Для того чтобы обед был действительно полноценным, в нем всегда присутствуют вторые блюда, рецепты приготовления которых являются самым объемным разделом кулинарии. Узнать секреты приготовления вкусных вторых блюд из разнообразных продуктов питания, начиная от простых и традиционных, и заканчивая сложными и оригинальными, можно — достаточно стать постоянным гостем этого раздела. Вторые блюда на Finecooking.ru – это рецепты кухонь всего мира, это самое лучшее, что подобрано для вас из многообразия кушаний национальных гастрономических традиций.
Готовят вторые блюда на основе мяса и субпродуктов, птицы, рыбы и других даров моря, круп и овощей, яиц и грибов, а также молочных продуктов и макаронных изделий. Приготовить множество различных блюд (как по вкусу, так и по виду) из каждой категории можно благодаря разным кулинарным приемам. Например, одних только блюд из картошки хватит, чтобы создать несколько объемных томов энциклопедии по кулинарии.
Среди основных кулинарных приемов для приготовления вторых блюд на Finecooking.ru используются такие как отваривание, обжаривание, тушение, запекание, гриллирование, томление. Кстати, нередко приготовление одного второго блюда требует применения комбинирования данных приемов.
ТРИ потрясающих ГОРЯЧИХ блюда на праздничный стол, которые вам точно захочется ПОВТОРИТЬ!
Станьте постоянным посетителем данного раздела и рецепты вторых блюд на Finecooking.ru помогут вам с легкостью справиться с приготовлением как простых, так и сложных экзотических кушаний. В этом вам поможет подробное описанию и наличию пошаговых фотографий к каждому рецепту второго блюда.
Источник: finecooking.ru
Чем угостить неожиданных гостей? 10 напоминаний хозяйке
Вечер. Вы отдыхаете после рабочего дня на любимом диване с телевизионным пультом и чашечкой ароматного чая.
Дзынь-дзынь! Гости пришли! С тортиком и хорошим настроением. Праздник? Конечно, праздник! Ведь так приходят только самые близкие друзья.
Те, для кого самое главное — общение с вами, а не идеальное застолье по всем правилам, но какое-то угощение на «скорую руку» все-таки понадобится.
У каждой хозяйки разное понимание «быстрого рецепта». Кто-то едва успевает развернуть засохший кусочек сыра, а некоторым волшебницам удается сварить сборную солянку, пока гости руки моют.
Призыв использовать то, что у вас в холодильнике, тоже трактовать можно по-разному. Для чего мне быстрый рецепт приготовления салата, в состав которого входит квиноа (крупа такая), рисовый уксус, кунжутное масло и охлажденные королевские креветки? Если последние и появятся у меня в холодильнике, то дожидаться случайных гостей уж точно не будут.
Идеальное Горячее блюдо на Праздничный стол! Вкусно и без хлопот готовим на Новый год!
Я сделала в некотором роде «лист напоминаний» тех закусок, которые можно приготовить за несколько минут, слушая последние новости друзей. Подробно расписывать эти быстрые рецепты нет смысла — слишком просты и знакомы любому взрослому человеку.
Гости на пороге: рецепты быстрых блюд
В конце статьи сделаю перечень продуктов с длительным сроком хранения, которые просто обязаны оказаться в холодильнике, когда неожиданный гость перешагнет порог вашего дома.
Итак. Вот моя «напоминалка»
(кликайте по ссылкам, откроется много быстрых рецептов :-)):
1. С расплавленным сыром можно съесть все. Когда гости на пороге, рецепты быстрых блюд вспоминаются с большим трудом, поэтому горячие бутерброды — настоящее спасение для такого случая. Единственный неизменный ингредиент — сыр, поэтому какой-то твердый сорт в непроницаемой оболочке (типа «Ольтерман») со сроком хранения до 8 месяцев, нужно иметь всегда.
