Что можно приготовить из ягод годжи

Ягоды годжи считаются одним из наиболее ценных лекарственных растений в мире. Если есть желание уменьшить вес с помощью этих плодов, нужно точно знать, как употреблять и заваривать ягоды годжи.

Снижение веса при применении ягод происходит из-за того, что в них содержатся натуральные аминокислоты, которые помогают природному процессу сжигания жира. Годжи заметно уменьшают голод, а также увеличивают количество энергии человека, ведь они содержат много полезных веществ.

Как употреблять годжи в сухом виде для похудения

Наиболее простой способ применения — есть ягоды, вымытые в воде. При их покупке нужно следить, чтобы они были хорошо просушены. Начинать правильно принимать натуральное лекарство нужно с маленьких доз, чтобы узнать, подходит ли оно. В первый раз можно съесть несколько плодов и посмотреть реакцию организма, если все нормально, можно увеличить дозу в 1,5-2 раза. Если при приеме появились аллергические реакции, нужно прервать прием и проконсультироваться со специалистом.

Ягоды Годжи. Помогают ли похудеть ягоды Годжи 2. Рецепты с ягодами Годжи. Елена Чудинова

Годжи нужно принимать утром натощак, сразу после пробуждения. В первый прием нужно съесть 7 грамм (около 20 плодов). Они будут действовать как энергетическая еда, обеспечивая большим количеством питательных веществ при минимальной калорийности. Они уменьшат чувство голода и помогут сохранить бодрость весь день.

Годжи

Следующий прием ягод назначают на вторую половину дня. В это время начинается активное усвоение организмом полезных веществ. Если необходимо уменьшить избыточный вес и укрепить иммунитет, 7 грамм (около 20 ягод) принимают от 15:00 до 17:00 вне зависимости от приема пищи.

Детская мера составляет 1/3 от взрослой нормы. Пожилым людям много ягод съедать сразу не рекомендуют, это может вызвать скачки давления.

Если такой прием сочетать с низкокалорийным питанием, результат можно увидеть через 2-3 недели. Уменьшить вес только при помощи одних ягод не получится, но они помогут облегчить процесс уменьшения лишних килограммов и восстановить работу всего организма.

Как принимать настойку из плодов годжи

Для получения полезного напитка, который помогает уменьшить количество лишних килограммов, нужно заваривать ягоды. Усваиваются полезные вещества даже лучше, чем при приеме в сухом виде.

Как заваривать ягоды годжи для похудения. Насыпать в емкость 7 грамм (20 штук). Далее нужно вскипятить воду, потом немного охладить ее до температуры 80-90 градусов, примерно 1 минуту. Налить в посуду с ягодами 250 мл горячей воды, накрыть крышкой, настоять 20-30 минут. Теперь напиток можно выпить.

В плодах после настаивания сохраняются полезные вещества, поэтому их тоже можно съесть. Пить ягоды годжи для похудения нужно только без сахара, для вкуса можно положить лимон или мед.

Чай с годжи

Напиток рекомендуется, как и любую жидкость, пить за полчаса до еды или через 2 часа после нее. Некоторые диетологи предлагают замачивать плоды на ночь теплой водой в той же пропорции, а с утра выпивать полученную настойку. Обязательно при применении ягод использовать низкокалорийное питание. При правильном методе употребления 100 граммовой пачки этих удивительных плодов хватит примерно на неделю.

Противопоказания: годжи не советуют есть кормящим женщинам и беременным, в этом случае плоды могут принести вред. Людям, страдающим от аллергии, нужно применять их очень осторожно. Также аккуратно употреблять людям, имеющим проблемам с ЖКТ. Если после приема появились боли в животе, необходимо прекратить применение сухих ягод, нужно пробовать пить только чай и сок.

Не стоит принимать настойку после 6 часов вечера. Поздний прием может вызвать бессонницу.

Правильный образ жизни

Принимать ягоды годжи для похудения рекомендуется при увеличении физической активности и внесении ограничений в ежедневный рацион. Без увеличения затрат энергии и уменьшения калорийности употребляемых продуктов не получится достичь устойчивого результата.

При употреблении в пищу ягод не стоит вести пассивный образ жизни. Ведь в них нет компонентов для сжигания жира. Значит, без особой диеты и небольшой двигательной активности результаты уменьшения массы тела с помощью годжи будут минимальны.

