Что можно приготовить когда ничего нет

Когда приходится экономить, составлять дневное меню очень трудно. Многие привычные блюда пробивают в бюджете дыру, а ведь так хочется иногда себя побаловать чем-то красивым, сходить в кино или сводить в парк детей. Не нужно для этого экономить и сажать домашних на хлеб и воду. Достаточно заранее выбрать для ежедневного приготовления рецепты вкусных, интересных и полезных блюд из недорогих продуктов, и не тратить лишнее, обнаружив, что после работы даже нечем перекусить.

Дешевые рецепты на каждый день из простых продуктов, когда нет денег: что готовить

Самое трудное — настроиться, что готовить придется хотя бы 1 раз в 2 дня. Полуфабрикаты стоят дороже, чем продукты по отдельности. Придется отказаться от колбас всех видов, копченостей, консервов, чипсов и магазинных десертов.

Интересно!
Чтобы сильно не расстраиваться, можно утешить себя тем, что во всех видах такой пищи куча стабилизаторов, пищевых добавок и прочих малополезных химических соединений. Для недовольных детей и подростков желательно провести ликбез — на выбор сорвать этикетку с «любимой» колбаски и показать, из чего та сделана.

Рецепт когда в холодильнике практически ничего нет!

Составляя дневное меню и подбирая бюджетные рецепты для семьи с маленьким доходом, нужно обязательно учитывать вкусы домашних. Кроме того, следует проанализировать, достаточно ли разнообразен стол. Нужно питаться так, чтобы не испытывать витаминно-минеральный дефицит. Иначе можно спровоцировать развитие анемии, нарушение метаболических процессов.

Понятия «здоровое питание» и «экономные блюда» не антонимы. Если не лениться, есть можно просто, но вкусно.
Рекомендации для уменьшения трат на продукты:
1.Закупаться 1 раз в неделю, составляя список заранее.
2. Определиться с основными ингредиентами. Дорогие мюсли легко заменить овсянкой и дешевыми фруктами — яблоками, вишнями; вместо молока готовить тесто на сыворотке, а из молока и творога, необходимых детям, самостоятельно делать мягкий сыр.
3. Субпродукты дешевле вырезки, а целая курица — разделки.
4. Овощи и хлеб помогут увеличить количество фарша.
5. Из мяса и косточки можно сразу приготовить первое и второе.
6. Непопулярные каши — ячневая, из овса, перловки — стоят копейки, но их можно сварить так, что блюдо получится не менее вкусным, чем рис или гречка.

Благодаря бюджетным рецептам можно приготовить прекрасные десерты, после которых магазинные с обилием крема покажутся приторными. Если экономия прочно входит в жизнь, о домашних заготовках стоит задуматься еще летом. Домашняя консервация избавит от лишних трат.

Рецепты на каждый день из простых продуктов для детей

В детское меню обязательно нужно включать молочные продукты, яйца (хотя бы 1 раз в 2 дня), крупы, фрукты и овощи, мясо и рыбу. Желательно выделить из бюджета средства на орехи и сухофрукты. Технология приготовления — варка, тушение, паровая обработка, запекание под крышкой, в фольге или пергаменте.

Внимание!
На десертах можно сэкономить, заменив их домашними сладостями.

Домашний суп с лапшой

Такое первое с удовольствием будут есть дети и взрослые. Для него можно использовать любую часть курицы — от филе до обрезков голени.

Ингредиенты:
• мясо — 300 г;
• вода — 1,5 л;
• картофель — 2-3 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• лук — 1 шт.;
• лапша — 100 г;
• растительное масло — 1 ст. л.;
• вода — 1,5 л.
Мясо нарезают на кусочки. При приготовлении супа для детей костный бульон не нужен.
Пошаговый рецепт:
1. Все овощи моют и чистят. Морковь натирают, картофель и лук нарезают кубиками.

2. В кастрюле ставят кипятить воду. Мясо обжаривают пару минут на разогретом подсолнечном масле на сковороде.

