Что можно сделать из овсяного печенья

Содержание

Засохли магазинные овсяные печенюшки — не любители, по два съели, остальное лежит. Может их измельчить и смешать с чем-нибудь — маслом, сгущенкой. Подскажите, пожалуйста.

И песочное печенье тоже давно лежит. Надо и его применить

Поделиться:

Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Засохли магазинные овсяные печенюшки — не любители, по два съели, остальное лежит. Может их измельчить и смешать с чем-нибудь — маслом, сгущенкой. Подскажите, пожалуйста.
И песочное печенье тоже давно лежит. Надо и его применить Читать полностью
+35 Рыженький 25.03.2014 635 29 22 комментария

Лучший кулинарный портал рунета 152118 Рецептов 1600892 Пользователей

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 3 спальнями и мансардой V076 «Виллистон»

Каркасный дом V485 «Джуна»

Каркасный дом с мансардой V037 «Вест Честер»

Каркасный дом с 2 спальнями и террасой V005 «Лейтон»

Комментарии

25 марта 2014 года #
Ну наломайте их и сделайте тесто))))
Рыженький (автор поста)
25 марта 2014 года #
А что еще добавить, чтобы получилось тесто?))
25 марта 2014 года #
Знаете такой пирог как «Зебра»?
Рыженький (автор поста)
25 марта 2014 года #
угу. но там бисквитное тесто.
25 марта 2014 года #
ну вы добавте, получится, у меня подруга так делала вкусно было))))

Рыженький (автор поста)
25 марта 2014 года #
аа, понятно. Спасибо!))
25 марта 2014 года #
25 марта 2014 года #
из песочного колбаску сделать
25 марта 2014 года #

Я всегда собираю в кучу все оставшееся, старое печенье, могу и сухарей добавить, перекручиваю на мясорубке, добавляю какао, грею молоко до горячего, растворяю в нем сахар, добавляю масла или маргарина в это же молоко, потом этой массой заливаю крошку с какао, и леплю пирожное «картошка». Получается очень вкусно, мои обожают это дело! Я даже специально складываю в пакетик недоеденное печенье, пряники и т.п., если оно уже долго лежит и никто не кушает. Накапливаю таким образом, а потом делаю «картошку»

Рыженький (автор поста)
25 марта 2014 года #
О, спасибо огромное!!
25 марта 2014 года #
25 марта 2014 года #
Из остатков,лома печенья делаю торты,колбаски,картошки.
25 марта 2014 года #

А я из овсяного печенья торт делала очень часто ( сейчас более сложные рецепты в ходу ) Если хотите, напишу — как.

Рыженький (автор поста)
25 марта 2014 года #
Напишите! Наверное из целого печенья, промазанного кремом?
25 марта 2014 года #

Совершенно верно! Только печенюшки нужно перед укладкой обмакивать в горячий , очень крепкий несладкий кофе.Крем : пачка слив.масла+1/2 банки сгущенки+ванилин.

Рыженький (автор поста)
25 марта 2014 года #
Пасиб! Буду знать.
25 марта 2014 года #

Только надолго в кофе не окунайте — расползется! Попробуйте методом «народного тыка» Торт обалденный получается, и без выпечки.Только ему нужно хоть ночку постоять в хол-ке!

Рыженький (автор поста)
25 марта 2014 года #
25 марта 2014 года #
25 марта 2014 года #

Я размельчаю блендером, добавляю масло (размягченное), сгущенку. Катаю шарики. В центр ложу миндальный орешек. Обмакиваю или в кокосовой стружке или в какао. Так «утилизирую» все — любое печенье, кукурузные палочки, сухие завтраки.

Рыженький (автор поста)
25 марта 2014 года #
Как хорошо — ничего не пропадает!
28 января 2016 года #
А у меня осталось много ириса засохшего, что с ним делать? Может кто заодно подскажет
Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.

Можете войти как и оставить комментарий.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

Читайте также:  Какой есть фрукт на букву е

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Фото вставлено в текст.
Можете вставить еще несколько или закрыть это окно.
— подписаться на тему

Чаще всего на сайте читают:

Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах. Начну с того, что клинические испытание новых препаратов на детях в нашей стране запрещены, но! Наверное все вы заметили, что как только в апетеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают назначение препарата, а потом смотрят, помогло ли. Это я об испытаниях (все поняли). Теперь строго по фактам.

Всю беременность я мучилась мыслью: как воспримет Ксюшка появление брата? Как правильно нивелировать ее ревность, которая обязательно будет? Как я смогу распределять свое внимание, свободное время, любовь между двумя детьми и мужем? Начиталась всяких статей, приняла к сведению опыт мам, имеющих двух и более детей. Расскажу, что из всего этого получилось.