На хлеб любой свежести кладете кусочки отварной курятины или мяса, кружочки сосисок или колбасы, ломтики помидор или просто кетчуп, тонкие колечки лука или соленых огурцов. Можно петрушку-укропчик для красоты. Сверху трем сыр, и ставим на полторы минуты в микроволновку.
2. «Ужин по-итальянски». Пожалуй, это лидер среди быстрых рецептов и всего остального человечества. Пачка качественных спагетти и фабричная закрутка с овощной подливой. Макароны не переварите, подливу не перегрейте. Зеленью посыпаем свежей.
Все! Красивые тарелочки, скатерочки, свечечки-салфеточки. В бокалах красное вино. Ах…
3. «Русская водка, черный хлеб селедка». Тоже вариант. Селедка бывает в железных банках. Пусть лежит в закромах на такой случай. Можно и слабосоленую форель на свежее масло положить. Или икру красную.
За неспешным разговором и молодая картошечка быстро сварится. А уж если у вас кусочек слабосоленой семги в холодильнике спрятался… Смотрите скорее 8 канапе с семгой в картинках!
4. «Утром — яичница, днем — яичница, ночью — омлет». Тут уж как фантазия разыграется. Можно просто на половинки вареных яиц положить несколько икринок, можно смешать желтки с печенью трески. Омлет с зеленью, с помидорами и луком, с сыром, ветчиной, с зеленой фасолью (или с другими овощами глубокой заморозки) и т.д. Просто глазунья, в конце концов.
Главное — красиво, быстро и сытно. Еще вариант — пусть омлет станет «конвертиком» для сыра, ветчины и овощей, которые у вас есть. Вот фото.
5. Вкусняшки из замороженного слоеного теста. Для этого быстрого рецепта нужен некоторый навык. Прорепетируйте разочек, чтобы не экспериментировать при гостях. Начинки могут быть соленые и сладкие. Тесто размораживается очень быстро. Сделайте, например, небольшие треугольнички с сыром.
20-25 минут в духовке, и у вас будет замечательная закуска к пиву.
6. Креветки как конфетки. Наличие пачки мороженных креветок в морозильнике не помешает никогда. Если нет желания возиться, просто сварите с хорошо подсоленной воде со специями. А если после короткой варки их обжарить в томатно-чесночном соусе… От такого быстрого рецепта гости всегда в восторге. Вот рецепт!
Если ваш гость собирается прийти один, да еще и в романтическом настроении… Вот очень быстрый и простенький салатик из креветок и авокадо (этот овощ сейчас в любом овощном ларьке, не экзотичнее редьки).
7. Быстрые салаты. Рецептов в интернете найдете огромное количество, что-то конкретное посоветовать трудно. Лучше определитесь, что именно вы будете готовить в экстренном случае. Пусть в шкафу лежат рыбные консервы, крабы или печень трески, шампиньоны в собственном соку, зеленый горошек, сладкая кукуруза, и т.д. В холодильнике — крабовые палочки, ветчина, брынза, майонез, какие-нибудь овощи.
8. Сытный горячий дессерт. Это моя слабость… Вареники с вишней со сметаной к чаю… Если хватило терпения налепить заранее и заморозить, вы — герой нашего времени. Можно и в магазине найти достойный вариант. В конце концов, внутри этих вареников нет ничего, кроме вишен и сахара.
9. Лаваш с начинкой. Лично мне нравится горячий вариант. В листы армянского лаваша заворачиваю брынзу, помидоры, нарезанные кубиками и зелень. На сухой сковороде обжариваем с двух сторон. Кто-то смазывает сливочным маслом, кто-то любит хрустящий лаваш с горячей начинкой.
Тут два моих любимых рецепта из лаваша с картинками.
10. Для самых беспомощных. Бывает и такое — гости на пороге, рецепты быстрых блюд вызывают панику или резкий приступ лени. Повесьте на холодильник телефоны проверенных поставщиков пиццы, суши и осетинских пирогов. Не всегда быстро и вкусно, но гости голодными не останутся.
