Что можно сделать из подсохшего зефира

Содержание

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Что можно приготовить из зефира. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Зефир можно подавать не только к чаю в качестве отдельного блюда, на его основе готовятся многие вкусные сладости. Это могут быть торты, десерты с добавлением сметаны, фруктов и сгущенки, даже эластичная и прочная мастика. Вариантов рецептов с маршмеллоу – великое множество! Например, следующий рецепт торта.

Для его приготолвения вам понадобится:

Как приготовить — пошагово:

1. Порежьте зефир кусочками. Смешайте его с порезанным печеньем или кексами, добавьте чернослив, курагу, изюм, грецкие орехи, миндаль, мак.

ЗЕФИРНЫЙ КРЕМ / КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА / КРЕМ ДЛЯ ТОРТА ИЗ ЗЕФИРА — MARSHMALLOW CREAM

2. Приготовьте масляной крем, для этого взбейте 200 граммов мягкого сливочного масла с банкой сгущёнки.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?

Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.

Нет, это очень опасно и не полезно.

Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.

3. Перемешайте массу с кремом, уложите ее в формочку и поставьте в холодное место.

4. Через пару часов ставьте чайник, зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Что делать с засохшим зефиром? Как его размягчить?

Если зефир не окаменел до такой степени, что ни в какую не поддастся усилиям по разрезанию его на несколько частей, то из него вполне ещё можно приготовить зефирный тортик. Нужны любые фрукты, орехи, и сливки, взбитые с сахаром. разрезать каждую половинку зефира пополам или на 3 части «по горизонтали». Резать удобно ножом, смоченным в горячей воде. Выложить часть зефирных пластин на тарелку, залить взбитыми фруктами, посыпать измельчёнными орехами, уложить слой любых порезанных фруктов. Повторить

Источник: foodstars.ru

Зефир

Я преклоняюсь перед изобретателями зефира!! Не знаю кто это сделал, но он явно был гением!

Ходят слухи, что это всё эти вездесущие французы наследили)) Хотя, насколько мне известно, на сегодняшний день ни в одной стране мира, кроме СНГ, не производят это гениальное кондитерское изделие. Все эти маршмеллоу — детский лепет по сравнению с величайшим изобретением кондитерского искусства, именуемым «Зефир».

Классический зефир

Спасаем засохший зефир/ карамель из зефира

Пол-слова об истории.

Достоверную информацию об изобретателях зефира я не нашла. Поговаривают, что французы взяли за основу русскую пастилу и слегка модифицировали ее приготовление, добавив в нее взбитый яичный белок. Благодаря этому лакомство превратилось в воздушный, невесомый десерт, тающий во рту.

Но тот факт, что приготовление зефира регулируется ГОСТом, уже свидетельствует о том, что зефир — русское национальное лакомство.

Но не будем зацикливаться на истории происхождения. Сегодня мы будем говорить исключительно о вкусе. О потрясающем и неповторимом вкусе этого величайшего десерта.

Откус

Внимательно прочитайте эту статью и вы сами убедитесь, что приготовить зефир в домашних условиях не так уж страшно, как его малюют. Достаточно запомнить несколько простых секретов.

Секреты приготовления зефира

Классический состав зефира по большому счету один. Состоит он из яблочного пюре, сахара, яичного белка и агар-агара. А вот рецептов приготовления зефира просто тьма и все они непохожи друг на друга.

За какой хвататься? — скажете вы. Я изучила и систематизировала очень много информации по этому вопросу и представлю вам самый оптимальный вариант со всеми главными требованиями к приготовлению идеального зефира с пошаговым рецептом, фото и видео.

Классический зефир

1. Какие яблоки выбрать?

Буду краток. Самый оптимальный вариант для зефира — сорт яблок Антоновка. Почему Антоновка?

Читайте также:  Как заблокировать телевизор Самсунг от включения

Потому что для правильной плотности зефира нам важен пектин, содержащийся в яблоках. Так вот, в Антоновке его больше всего, аж 12%.

