Что можно принести в больницу из еды

По разрешению лечащего врача, с учетом назначенной диеты, перечень может быть расширен.

Скоропортящиеся продукты хранятся в холодильнике в целлофановых пакетах с указанием фамилии больного, номера палаты, даты.

Запрещается передача пациентам следующих продуктов:

  • кур, цыплят (отварных);
  • паштетов, студней, заливных (мясных, рыбных);
  • пельменей, блинчиков, беляшей с мясом;
  • заправленных винегретов, салатов (овощных, рыбных, мясных);
  • кондитерских изделий с заварным кремом и кремом из сливок;
  • бутербродов с колбасой, ветчиной, рыбой и т.д.;
  • простокваши (самоквасов);
  • сырых яиц;
  • продуктов домашнего консервирования.

Основание:

  • СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».
  • СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».

Правила хранения личных пищевых продуктов в отделениях

  • Продукты, которые при соблюдении установленных правил хранения не нуждаются в специальных температурных режимах хранения, следует считать не скоропортящимися.
  • Не скоропортящиеся пищевые продукты хранят в тумбочках.
  • Продукты, требующие для обеспечения безопасности специальных температурных и/или иных режимов и правил, без обеспечения которых они могут привести к вреду для здоровья человека, следует считать скоропортящимися и особо скоропортящимися продуктами, которые подлежат хранению в условиях холода и предназначены для краткосрочной реализации.
  • Скоропортящиеся пищевые продукты хранятся в отделениях только в специально выделенных для этих целей холодильниках.
  • Скоропортящиеся продукты должны храниться в холодильнике в целлофановых пакетах с указанием фамилии пациента, номера палаты, даты.
  • Срок хранения скоропортящихся пищевых продуктов определяется маркировкой производителя на упаковке.
  • Скоропортящиеся пищевые продукты после вскрытия упаковки следует реализовать в срок не более 12 часов с момента ее вскрытия при соблюдении условий хранения (температура, влажность).
  • Количество личных пищевых продуктов ограничено перечнем продуктов, разрешенных для передачи пациентам в стационар.
  • Пищевые продукты должны храниться при условиях, обеспечивающих сохранение их качества и безопасности в течение всего срока годности.
  • Ежедневно дежурная медицинская, сестра отделения проверяет соблюдение правил и сроков годности (хранения) пищевых продуктов, хранящихся в холодильниках и тумбочках. Пищевые продукты с истекшим сроком годности (хранения), хранящиеся без целлофановых пакетов (в холодильнике), без указания фамилии пациента, а также имеющие признаки порчи изымаются в пищевые отходы (пациент предупреждается).
Читайте также:  Как понять хочу ли я второго ребенка

Основание:
СанПиН 2.1.3,2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».
СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».

Источник: www.vokpc1.ru

Перечень продуктов, разрешённых для передач пациентам в больницу

Перечень продуктов, разрешённых для передач пациентам:

  1. Свежие мытые фрукты: яблоки, груши, бананы (не более 1 кг).
  2. Соки (яблочные и грушевый) промышленного производства с указанием даты изготовления и срока годности (не более 0.5л. – можно 2 шт.).
  3. Минеральная вода негазированная бутилированная (не более 1 л).
  4. Кондитерские изделия: печенье, зефир, пастила, мармелад промышленного производства с указанием даты изготовления и срока годности (не более 200 г).
  5. Печенье сухое (галеты, крекеры), сушки, сухари, пряники, вафли промышленного производства с указанием даты изготовления и срока годности (не более 500 г).

Не принимаются:

  1. Пищевая продукция домашнего приготовления.
  2. Консервированные продукты домашнего и промышленного производства (рыбные, мясные, овощные).
  3. Молочные и кисломолочные продукты.
  4. Шоколад, чипсы, газированные напитки.
  5. Экзотические фрукты и ягоды.
  6. Мясные и колбасные изделия.
  7. Рыба и рыбные изделия.
  8. Кондитерские изделия с кремом (торты, пирожные).

Перечень продуктов, разрешённых для передач родителям, находящимся в больнице по уходу за детьми.

  1. Свежие мытые фрукты и овощи (не более 1 кг).
  2. Соки промышленного производства с указанием даты изготовления и срока годности (не более 2 л).
  3. Минеральная вода (не более 2 л).
  4. Кондитерские изделия: зефир, пастила, мармелад промышленного производства, печенье с указанием даты изготовления и срока годности (не более 200 г)
  5. Хлебобулочные изделия с указанием даты изготовления и срока годности (не более 500 г).
  6. Сыры твердых сортов промышленного производства с указанием даты изготовления и срока годности (не более 200 г).
  7. Мясные продукты промышленного производства в герметичной упаковке с указанием даты изготовления и срока годности (не более 200 г).
  8. Молочные и кисломолочные продукты промышленного производства с указанием даты изготовления и срока годности (не более 1 л).
  9. Чай, кофе, сахар промышленного производства с указанием даты изготовления и срока годности.
Читайте также:  Как научить ребенка держать равновесие на самокате

Не принимаются:

  1. Пищевая продукция домашнего приготовления.
  2. Консервированные продукты домашнего и промышленного производства (рыбные, мясные, овощные).
  3. Кондитерские изделия с кремом (торты, пирожные).
  4. Пищевые продукты промышленного производства без указания даты производства и срока годности.

Последние публикации

Фотогалерея

Детская городская клиническая больница имени З.А. Башляевой

  • Адрес
    125373, Москва, ул. Героев Панфиловцев, 28
  • Контакт-центр
    8-495-539-24-73
  • Госпитализация иногородних пациентов:
    8 (495) 587-70-88

Средства коммуникации

Нормативные документы

Обратите внимание

Источник: www.tdgb-mos.ru

Что привезти в больницу из еды?

Модераторы, пожалуйста, не не надо меня в медицину и в рецепты (и вообще никуда не надо), я потом не найду:) Хочу спросить и посоветоваться с местными обитателями — что можно привезти из домашней еды в больницу человеку с учетом того, что жирного/жареного нельзя, но в то же время человек истощен и нужно хорошо подпитать? Из покупного я привожу ряженку и творожки нежирные, печенье, зефир.

Варила и привозила ягодный кисель. В другой раз из покупного повезу тот же набор, но хочется еще что-то приготовить домашнего. Быстропортящееся тоже нельзя, разумеется. Подумайте вместе со мной пожалуйста и помогите что-то придумать. Спасибо.

05.09.2010 13:22

Куриные паровые котлетки и гарнир какой-нибудь.

05.09.2010 13:23

Мне делали рубленые котлеты с зеленью из куриной грудки на пару. очень вкусно. но я сразу съедала, либо в х-к ставила.

05.09.2010 13:26

Я в больнице мечтала о картошке вареной, в любом виде (можно пюре) рис хотелось, но наверное не стоит, при лежачем режиме может быть запор. Гречку опят же. 🙂 Из мяса — вареная грудка куриная или индейки. Вареная рыба типа трески (не жирная). Вареные овощи, котлетки паровые.

05.09.2010 13:32

Индейка, курица, котлетки из них, овощные биточки, легкие салатики, зерновой творог, нежирный сыр, оливки.

Читайте также:  Как называют мужчину который любит много женщин

05.09.2010 13:48

Зерновой творог это как, из нескольких видов злаковых, или всётки-зернистый ;))).

05.09.2010 13:53

Это, наверное скорее зерненный. Такие большие комочки творожные в сливках.

Источник: eva.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today