Дети
Традиционно осенью в школах и детских садах устраивают ярмарки. Часта на них детей просят принести что-то съедобное и мамы начинают гадать что приготовить ребенку в школу на ярмарку. Блюдо должно быть легко в приготовление, ведь готовить его нужно вместе с ребенком, а в идеале такое, что бы ребенок мог приготовить сам. И тут то задача становится сложнее, ведь такие ярмарки часто проводят в начальной школе, а то и вовсе в детском саду.
Все без исключения школьники любят сладости, поэтому мы решили собрать 5 простых в изготовление рецептов, с приготовлением по которым справятся даже дети и взрослые, которые никогда не готовили сладости. Такие блюда получаются яркими и красивыми и станут настоящим украшение на школьной ярмарке.
Кейк Попсы
Это любимое с детства пирожное картошка в новом исполнении.
- бисквит или печенье;
- масляный крем(или банан);
- 300 г шоколада;
- 2 ст.л. сливочного масла.
Дополнительно понадобятся палочки или шкпажки.
Совет: вместо масляного крема можно использовать банан, растерев его блендером.
- Основой для кейк попса может быть любой бисквит, обрезки от него или печенье. Бисквит нужно раскрошить руками или блендером в мелкую крошку.
- Затем смешать кейкпопсы с кремом, желательно масляным, что бы после остывания кейк попсы хорошо держали форму и не разваливались, когда вы будете вставлять в них палочки.
- Скатайте кейк попсы в шарики и отправьте их в холодильник на 15 минут.
- Сделайте отверстия с помощью зубочисток в шариках и обмакнув шарик в шоколад вставляйте его в пирожное. Снова отправьте их в холодильник минут на 10, что бы шоколад застыл.
- Растапливаем шоколад и масло на водяной бане.
- Обмакиваем каждый кейк попс в шоколад и снова отправляем в холодильник.
- Украшаем каждый кейк попс шоколадом другого цвета с помощью кондитерского шприца или мешка и снова охлаждаем.
- Кейк попсы готовы. Такие кейк попсы получаются очень красивыми и буквально исчезаю.
Более подробно приготовление вкусных кейк попсов смотрите в видео.
Леденцы на палочки
Леденцы обожают все дети, а красочные леденцы из сока приведут их в восторг.
- вода 35 мл;
- глюкоза 50 г;
- сахар 110г.
Дополнительно понадобятся палочки для чупа-чувсов или деревянные шпажки, а так же любая кондитерская посыпка.
В посуде с толстым дном смешиваем все ингредиенты. Ставим на плиту на медленный огонь. После закипания масса сильно бурлит и пузыриться. Благодаря глюкозе в составе сироп не кристаллизуется и не мутнеет. Когда карамель начнет густеть, станет более вязкой и темной пришло время проверить ее на готовность. Берем деревянную шпажку и окунаем в сироп, затем в холодную воду.
Карамель должна моментально затвердеть. Убираем кастрюлю с плиты и даем карамели чуть-чуть успокоиться и начинаем разливать леденцы на силиконовый коврик или промасленную бумагу. Быстро вставляем в леденцы палочки и украшаем.
Шоколадное печенье с M
- Смешиваем сахар с растопленным маслом.
- Добавляем яйцо и ванилин и снова мешаем венчиком.
- Добавляем просеянную муку, соль и разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться в меру густым.
- Для шоколадного варианта в тесто добавляем 1 ложку какао.
- Формируем из теста шарики и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Слегка их расплющиваем что бы получить печенье и украшаем разноцветным драже.
- Оправляем печенье в духовку на 10-15 минут.
- Печенье готово!
Подробный мастер класс смотрите в видео
Печенье Ежики
- сахарная пудра – 100гр.
- сливочное масло – 200гр.
- мука – 300 гр. Яйцо – 1 шт.
- яйцо.
- шоколад – 100 гр.
- сливочное масло – 1 ч.л.
- кокосовая стружка – 40 гр.
- Смешайте все ингредиенты и замесите густое тесто.
- Затем помещаем тесто в холодильник минут на 20.
- Формируем заготовки ежиков в форме капелек.
- Отправляем в духовку на 180 градусов на 20 мин.
- На водяной бане растапливаем шоколад с кусочком сливочного масла.
- С помощью кисточки наносим шоколад на печение и посыпаем кокосовой стружкой.
- С помощью зубочистки рисуем глазки и носик ежикам.
- Вкусные и красивые ежики готовы.
О том как приготовить таких ежиков на ярмарку смотрите в видео
Меренга на палочке
Красивые сладкие меренги частые гости на школьных ярмарках. Мы тоже решили поделиться рецептом.
Для приготовления понадобятся:
- кондитерские мешки;
- насадка «закрытая звезда»;
- белок;
- сахарная пудра;
- сахар.
