Что можно сделать из фарша оленины

Оленина – это самый настоящий деликатес, который ценится по всему миру. Каждый гурман и ценитель вкуса должен хоть раз в жизни попробовать мясо оленя и узнать его неповторимый вкус. На данный момент оленину подают в качестве основного блюда в большинстве дорогих ресторанов.

Как приготовить оленину

Однако, оленину можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях, затратив при этом на процесс приготовления минимальное количество средств, сил и личного времени. Именно о том, как правильно и быстро приготовить сочную, мягкую и ароматную оленину различными способами, подробно будет рассказано далее в статье.

Как приготовить оленину в духовке

Оленина, запечённая в духовой печи, является одним из самых простых блюд из представленного типа мяса, при этом при правильном приготовлении мясо всегда получается сочным внутри и немного хрустящим снаружи, а также сверху оно покрывается аппетитной золотистой корочкой. Такое блюдо можно подавать на любой праздник или застолье. Для приготовления запечённой в духовке оленины хозяйке потребуется следующий перечень ингредиентов:

КАК ГОТОВИТЬ ОЛЕНИНУ // КОТЛЕТЫ ИЗ СЕВЕРНОЙ ОЛЕНИНЫ

  • 0,5 кг свежего оленьего мяса без костей и хрящей;
  • 1 ч.л. тимьяна;
  • 1 ч.л. розмарина;
  • 2 ч.л. можжевельника;
  • 2 ч.л. сушёного чеснока или несколько зубчиков свежего чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить оленину

Для того, чтобы оленина в печи запеклась отменно, необходимо выполнить поочерёдно следующие действия:

  1. Смешать все перечисленные приправы и соль с перцем в нужном количестве, тщательно растолочь их в ступе или перемолоть до получения мелкого порошка, всё хорошо перемешать.
  2. Залить перемолотые приправы и специи указанным ранее количеством растительного масла, перемешивая получившуюся массу ложкой.
  3. Промыть оленину под холодной проточной водой до полного удаления остатков ненужных отходов и кровяных сгустков с поверхности мяса. Разложить куски мяса на разделочной доске. Сделать надрезы вдоль мясных волокон, а также сделать несколько сквозных проколов в кусках оленины с помощью острого и узкого ножа.
  4. Перемести подготовленные ранее куски мяса в широкую и глубокую ёмкость, прогреть залитые маслом специи в течение нескольких секунд на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы раскрыть их аромат, смазать разогретым маслом оленину со всех сторон и завернуть куски в плотную фольгу, плотно закрывая швы.
  5. Отправить завернутые в фольгу куски оленины в холодильник на срок минимум 12 часов. В идеале мясо должно провести в холодильной камере приблизительно сутки.
  6. По истечение указанного срока, достать оленину из холодильной камеры. Разогреть кухонную духовую печь до температуры 180 градусов и отправить мясо готовиться, разложив его на противне и не снимая с него фольги.
  7. Запекать куски оленины в фольге на протяжении 1,5 часов. Затем вынуть мясо из духовки, осторожно развернуть фольгу и отправить противень с олениной запекаться ещё примерно 15 минут.

После того, как последние 15 минут запекания мяса истекут, запечённую оленину можно окончательно вынимать из духовой печи. Затем её нужно оставить остывать до комфортной температуры. Как только мясо остынет, его можно подавать к столу.

Котлеты из оленины. Рецепт пошагово, видео

Как приготовить оленину на сковороде

Как приготовить оленину

Приготовить оленину на сковородке проще, чем в духовке. Если нет времени, чтобы в течение более, чем 1,5 часов запекать оленину в духовой печи, ее можно гораздо быстрее приготовить прямо на сковородке. Для этого потребуются следующие простые ингредиенты:

  • 0,5 кг свежей и разделанной оленины;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • соль и молотый чёрный перец.