Я при выборе яблок для зефира руководствуюсь правилом: чем кислее яблоки, тем лучше.

На втором месте после Антоновки стоит сорт Гренни смит, в нем 11% пектина. Они тоже очень кислые.

Короче говоря, выбирайте самые кислые яблоки, какие найдете.

При этом запекать и измельчать яблоки для зефира нужно непременно вместе с кожурой, поскольку именно в кожуре находится львиная доля пектина.

2. Желирующий компонент

Для застывания зефира нам понадобится какой-то стабилизатор. Без него никак. Есть варианты приготовления зефира с желатином, пектином и так далее. Но самым лучшим, полезным, и дающим самую правильную текстуру, считается агар-агар. Это экстракт водорослей.

Раньше это был недоступный простому обывателю ингредиент, но сегодня его можно найти и в интернет-магазинах, и на магазинных прилавках крупных супер-маркетов.

Главное, на что нужно обратить внимание — это срок годности агар-агара. Чем он свежее, тем лучше его желирующие качества. К тому же, старый агар-агар приобретает неприятный морской запах, от которого вам потом никак не избавиться. Такой агар можно сразу выкидывать.

Многие боятся его использовать. Но с этим рецептом зефира ваши страхи исчезнут.

3. Зефир с ягодным вкусом

Для зефира можно использовать только ягодное пюре в чистом виде или смесь яблочного и ягодного пюре.

Кислые ягоды не только наполнят зефир волшебным ароматом и вкусом, но и придадут легкую кислинку, которая так и просится в сладкий зефир.

При необходимости, чтобы загустить ягодное пюре, его можно уварить. Фруктово-ягодное пюре для зефира нам потребуется густым.

Что я подразумеваю под словом «густое»? Это значит, что если вы наберете пюре в ложку, оно не будет растекаться по ложке, а останется на месте и будет хорошо держать форму, даже если вы перевернете ложку вертикально.

Густое пюре

Чем меньше в ягодах или фруктах пектина, тем водянистей будет ваше пюре.

Поэтому если ваше пюре недостаточно густое, то его нужно уварить на умеренном огне до нужной густоты.

И последний важный момент: для приготовления идеального зефира вам понадобится кухонный термометр . Если вы до сих пор его не купили, то сейчас самое время исправить это досадное недоразумение.

Зефир

Для классического зефира нам понадобятся:

  • яблоки (Антоновка или др. кислый сорт) — 4-5 шт. или 250 гр. яблочного пюре
  • вода — 150 гр.
  • сахар — 400 гр.
  • агар-агар — 8 гр. (можно найти в кондитерском магазине )
  • яичный белок — 1 шт.

Для ягодного зефира заменяем 125 гр. яблочного пюре на ягодное

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреваем до 180ºС.
  2. Яблоки моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и плодоножку.
  3. Выкладываем на противень срезом вниз и запекаем в разогретой духовке до мягкости (минут 15-20).

Время запекания будет зависеть от сорта и размера яблок. Но чем лучше вы их запечете, тем гуще будет яблочное пюре.

  • Даем яблокам остыть и пюрируем в блендере ВМЕСТЕ С КОЖУРОЙ.
  • Затем яблочное пюре протираем через сито, чтобы избавиться от мелких частиц кожуры.
  • На выходе мы должны получить 250 гр. чистого яблочного пюре.

  • 50 грамм сахара смешиваем с агар-агаром и отставляем ждать своего часа.
  • В небольшом сотейнике смешиваем воду и 350 грамм сахара, и на умеренном огне доводим сироп до 80º.
  • Сразу после того, как вы поставили варить сироп, начинайте взбивать яблочное пюре с белком до образования пышной массы. Настольный или планетарный миксер здесь значительно облегчит задачу.
  • Когда сироп достигнет 80º, тонкой струйкой всыпаем агар-агар, непрерывно перемешивая венчиком.
  • Затем при постоянном перемешивании венчиком доводим сироп до 110º.
  • После достижения 110º снимаем сироп с огня и сразу же вливаем его тонкой струйкой во взбивающуюся белковую массу, предварительно снизив обороты до средней скорости.
  • Зефирная масса

    После этого увеличиваем обороты и продолжаем взбивать массу до устойчивых пиков. Когда вы поднимете венчик, от зефирной массы должны оставаться четкие следы.