Я гражданка России и я с трепетом в сердце вспоминаю мой дом, красоты Сибири, школу, детский сад, но время идет и жизнь разворачивает свои события по своему и нужно двигаться и жить дальше. В следующем году, январе месяце будет уже 9 лет, как мы иммигрировали в Австралию

В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. И я не исключение. Вот об этом я и хочу поведать другим. На дворе тогда был 2006 год. Мне было 27 лет. Я уже 3 года была замужем, но деток у нас пока не было. Работала я в одной крупной компании бухгалтером. Считала зарплату на всю фирму.

И наступил момент, когда на меня взвалили очень большой объем работы.

Источник: www.stranamam.ru

Торт из овсяного печенья на скорую руку! Делаем разные торты из овсяного печенья: с бананом, вишней, творогом, желатином, крем-брюле

Торт из овсяного печенья на скорую руку! Делаем разные торты из овсяного печенья: с бананом, вишней, творогом, желатином, крем-брюле

Овсяное печенье само по себе вкусное, ну а десерты из него просто потрясающие. Особенно удаются торты без выпечки. Их приготовление не займет много времени, обычно используются доступные ингредиенты, а результат всегда превосходит ожидание. Здесь собраны самые интересные варианты тортов из обычного овсяного печенья. Попробуем?

Торт из овсяного печенья – общие принципы приготовления

Печенье будет выступать в торте коржами. Их можно прокладывать слоями, ломать, пропитывать, все зависит от рецепта. Печенье бывает с разными вкусами и наполнениями: классическое, с изюмом, орехами, кунжутом, шоколадное или с какао. Конечно, все это будет влиять на вкус. Также овсяное печенье от разных производителей отличается диаметром и толщиной.

Это нужно учитывать, если в рецептуре указаны штуки, а не вес. Толстое печенье будет долго пропитываться, поэтому можно его разрезать пополам или только срезать бугорок. Так мы получим ровные лепешки, а верхушки, то есть обрезки, можно будет закладывать в щели либо использовать для обсыпки тортов.

Какие кремы можно использовать:

Не стоит для таких тортов брать жирные варианты с большим количеством сливочного масла, они будут долго пропитывать овсяное печенье. Также не забываем, что оно достаточно сладкое. Если добавлять много сахара или не разбавлять сгущенку сметаной, то десерт может получиться приторным. В некоторых случаях спасением могут стать фрукты и ягоды. Они добавят свежести и легкости.

Все торты требую много времени для пропитки. Обычно не менее трех часов, но во точный срок зависит от используемого крема.

Торт из овсяного печенья с бананом

Самый простой рецепт сборного торта из овсяного печенья с бананом и сметанным кремом. Его приготовление займет около десяти минут. Но десерту нужно хорошо пропитаться, для этого желательно его поставить в холодильник на всю ночь.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. В миску или в форму отправляем пищевую пленку. Делаем свисающие края, которыми можно будет потом накрыть торт.

2. Делаем самый простой сметанный крем. Соединяем сметану с сахаром и ванилью, размешиваем. Можно использовать пудру. Желательно для крема брать густую сметану, после добавления сахара она все равно станет немного жиже.

3. Бананы очищаем, режем кружками или другим способом на свое усмотрение.

4. Выкладываем слой из овсяного печенья, смазываем хорошим слоем крема, в пустоты засовываем бананы, раскидываем их сверху.

5. Смазываем овсяное печенье с одной стороны кремом, укладываем ею на бананы. Снова промазываем весь крем, выкладываем кусочки фруктов. Если продукты остались, то повторяем. В конце выкладываем остатки крема.

6. Свисающими кончиками пленки накрываем десерт, отправляем охлаждаться и пропитываться.

Читайте также:  С каким животным вы себя ассоциируете

7. Через несколько часов или на следующий день пленку нужно отодвинуть, приложить к торту тарелку, перевернуть вместе с миской. Верх можно смазать или украсить любым способом.

Торт из овсяного печенья с творожным кремом

Очень полезный вариант торта из овсяного печенья. Крем желательно делать из хорошего и жирного творога. Дополнительно понадобится вареный или просто растворимый кофе, который будет пропиткой.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Перетереть творог, соединить со сгущенкой и ввести сметану. Взбить крем до однородности.

2. Сварить или просто заварить кофе, сахар не добавлять, хорошо остудить.