Пропорции сахара, белка, сахарной пудры 1:1:1.
- Отделить белки от желтков. Добавить сахар и поставить на водяную баню до полного растворения. Затем снять с плиты и начать взбивать до плотных неподвижных пик. Добавить сахарную пудру и взбить еще. По желанию можно добавить краситель.
- Отсадить меренгу через кондитерский шприц на пергаментную бумагу, вставить шпашку и выпекать при температуре 60-100 градусов где-то час, затем досушить при комнатной температуре.
Детские мини пиццы
Какой же ребенок откажется от пиццы. Первый наш рецепт будет именно пицца, но для того что бы ребенку не возится долго с тестом, предлагаем простой и быстрый вариант пиццы на слоенном тесте.
- слоеное тесто;
- прованские травы;
- творожный сыр;
- томаты;
- болгарский перец;
- зелен;
- твердый сыр;
- сосиски.
- Размораживаем тесто так как показано на упаковке.
- Томаты моем и нарезаем на дольки, зелень мелко нарезаем.
- Нарезаем сосиски на дольки.
- Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 5 мм и нарезаем на порционные прямоугольные кусочки.
- Выкладываем на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- Каждый кусочек пиццы смазываем творожным сыром, выкладываем томаты, зелень, сосиски.
- Посыпаем пиццу сыром и загибаем уголки внутрь. Это сделает нашу пиццу более привлекательной. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
- Пицца готова. Теперь главное донести ее до ярмарки и не съесть раньше.
Слоеные улитки на палочке
Еще один рецепт со слоенным тестом. С ним очень удобно работать, когда надо приготовить что-либо на скорую руку.
- готовое слоеное тесто;
- начинка (можно делать как сладкую с яблоком, изюмом, корицей, а можно с сосиской, колбасой и сыром);
- яйцо для смазывания.
- Тесто размораживаем и раскатываем.
- Равномерно распределяем начинку и сворачиваем в плотный рулет.
- Разрезаем рулет на кусочки толщиной примерно 2 см.
- Кладем рулетики на противень, так что бы между ними было расстояние и вставляем в каждый деревянную шпажку.
- Смазываем рулетики яйцом и выпекаем 20 минут при 200 градусах.
Источник: mamamozhetvse.ru
Что принести на ярмарку в школу Если времени на готовку нет
Жизнь родителя расписана по минутам. Сложно найти время даже на отдых, а дополнительные обязательства всегда некстати. Подготовка к школьной ярмарке для многих — забота, на которую нужно потратить несколько часов свободного времени. Редакция Food.ru узнала, как сделать, чтобы ярмарка стала приятной активностью даже для самых загруженных мам и пап.
Осень своими руками
Традиционно осенью в школах устраивают «Праздники осени»: некий аналог больших ярмарок, на которых можно купить сладости и сувениры. В школах все проходит скромнее, однако и тут можно найти многое, в том числе и домашнюю еду. У детей есть возможность побыть продавцами и подзаработать, продав блюда и поделки, принесенные из дома друзьям по классу и другим детям.
Такая традиция существует не только в России, но и за рубежом: героини многих американских сериалов ломают голову над тем, что приготовить на Fall Festival — аналог ярмарки в российских школах.
Как устроен процесс подготовки к празднику осени
В идеале дети угощают гостей и продают сделанное своими руками. Подразумевается, что еда или поделки должны быть выполнены в осенней стилистике.
Какая задача стоит перед родителями
Ответ прост: создать теплое осеннее настроение и показать себя с лучшей стороны в классе. Дети с большим удовольствием участвуют в таких мероприятиях, а осеннюю ярмарку любят особенно. Многие хотят выступить достойно и приготовить что-то интересное.
С чего все начинается
Как правило, процесс подготовки к осенней ярмарке начинается с обсуждения сценария. Учителя и родители решают, как будет проходить заветный день, и что необходимо для праздника.
Вариантов проведения множество. У кого-то праздник не выходит за пределы класса, а кто-то организует большую школьную ярмарку, в которой участвуют сразу несколько параллелей. Какой бы сценарий ни выбрали в вашей школе, нужно подумать об угощениях.
Каким должно быть блюдо для ярмарки
Удобство, чистота, экономия — это ключевые требования, которым должно отвечать блюдо для ярмарки в школе.
Во-первых, то, что будут продавать дети, должно быть удобно купить, откусить и взять с собой. Тут подойдут порционные сладости, сдоба и соленая выпечка, например, пряники, печенье, кексы, пирожки. Заранее подумайте об индивидуальной упаковке, салфетках и вилках.
Во-вторых, позаботьтесь о покупателях и гостях праздника. Не стоит придумывать угощения с соусами, кремами, и, конечно, не нужно готовить вторые блюда: их неудобно есть на бегу, ими легко перепачкаться. В этом случае вы в ответе за здоровье и внешний вид других детей.