    Здесь важно не перевзбить массу, потому что, во-первых, она начнет оседать, а во-вторых, агар-агар может застыть у вас на глазах (температура застывания агара — 40º).

    Зефир

  • Оставляем зефир на ночь для застывания, а на следующий день посыпаем сахарной пудрой.
    Посыпка
  • Для ягодного зефира: ягоды пюрируем в блендере, протираем через сито и при необходимости увариваем их до густоты на слабом огне и остужаем. Нам нужно получить 125 гр. ягодного пюре. Заменяем половину яблочного пюре ягодным. Все остальные шаги по приготовлению — такие же, как в яблочном зефире.

    Ягодное

    Ну, вроде, все предусмотрела. Если все же что-то не учла, задавайте вопросы в комментариях ниже ⇓ Будем решать, не отходя от кассы.

    Это самый нежный зефир, который мне доводилось пробовать.

    Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

    Удачи вам, любви и терпения.

    Источник: sladkiexroniki.ru

    Засох Зефир Что Можно Сделать + советы, условия, что делать

    десерты с зефиром и фруктами

    Зефир — вкусное, нежное лакомство и его можно подавать не только как самостоятельную сладость, но и использовать для создания необычных десертов. Процесс приготовления под силу даже начинающим кулинарам. Эти десерты можно приготовить в экстренных ситуациях: допустим, к вам через полчаса собираются прийти гости, времени почти нет, а вы хотите угостить их чем-нибудь необычным! Десерты из зефира станут отличным поводом, чтобы встретиться всей семьей за обеденным столом, выпить чая и поговорить по душам.

    Простой торт из зефира без выпечки со сметаной

    Для создания кондитерского чуда с использованием доступных продуктов следует подготовить:

    • 350 г зефира;
    • 2 банана;
    • 3 киви;
    • топпинг шоколадный;
    • немного грецких орехов;
    • 300 мл сметаны;
    • 75 г сахара.
    Читайте также:  Как сделать красивую прическу с одной резинкой

    Способ приготовления:

    1. Кондитерские изделия делятся на половинки, из которых волнистые оставляются для верхнего слоя целыми.
    2. Оставшиеся половинки зефира разделяются еще на две части.
    3. Для создания крема сметана взбивается с сахаром, после чего пышная масса отправляется в холод на полчаса.
    4. На плоскую тарелку выкладывается слой зефира, который слегка смазывается сметанным кремом и покрывается слайсами киви.
    5. Далее фрукты смазываются сметаной, покрываются зефиром, а также бананами со сметанной прослойкой.
    6. Затем распределяются слоями зефир, киви, бананы и фигурные зефирные половинки.
    7. Все ингредиенты обязательно покрываются сметанным кремом.
    8. Когда такой десерт пропитается в холодильнике, он украшается топпингом и ореховой крошкой.

    Watch this video on YouTube

    Десерт со взбитыми сливками

    Сухость для зефира — еще не приговор. В продукте по-прежнему нет ничего вредного, его состав остается прежним — агар-агар, пектин и фрукты. Так что из подсушенного зефира можно приготовить практически любой десерт, главное проявить немного фантазии. Один из самых «ходовых» рецептов — зефир со взбитыми сливками.

    Для приготовления такой сладкой массы нет определенных ингредиентов. Все продукты выбирают на собственное усмотрение: подойдут орехи, фрукты, ирис, шоколад, печенье.

