После того,как Нестле стала запихивать под крышку «Несквика» всякие игрушки,моя деть скупает эти коробки как одержимая. Дома скопилось уже 1 кг этого какао,прежде чем я пресекла бабушкины потакания. Ну и вот теперь голову ломаю-куда его» пристроить»?. На коробке написано,что после открывания хранить в холодильнике не более 2х месяцев,т.е. я ещё и во времени несколько ограничена.У меня есть один рецепт шоколадного хлеба для хлебопечки, на один раз подойдёт.А ещё что можно сделать? Так мы его точно не выпьем 🙁
30.09.2010 16:52
можно испечь торт»зебра»,ну а,пока какао не просрочено пейте по утрам. В холодильнике не обязательно хранить,главное в сухом месте.
30.09.2010 17:16
ну вот в том и проблема,что у нас в семье какао пьёт только ребёнок, и то «раз в пятилетку».За неделю израсходовала всего 3 чайные ложки,а его у нас килограмм!
30.09.2010 17:35
Я б в выпечку сыпала, если печете — в бисквиты,ккексы.
30.09.2010 18:25
а там же всякого»понамешано»-точно выпечка с ним не опадёт?
30.09.2010 18:29
Ну я думала это обычный какао, тогда извините 🙂
30.09.2010 19:25
Не упадет, только сахар не добавляйте, иначе склеиццо койчаво *ржот*
30.09.2010 21:36
просто у меня был неудачный опыт -в тесто для торта «Прага» добавила «Несквик» вместо какао,бисквит вообще не поднялся 🙁
30.09.2010 17:35
В каши можно добавлять для шоколадности.
30.09.2010 19:09
никакой шоколадности от него, одна сладость.
30.09.2010 19:24
Нормальная шоколадность 🙂 не надо в молоко ничего добавлять, только соль и саму крупу, очень даже шоколадная получается. Про излишнюю сладость согласен, бо сладкое ваще не люблю, но многим нравицца молочный шоколад, им получается шоколадно 🙂
30.09.2010 19:33
ну если молочный, то да. но это не шоколад:)
30.09.2010 23:40
Ну тык народ жыж любит 🙂
30.09.2010 19:34
Пирожное «Картошка» или сладкую шоколадную колбасу:) Я с Несквиком делала несколько раз. Как раз вместо сахара и какао;)
30.09.2010 19:30
Отдайте кому-нибудь — церковь, собес, я не знаю, малообеспеченной соседке-самомаме.
30.09.2010 21:37
Открытые пачки как-то неудобно. Я уже думала об этом-может в садик отнести,но возьмут ли опять же открытые?
01.10.2010 05:04
в очень вкусный шоколадный торт.6 яиц ,3/4стакана сахара,3/4 стакана растительного масла (без запаха,не оливковое)1стакан муки и 1 стакан вашего несквика (порошком), 1 пачечка разрыхлителя(можно заменить чайной ложкой гашеной(соком лимона) соды или самовсходящей мукой)и одна пачечка ванильного сахара(ванильный сахар не использую в несквике его полно). смешиваете всё вместе (последовательности нет ,как удобно)я мешаю обычным венчиком и печёте на среднй температуре подольше,проверяете на готовность деревянной шпажкой. когда торт испёкся, делаете стакан несквика горячего ,кипяток + молоко + чайная ложка порошка несквик, размешиваете и пропитываете горячий корж, горячим напитком, уходит где -то половина стакана .(можно также пропитать кофе растворимым ,если не для детей и добавить ликёрчик или коньяк хороший по вкусу).варите крем из баночки сливок и 150-200 грамм горького шоколада,можно вылить горячим на тёплый торт.очень вкусный и всегда удачный торт.
01.10.2010 20:49
Спасибо! Сразу стакан сухого «Несквика» уходит-здОрово!
01.10.2010 21:38
да классно !у меня та же проблема,куда девать это безобразие, мне его муж с работы приносит, скапливается много,что могу раздаю по друзьям и знакомым, а остатки в торты .торт получается жуть какой вкусный, очень шоколадный,мои пираньи его сгрызают за вечер:)
01.10.2010 10:25
Что б не заводить новый топ- у меня проблема тоже с несквиком, только с шариками. Так же накуплено несколько вскрытых коробок, но естся сие очень редко. Вот куда б эти шарики шоколадные пхнуть?
Источник: eva.ru
Кексы «Несквик»
Предлагаю попробовать приготовить кексы с использованием шоколадного напитка «Несквик». Выпечка имеет массу достоинств: готовится очень быстро, получается много и вкусно. Такие кексы оценят дети!