3. Снимают курицу и всыпают в воду, а на сковороде обжаривают лук и морковь.
4. После того как мясо прокипело 15 минут, к нему всыпают картофель, а когда он сварится — обжарку и лапшу. Солят и перчат. Через несколько минут можно выключать.

Внимание!
Перед тем как угощать детей, лучше размять овощи. Лапшу не нужно — она и так легко жуется.

Сырники

Заставить детей есть творог трудно, даже добавив в него фрукты или ягоды. А вот от сырников малыши не отказываются, особенно если в них те же вкусности.

Читайте также:  Какой частью речи является слово громко

Ингредиенты:
• обезжиренный творог — 180-200 г;
• яйца — 2 шт.;
• пшеничная мука — 25 г;
• сахар — 0,5 ч. л.;
• изюм — горсть;
• немного растительного масла и соль.
Заливают кипятком изюм, оставляют на 15 минут.

Творог перетирают через сито, чтобы избавиться от крупинок. Муку просеивают, замешивают тесто с яйцами, подсаливают. Отжимают ягоды и добавляют в творог. Оставляют на 15 минут.

Обжаривают сырники на сковороде на разогретом масле, выкладывая тесто ложкой.

Внимание!
Изменить вкус блюда можно заменой муки. Например, используя овсяную или гречневую.

Курица с гарниром

Это очень простое блюдо подходит для обеда или ужина. Но в первом случае куриный суп желательно заменить щами или ухой. Однообразия следует избегать. Продуктовый набор почти такой же, как и для супа с лапшой. Только картофеля понадобиться 3-4 шт., а вермишель уже не нужна.

Пошаговый рецепт с фото:
1. Все овощи чистят. Но нарезка другая. Картошка — крупными ломтиками, лук — полукольцами, морковь — брусочками.

2. В кастрюлю все укладывают одновременно, наливая 300 мл воды.
3. Тушат 30-40 минут на медленном огне, подсаливают, перчат, добавляют лавровый лист.

Внимание!
Подают с зеленью. Детям можно перебить овощи в пюре, заправив кусочком сливочного масла.

Легкие рецепты десертов из простых продуктов питания

Вряд ли можно придумать что-то дешевле пирога из компота. Даже необязательно использовать свежий — из кислого он получается даже вкуснее.

Ингредиенты:
• 300 мл напитка;
• 100-150 г сахара;
• 2-4 ст. л. растительного масла;
• 300 г муки;
• 15 г (пакетик) разрыхлителя.
Если хочется настоящий праздничный десерт, следует заранее позаботиться о глазури. Для нее нужно 30 г какао, 50 г сахара, 100 мл воды и 1 ст. л. растительного масла.
Пошаговый рецепт с видео:
1. Компот слегка подогревают, растворяют сахар.

2. Муку просеивают с разрыхлителем, все смешивают венчиком.
3. Разогревают духовку до 180 °С.

4. Смазывают маслом разъемную форму, вливают тесто. Выпекают 20-25 минут. Готовность проверяют зубочисткой.
Для приготовления глазури в воде растворяют сахар и какао, кипятят 1,5 минуты. Вливают масло, пока не остыло.

Внимание!
Поливают пирог глазурью, не вынимая из формы. Лучше это сделать в 2 приема, чтобы он пропитался.

Еще один дешевый и простой десерт домашней кухни — шарлотка. Ее можно печь с яблоками, грушами, вишней, клубникой, сливами или смешать кусочки ягод и фруктов.

Ингредиенты:
• яйца — 2-3 шт.;
• мука — 1 стакан;
• сахар — 0,5 стакана;
• сода, гашеная уксусом, — 0,5 ч. л.
Яйца взбивают с сахаром и всыпают просеянную муку.

Вводят соду. Замешивают тесто, как на оладьи. Разогревают духовку до 200 °С.

Разъемную форму застилают пергаментом, выкладывают фрукты. Вливают тесто. Выпекают 40-50 минут. К этому десерту подойдет глазурь.

Рецепты блюд для бедных людей: доступные блюда для каждого

Из 4 куриных бедер или 2 окорочков можно приготовить целый обед. Из них варят бульон. На его основе можно приготовить щи.

