Семечки измельчаем блендером на максимальной скорости. Чем мельче перемолоть семечки, тем вкуснее будет халва. Добавляем к семечкам изюм, продолжаем измельчать всё вместе. Добавляем масло, перемешиваем. Из полученной массы формируем руками шарики.
Можно застелить силиконовую форму пищевой плёнкой, выложить туда халву, утрамбовать руками, а затем аккуратно вынуть вместе с плёнкой. Плёнку снимаем — получаем халву.
2. Халва с семенами льна и кунжутом
Приготовление:
Все семечки перемалываем в муку. Мёд смешиваем с мукой и корицей. Добавляем перемолотые семечки и замешиваем густое тесто. Если не достаточно клейкое добавляем пару ложек воды. Формируем халву, посыпаем семечками и отправляем ненадолго в холодильник.
3. Льняная халва
Приготовление:
Измельчите в блендере семена льна, добавляем немного воды или апельсинового сока. Натрите цедру, добавьте в льняную муку и смешайте с медом. Добавьте немного кунжутной муки. Если масса не будет формоваться, то добавьте еще немного меда. Можно добавить предварительно размоченные изюм, курагу, чернослив.
Печенье из ХАЛВЫ на растительном масле Даже сахар не добавляю!Всего 2 ложки масла!Печенье за 5 мин!
Формируем шарики, ненадолго ставим в холодильник.
4. Кунжутная халва
Приготовление.
Кокосовую стружку перемолоть и перемешать с кунжутной мукой. Добавить какао и ваниль. Перемешать. Добавить 1 ст. ложку меда и растолочь смесь с помощью ступки. Она должна получиться плотной, начать формироваться в комки, но не расплываться – важно не переборщить с медом. Плотно утрамбовать получившуюся смесь в любую форму. Отправить форму на 2 часа в холодильник.
После того как смесь остыла, аккуратно провести ножом по стенкам формы, чтобы облегчить вынимание халвы. Храниться такое блюдо может долго.
Приятного чаепития!
Источник: kakprigotovila.ru
Халва «Моя любимая» — вкусный десерт без особых хлопот
Этот десерт знают и любят многие, но приготовить самостоятельно кажется непосильной задачей. Предлагаем сегодня разрешить эту несправедливость и познакомиться с простым рецептом, по которому халву в домашних условиях может приготовить абсолютно любой. При этом неважно из чего будет блюдо – арахис, семечки подсолнечника или фундук – результат неизменно получается восхитительный. Сегодня мы решили приготовить халву из семечек и грецких орехов, а что из этого получилось — смотрите сами.
Ингредиенты:
- Орехи грецкие – половина ст.
- Семечки очищенные – половина ст.
- Мука – 1 ст.
- Сахарный песок – 200 г.
- Вода кипяченая – 5 ст. л.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
NEW!Пирог из ХАЛВЫ Устоять невозможно!Быстрый, доступный пирог на скорую руку!
Как приготовить:
Для приготовления халвы можно брать как только семечки подсолнечника, так и только грецкие орехи. Особенно интересным будет вкус, если смешать эти два ингредиента. Орехи и семечки отправьте на сухую сковородку и пожарьте до появления приятного запаха.
Когда орехи и семечки будут готовы переложите их в миску, а на сковороду выложите муку. Ее нужно также обжарить.
Степень готовности муки можете определить самостоятельно, в зависимости от цвета. Она должна быть золотистая, а также должен появиться аромат орехов.
Орехи и семечки поместите в блендер и измельчите в мелкую крошку.
Теперь необходимо соединить жареную муку и измельчённые орехи. Это можно сделать прямо в сковородке.
В кастрюльке соединить масло – оно должно быть без запаха, воду и сахар. Данную смесь довести до кипения и выключить. Сироп должен остынуть на протяжении хотя бы десяти минут.
Вылейте сироп к сухой смеси и тщательно перемешайте до однородного состояния.
После этого халву можно выложить в форму и поставить в холодильник на ночь.
Готовую халву можно украсить орешками и сахарной пудрой, подавать с чаем или другими напитками.
Источник: vsevkulinary.ru
Зачем покупать, если готовить так просто: домашняя халва «Лакомка»
Рецепты
Автор Оксана Мухина На чтение 3 мин. Просмотров 4.2k. Опубликовано 29.01.2020
Халва — восточное блюдо из семечек, орехов или крупы. Её можно без особого труда приготовить самому. Порадуйте себя и близких домашним лакомством!
Подсолнечная халва
- очищенные семечки подсолнуха — 2 стакана;
- сахарный песок — 1 стакан;
- мука пшеничная — 1,5 стакана;
- растительное масло — 1 стакан (можно меньше);
- вода — 1/3 стакана.
- На сухой сковородке слегка обжаривают семечки до хрустящего состояния. Их нельзя передерживать, иначе халва будет горьковатой, это нравится не всем. Достаточно жарить 5-7 минут на среднем огне.
- На той же сковороде обжаривают муку до кремового оттенка.
- В блендере или мощном кухонном комбайне перемалывают семечки до состояния пасты, после этого добавляют муку. Измельчать продукты можно в несколько заходов, в зависимости от количества семян и мощности прибора.
- После того, как подсолнечная паста готова, делают сироп. Сахар смешивают с водой и варят до карамелизации, то есть он должен начать застывать.
- К сиропу добавляют растительное масло и вливают в пасту из семечек.
- Полученную смесь желательно перелить в подходящую форму и оставить охлаждаться.
Арахисовая халва
Аллергикам стоит есть этот вариант блюда с осторожностью. Большое количество арахиса может спровоцировать приступ заболевания.
- арахис — 165 г;
- растительное масло — 50 мл;
- сахарный песок — 100 г;
- вода фильтрованная — 100 мл;
- пшеничная мука — 100 г;
- ваниль — 10 г.
- На сковороде поджаривают арахис, затем муку — все по отдельности.
- Орехи очищают от шелухи и измельчают в блендере или мясорубке. Добавляют муку и продолжают перемалывать все вместе. В результате получится густая паста кремового цвета.
- В кастрюле соединяют ваниль, сахар и воду. Доводят смесь до кипения, постоянно помешивая.
- После закипания сироп варят 5 минут, в конце добавляют растительное масло.
- Арахисовую пасту соединяют с сиропом и перемешивают.
- Массу выкладывают в прямоугольную форму и оставляют затвердевать.
Халва из манной крупы
- манка — 250 г;
- сахарный песок — 250 г;
- масло сливочное — 120 г;
- молоко — 500 мл;
- 50 г молотых фисташек или кедровых орехов;
- ваниль по желанию.
- В толстостенной кастрюле расплавить кусок сливочного масла.
- Добавить манную крупу и немного обжарить на среднем огне, примерно 5-7 минут, до золотистого оттенка.
- Присоединить молотые фисташки и обжаривать всю смесь на медленном огне еще 15-20 минут.
- В кастрюле или сотейнике подогреть молоко. Всыпать сахар, ванилин и довести до кипения. Сахарный песок должен полностью раствориться.
- В обжаренную манку влить молоко, все вместе варить 2-3 минуты, чтобы смесь стала рассыпчатой.
- Снять с плиты и остудить при комнатной температуре.
Любой вариант блюда можно подавать самостоятельно или с мороженым, с чаем и кофе. По желанию в лакомство добавляют цельные орехи или изюм.
Источник: allchoco.com