Описание приготовления:
Рецепт кексов простой и доступный. С ним справится даже начинающая хозяйка. Берите на заметку и готовьте с удовольствием!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Шоколадный напиток «Несквик» 100 Грамм
- Масло сливочное 180 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Орех грецкий 2-3 Ст. ложек
- Сода 0,5 Чайных ложки
Источник: povar.ru
Как приготовить вкусное какао Несквик — несколько самых простых и необычных способов
Производитель какао Несквик своей целевой аудиторией определял и детей, и взрослых. Потому как дети, вырастая, несут во взрослую жизнь любовь к волшебному напитку, передавая ее следующим поколениям. Поскольку напиток широко востребован, следует знать, как можно приготовить какао несквик, какие способы оригинального приготовления его существуют. Так приятно в холодное пасмурное утро выпить чашку горячего какао и зарядиться бодростью на весь день!
Описание продукции, состав
Порошок какао Несквика знаком каждому, и практически все могут его заварить кипятком и добавить молоко. Полученный горячий шоколад имеет приятный сбалансированный вкус, аромат и консистенцию. Дополняется это комплексом витаминов и минералов, играющих важную роль для стабильного состояния организма, особенно растущего. Часть суточной нормы можно получить из чашки горячего Несквика.
Какао Несквик — польза и вред. В какао-напитке находится множество витаминов и микроэлементов: витамины А, Е, В, РР, калий, магний, фосфор, кальций, железо, натрий, медь, молибден и т.д. Кроме этого в какао есть белки, жиры, углеводы, крахмал, органические кислоты. Рассмотрим более подробно состав напитка.
На заметку! Производитель указывает на упаковке состав, четко выделяя долю суточной потребности в витаминах и микроэлементах.
Сахар. Напиток этот калорийный. В двухстах граммах какао-Несквика содержится около 200 калорий. Не следует забывать, что избыток сахара в рационе нежелателен, он плохо влияет на костную ткань, так как для его расщепления из костей забирается кальций. К тому же сладость создает во рту идеальный фон для развития вредных бактерий, поэтому зубы у сладкоежек часто страдают.
И про лишний вес не нужно забывать, ведь его легко набрать и трудно скинуть.
Какао-порошок — главный ингредиент для вкуса и запаха, и его в Несквике 18%. Какао положительно воздействует на сосуды, укрепляет их и повышает эластичность, профилактируя возникновение риска инфарктов и инсультов. Для детей этот плюс оборачивается устойчивостью к синякам. Какао-напиток хорошо согревает и стимулирует иммунитет. Однако, большое количество какао-порошка способно вызвать аллергические реакции.
Важно! Его следует исключить людям с повышенным давлением, поскольку шоколадный напиток провоцирует повышение уровня артериального давления.
Соевый лецитин — это безвредная БАД, хотя и часто вызывающая опасения. Она активно участвует в метаболических процессах организма. Интересно: Детям лецитин необходим для нормального развития. Дефицит лецитина вызывает нарушения не только умственного, но и физического развития, снижает показатели памяти, обучение и речевые навыки становятся очень затруднительными.
Так, ребенок, который не получает нужного количества лецитина, худощав, эмоционально неустойчив, часто плаксив и раздражителен. Усвоение организмом витаминов группы A, D, E и K затруднено, поскольку для их переработки нужны фосфолипиды.
Мальтодекстрин — сироп из кукурузного, соевого, рисового или картофельного крахмала. Это аналог сахара, который легко усваивается растущим организмом, способствует перистальтике кишечника и служит дополнительным источником энергии.
Корица — пряность, улучшающая кровообращение и пищеварение.
Особенности использования — какие правила необходимо соблюдать, чтобы какао получилось вкусным и полезным
Как правильно и вкусно приготовить несквик какао с молоком? Правила несложные — во-первых, должно быть горячее свежее молоко с коротким сроком хранения. А во-вторых, есть секрет повара: две ложки смеси какао смешать с небольшим количеством теплого молока, чтобы вышла однородная масса. Затем добавить горячее молоко и пол чайной ложки сливочного масла, чтобы придать мягкость. Довести смесь до первых пузырьков и — готово.
Как заваривать Несквик — лучшие рецепты
У каждого есть свой любимый рецепт какао. Но, может быть, в разряд любимых вариантов войдут и следующие лучшие рецепты Несквика.
На молоке
- 250 г. молока 3,5% жирности;
- 2 ст. л. какао-смеси Несквик.
Приготовить молочно-шоколадный напиток просто:
- Молоко вскипятить в кастрюльке.
- Какао-порошок засыпать в кружку, залить молоком и хорошенько перемешать.