Ингредиенты:
• 400 г квашеной капусты;
• 50-100 г риса;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 4-5 картофелин;
• зелень и специи.
Половину мяса откладывают. Остальное отделяют от костей, нарезают и вновь отправляют в суп.
Пошаговый рецепт:
1. В кипящий бульон выкладывают лук, нарезанную морковь,
картофель и промытый рис. Варят до готовности.

2. Добавляют квашеную капусту, солят и перчат.
А оставшееся мясо можно слегка обжарить и подать на второе с винегретом. Чтобы его сделать, нужны отварные овощи: картофель, свекла, морковь. К ним добавляют соленые огурцы и консервированную фасоль. Заправка — растительное масло.
Еще один вариант дешевого второго — перловка с мясом. 1-2 луковицы измельчают, обжаривают на растительном масле, заправляют специями. Если есть фарш, его выкладывают на сковороду и тушат до изменения цвета, постоянно помешивая. Затем всыпают перловку, вливают воду. Кашу варят до готовности.

Ингредиенты:
• лук — 1-2 шт.;
• фарш — 400 г;
• перловка — 1 стакан.
Нет фарша — не страшно. Кашу варят без него, а в конце добавляют
мелко нарезанное мясо, которое использовали, чтобы сварить суп.

Подают с зеленью.

Нет денег и нет продуктов: что готовить в домашних условиях

Совет для тех, у кого колбаса не вписывается в бюджет: запечь в рукаве сало. Самое дешевое, тонкое, сворачивают рулетом, потолще — пластом.

Ингредиенты на 1 кг сала:
• соль — 2 ч. л. с горкой;
• паприка — 1 ч. л., лучше копченая;
• чеснок, кориандр, куркума, перец, базилик, чабер — не более 1 ч. л. всего;
• чеснок — 3-4 зубца;
• горсть луковой шелухи.
Шкурку лука собирают заранее. Ее нужно промыть и тщательно просушить. Бумажным полотенцем промокают сало.
Пошаговый рецепт:
1. Натирают заготовку всеми специями.

Читайте также:  Что можно сказать о дате рождения

2. Разрезают пополам и укладывают в 2 рукава, вместе с шелухой и чесноком.
3. Запекают 1-1,5 часа при 300 °С.

Внимание!
Пока полностью не остыл, рукав не разрезают.

Такое сало можно использовать для бутербродов, его не стыдно поставить на стол в праздник.
В качестве гарнира, когда нет денег, можно подать кашу из самой дешевой крупы — перловки.
Крупу нужно хорошо промыть до чистой воды, удалив налет полностью. В идеале хорошо залить на 2-3 часа, но, если времени нет, достаточно оставить на 10 минут в холодной воде, а затем откинуть на сито.

Тушат в сотейнике до готовности, пропорции крупы и воды — 1:2. Затем подсаливают, добавляют масла и дают еще 15 минут постоять под крышкой, предварительно завернув кастрюлю в полотенце. Подавать можно с зеленью, посыпав пряностями.

Что приготовить для всей семьи: просто, быстро, вкусно

Чтобы быстро приготовить обед для всей семьи, не нужно покупать дорогие продукты. Здоровая пища стоит не так дорого, как кажется.
Порадовать домашних можно, имея даже минимальную зарплату. Правда, в некоторых случаях лучше оставаться на кухне одной. Некоторые секреты лучше не выдавать.

Жареная картошка

Самый дешевый гарнир. Она вкусна всегда — на любом масле, с луком и без него, с приправами и грибами. Если в холодильнике мороженая тыква или яблоки, то получится практически ресторанное блюдо.

Очищают картофель, нарезают крупными кусочками, обжаривают до готовности на растительном масле. Всыпают кубики лука и ломтики мороженой тыквы, посыпают солью и овощной заправкой. Еще 6 минут, пока тыква карамелизируется, и блюдо готово.