Процесс приготовления по шагам

  1. Промыть оленину и нарезать его на небольшие равные по размеру куски с помощью остро наточенного ножа.
  2. Тщательно отбить ранее нарезанные куски мяса, предварительно обмотав их пищевой плёнкой или поместив в полиэтиленовый пакет.
  3. В отдельной глубокой миске смешать масло, уксус и чеснок в указанном количестве. Смешать всё содержимое миски между собой с помощью вилки или кухонного венчика.
  4. На широкий противень или в глубокую тарелку переместить подготовленные ранее куски оленины и залить их смесью из масла и уксуса с чесноком. Перемешать всё руками и размять куски мяса.
  5. Смешав оленину с соусом, накрыть крышкой чашу с мясом или обмотать посудину пищевой плёнкой. После этого необходимо убрать мясо в холодильную камеру на ночь или 12 часов, пока мясо не пропитается соусом.
  6. По истечение указанного количества времени достать замаринованную оленину из холодильника, посолить каждый его кусок и добавить немного чёрного перца при желании.
  7. Разогреть сковородку на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла, поочередно выкладывать куски оленины на разогретую сковородку и жарить их на протяжении 4 минут с каждой из сторон.

Как только все куски оленины будут обжарены и приобретут золотистую корочку, их необходимо переложить в чистую и сухую тарелку и дать немного остыть перед подачей и потреблением.

Приготовление оленины в мультиварке

Как приготовить оленину

Меньше всего сил уйдёт на приготовление оленины в мультиварке. Для этого потребуются такие продукты, как:

  • 1 кг оленины;
  • 200 гр репчатого лука;
  • 200 гр моркови;
  • 0,5 л чистой воды;
  • 40 мл яблочного уксуса;
  • соль и перец — по вкусу.

Рецепт приготовления оленины в мультиварке:

  1. Промыть оленину под проточной водой, нарезать на равные куски.
  2. Залить мясо уксусом и водой, накрыть чашку с мясом крышкой и убрать в холодильную камеру на ночь.
  3. Помыть и полностью очистить морковь и лук, нарезать их на равные по размеру маленькие кусочки, смешать их друг с другом.
  4. Достать из холодильной камеры оленину и дать ей согреться при комнатной температуре.
  5. Поочередно, слой за слоем, в равных пропорциях выложить в чашу мультиварки овощи, а затем оленину, повторяя так до тех пор, пока все ингредиенты не будут помещены в чашу.
  6. Включить на мультиварке режим под названием «Тушение», установив временной таймер на приготовление на 2 часа.
Читайте также:  Почему капуста не киснет при засолке

Как только пропищит таймер на мультиварке, оленину с овощным гарниром можно употреблять в пищу.

Как приготовить котлеты из оленины

Как приготовить оленину

Ингредиенты:

  • 0,5 кг оленины;
  • 100 гр репчатого лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 мл сливок высокой жирности;
  • 30 гр пшеничной муки;
  • 1 ст.л. поваренной соли;
  • 1 ч.л. тимьяна;
  • 1 ч.л. розмарина;
  • 2 ч.л. чёрного молотого перца;
  • 100 гр сухарей для панировки;
  • 60 мл растительного масла;
  • 100 мл кипячёной воды.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Промыть и разрезать мясо на небольшие куски и перемолоть его с помощью мясорубки.
  2. Очистить весь лук, разрезать каждую луковицу на несколько частей и перемолоть их все в мясорубке.
  3. Переметить фарш из оленины в большую миску, добавить к нему сырое куриное яйцо, указанное количество сливок и соли со специями. Тщательно смешать руками все ингредиенты миски. Добавить к фаршу муку и ещё раз всё перемешать до получения однородной массы.
  4. Сформировать из полученного фарша равные по весу и размеру шарики, обвалять их в сухарях для панировки.
  5. Разогреть сковородку на среднем огне с добавлением растительного масла, Поочередно выложить на сковородку котлеты из оленины и обжарить каждую из них по 5 минут со всех сторон.
  6. По окончании обжаривания котлет, залить в сковородку указанное количество кипячёной воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить котлеты из оленины до полной готовности ещё 10 минут.

Выключив огонь и дав пару выйти, котлеты из оленины сразу можно есть с гарниром или без.

Как приготовить ребра оленины

Как приготовить оленину

Для приготовления вкусных оленьих ребрышек, потребуется:

  • 0,5 кг оленьих ребер;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 средние луковицы;
  • любая свежая зелень;
  • соль;
  • молотый чёрный перец;
  • приправы — по вкусу.

