч 30 мин

Шоколадный торт на кефире – нежные коржи и вкусный крем!

Торт Дракон

Сказочно прекрасный и вкусный торт Дракон!

Торт Женский каприз

Ради такого торта можно немного покапризничать!

Рулет ванильный с бананом и конфетами

Вкусный, нежный рулет с банановым вкусом.

Новогодний торт Елочка с ореховым ароматом

Безумно вкусный Новогодний торт «Елочка». Полный восторг!

Торт машина без мастики

2 ч 20 мин

Удиви своего малыша интересным тортом в виде Маквина!

Торт Рафаэлло мягкий

Нежнейший торт удивительной красоты по простому рецепту

Капкейки с сердцем на день св. Валентина

День Влюблённых! Милый праздник! Приготовь любимому вкусный сюрприз!

Торт Золотой петушок

Простой бисквитный торт с кремом и кокосовой стружкой — угощай гостей!

Торт Сладкий пень

7 ч 40 мин

Нежный , мягкий, воздушный торт со сгущенным молоком.

Холодный кофе с мороженым сиропом и сливками

Бодрящее кофе в нежном вкусовом танце. Вы просо не сможете оторваться!

Пудинг на молоке желатине и крахмале с фруктами и ягодами

1 ч 30 мин

Солнечный пудинг напомнит о лете в любое время года!

Источник: 1000.menu

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today