Киви – это экзотический, но достаточно распространенный продукт, который обогащает организм множеством полезных элементов. Но, как и любую экзотическую ягоду или фрукт, киви нужно уметь выбирать. Как определить спелый киви и не купить непригодный для потребления продукт? В этой статье мы расскажем Вам секреты профессиональных знатоков, которые помогут Вам сделать правильный выбор.
Многие знают, что киви – один из наименее капризных продуктов, когда речь заходит о распределении витаминов внутри фрукта. Но даже при этом, можно найти киви, которое имеет более насыщенный вкус, более сочную мякоть и не имеет горьковатого оттенка. Как же определить, какой киви зрелый и спелый, чтобы не отравить себе жизнь несвежим продуктом?
Киви и что в ним еще можно сделать
mayonesa_nax — 25.06.2011 В комментариях к недавнему посту о маринадах для мяса завязалась у меня интересная дискуссия с sinitza21 о возможности утилизации разных скорлупок, очистков и т.д. И как проснется во мне исследовательский азарт! Пошла гуглить «шкурка киви рецепт», и вот результат:
Подписчица прислала невероятный рецепт. Соус из киви
«Привеик! Не могу найти рецепт настойки на киви. Поэтому решила поэкспериментировать. Взяла шкурки от трех киви, цедру половинки лимона, 250 мл воды и 250 мл спирта. Интересно, что получиться!? «
Привожу ключевые моменты дискуссии, пока сие пойло киснет себе в банке:
«Лана, Мне кажется зря взяла только шкурку киви. Там весь плод ароматный.»
«Просто сам киви можно скушать, как, например, апельсин или лимон, а очистки жаль выбрасывать. Я ж не картошку в мундире почистила. Там еще мякоти немного осталось. Хотя на такое количество водки наверное маловато соотношение фруктов.
Посмотрим. Если что, то добавлю хотя бы один целый киви.»
На следующий день:
«По совету Григория решила добавить целое киви. Посмотрим на результаты завтра.»
«Да, Григорий !
Умеешь ты человека в растрату ввести.
Лана надеялась лишь одной шкуркой обойтись! «
Мокнет оно где-то неделю:
«Процедила свою настоечку на киви. Добавила сироп (150 мл воды + 25 г сахара).Запах очень ароматный. Настоечка очень похожа на лимончеллу. Хотя здесь всего половинка лимонной цедры. Киви можно взять где-то полторы штуки, а это более экономичнее, чем цедра из 1 кг лимона. <. >Вобщем закончиться Пост, будем дегустировать по полной программе. «
«Вобщем пост закончился, а настоечку свою я забраковала. Пошла она на вторую переработку. Запах и вкус — это кошмар. «
«Искринне сочувствую,как ктото говорил из великих изобретателей,проделав тысячу експерементов и недостигнув цели ,Вы нетерпите неудачу,Вы узнаёте тысячу способов как ненадо делать.»
«Думаю надо на самом фрукте а не нашкурках хастаивать и киви спелым и свежим должно быть и рассиропку градусов 35 брать ,киви нежные слишком если 1:1 спирт сводой мешать,подслащивать инвертом и может получится.»
Готовим Изумрудное варенье из киви без варки!!!!
«так и было не на шкурках а на киви. мне аромат не понравился. отдает чем-то прокисшим.»
Ну и просто для поржать:
Вот сижу и думаю,как правильно надо кушать киви.Мои все знакомые перед употриблением киви берут бритву бреют его а затем едят.Это правельно или нет?»
Самые классные ответы:
» обязательно Брить, а перед этим еще и пенкой намаж, что-бы у киви не было раздроженния
» ещё мона опалить попробовать—як курочку «
Источник: yablor.ru