Поэтому изменения в жизни следует начать с перемен в образе жизни. Инструкция по применению ягод должна включать в себя следующие правила: вместе с началом употребления плодов нужно исключить из рациона высококалорийные и вредные продукты: колбасы, копчености, чипсы, газировку, чай и кофе с сахаром, алкоголь и др. Нужно стараться перейти на низкокалорийный и овощной рацион. Только в комплексе можно добиться хорошего и длительного результата.

Читайте также:  Где снимали клип перетанцуй меня артура пирожкова

Плоды годжи в борьбе с лишним весом

Эффективность плодов для уменьшения веса была доказана исследованиями в процессе изучения ожирения различной степени. Учеными из Азии была обследована группа людей с лишним весом. Им было предложено есть сушеные ягоды годжи дважды в день.

В течение испытательного срока большая часть людей уменьшила свой вес. Такой эффект может быть из-за исключительного набора полисахаридов, которые содержатся в плодах. Они помогают пищеварительной системе работать правильно, преобразовывая поступающую пищу в энергию и уменьшая жировую массу.

Ягоды мягко действуют на организм, у них нет серьезных побочных эффектов, их можно есть людям различных возрастов. Они помогают восстановлению веса и уменьшению жировой ткани, нормализуют процессы обмена и улучшают работу внутренних органов.

Рецепты с ягодами годжи

Настоящие любители изысканных блюд не ограничиваются только напитками из плодов, ведь их можно включить в состав многих блюд: салатов, супов, йогуртов и гарниров. Ягоды готовят вместе с кашами, они прекрасно сочетаются по вкусу и по энергетической ценности. Существуют различные рецепты, описывающие, как употреблять ягоды годжи в пищу:

  1. Каша с плодами для очистки кишечника и нормализации пищеварения. Овсяные хлопья замочить в воде на 20 мин. Потом поставить на огонь, довести до кипения, проварить 5-7 минут. Добавляют нежирное молоко, плоды годжи (несколько штук) и немного меда. Огонь выключают. Каша доходит сама.
  2. Диетический десерт с творогом. Взять 250 г творога, смешать с ягодами годжи (2 ст. ложки), добавить 100 г нежирного кефира и пол-яблока в протертом виде. Взбить миксером. Должен получиться низкокалорийный воздушный и приятный на вкус десерт, от которого будет огромная польза. Его вкус должен понравиться любому ценителю изысканных блюд.
  3. Спиртовая настойка для уменьшения веса. Взять горсть плодов, хорошо промыть водой, залить 0,5 л водки и поставить в затемненное место на 8-10 дней. Настаивать лучше в посуде из темного стекла, так как на свету некоторые витамины могут разрушиться. Через 10 дней настойку процеживают. Принимать в день по 10-15 мл. Если нет болезней ЖКТ, пить настойку натощак. Можно разбавить ее водой или соком.
  4. Рецепт чая из хризантемы и плодов годжи. Чай пьют при повышении количества сахара в крови, нестабильном давлении. Смешать черный чай, 4-5 цветков хризантемы, 6 шт. ягод годжи. Залить смесь 250 мл кипящей воды, настаивать 15-20 минут. Разделить полученный настой на 3 порции и пить.
  5. Плоды годжи для супов. Они прекрасно комбинируются с грибами, свининой и бараниной. Можно экспериментировать и с другими продуктами. Для супа рассчитывают 50 г ягод на одну порцию. Лучше добавлять в конце приготовления, так как варить их нужно недолго: до 20 мин.

Видео-совет от специалиста

Если правильно применять ягоды годжи, одновременно увеличивая двигательную активность и уменьшая калорийность пищи, очень скоро будут заметны хорошие результаты снижения веса.

Источник: diet-log.ru

Чай с ягодами годжи

Чай с ягодами годжи, — дает человеческому организму аминокислоты и микроэлементы в таком сочетании, которое невозможно ни заменить, ни искусственно воспроизвести. Вдобавок к этому они способны снизить чувство голода, потому что наполняют кровь энергией и силой.

Внешне они похожи на барбарис (одно из названий ягоды – тибетский барбарис), но это внешнее сходство.

Произрастают в Китае – это кустарник семейства пасленовых, цветет лиловыми цветами, плоды насыщенно-красные.

История

В нашей стране эти чудесные ягоды начали набирать популярность после 2004 года. Рекомендации голливудских звезд, которые оздоровились и похудели с помощью чая с годжи, способствовали их распространению.