Процесс приготовления по шагам

  1. Промыть и разрубить ребра на средние куски.
  2. Смазать оленьи ребра солью и перцем.
  3. Нарезать морковь и луковицы на равные квадратные кусочки.
  4. Смешать ребра с морковью, луком и добавить к ним свежую зелень.
  5. Пометить все ингредиенты в рукав для запекания и запекать в духовке на протяжении 3 часов при температуре 180 градусов.

По истечение 3 часов ребра оленины будут сочными и слегка хрустящими снаружи. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром.

Как приготовить гуляш из оленины

Как приготовить оленину

Гуляш — это простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное мясное блюдо. Гуляш из оленины по достоинству оценят любители дичи.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг оленины;
  • 3 средних луковицы;
  • 100 гр сметаны;
  • 70 гр томатной пасты;
  • 300 мл чистой воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Рецепт приготовления гуляша из оленины:

  1. Оленину промыть и нарезать на мелкие куски.
  2. Мелко покрошить ножом луковицы и смешать их с порезанным кусками оленины, добавить к ним немного соли и чёрного молотого перца по желанию.
  3. Подготовить большой казан, прогреть его на плите на среднем огне. Полить на дно казана немного растительного масла.
  4. Выложить куски оленины с луком на дно казана и обжарить в течение 3 минут.
  5. Добавить к мясу указанное количество чистой воды и потушить его до тех пор, пока вода практически полностью не испариться.
  6. Влить к оленине сметану и томатную пасту, всё тщательно перемешать и тушить гуляш ещё примерно 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.

Источник: recepty-kulinar.ru

Котлеты из оленины

1. Этап. Котлеты из оленины: Приготовить фарш из оленины и свиного шпика. В фарш добавить яйцо, немного белого хлеба, и картофель, солим перчим

1 . Вымыть и очистить бананы. 2. Поместить клюкву в измерительный стакан для блендера. 3. Добавить воду к клюкве и измельчить ее блендером. 4. Добавить бананы и измельчить их блендером.

2 . 5. Употреблять сразу же после приготовления, так как банан со временем начнет темнеть. Приятного аппетита!

1 . Ананас порезать на небольшие кусочки.

2 . Мясо также порезать кусочками и соединить с ананасом.

3 . Смешиваем сметану, соевый соус и измельченный чеснок.

4 . Твердый сыр порезать кубиками и добавить в общую миску.

5 . Заправить салат и дать настояться минут 30.

1 . Необходимые ингредиенты для вкусного печенья.

2 . Масло взбить с сахаром и яйцами.

3 . Овсяные хлопья смешать с кокосовой стружкой.

4 . Соединить масляную смесь с мукой и разрыхлителем, смешать с хлопьями и стружкой. Сделать вот такое тесто.

5 . Скатать шарики, немножко их сплющить, выложить на противень и испечь в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.

1 . Ингредиентов много, но приготовление не доставит много хлопот. Время приготовления указано с учетом времени на маринование мяса. 1. В качестве основы я выбрала корейку на кости. Мясо размораживаем (если заморожено), промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

2 . Измельчить имбирь и чеснок. Лук нарезать.

3 . Смешать все ингредиенты для маринада. Если корица в палочках, то предварительно разломать ее. Добавить немного соли, часть зеленого лука и тщательно перемешать, измельчая и разминая тофу.

4 . Тщательно натереть маринадом мясо и оставить в холодильнике на час (можно замариновать мясо заранее и оставить на ночь в холодильнике).

5 . Отмерить нужное количество риса.

6 . Сковороду сильно разогреть, потом убавить огонь до среднего. На сухой, разогретой сковороде обжарить сухой рис до коричневого цвета. Рис должен начать немного увеличиваться в размере и лопаться (около 5 минут).

7 . Измельчить рис блендером до состояния крупной крошки. По желанию добавить в крошку немного черного молотого перца.

8 . Через час с мяса убрать крупные куски маринада и тщательно обвалять в рисовой панировке. Дно емкости для варки на пару выстелить фольгой и готовить мясо 60 минут.

1 . Для начала, лучше приготовить тесто. Для этого в просеянную муку добавить сметану, яйцо и соль. Замесить мягкое, эластичное тесто. Пока готовиться начинка, тесто убрать в холод.

