Есть блюда, где нужны только желтки, а белки остаются. Наверняка у вас такое было не один раз. Выбрасывать белки кажется чем-то нерациональным. Поэтому давайте рассмотрим варианты, как с ними поступить.
Кстати, куда использовать желтки, я рассказывала вот тут:
Белки использовали, а что же делать с желтками? Спасаем желтки и делимся идеями рецептов на желтках
Аймкук — рецепты с фото и видео 20 ноября 2021
Само собой, их можно приготовить. Рецептов на белках существует достаточно много. И очень хорошо, если вы можете сразу же это сделать. Но если нет, тогда на выручку приходит холодильник (или морозильная камера).
- Хранить белки в холодильнике можно до 5 дней. Для этого необходимо поместить их в сухую ёмкость с плотно закрывающейся крышкой. И использовать при необходимости.
- Для более длительного хранения можно белки заморозить (тоже в сухой плотно закрывающейся ёмкости). В замороженном виде белки могут храниться до 6 месяцев. Причём после разморозки ведут себя так же, как и до заморозки. Для удобство рекомендую ещё наклеить наклейку, на которой можно указать дату заморозки и количество белков в граммах и (или) штуках.
Как хранить разобрались. Теперь поделюсь с вами идеями использования белков. Рецепты будут как сладкие, так и не сладкие Готовьте с любовью!
Безе Остались Белки что Приготовить Рецепт Безе Меренга дома
Безе классическое
Думаю, безе всем знакомо, ведь это первое, что приходит на ум при использовании белков. Однако если вы ни разу его не готовили, то этот рецепт вам поможет
Источник: dzen.ru
Осталось много яичных белков. Куда использовать?
Из белков можно приготовить воздушное безе :
- яичные белки 4 шт.
- сахарный песок 200 г.
Взбить в крепкую пену белки с сахаром. Застелить противень пекарской бумагой и выложить или выдавить через кулинарный мешок данную смесь.Запекать в духовке 60 минут при t 100С.
Как приготовятся и остынут, при желании их можно скрепить их вдвое, промазав к примеру вареной сгущенкой.
Можно приготовить из белков «Ангельский бисквит»
- 7 шт. яичных белков
- 100 г. сахара
- 100 г. муки
- 1 ч.л. лимонного сока
- щепотку соли
Белки взбить с сахаром. Аккуратно добавить соль, лимонный сок и всыпать муку.Перемешать.Заст елить пекарской бумагой дно разъемной формы и выложить приготовленную массу. Поставить в духовку и выпекать в течении 30-35 минут при t 180С.
Из этого бисквита можно приготовить торт.Остывший бисквит разрезать на две части. Промазать кремом.
Крем можно приготовить на ваш выбор:
Что делать с ЯИЧНЫМИ БЕЛКАМИ: шесть идей
творожно сметанный: 200 г. творога+300 г. сметаны+2 ст.л. сахарной пудры.
с вареной сгущенкой: сметана 250 г.+ 3 ст.л. вареной сгущенки.
Украсить верх тортика и промазать коржи этим кремом. А дальше украсить на свое усмотрение: растопленным шоколадом,мармеладом ,безе,ягодами,орехами и т.д., как подскажет ваша фантазия.
Если нет желания делать сладкое, то из белков можно сделать белковый омлет с творогом и зеленью:
яичные белки (4 шт.) смешать с небольшим количеством соли, добавить творог( 150 г.) и перемешать.Нарезать мелко перья зеленого лука,укроп,петрушку. Смешать все ингредиенты.Смазать сковородку растительным маслом.Выложить подготовленную смесь.Накрыть крышкой и готовить в течении 8-10 минут.
Источник: www.bolshoyvopros.ru