Внимание!
Лучше, если тыквы в 2 раза меньше картофел

Ленивая овсянка

Мюсли стоят недешево, а вот овсянка — копейки. Если ее правильно приготовить, то она получится не хуже гречки или элитного риса.

Ингредиенты:
• 1 стакан прессованной крупы;
• 1 большая луковица;
• 1 морковь;
• 200 г грибов — вешенок или шампиньонов;
• 150 мл воды;
• соль и перец по вкусу;
• масло для жарки
Промытую овсянку лучше замочить, тогда она быстрее разварится. Если времени нет, достаточно несколько раз прополоскать и оставить в воде, пока готовятся остальные продукты.
Пошаговый рецепт:
1. Обжаривают до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

2. Натирают морковь и тоже выкладывают на сковороду вместе с грибами. Перчат и солят.
3. Теперь всыпают овсянку, обжаривают, вливают немного воды и тушат, прикрыв крышкой, до готовности, пока не выпарится жидкость.

Такой завтрак или ужин не только вкусный, но и полезный. Если готовят хлопья, то блюдо можно будет подать через 10-15 минут.

Капустный омлет

Очень простое и дешевое блюдо. Отдельно обжаривают луковицу (лучше красную).

Взбивают яйца с солью и мукой, заливают шинкованную капусту. Выкладывают все на сковороду с луком, посыпают пряностями. Закрывают крышкой, готовят на медленном огне минут 15. Затем переворачивают, томят еще 5 минут — и можно подавать.

Внимание!
На 500 г капусты нужно 3-4 яйца.

Экономные котлеты

Это блюдо стоит готовить без свидетелей. Им необязательно знать, что вкусные котлетки своей сочностью обязаны капусте и хлебу.

Ингредиенты:
• 800 г свинины и куриной грудки или смесь разных сортов мяса;
• 1 крупная луковица;
• чеснок, зелень, соль и перец по вкусу;
• 0,5 кг капусты;
• 250 г сухого хлеба;
• сметана для смазки.
Способ приготовления — запекание в духовке. Так котлеты будут сочнее, к тому же удастся нейтрализовать избыток жира.
Пошаговый рецепт:
1. Хлеб замачивают в воде.

2. Через мясорубку пропускают мясо, разобранную по листам капусту, отжатый хлеб.
3. Фарш солят, перчат и очень тщательно отбивают.
4. Формируют котлеты, выкладывают на противень, застеленный пергаментом.

5. Запекают при 180 °С 20-25 минут.
6. Достают противень, смазывают мясные шарики сметаной и готовят еще 5 минут.
Это не все секреты экономных кулинаров. Например, из мяса, которое использовали для приготовления супа, можно сделать макароны «по-флотски» или начинку для блинов, замешивая тесто не на молоке, а на копеечной сыворотке. Даже с минимальной зарплатой, если подключить фантазию, голодать не придется.

Источник: dieta-prosto.ru

Что приготовить, когда в холодильнике пусто

(Karina271) Карина

В холодильнике пусто — понятие растяжимое. Для от них нет мяса, значит есть нечего. Для других, когда действительного отсутствуют многие продукты, тогда пусто. Кушать хочется всегда так что же можно приготовить если в холодильнике пусто или очень маленький запас продуктов. Давайте разберемся.

1. Можно приготовить кашу. Крупы в основном есть всегда, а вот молоко если его нет, то можно и на воде сварить. Каша из любой крупы (какая есть) быстро утоляет голод, содержит витамины, клетчатку и другие полезные вещества.

Читайте также:  Как пользоваться эпилятором чтобы не было больно

2. Яйца. Если есть яйца, то можно сделать яичницу или отварить. Яйца содержат белок, а это значит ими можно заменить мясо.

3. Овощи. В летнее время года почти у всех есть овощи. Из овощей можно приготовить довольно большой список блюд. Смотря какие у вас есть. Например, овощной салат из огурцов, помидор.

Можно сделать овощное рагу и запечь его в духовке.

4. Консервы. Из консервов можно приготовить салат, добавив к ним яйца и зелень. Получится довольно-таки сытный обед. Также из консервов некоторые варят суп. Добавить к ним ту же крупу и картофель и получится ужин.