2 . Мясо нарезать небольшими кусочками.

3 . Нарезать лук и брокколи кубиками, болгарский перец — соломкой, морковь — натереть на крупной терке.

Читайте также:  Как устроиться на работу в детский дом

4 . На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить мясо, в течение нескольких минут. Затем добавить овощи, и влить соевый соус. Оставить тушиться 2-3 минуты. Снять с огня, добавить горошек, зелень, молотый перец и соль.

5 . Для соуса — поставить молоко на медленный огонь, добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Варить на медленном огне несколько минут, постоянно помешивая. Снять с огня, влить сливки и перемешать.

6 . Тесто раскатать очень тонко. Хорошо смазать форму маслом, выложить в нее тесто, так чтобы края свисали.

7 . Выложить на тесто начинку, и равномерно влить поверх нее соус.

8 . Накрыть тестом начинку, смазать поверхность желтком.

9 . Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200гр.35-40. минут. В зависимости от особенностей духовки, время приготовления и температура, могут отличаться!)

1 . Грибы обжариваем с луком..и чесноком. солим ..перчим. укропчик))))

2 . Картофель разминаем вилкой добовляем яйцо..перемешиваем до однородной массы

3 . Противень застилаем пергаментной бумагой промазанной маслом. кладем по горстке сыра(Очень важно что бы потом ватрушки снимались без труда и держали форму)На сыр шампиньоны. и сверху еще немного сыра

4 . Кондитерский мешочек наполняем картофельным тестом..И отсаживаем на противень вокруг горки шапиньонов. можете полностью обвить картофелем. можете только несколько туров

5 . В духовку на 20 минут. выпекаем при температуре 240

6 . Приятного аппетита))))

1 . Простите, но пошаговых фото не делала (сало готовилось на даче, было не до сессии). На сайте есть похожий рецепт. Но, как говорится, не то пальто. Итак, приступим. Покупаем шейную часть хрюшки.

Такое сало идеально подходит к данному варианту. Там и мяско присутствует, и сало. Все что любим в композиции. Кусок надо брать побольше.

2 . Кладем в удобную кастрюльку, размерчик соответствующий куску сала-побольше! А забыла. На дно кастрюльки складываем всю собранную шелуху, помытую предварительно. Именно она придает салу «копченый» вид. Заливаем водой так, что бы наше сало чувствовало себя там вольготно. Доводим до кипения.

Как только закипело, добавляем ложку соли. Можно больше. Не хочу показаться навязчивой, но напомню-сколько бы много вы не положили соли к салу, лишнее оно не возьмет! Так что не бойтесь пересолить! Значит, вода закипела, соль добавили.

Варим сало на среднем огне 20-25 минут, а так же включаем духовку на 200*.

3 . Достаем, остужаем. Бульон можно просто вылить, можно отдать питомцам, если таковые имеются. Пока сало остывает-отдыхает после водных процедур, займемся его «одежкой». В пиале смешиваем давленный чеснок, перцы, соевый соус, горчицу, соль. От чеснока оставьте пару-тройку зубчиков.

Все составляющие «одежки» тщательно перемешиваем. Лаврушку ломаем кусочками, зубки чеснока (отложенные) режем тонкими пластинками. В сале острым ножом делаем надрезы (проще говоря протыкаем ножом сало не очень глубоко, но так, что бы поместился чесночок с лавром). В эти надрезы заселяем чеснок и лавр.

Выкладываем сало на фольгу, тщательно, со всех сторон, смазываем его нашей ароматной смесью-«одежкой». Заворачиваем фольгу плотненько вокруг салка, что бы ни одна жиринка не вытекла! помещаем этот драгоценный сверток на противень и в «парилочку»-духовку, на часок, может чуть меньше. Смотрим, если сало по истечении времени подрумянилось, то убавляем температуру до 170-180*, раскрываем фольгу немножко и доводим сало до кондиции еще минут 15-20. Пока сий процесс длится, страдаем от избытка жидкости во рту, и урчания в желудке.

4 . Готовое сало опять завернем в «пеленку»-фольгу и даем «отдышаться» до комнатной температуры. А потом в холодильник на пару часиков. Заметили, что весь процесс напоминает посещение бани? Искупались, попарились и в сугроб. А вот теперь наступает торжественный момент!