Теперь обещанный список продуктов для приготовления быстрых рецептов.
Захватите в магазине что-то из перечисленного, и ситуация «гость на пороге» больше не будет вас пугать.
- Соки, минеральная вода с газом, хорошее белое и красное вино, ликеры.
- Консервированные овощи (кукуруза, горошек, огурцы, помидоры, болгарские перцы, грибы, маслины).
- Кетчуп, майонез, готовые приправы для спагетти.
- Мороженные креветки, крабовые палочки, овощные смеси глубокой заморозки, вареники, слоеное тесто.
- Баночка икры (пусть даже минтай), рыбные консервы.
- Брынза в картонной или пластиковой упаковке, маленькая цельная головка сыра.
- Мороженое в большой упаковке.
- Красивая скатерть, бокалы для вина, яркие салфетки, свечи.
Источник: snova-prazdnik.ru
Вторые блюда
Омлет не это не просто яйца, взболтанные с молоком. Он может быть очень многогранным. Таким, каким вы захотите его получить. Например, мне сегодня захотелось сделать омлет как пиццу.
Фрикадельки из курицы в нежном сливочном соусе (в духовке, на сковороде и в мультиварке)
Фрикадельки – это всегда быстро и вкусно. Проще всего готовить их из куриного фарша. Один из любимых нами вариантов – в сливочном соусе. А вот дальше. дальше можно и пофантазировать.
Гречка по-купечески: всевозможные варианты
Гречка вообще продукт наш. родной. А если ее приготовить по рецепту, которые называется «по-купечески», поставить вместе с блюдом на стол домашние разносолы, налить стаканчик…. ягодного морса, то точно можно почувствовать себя эдаким купцом русским.
Отбивные из свинины в панировке на сковороде: сочный способ приготовления
Готовим сочные и нежны свиные отбивные в панировке из сухарей. Получаем сочное мясо в хрустящей корочке. Все очень просто, смотрите рецепт.
Ленивый стир-фрай (вок) с фаршем за 10 минут
Хотите приятно удивить семью, но при этом не возиться на кухне долго? Приготовьте вот такой ленивый вок. Это блюдо с фаршем и готовой овощной заморозкой в паназиатском стиле.
Запеканка из риса с консервированной рыбой
Запеканку с рисом можно готовить не только с мясом, курицей или фаршем. Для этого также неплохо подходят и рыбные консервы. А овощи, которые я тоже добавляю придадут е сочности и еще больше вкуса.
Макароны с сыром и рыбными консервами
Из обычных продуктов можно приготовить простое, вкусное, но несколько необычное блюдо – макароны с рыбными консервами. Дополнит все это сырный соус.
Картофель, фаршированный консервированным тунцом с сырным соусом
Не поверите, то с обычными рыбными консервами можно приготовить вот такое нарядное и вкусное блюдо. Я фарширую картофель тунцом с сырным соусом. Вкусно!
Гарантирую! Эти котлеты из индейки будут самыми сочными
Котлеты из индейки почти всегда готовлю таким способом. Именно так они получаются самыми сочными, мягкими и нежными. И на самом деле это очень-очень просто!
Куриное филе в сливочном соусе с грибами и чесночными гренками
Этого блюда никогда не бывает много. Съедается все до последней капли и крошки. На наш взгляд, это самая вкусная курица в сливочном соусе.
Любите пюрешку? А хотите расширить его горизонты? Варианты картофельного пюре
Готовить картофельное пюре умеют все, а вот разнообразить его — нет. Палю тему! Что можно добавить в пюре, чтобы как-то разнообразить его.
Улетный рецепт куриных крылышек в темном пиве
Крылышки не к пиву, а в пиве. Бесподобные куриные крылышки, замаринованные в темном пиве, запеченные в духовке и подающиеся с двумя соусами. Пальчики оближешь!