В-третьих, чтобы ярмарка удалась не только для детей, но и для вас, думайте о бюджете. Прежде чем начать готовить, рассчитайте, сколько сможете потратить на продукты для школы: деньги с продаж вряд ли окупят затраты на ингредиенты.
Топ-5 рецептов для школьной ярмарки
Не каждый родитель может посвятить много времени подготовке к ярмарке. Но это не повод отказывать ребенку в интересном времяпрепровождении. Нужно сосредоточиться на быстрых, простых и красивых рецептах, тогда школьная ярмарка принесет положительные эмоции.
Так что же приготовить, чтобы сэкономить время, деньги, продукты и выглядеть достойно? У нас есть ответ: собрали несколько топовых рецептов, которые понравятся и родителям, и юным продавцам.
Овсяное печенье
Испечь любимый с детства десерт — быстрый, простой и недорогой вариант для праздника. В его составе бюджетные и привычные ингредиенты:
овсяная крупа;
разрыхлитель;
сливочное масло.
Сделайте печенье оригинальным, добавив кусочки шоколада, орехи, мюсли или разноцветное драже. Чтобы простое блюдо выглядело еще эффектнее, соберите небольшие комплекты из 3-5 штук и перевяжите красивой лентой или положите в коробочки.
В дополнение к печенью можно предложить гостям молоко. Для этого лучше выбрать порционное ультрапастеризованное пакетированное с трубочкой: тогда не нужно думать о посуде, стаканах и о том, чтобы продукт оставался свежим. Такой товар на ярмарке оценят и дети, и взрослые.
Не переживайте: мангал и рецепты из свинины, говядины и баранины не понадобятся. Речь идет о сладких или овощных шашлычках, которые просто готовятся и эффектно выглядят.
Рецепт элементарный: нужно взять любимые фрукты или овощи ребенка, порезать и нанизать их на небольшие деревянные шпажки или коктейльные палочки. Лучше всего для приготовления шашлычков подходят твердые фрукты или ягоды, которые долго сохраняет свежесть: виноград, яблоко, груша, ананас, киви, малина. Можно добавить мармелад, пастилу или маршмеллоу.
Беспроигрышный вариант приготовить на ярмарку небольшие порционные кексы. Они могут быть как сладкими, так и сытными. Например, интересным решением станут морковные, тыквенные или сырные кексы. Они готовятся из сезонных осенних овощей, что значительно повышает их пользу для рациона школьника.
Есть и привычные детские капкейки — нарядный сладкий десерт из бисквитного теста. В переводе с английского «капкейк» — «торт в чашке», это обозначение справедливо: небольшие кексы создают радостное настроение, удобны для транспортировки и дегустации.
В тесто для пользы и вкуса можно добавить изюм, орехи или цукаты. А немного декора из кулинарной посыпки в виде звездочек, сердечек или разноцветных драже придадут десерту красивый и праздничный вид. Дети будут в восторге.
Не берите все обязанности на себя: дети тоже должны участвовать в готовке. Попросите их о помощи и постарайтесь заинтересовать процессом. На простых и быстрых рецептах хорошо познавать основы кулинарного дела.
Бутерброды и канапе
Предложите гостям ярмарки сытные перекусы, которыми легко утолить голод.
Небольшие порционные бутерброды можно сделать из хлеба, сыра, мяса, рыбы, зелени, огурцов и помидоров. Или приготовить более экзотические варианты, к примеру, с ореховой пастой и джемом.
Чтобы сделать подачу интересной и удобной, упакуйте каждый сэндвич в пергаментную бумагу и перевяжите небольшой ниткой. Или нарежьте ингредиенты на небольшие квадраты, нанижите на шпажки. Так у вас получится канапе — удобный порционный вариант для перекуса.
Лимонады и компоты
Как правило, на ярмарке много съестного, а про напитки часто забывают. Повышенный спрос именно к вашему блюду порадует юного продавца.
На ярмарку можно приготовить бюджетный домашний лимонад, сладкие чаи и компоты из фруктов, которые вы собрали в саду летом. Особенно хорошо для домашних напитков подходят яблоки, смородина, малина: из них получается не только вкусный, но и полезный напиток.
Для эффектной подачи напитки можно разлить по небольшим бутылочкам (об их покупке позаботьтесь заранее) и вместе с ребенком придумать названия, например, «Осенний привет» или «Теплый день».
Что можно сделать?
Отнестись к участию в школьной ярмарке творчески и превратить процесс подготовки в веселую семейную активность. Для детей и подростков это станет хорошим опытом в кулинарии, для вас — возможностью отвлечься от рабочих забот.