Достаем сало, нарезаем тонкими пластинками. К нему в друзья добавляем соленый огурчик-помидорчик, кусочек черного хлебушка и конечно же, боевые 100 г. Ведь наш процесс, та же война-борьба между желанием урвать кусок горячим и знанием, что надо потерпеть. Ну зовите друзей-гостей и наслаждайтесь. Когда бывает в жизни нелегко, Я нос не вешаю, не мучаюсь напрасно. Лишь вспомню запах сала с чесноком, И сразу жизнь становится прекрасной!

1 . В глубокой миске смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. Добавляем растительное масло и, тщательно мешая венчиком, постепенно добавляем теплую воду. Мешаем до однородности теста. Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто «отдохнуть» 40 минут. За это время тесто станет воздушным, пышным и пузыристым.

Пусть вас это не пугает, тесто распределяется по сковороде достаточно тонким слоем и излишней толщины не будет. Но может стоит добавить немного воды, если очень густо, все зависит от вашей муки.

2 . Выпекаем блины как обычно на чугунной или блинной раскаленной сковороде. Я перед выпеканием первого блина однократно смазываю сковороду тонким слоем масла.

3 . Как только краешки зарумянились — блин переворачиваем. Переворачивается без проблем, не прилипает. Сейчас вы можете отрегулировать свое тесто, если блинчики кажутся вам слишком толстыми. Просто добавляем теплую воду и перемешиваем.

4 . Готовые блины складываем на тарелку. Из этого количества теста получается примерно 15 блинов.

1 . В миске смешать муку с разрыхлителем теста, сахарной пудрой, ванильным сахаром, миндальной мукой, молотым маком. Добавить мягкое масло, яйцо и руками замесить тесто.

2 . Тесто завернуть в пищевую пленку и отложить в сторону на 1 час отдохнуть. Если в кухне очень тепло, то лучше положить тесто в холодильник.

3 . Тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной примерно 3 мм. Из теста формочкой для печенья вырубить целые печеньки. Из половины печенья с помощью формочки меньшего размера вырубить серединку.

4 . Формы могут быть по вашему усмотрению — цветочки, звездочки, сердечки и т. д.

5 . Печенье разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 8-10 минут.

Читайте также:  Сколько денег нужно девушке в месяц

6 . Для того, чтобы украсить печенье сахарной пудрой, насыпьте пудру в плоскую тарелку и обмакните в него печенье с дырочками.

7 . Приготовьте джемы разных цветов, у меня абрикосовый джем и густое варенье из черной смородины. Если джем очень густой, его нужно немного нагреть в микроволновке, по желанию добавить ложку рома для пикантности.

8 . Ну а теперь целое печенье смазать джемом, сверху положить печенье с дырочкой, обваленное в сахарной пудре.

9 . Чтобы украсить печенье маком, кокосовой стружкой, орехами и т. п., нужно чуть-чуть смазать верхнюю часть печенья жидким (в смысле разогретым и охлажденным джемом) и окунуть его в кокосовую стружку или в мак. Иначе, украшение не приклеится.

10 . Ну вот, в принципе, и все! Их этого количества у вас получится вот такая куча сияющих на солнце «самоцветов»!

11 . Печенье можно сложить в коробку и хранить в сухом месте до праздников. Тесто отлежится и будет еще вкуснее.

12 . Приятных новогодних праздников и много-много подарков от Деда Мороза!

1 . Наша голова, извиняюсь за фото, половину почистила и порезала, потом вспомнила что надо сфоткать! Итак, на базаре мне её порубили на 4 части, приносим домой и замачиваем в тёплой воде на 30 минут.

2 . Чистим шкуру, уши, промываем чистой водой, режем как получится, чтобы уложить всё покомпактней в кастрюлю. Обязательно не забудьте вырезать глаза, процесc не из приятных, но надо! Складываем всё в кастрюлю, наливаем воду, чтобы она покрыла мясо. Ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 10 минут, сливаем вместе с первой водой в чистую раковину. Промываем прoточной водой.