Вкусная тушеная капуста с курицей (простой бигус)
Классический бигус – блюдо многокомпонентное и немного сложное в приготовлении. На каждый день его хорошо готовить по упрощенному рецепту. Такому, как мой – со свежей капустой и курицей.
Котлеты, запеченные в духовке с картофелем и овощами
Не знаете, что приготовить на ужин? А вас есть фарш и овощи? Возможно, этот рецепт котлет в духовке, запеченных вместе с овощами, вам подойдет.
Запеченная в духовке картошка в мундире: 3 быстрых варианта
Вкуснейший картофель в мундире, запеченный в духовке – лучшая альтернатива отварному варианту. Ароматный, мягкий, с корочкой – кушанье как для пикников, так и для домашнего обеда. Готовим вместе по трем проверенным рецептам.
Сочные капустные котлеты из молодой капусты – самая летняя еда
Еще один из моих летних рецептов – котлеты из молодой капусты. Мы вообще любим капустные котлеты, но из молодой они получаются просто супер!
Сочная капуста в хрустящем кляре, закуска – «пальчики оближешь»
Очень простой и вкусный способ жарки молодой капусты. Большими кусками в хрустящем кляре. Ничего необычно не потребуется, только капуста, мука и…
Молодой картофель целиком с беконом на шпажках в духовке
Такую молодую картошку можно готовить хоть в будни (рецепт очень простой), хоть на праздничный стол (выглядит очень аппетитно). А времени требует совсем немного.
Летом ленивые голубцы готовлю только из молодой капусты
В чем отличие приготовления ленивых голубцов с молодой капустой и со зрелой? А в чем отличие во вкусе? Если никогда не сравнивали, стоит взять молодую капусту, приготовить и сравнить.
Когда не можешь определиться, что ты хочешь на ужин пасту или пиццу…
С первого взгляда вам покажется, что это пицца, но на самом деле это не пицца. А что же это такое? Смотрите мой рецепт с видео. И, да, это вкусно!
Вторые или горячие блюда — это та основная еда, которую мы все готовим каждый день на обеды и ужины. А раз так, то хочется, чтобы она была вкусной, простой и недорогой, чтобы в ней не было ингредиентов, которые мы в глаза не видели. Именно такие рецепты с фото вы здесь увидите и сможете по ним приготовить.
Изначально термин «вторые блюда» подразумевал лишь порядок подачи кушаний к столу. Впоследствии, так стали называть любые основные горячие блюда, подаваемые с гарниром или без. Именно это определение прочно закрепилось в нашем кулинарном сленге.
Так что же у нас на второе? А на второе у нас мясо, утка, котлеты, нежнейшие запеканки и еще множество фантастически вкусных блюд, от самых простых и популярных, до изысканных и утонченных.
В этой категории собраны самые разнообразные рецепты мясных, рыбных и овощных горячих блюд. С их помощью вы легко преобразите как повседневное, так и праздничное меню, и навсегда забудете проблемный вопрос «что же приготовить?».
Особенностью «вторых блюд» является разнообразие способов тепловой обработки продуктов. Это может быть и запекание, и тушение, жарка, варка, а иногда и комбинирование этих процессов.
Несомненно, весомым положительным моментом представляется тот факт, что некоторые вторые блюда можно заготовить впрок, делая так называемые домашние полуфабрикаты и замораживая их. Например, пельмени, голубцы, котлеты, шницели, тефтели, фаршированные перцы. Такие рецепты становятся просто палочкой-выручалочкой для современной хозяйки.
В качестве гарнира ко вторым блюдам традиционно подают отварные или печеные овощи, крупы (рис, греча и др.), либо макаронные изделия.
Еще одним дополнением к основному блюду может стать подлива или соус. Они помогут существенно обогатить и разнообразить вкус привычной еды.
Все представленные рецепты готовятся из привычных и общедоступных продуктов, а также сопровождаются подробным описанием, рекомендациями и фото, что делает их приготовление понятным даже для неопытных кулинаров.
Источник: blog-recept.ru