5. Манный пудинг. На завтрак можно приготовить манный пудинг. Он не требует большого списка ингредиентов, поэтому его легко сделать из подручных продуктов. Потребуется манная крупа, молоко или вода. Далее после того, как вы его сварили разливаем по мискам и ставим в холодильник, чтобы он застыл. Перед подачей поливаем вареньем. Все манный пудинг готов!

Все легко, быстро и почти завтрак «из ничего».

6. Гренки. Если есть картошка можно приготовить гренки. Они также очень сытные можно легко ими утолить голод. Картофель быстро утоляет голод.

7. Гренки. Если есть хлеб, то делаем гренки. Можно с колбасой, сыром или с чем угодно, что есть в холодильнике.

В заключении, хочу сказать, что из трудной ситуации всегда можно найти выход, главное, чтобы было желание. Даже если в холодильнике ничего нет, то можно придумать, что же приготовить из тех продуктов, что у вас есть. Главное фантазия и не лениться. Ведь если человек голоден он найдет выход из этой ситуации, какой бы она не была!

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0

27 Марта 2015, 00:45

Согласитесь, что бывает такая ситуация, когда задержали зарплату и, как назло, перехватить на день — другой у знакомых не получилось. По закону подлости в холодильнике почти пусто, и на Вас голодными глазами смотят все члены семьи. Муж вслух начинает вспоминать мамины обеды и её умение вести хозяйство на скромную пенсию, а детям сразу хочется каких-нибудь вкусняшек. И, почему, когда в доме кончились продукты, хочется не жаренной картошки, а чего-то необыкновенного?

Но, если, провести ревизию на кухне, то кое-что можно найти. Давайте попробуем приготовить обед из того, что есть.

Начать надо с первого. Если в Вашем холодильнике нашлась банка рыбных консервов- то из них получится вкусный суп. Как только закипит вода, положите нарезанный картофель, лук, не забудьте лавровый лист и перец горошком. В самую последнюю очередь кладутся консервы. Неважно, в томате они или в масле, суп будет вкусным. Если консервов нет, тогда кладем в суп, всё, что есть.

В кипящую воду опускаем картофель, пшено, рис или вермишель (можно даже пару пакетов вермишели быстрого приготовления), морковь, натертую на тёрке и обжаренную с луком.Очень неплохо, если в конце варки добавить в суп бульонный кубик. А можно сварить гороховый суп, и подать его с гренками из хлеба.

Когда дома имеется минимальный набор продуктов, можно испечь блины. Если Вы сушите на зиму грибы — будет к блинам вкусная начинка. Грибы надо замочить на пару часов, отварить, прокрутить на мясорубке и обжарить с луком на подсолнечном масле. Очень хорошо добавить к ним отварной рис, тогда блинчиков получится много.

Если у Вас найдется мука, картофель или капуста, можно постряпать вареники. Тесто будет вкусным и без яиц, только необходимо его хорошо промесить.

Из картофеля можно приготовить драники. Для этого очищеный сырой картофель натирается на мелкой тёрке, в массу добавляется яйцо, соль, немного черного перца. Жарят драники так же, как оладьи.

А следующий рецепт для тех хозяек, кто уже побывал в подобной ситуации, и, делает небольшие припасы на «черный день». Например, покупая фарш, отложьте небольшую часть, грамм 100, и уберите в морозилку. Потом он Вам очень пригодится, чтобы сделать вкусную подливу к макаронам. Разморозьте его, обжарте с кетчупом или томатпастой и выложите из сковородки. Сейчас очередь лука.

Мелко покрошите его и обжарте до золотистого цвета. Затем в лук добавьте кусочки мелко нарезанного плавленного сырка и перемешайте. Добавьте фарш, мелко нарезанный чеснок, посолите. Вот и всё, ароматная подлива к макаронам готова !
Если включить фантазию, то имея даже очень скромный набор продуктов, можно приготовить вкусный обед!

Источник: imho24.info

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today