3 . Складываем в кастрюлю, заливаем водой, чистим лук от шелухи, попки оставляем не срезанными, чтоб при варке не развалился. Кладём лук в кастрюлю, ставим на огонь. Верим 4 часа после закипания, за час до окончания варки достаем лук. Кладём в кастрюлю душистый перец, лавровый лист, соль.

4 . По окончанию варки выключаем, достаём мясо, кости в большую миску, бульон процеживаем, даём немного остыть.

5 . Перебираем от костей и жил. Вынимаем лаврушку, мясо и шкурки измельчаем, я как бы рву его.

6 . Складываем в миску, добавляем натёртый на тёрке чеснок и молотый чёрный перец, хорошо смешиваем.

7 . Раскладываем по предварительно вымытым поллитровым банкам, заполняем банки не до конца, оставим по 2-3 см, долить бульон, оставить один см до верха. Ставим в кастрюлю, заливаем воду так, чтобы вода не доходила 1 см до верха банок, кипятим 30 минут на водяной бане.

8 . Достаём банки и купорим крышками. Крышки я стерилизую вместе с банками.

9 . Вот и всё! Можно кушать сразу, можно потом. Можно с кашей, можно с макаронами.

10 . Приятного аппетита!

1 . Бисквит: Яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза.

2 . Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар 200 г, бить не менее 10 мин. В три приёма добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.

3 . Готовое тесто должно стекать с лопатки лентой.

4 . Вылить тесто на противень 38х40 см, застеленный пекарской бумагой.

5 . Выпекать 17-20 мин. в прогретой духовке при 180″ С. Ориентируйтесь на вашу духовку!

6 . Готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги, на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта.

7 . Разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге.

8 . Пропитка: нагреть воду, растворить в ней 2 ст. л. сахара и кофе, добавить 1 ст. л. коньяка. Прослойка из шоколада: На паровой бане растопить шоколад 120 гр. с маслом, остудить, добавить 1 ст. л. коньяка.

9 . Пропитать с помощью кисточки все три коржа и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.

10 . Kрем: Взбить творог с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить цедру и растопленный на паровой бане белый шоколад, перемешать и слегка взбить. Взбить сливки с оставшейся сах. пудрой до устойчивых пиков. Осторожно соединить сливки и творожную массу.

11 . Крутануть пару раз миксером, чтобы масса «поженилась».

12 . Смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом.

13 . Накрыть вторым коржом и на него тоже нанести крем, третий корж смазать сначала конфитюром (не обязательно! но мне нравится малиновое послевкусие), а уже потом нанести крем.

14 . Затем кремом. Обмазать кремом бока торта.

15 . Посыпать верх какао и чёрным шоколадом 80 г, бока украсить бисквитной крошкой, которую сделать из обрезанных краёв бисквита.

1 . Очищаем картофель от шкурки и промываем. Нарезаем брусочками. Картофель был порезан с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.

2 . Промываем картофель проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце. Хорошо подсушиваем.

3 . Затем добавляем приправу, сухой чеснок, соль и перец, перемешиваем.

4 . Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель. Отправляем противень с картофелем в хорошо разогретую до 230 С духовку на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

5 . Через полчаса в моей духовке картошечка уже румяная и хрустящая. Высыпаем её в большую миску и можно досолить по вкусу. Подаем с соусом и с овощным салатом. Приятного аппетита!

Источник: master-recipes.com

Котлеты из оленины в конверте

Котлеты из оленины в конверте

Вымыть яйцо. Вымыть и обсушить черемшу. Просеять муку для панировки. Подготовить остальные ингредиенты.

Котлеты из оленины в конверте | шаг 1

Содержимое упаковки MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет залить водой и оставить на 2 минуты набухнуть. Соединить фарш из оленины с подготовленной смесью MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет и яйцом и тщательно перемешать.

Котлеты из оленины в конверте | шаг 2

Сформировать круглые котлеты. Обвалять в муке и стряхнуть излишки. Смазать небольшим количеством растительного масла лист пергамента и положить на середину котлету. На котлету поместить черемшу и свернуть пергамент конвертом. Разложить конверты на противне и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Котлеты из оленины в конверте | шаг 3

Разложить котлеты на тарелки, можно прямо в конверте, и подавать горячими.

Источник: www.maggi.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today