3. Смочить овсяное печенье в кофе. Если оно жесткое, то оставляем на пять секунд. Стряхиваем капли, укладываем на плоскую тарелку. Делаем первый слой торта из такого печенья.

4. Наносим творожный крем. По желанию можно разложить ломтики банана или другие фрукты, ягоды.

5. Снова смачиваем печенье, выкладываем новый слой, покрываем кремом. Собираем тортик, оставляем для пропитки на пару часов, держим только в холодильнике.

6. Натираем шоколад, обсыпаем сверху, украшаем бока. Также можно использовать орехи или кокосовую стружку, что больше нравится.

Торт из овсяного печенья с вишней

Один из самых вкусных вариантов овсяного торта, который готовится с вишней. Если есть коньяк, то можно предварительно сбрызнуть ягоды и оставить для пропитки, получится еще вкусней.

Ингредиенты

· 300 г вишен без косточки;

· чашка кофе или чая;

· какао для украшения.

Способ приготовления

1. Смешать сахар со сметаной. Добавить для аромата ванилин или влить ложечку коньяка. Сделать чай или кофе, остудить.

2. Из вишен вынуть косточки, ягоды слегка отжать от лишнего сока. Его можно добавить в пропитку, будет только лучше.

3. В разъемную форму выложить слой из овсяного печенья, смачивая каждую штучку в чае или в кофе, полить кремом, разложить ягоды. Повторять, пока не закончатся все продукты.

4. Убрать десерт на 8 часов. Вынуть из формы, посыпать порошком какао, украсить ягодами вишни.

Торт из овсяного печенья а-ля «Графские развалины»

Рецептура просто потрясающе простого в приготовлении, но вкусного торта, который очень похож на графские развалины. Крем из вареной сгущенки. Дополнительно понадобится безе, которое можно купить в магазине. Оно очень легкое, по стоимости выходит недорого, нужно всего 100-130 грамм.

Ингредиенты

· 200 г масла + 20 г в шоколад;

· молоко для пропитки;

· 50 г шоколада для украшения.

Способ приготовления

1. Сливочное масло нужно вынимать из холодильника заранее, иначе ничего не получится. Взбиваем его в миске, добавляем сгущенку. Если продукты имеют одинаковую температуру, то быстро превратятся в однородный крем.

2. С молоко окунаем печенье, даем ему немного размякнуть. При необходимости заменяем чашечкой кофе. Выкладываем в виде основания для торта. Остатки ломаем, заполняем пустоты, чтобы получился цельный корж.

3. Смазываем основу приготовленным кремом.

4. Смазываем безе кремом, укладываем горкой на основу. Если осталось печенье, то можно его также поломать, смазать, проложить между безе. Выкладываем торт горкой, промазываем остатками крема.

5. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавив кусочек масла. Немного остужаем, чтобы он не был жидкий, поливаем десерт сверху, чтобы в разные стороны стекали струйки.

6. Орешки подсушиваем, посыпаем графские развалины. Желательно делать это сразу, пока шоколад еще не застыл.

Торт из овсяного печенья с желатином

Вариант потрясающе нежного, высокого и вкусного желейного торта с овсяным печеньем. Собирать его желательно в разъемной форме. Здесь один корж и желейная масса, но можно сверху также все накрыть печеньем, смазать кремом или глазурью, это дело личного вкуса.

Ингредиенты

· 300 г ягод или фруктов;

Способ приготовления

1. Начинать нужно с желатина. Смешать его с молоком комнатной температуры, оставить на столе.

2. Овсяное печенье размять или перемолоть, добавить к нему мягкое масло, растереть вместе и выложить на дно разъемной формы. Сверху просто смазать сметаной без добавок, сахара в печенье предостаточно. Убираем в морозилку минут на десять.

3. Протереть творог, соединить со сметаной и сахарной пудрой. Можно использовать просто песок, но тогда дольше размешиваем.

4. Желатин, который уже набух в молоке, растапливаем и добавляем в творожный крем. Размешиваем повторно, но теперь очень хорошо, чтобы весь торт застыл.

5. В творожную массу добавляем кусочки любых фруктов или ягод.

6. Вынимаем из морозилки форму с коржом, заливаем желейную массу, разравниваем и теперь уже ставим в холодильник. Нужно дождаться полного застывания.

Читайте также:  Как оплатить за садик без квитанции

Торт из овсяного печенья крем-брюле

Очень нежный и вкусный вариант овсяного торта из печенья. Для приготовления крема понадобятся жирные сливки для взбивания 33%, а также вареная сгущенка. В этот торт добавлять фрукты или ягоды нежелательно, если только кусочки бананов, они тоже нежные, отлично впишутся в десерт.