Сушеные ягоды

Лекари в древнем Китае рекомендовали ягоды для повышения репродуктивной функции у мужчин – поэтому вдали от семьи и дома есть их не разрешалось. Сейчас также многие считают их средством для активизации либидо у мужчин.

Ими лечили заболевания сердца и печени, а для снижения давления и уровня сахара в крови используют до сих пор.

Ничего удивительного в их популярности нет: ягоды обеспечивают организм цинком, медью, фосфатами, железом, селеном и многими другими веществами.

Полезные свойства

Эти ягоды – источник энергии, чай с ними бодрит. При постоянном употреблении организм омолаживается: свежеет лицо, улучшается самочувствие.

Но главное – налаживание внутренних процессов:

  • снижается холестерин;
  • антиоксидантные составляющие уменьшают риск развития раковых клеток;
  • обмен веществ активизируется;
  • кишечник функционирует эффективнее;
  • давление приближается к оптимальному;
  • сосуды очищаются и становятся эластичнее;
  • выводятся вредные вещества и токсины;
  • улучшается состояние глаз;
  • усиливают мозговое кровообращение;
  • повышают уровень усвоения кислорода, что улучшает функциональное состояние организма.

Годжи полезно просто есть в сушеном виде, доедать запаренные ягоды после заварки чая, готовить с ними компоты и настои.

Целебный чай

Женщинам и мужчинам рекомендуются как средство для улучшения состояния репродуктивной системы.

Это не лекарство и не панацея, но прекрасное дополнение к рациону – как источник витаминов, аминокислот и микроэлементов.

Рекомендации по завариванию

Ягоды кисловатые, легкий, приятный вкус. Есть несколько способов приготовить годжи.

  • Ягоды засыпают в термос, заливают водой (вскипевшая вода остужается). Настаивается полчаса, чай с ягодами пить рекомендуется не более 3 раз в день.
  • Ложка ягод, запаренная в 2 стаканах кипятка – пить по стакану утром натощак и вечером перед сном. Прекрасно дополняет диету, освежает после физических упражнений.
  • В заварник с листьями зеленого или черного чая добавляются ягоды годжи.
Читайте также:  Как можно украсить черное платье своими руками

Чай с орехом – необычный, насыщенный и полезный напиток. В заварочный чайник засыпаются:

  • чайные листья;
  • измельченные грецкие орехи;
  • лимон;
  • ягоды.

Заварить, как обычный чай, и дать настояться.

  • Изысканный чай с цветами – для ценителей тонкого вкуса. В слегка остуженной до 900 С воде завариваются:
  • белый чай;
  • цветы хризантемы — 10;
  • годжи – 10 ягод.
  • Насыщенный витаминами чай – предупреждает простудные заболевания, подходит для тех, кто хочет сбавить вес.

По 10 г боярышника и годжи, финик, 4 изюминки – перетереть и залить стаканом горячей воды. Для приготовления используется термос. Минут через 30-40 можно приступать к чаепитию, с медом в небольшом количестве. Для тех, кто любит терпкий вкус, допускается положить имбирь и ломтик лимона.

Сушеные годжи

Напиток для бодрости, хорош для тех, кто занят тяжелой работой. 1 ложка измельченного имбиря, 2 ложки с горочкой измельченного женьшеня засыпаются в термос, завариваются полутора литрами воды, стоит 12 часов.

Затем добавить 100г годжи и подождать еще 2 часа. Полученный продукт можно пить так, а можно приготовить настоящий натуральный тоник: добавить апельсиновый или грейпфрутовый сок (полстакана) и минеральную воду (пол-литра). Тоник пьют большими кружками.

Противопоказания

У ягод годжи есть некоторые ограничения к применению:

  • При наличии воспалительных процессов, высокой температуре ягоды годжи, чай с ними лучше не употреблять.
  • Аллергия как на комплекс веществ в ягоде, так и на ее пыльцу – встречается нечасто, но бывает.
  • Заболевания почек.
  • Беременность и кормление – в эти периоды лучше не употреблять экзотические продукты.

Плюс к этому нужно учитывать вероятность покупки фальсификата – его на рынке предостаточно, какие реакции он может дать и как повлиять на организм – просто не предсказуемо.

Важные рекомендации

  • Этот чай лучше всего пить свежим.
  • Заваривать его лучше слегка остуженной водой – 900 С.
  • Ягоды всегда нужно настаивать – не менее 15 минут.
  • Ягоды завариваются только один раз.
  • Заваривать ягоды нужно в том количестве, которое указано в рецепте – большее количество не означает больше пользы.
  • По вкусу можно добавить лимон, мед или пить со сладостями.
  • Если пить чай годжи регулярно, то можно легко потерять несколько килограммов.
  • Этот чай не пьют на ночь – он выраженно тонизирует.