Если вдруг дома не оказалось готового Несквика, а напиток хочется, можно легко сделать его самому. Для этого нужно взять:
- 400 г. молока высокой жирности;
- 1 ст. л. сахара;
- 3 ч. л. обычного какао.
- Пока молоко греется, смешать сухие ингредиенты.
- Немного, буквально пару ложек теплого молока влить в сыпучую смесь и растереть до однородного состояния.
- Полученную смесь влить в кастрюльку с молоком, довести до кипения и поделить на порции.
Молочно-шоколадный напиток прекрасно подойдет к домашней выпечке, печенью, кексам. Для детского праздника можно подать ароматный напиток со взбитыми сливками, тертым шоколадом или орешками. А взрослые могут добавить в шоколадный десерт немного рома или коньяка.
На воде
Составляющие десерта просты и крайне доступны:
- 200 г. воды;
- 2 ст. л. смесь какао Несквик.
Нужно залить какао-порошок кипятком и перемешать. Хотя с молоком вкуснее, однако при наличии аллергии на молоко не стоит полностью отказываться от шоколадного напитка, когда можно сделать его и без добавления молочного элемента.
С корицей
Ингредиенты на две порции:
- 500 мл молока;
- 4 ст. л. Несквика;
- ⅕ ч.л. корицы.
Коричный какао-напиток Несквик готовится так:
- Молоко вскипятить.
- В емкости смешать шоколадный порошок с молотой корицей.
- Залить сухие ингредиенты молоком, хорошенько размешать.
- Любители ощущений поострее оценят угощение с добавлением кардамона или острого перца.
Шоколадно-имбирный
Составляющие вкусного и полезного напитка:
- 350 г. домашнего молока;
- 3 ч. л. порошка Несквика;
- кусочек имбирного корня;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 20 г. шоколада.
Готовка идет следующим образом:
- Кусочек имбиря положить в кастрюльку с молоком и довести до кипения, после чего имбирь убрать.
- В кружке смешать какао с сахаром с небольшим количеством теплого молока.
- Смешать обе смеси, разлить по чашкам и сверху посыпать тертой шоколадной плиткой.
С маршмеллоу
Просто идеальное сочетание получается при добавлении в какао-Несквик маршмэллоу. Причем сделать это проще простого — в чашку с готовым горячим напитком добавить несколько штук сладкого мягкого лакомства.
Как можно приготовить какао Несквик необычным способом
И, конечно же, существуют различные необычные варианты приготовления всем известного напитка.
На рисовом отваре
Составляющие для четырех порций:
- 2-3 ч.л. какао;
- 1,5 л воды;
- 75 г. риса;
- 80 г. сахара.
Сначала нужно приготовить рисовый отвар: рис промыть и варить на маленьком огне до разваривания риса. Процедить, добавить в какао полученный рисовый отвар и довести до кипения. Таким образом можно заменить молоко тем, кто соблюдает посты. В иных случаях в какао-напитке на рисовом отваре интересно будет смотреться взбитая смесь из яичного желтка и 30 г. сливок на одну порцию.
Какао-флип
Еще один вариант с желтком. Ингредиенты:
- 1 яичный желток;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. какао Несквик;
- 150 мл. 10% сливок;
- 150 мл. воды.
- желток с сахаром взбивать до момента, когда масса посветлеет и немного увеличится;
- из Несквика и воды сварить какао;
- добавить подогретые сливки и довести до закипания;
- желтковую массу ввести тонкой струйкой к остальному напитку,
- взбить венчиком, чтобы получилась пенка. Чудо-напиток готов.
Какао «Халва»
Горячий Несквик с халвой — это любимый рецепт сладкоежек. Добавленная в напиток халва значительно меняет вкус какао, а если еще добавить кардамон, получится интересный привкус. Для приготовления требуется:
- 30 г какао;
- 0.5 ч.л. кардамона молотого;
- щепотка соли;
- 500 мл 2,5% молока.
- Сначала смешать в подходящей посуде сухие компоненты.
- Добавить молоко и довести до кипения.
- Подсолнечную халву раскрошить.
- Разлить какао по кружкам и добавить сверху халву, перемешать.
Шоколадный напиток Несквик всегда готов прийти на помощь — и в праздники, и в будни. Его можно делать как взрослому, так и ребенку. Более того, множество способов приготовления позволяют готовить какао и шоколад даже в микроволновке. А зная, как заваривать и готовить шоколад из Несквика, и с таким обилием рецептов, можно радовать и домочадцев, и гостей в любое время года.
Как вам статья?
Источник: chocolategid.ru