Что можно сделать из мяса шашлыка

День добрый… Решил и я свои пять копеек внести в кулинарный Сочи…
Все наверное сталкивались с доеданием вчерашнего шашлыка… Можно в микроволновке разогреть, на сковородке поджрить, закрутить шаурму, да и в конце концов съесть его холодным. )))
Но мне почему-то не один из выше перечисленных способов аппетит не возбуждает…
Я реши немного поэксперементировать…
Итак, блюдо из вчерашнего шашлыка:
Вчера было так

На следующий день осталось несколько кусочков мяса, которые я тоненько порезал и начал делать бутеброд )))


ШАШЛЫК на сковороде. Вышло вкусно, как на углях!


Опят в этом году было много, что-то намариновал, что-то отварил и заморозил… Запасы на зиму пошли в расход )))




Было принято решение картошечку чуть-чуть поджарить, присыпав приправой для картошки.

Второй слой шашлычка

Из специй использовал сбор перцев, перец лимонный, соль адыгейскую, сухой укроп, приправа для картошки




Сыр мельчу в блендере, быстро и каЧЧественно )

Ну и вот такой бутер получился


На 25 минут в духовку на среднем огне… Ах да, добавил около пяти столовых ложек воды!

Ну и вот )))


Порядок и составляющие можно менять на вкус и цвет, эт дело личного вкуса )))

ВЧЕРАШНИЙ ШАШЛЫК или ХАШЛАМА ПО-РУССКИ


Приятного аппетита!

Источник: privetsochi.ru

Шашлык в духовке с «дымком», как на мангале

Шашлык в духовке с

17 81

Картошка в духовке. Любимая Крошка Картошка

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

💕

Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ Шашлыка в духовке с «дымком», как на мангале, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ 📺
Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК 🔔рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!

Сегодня я к вам с необычным рецептом. Вернее, рецепт самый банальный — мясо, запеченное в духовке на шпажках, но оказывается даже из такого банального рецепта можно приготовить шашлык в духовке с дымком, по вкусу мало чем уступающего настоящим шашлыкам! Поэтому, если у вас возник вопрос что приготовить на праздник или любимому мужу на ужин — у меня есть для вас отличная идея!
Для нас это был эксперимент, и он оказался настолько удачным, что не могу не поделится результатом с вами, он, действительно, шикарный!

Читайте также:  Что ответить мужчине на привет

Во-первых, для вкусного сочного шашлыка нам нужно хорошее мясо, я готовила в этом маринаде свиную шею и также готовила по этому же рецепту куриные бедра без косточек — изумительно вкусное и сочное мясо получается.

Вторая задача сочного шашлыка, после маринада — это правильно его зажарить и не пересушить мясо. Здесь невозможно дать четкие инструкции, поэтому готовность шашлыка контролируется визуально. Я могу обозначить следующие ключевые моменты на которые стоит ориентироваться при приготовлении.

Объясню почему не может быть единого решения по времени приготовления и оно дается условно: время приготовления будет зависеть от размера кусочков мяса, от вида мяса (свинина это, курица, баранина, говядина, рыба, субпродукты или что-то еще — каждый вид мяса будет отличаться по времени приготовления и температуре) от реальной температуры в духовке, от продолжительности приготовления и т.д. — нужно учесть все эти нюансы в совокупности и тогда вы получите отличный результат. В данном случае, со свининой, ориентируйтесь на внешний вид шашлыка — кусочки мяса должны немного зарумяниться, за время приготовления, и совсем немного уменьшиться в объеме. Если кусочки сильно уменьшились в объеме — это пересушенное мясо. Готовность проверяется при помощи разреза самой толстой части кусочка свинины ножом — сок должен быть прозрачным. Шашлык из свинины должен быть полностью прожарен, т.к. свинину не допускается есть в не прожаренном виде, как например, это может быть простительно (а иногда и желательно), для баранины или говядины.

Перейдем к следующему моменту приготовления шашлыка в духовке с дымком, в домашних условиях. И если вы хотите получить настоящий, натуральный аромат дымка, не при помощи химического жидкого дыма, а в самом натуральном виде — вам понадобится щепа. Купить ее можно в любом крупном магазине, в строительно или хозяйственном магазине, тем более ее легко приобрести. Щепа нужна лиственных или фруктовых пород: ольха, бук, розмарин, груша, яблоня и т.д. Для копчения не подходят только хвойные породы.
Если хотите получить шашлык именно с дымком, то щепу нужно обязательно поджигать, иначе аромата копчения не получится. Конечно, при работе с открытым огнем обязательно соблюдайте все меры пожарной безопасности — более подробную инструкцию об этом я написала в рецепте, просто должна предупредить, чтобы вы были бдительно и обеспечили сами себя всеми необходимыми элементарными мерами безопасности.