Годжи рекомендуется приобретать в специализированных магазинах, чтобы избежать покупки фальсификата. Было немало случаев покупки ягод, внешне похожих на сушеные ягоды годжи, а на деле не имеющих с ними ничего общего.

Источник: chayku.net

Ягоды годжи: свойства, применение, противопоказания

Мир уже не один год находится под чарами удивительного растения с красными плодами. Многие знаменитости, а по примеру них и простые люди, включают его в свой рацион: отвары, настои, диеты, супы и многое другое появляется на наших столах. И это верное решение, так как растение взамен дарит здоровье и молодость. Его называют дереза, тибетский барбарис, райский алмаз, волчья ягода. Но наиболее распространенным является название Годжи.

Внешний вид годжи и место ее произрастания

Годжи – небольшой ползучий кустарник, достигающий 3х метров в высоту. Славится оно своими красно-оранжевыми плодами овальной формы, напоминающими ягоды барбариса или облепихи. (все об облепихе здесь) Помните, что брать свежие ягоды нужно в перчатках.

Происходит годжи из юго-восточной местности Китая – Тибета. Растение легко переносит сильные заморозки, но предпочитает одиночество. В естественных условиях найти годжи трудно, поэтому ее выращивают практически на всех континентах. Этим занимается в том числе и Россия. Но при этом, хоть и не сильно, страдают полезные свойства плодов.

Самой ценной, а, следовательно, и полезной является дереза тибетская, причем желательно дикая.

сушеные ягоды годжи

Состав годжи

Годжи поражает ученых своим богатством. Ее исследованиями занимаются уже долгое время и каждый раз делают новое полезное открытие. Годжи может порадовать нас наличием:

  • Витаминов В1, В2, В3, В6, В12, С, Е, РР;
  • Кальция, калия, железа, цинка, меди, марганца, никеля, фосфора, кадмия, кобальта, селена, хрома и т.д.;
  • Германия;
  • Каротина;
  • Йода;
  • Аминокислот;
  • Моносахаридов и полисахаридов;
  • Каратиноидов;
  • Бетаина.

Уникальным плоды растения делает концентрация всех этих элементов. Так количество аскорбиновой кислоты оставляет позади все цитрусовые. Концентрация железа даст фору яблокам, гранату и шпинату. Содержание каротина в 20 раз выше в сравнении с морковью. Все это делает растение уникальным и очень востребованным.

Благодаря такому огромному списку полезных элементом, плоды растения становятся просто спасительны при большинстве болезней.

Ягоды годжи свойства и применение

Плоды годжи для многих ценны тем, что содержат германий, который помогает успешно бороться с раком. Так же ему по силам справиться с сахарным диабетом и болезнью Альцгеймера. Что кроме этого излечивает годжи?

  • Опухоли
  • Болезни глаз
  • Сердечнососудистые заболевания, атеросклероз
  • Болезни почек и печени, желудочно-кишечного тракта
  • Дисбактериоз
  • Заболевания органов дыхания
  • Артрит, боли в спине
  • Не функциональность гипофиза.
  • Бессонницу
  • Рассеянное внимание и расстройство памяти
  • Депрессию и хроническую усталость
  • Импотенцию и фригидность
Читайте также:  Как влюбить в себя мужчину до безумия

годжи свойства

Ягоды стабилизируют обменные процессы в организме, помогают при климаксе, успокаивают гормональные скачки, тонизируют организм и успокаивают. Годжи излечивает от мигрени и головокружения, слабости. Они проводят очистку крови и организма, улучшают кровообращение и выработку меланина, снижают количество холестерина и способствуют выработке кровяных телец.

Годжи снижает уровень сахара в крови, что просто незаменимо при диабете, провоцирует восстановление костного мозга. Происходит насыщение организма кальцием.

Растение снижает воздействие радиации и химиотерапии, необходимых при наличии опухолей. После удаления опухоли, оно восстановит организм и повысит иммунитет. Так же настои и отвары использую для профилактики возникновения опухолей. При любом заболевании плоды годжи устраняют воспаление и способствуют регенерации.