Источник: food.ru
Школьная ярмарка
у нас ( пару лет назад) — на ура шли напитки. Додумались только одни их выставить — поэтому вся школа быстро разобрала. Ну самое простое — апельсиновый сок из 4х апельсинов ( рецепт в интернете есть) — получается 9 литров сока. разлить по маленьким бутылочкам ( вот их надо найти). Ну либо разливать в стаканчики. Так как очень многие несут сладости и еду — то напитков точно не хватает.
а почему сразу готовить? кроме готовки ничего нельзя делать или она кулинарная? я носила текстильные игрушки и когда носила, наши столы делали кассу, были гвоздем ярмарки, можно делать мыло, простые интересные поделки в рамках. свечи.. кулинарное на ярмарках не покупаю и ребенку не разрешаю.
Я не могу знать что ещё можно, т.к ни разу не присутствовала По крайней мере на собрании, когда была презентация школьных мероприятий, на фото я видела только съестное.
потому что готовят почти все. а шьют, вяжут итд единицы, никто почти не умею я не умею печь например)
Возможно. Я наоборот, не отношусь к единицам, которые вяжут и шьют. Руки вроде из правильного места, но для того чтобы что то смастерить нужно, чтоб ВСЕ звёзды сошлись. А это явление редкое у меня.
я участвовала в ярмарках и в детстве и как мама и меня всегда удивлял этот стереотип -еда) Нет, конечно, я лукавлю, печь я могу и все перечисленное здесь приготовлю с легкостью. но вс это домашний самопал. не всегда сделанный в санитарных условиях.
Я вас понимаю! Мне эта идея тоже не нравится, но против системы не попрешь. Дочка любит участвовать в разных мероприятиях. И если ничего не принесёт, то будет расценено как не подготовилась к уроку) При чем на др просят все магазинное приносить в индивидуальных упаковках, а здесь такой «аттракцион щедрости»
да, я понимаю, мы всегда участвуем))) испеките на быструю руку оладьи или блины горячие чтобы были))) мне конечно проще рассуждать, я занимаюсь изготовлением игрушек, не прямо вот магазин-магазин, так, на скромненькое хобби-продажа, если такие выставки случались-выбирала что то из игрушек и приносила))иногда покупают родители игрушки- в саду конкурс на самосшитую игрушку, покупали у меня а-ля ручная работа)счастливы безумно при покупке, тк идея этого конкурса вгоняла их в истерию)))
Да, много находчивых родитей встречала Успешного бизнеса вам!
Бизнес это громко сказано))) так))) спасибо!)
У нас кто-то дольки яблок на палочках в карамели продавал. Гениально и просто. Проще вот некуда)
Сахарное печенье разной формы (мои очень любят и делать, и есть) или творожные кексы
я делала шарлотку посыпала ее сахарной пудрой и разрезала заранее и слойки с мясом.разбирали за 5 мин)))мой довольный был
Быстрее всего, мне кажется, сделать «трюфели» : блендером размолоть финики, орехи, чернослив, обвалять в какао и немного охладить.
Надо попробовать. Это же даже полезно получается! Если что сама слопаю
Сын — так, по настроению, а я очень люблю)))
Леденцы, ваще незатратно. вода, сахар, пищевой краситель, формочки, зубочистки, пищевая плёнка для обертывания Разобрали махом за 5-10 минут, мои были просто в неописуемом восторге, -Мама ты представляешь у нас даже старшекласники покупали)))
Красотища. Спасибо
Если не сложно расскажите пошагово как делали,для тех у кого руки не из того места)пыталась как то давно сотворить сие чудо и какая то фигня получилась,не застыли
Я делаю сразу большим объёмом, 500гр. сахара, воды примерно 250-300 мл, на плиту, начинает пузыриться убавляю мощность нагрева и стою постоянно мешаю, какцвет начинает немного меняться, капаю примерно 0,5 ч.л. уксуса и пару капель красителя и продолжаю мешать. рядом стоит стакан с холодной водой, вот с помощью его и проверяю готовность. Берёте каплю и капаете в стакан, если застыла в камешек, то можно разливать по формам, если мягкая то леденец не застынет, если переварить то леденцы засохорятся в кристаллике. Разлила по формам, утопила в них шпажки, чуть подождала и опускаю в емкость с холодной водой, упаковываю и в холодильник.
Все гениальное просто☝
А какая форма у Вас?)
силиконовая, для леденцов, стоит 100 рублей
Это что, всем родителям обязательно надо делать?? Ужас, где время то взять
Добровольно-принудительно) Если дочка с пустыми руками пойдет, то будет чувствовать, что дз не сделала
Я на день рождения делаю шашлычки из мармелада и маршмеллоу. Дети всегда в восторге. Наподобие таких.
Источник: www.babyblog.ru