Ингредиенты

· 250 мо сливок 33%;

· 1 банка сгущенки вареной;

· 600-700 г печенья;

· шоколад, коксовая стружка или какао.

Способ приготовления

1. До пены взбить сливки, постепенно ввести к ним вареную сгущенку. Если она очень густая, то сначала хорошо взбиваем отдельно, затем добавляем. Больше ничего в крем закладывать не нужно.

2. Овсянку смачиваем в подготовленном молоке и выкладываем в один слой. Наносим толстый слой сливочного крема, накрываем новой порцией печенья. Продолжаем до конца.

3. Сверху торт обмазываем кремом. Для украшения идеально подходит тертый шоколад или кокосовая стружка. Если ничего такого нет, то просто присыпаем верх порошком какао.

Торт из овсяного печенья – полезные советы и хитрости

· Если овсяного печенья мало, то его можно чередовать с любыми другими видами. При использовании тонкого или мягкого печенья, дополнительно смачивать в пропитке его не нужно.

· Ничего страшного, если крем получается жидковатый. Овсяное печенье сухое, оно поглотит всю лишнюю влагу, только нужно дать ему немного постоять.

· Если нужно быстрее пропитать торт из печенья, то его можно нарезать тоньше. Или после сборки подержать десерт немного в тепле, только после этого убрать на охлаждение.

· Если печенье очень сильно высохло, то лучше из него готовить не торт, а пирожное «Картошка» либо сладкую колбаску. В измельченном виде оно хорошо и быстро пропитается кремом.

Older Posts

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Кекс из овсяного печенья

Хлебопечка

Рецепт взяла тут: koolinar.ru/recipe/view/48192
Изменила слегка под свою действительность. Очень благодарна автору, пропорции хорошие, и результат меня полностью удовлетворил.
Как видно из авторского рецепта, печенье может быть не только овсяное, а песочное, например.
Теперь насчет терки. На крупную терку засохшее печенье прекрасно трется в пыль, так что не надо и пытаться тереть на мелкой Это я для «молодых хозяек», так что «зубров» прошу не кидать тапками
Очень порадовалась этому рецепту, потому что постоянно и на работе, и дома что-нибудь да засыхает. Из овсяного картошку делать не рискнула, тирамису тоже. Кекс — в самый раз.

Посмотреть похожие рецепты

pygovka

интересный рецепт. оасяное печенье обожаю и тоже часто забываю о нём, оно хасыхает, вот и пригодиться реанимация вкуснятиной. спасибо!

Ikra

pygovka , буду рада, если пригодится. Для 2 стаканов крошки нужно примерно 6-7 овсяных печений.

***яна***

отличный рецептик. а вот я думаю, что можно и не мучиться с натиранием печенья.. вот если его просто замочить в кефире. а потом уже все остальное добавлять, когда раскиснет. я в юности такое из простого засохшего галетного печенья делала. только со сметаной. сметана, конечно не рыночная должна быть, а магазинная. и, учитывая, что в печенье овсяном иногда многовато соды бывает, можно количество соды уменьшить. спасибо, что напомнила мне этот рецептик!.

Ikra

Мне мучаться все-таки пришлось бы. Некоторые куски, которые остались крупными (не стала дотирать печенье «до пальцев»), через 15 минут так и не размокли. Пришлось вытащить. Но, конечно, смотреть надо по степени засохлости печенья.

basaj

а если на комбайне покрошить?

Ikra

Можно и в комбайне

***яна***

в комбайне я за чашу пластиковую опасаюсь. лучше уж тогда сильно засохшее печенье постучать молоточком для мяса. хотя, мне именно небольшие кусочки в готовом пироге как раз и нравились. они все равно при выпечке размягчались.

ОЛЬГА_С*

Отличная идея и вовремя! Немного модернизировала рецепт. Получилось неплохо. Добавила растопленый Маргарин и немного муки, т. к. Печенье было свежее (просто случайно его оказалось оч много ) и тесто получилось жидковатое. Однозначно больше соды. Сода из готового печенья не слелает свое дело для разрыхления. Я положила чайную ложку соды и чайную ложку разрыхлителя.

Еще на дно формы чищеные резаные крупно яблоки и корицу. Поверху посыпала орехами. Вобщем неплохо вышло! Спасибо автору!)

Ikra

Я рада, что пригодилось!

Гость

Спасибо, интересный рецепт! сейчас пробую печенье на 30сек в микроволновку (в пакете). надеюсь будет легко разламываться. всем вкусных часов счастья!

Источник: hlebopechka.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today