Ягоды годжи для похудения

Многие мечтают устранить избыточный вес. Плоды дадут вам шанс это сделать. Но нужен комплексный подход: правильное питание и, пусть и небольшая, но обязательная физическая нагрузка. Помимо этого годжи улучшает состояние кожи, замедляет старение, укрепляет кости, зубы и мышцы.

ягоды годжи для похудения

Благотворно его воздействие и в интимной сфере. Плоды годжи повышают сексуальное желание, восстанавливают потенцию, лечат бесплодие.

Лечебные рецепты

Для изготовления средств народной медицины используют плоды, кору и корни годжи. В сутки следует употреблять не более 25 грамм плодов.

Вино из годжи
при низком либидо и слезящихся глазах. Залейте 25-50 граммов ягод 500 мл своего любимого вина, плотно закупорьте и уберите на 1-2 месяца. Пить следует не более 100 мл в день.

Настойка из годжи
при слабости, плохом иммунитете, неактивном образовании клеток крови, повышенном сахаре, ухудшении зрения, головокружении. 50 грамм ягод добавьте в 500 мл китайской водки в 45 градусов и оставьте на 7 дней. Пейте 2 раза в день по 10 мл. Наилучшим временем для приема настойки будут утро и вечер. Вместо китайской водки можете использовать любую другую хорошего качества.

Годжи чай

годжи чай

  • Чай при гипертонии, повышенном сахаре, утомляемости, малоподвижном образе жизни, сильных нагрузках . 3-5 цветочков хризантемы перемешайте с несколькими ягодами годжи и классическим черным чаем. Залейте смесь кипятком и оставьте на 10 минут. Пейте чай каждый день. Этот напиток, помимо прочего, оказывает омолаживающее действие.
  • Чай при гипертонии и повышенном сахаре . 15 грамм ягод заварите с вашей любимой заваркой. Пейте чай каждый день.
  • Чай годжи при плохом зрении . 6 грамм плодов годжи смешайте с 6 граммами хризантемы и заварите на 15 минут кипятком. Пить чай можно каждый день.

чай с ягодами годжи

Кулинарные рецепты

Оздоравливаться можно и приятно. Для этого достаточно использовать один из вкусных рецептов. Таким образом вы сможете порадовать семью оригинальными блюдами и дать заряд здоровья и энергии. Можете добавлять порошок из ягод в любые блюда и питье, не превышая 1 столовой ложки в день.

Суп из годжи .
Вам потребуются:
Плоды годжи – 15 грамм
Белый древесный гриб – 15 грамм
Плоды глаза драконьего – 15 грамм
Сахар коричневый – 15 грамм.
Способ приготовления. Подержите грибы в воде, через некоторое время очистите и залейте кипятком. Плоды годжи так же почистите и нарежьте, смешав с измельченными плодами драконьего глаза. Добавьте к грибам и держите на паровой бане. Затем засыпьте в общую емкость сахар и дайте закипеть, после чего варите еще 10 минут.

Таким образом вы укрепите иммунитет.

Салат из годжи .
Вам потребуются:
Плоды годжи – 3 столовые ложки
Яблоки – 2 штуки
Грецкие орехи – 3 стакана
Кедровые орехи – по вкусу
Семечки подсолнуха – по вкусу.
Способ приготовления. Нарежьте яблоки небольшими кубиками. Перемешайте все продукты и наслаждайтесь.

Ягоды годжи — противопоказания

Противопоказаний к употреблению плодов годжи практически нет. Вас может ограничивать только индивидуальная непереносимость или аллергия. при возможности появления аллергии можно не исключать растение из рациона, а уменьшить его порции.

Помимо этого ягоды и продукты категорически противопоказаны при высокой температуре и лихорадке, беременности и во время кормления грудью. Так же рекомендовано воздержаться от них при диарее, метеоризме и вздутии живота.

Если у вас наблюдается сахарный диабет или гипертония, перед началом лечения годжи поговорите со своим лечащим врачом, чтобы разработать оптимальный курс и дозировку.

годжи противопоказания

Побочные эффекты

Во всем важна мера, и употребление плодов годжи не исключение. Если переборщить, могут появиться неприятные последствия, например, бессонница. При ее появлении, употребление ягод следует перенести на утро.

Не следует есть свежие плоды, так как может возникнуть диарея, тошнота, рвота, рези в животе.
Если вы принимаете коагулянты, нужно ограничиться маленькой дозировкой годжи, иначе могут начаться сильные кровотечения.

Источник: fitohome.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today