Читайте также:  Какую надпись можно сделать на торте

Хотя, на самом деле, ничего страшного при работе с огнем не происходит: вы кладете немного щепы в формочку из фольги, ставите ее в духовку, поджигаете и закрываете духовку — пламя быстро гаснет в закрытой духовке, без доступа воздуха, щепа потихоньку тлеет и благодаря этому пропитывает мясо изумительным тонким копченым ароматом. Все просто и элементарно, ничего сложного, только в случае необходимости, нужно будет проветрить помещение. Чем больше щепы поджигаете, тем сильнее будет аромат копчения у шашлыка, но и задымленность будет больше. Поэтому сильно не увлекайтесь, если вы готовите шашлык в квартире, особенно, если не хотите, чтобы весь дом был в курсе, что вы готовите шашлык в духовке, вместо мангала.

😍

Во всем мера и будет вам счастье и вкуснейший ароматный шашлык с дымком!

Ингредиенты

Домашний шашлык с «дымком» из духовки, как с мангала свинина (шея) лук репчатый зелень петрушки аджика (или приправа для шашлыка) томаты в собственном соку растительное масло соль свежемолотый перец щепа лиственных пород (груша, яблоня, береза, ольха, бук, розмарин)
1 кг
4-5 шт
большой пучок
1 ч.л.
0,7-1 литр
1 ст.л.

Источник: gotovim-doma.ru

Что приготовить из остатков шашлыка

Если после хороших выходных у вас осталось немного шашлыка и вы раздумываете что с ним делать, есть отличное решение — приготовьте шаурму! Сочная, сытная и очень вкусная шаурма станет отличным завтраком на следующий день.

Что приготовить из остатков шашлыка

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:

  • Что приготовить из остатков шашлыка
  • Что приготовить из маринованного мяса
  • Вкуснятина из свинины

Вам понадобится

  • — шашлык -200 г;
  • — лаваш — 3 шт.;
  • — свежий огурец — 1 шт.;
  • — маринованные огурцы — 2 шт.;
  • — помидор — 1 шт.;
  • — капуста — 100 г;
  • — лук — 1 шт.;
  • — майонез — 4-6 ст.л.;
  • — кетчуп — 4-6 ст.л.;
  • — яблочный или столовый уксус — 1 ч.л.;
  • — растительное масло — 1 ст.л.;
  • — соль — щепотка;
  • — черный душистый перец — щепотка.
Читайте также:  Что делать если ненавидишь весь мир

Инструкция

Для начинки вместе с шашлыком можно использовать любые свежие овощи, которые есть под рукой. Чтобы придать шаурме пикантность, добавим соленые огурчики и маринованную капусту. Капусту можно замариновать самим, это не займет много времени и сил. Капусту мелко нашинкуем, добавим к ней нарезанный полукольцами репчатый лук, уксус, соль, перец и растительное масло. Чтобы капуста дала сок и стала мягче, помнем ее рукой.

Свежие овощи и маринованные огурцы нарежем соломкой или колечками.

Шашлык также нарезаем соломкой или ломтиками.

Лаваш разрезаем на две части, смазываем нижнюю часть майонезом и кетчупом. Туда же выкладываем начинку в любой последовательности.

Шаурму плотно сворачиваем рулетом со стороны начинки. Полученную шаурму обжариваем на сухой сковородке или на противне в духовке.

Обратите внимание
Готовая шаурма — это скоропортящийся продукт! Не храните ее больше суток.
Полезный совет

Вместо маринованной капусты можно использовать готовую морковь по-корейски.
Если планируете употребить шаурму сразу после приготовления, то края можно оставить открытыми. Если же шаурма будет лежать у вас некоторое время, то ее лучше свернуть конвертом, что бы не было открытых участков.

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Соусы, приготовленные из остатков продуктов в холодильнике
  • Как приготовить шашлык на сковороде
  • Что приготовить из свинины быстро

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Как замариновать мясо, чтобы шашлык быстро пожарился
  • Что приготовить на ужин из свинины
  • Как сделать шашлык мягким
  • Что приготовить из свинины
  • Правильное приготовление шашлыка
  • Рецепты приготовления свиного мяса
  • Как приготовить шашлык на кефире
  • Что приготовить из остатков миндального молока
  • Как приготовить шашлык по-канадски
  • Как приготовить тушеную капусту с колбасой в мультиварке
  • Как приготовить вкусные блюда из свинины
  • Блюдо из свинины: как приготовить быстро и вкусно
  • Как можно вкусно приготовить свинину
  • Шашлык из рубленого мяса
  • Шашлык по-домашнему
  • Как составить меню для пикника на 20 человек
  • Как приготовить блюда из сосисок к детскому празднику
  • Как приготовить вкусный шашлык
  • Как приготовить кусок свинины
  • Как приготовить сочный шашлык
  • Как приготовить свинину в маринаде из яблочного уксуса

Источник: www.kakprosto.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today