    Чтобы получить такой десерт, необходимо измельчить зефир и смешать его со взбитыми сливками. Сахар добавлять не надо, чтобы лакомство не получилось чересчур сладким. Готовую массу нужно отправить в холодильник на ночь, чтобы зефир вобрал в себя влагу.

    С добавлением печенья

    Торт из зефира и печенья – очень простое в исполнении лакомство.

    Для его создания достаточно иметь под руками:

    • 1 кг зефира;
    • 300 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 250 мл молока;
    • 300 г сливочного масла;
    • 6 штук печенья.

    Ход работы состоит в выполнении несложных манипуляций:

    1. Яйца взбиваются с сахаром, после чего заливаются молоком.
    2. Смесь варится на слабом огне до вязкости.
    3. Когда молочная масса остынет, она взбивается с размягчённым сливочным маслом.
    4. Из печенья подготавливается крошка, а зефир нарезается на несколько частей вдоль.
    5. Собирается торт слоями: зефир, крем, крошка.
    6. Слои повторяются, пока не закончатся составляющие.
    7. Последний слой подготавливается из крошки, после чего десерт ставится в холод на всю ночь для пропитки.

    Watch this video on YouTube

    Необычное лакомство на палочке

    Домашний зефир в шоколаде – отличное лакомство для детей, так как в нем нет опасных консервантов, тормозящих развитие, вредных химикатов и добавок. Для самых маленьких сладкоежек можно приготовить зефирное лакомство на деревянных палочках. Это практично – ребенок не выпачкает руки, а также необычно. Такой вариант отлично подходит в качестве порционного десерта на праздники, вечеринки, оформление фуршета или Candy-бара.

    Идея зефира на палочке не новая, но такой вариант оформления делает простой и привычный всем десерт, уникальным.

    Десерт с фруктами

    От оригинального торта с зефиром и фруктами просто невозможно оторваться.

    Чтобы воплотить рецепт в жизнь, необходимы:

    • банан;
    • киви;
    • апельсин;
    • сливки;
    • зефир;
    • ядра грецких орехов;
    • сливки.

    Очерёдность действий должна быть следующей:

    1. Орехи превращаются в крошку при помощи блендера.
    2. Сливки взбиваются.
    3. Зефир нарезается поперек, после чего фигурные пластинки откладываются для украшения.
    4. Из фруктов также подготавливаются кружочки.
    5. В качестве «подушки» на середину плоского блюда отсаживаются сливки. На них выкладывается зефир с ореховой крошкой.
    6. Первый слой заливается сливками, после чего таким же образом распределяются бананы, киви, зефир с орехами и апельсин.
    7. Каждый слой хорошо обрабатывается сливками.
    8. Украшается торт по желанию, после чего ставится в холод на 2 – 3 часа.

    Watch this video on YouTube

    Как правильно хранить

    Для заготовки продукта нужны определенные условия – температурные показатели, место и емкость для хранения.

    Банки из стекла

    Для заготовки пастилы лучше предварительно стерилизовать банки. Делают это при помощи горячей воды. Далее стеклянные сосуды просушивают естественным путем. Сладкую заготовку рекомендуется нарезать на мелкие части и плотно укладывать в банку. Чтобы пластинки не склеились, их разделяют пергаментом.

    В конце емкость закрывают пластиковой крышкой.

    В тканевых мешочках

    Тканевые мешки защищают пастилу от повреждений и появления вредителей. Для процедуры нужно приобрести емкость из натуральной ткани. Чтобы повысить срок годности десерта, мешок пропитывают в солевом растворе и высушивают. Когда ткань стала сухой, внутрь погружают нарезанную пастилу и отправляют заготовку в прохладное место.

    В пергаментной бумаге

    Чтобы пастила не слипалась, ее хранят в пергаментной бумаге. Она впитывает все выходящие пары и сохраняет полезные свойства лакомства на длительное время. Для процедуры пастилу нарезают на куски среднего размера, заворачивают в бумагу и отправляют в прохладное место.

    Ящики из дерева или картона

    Для хранения берут небольшие деревянные или картонные ящики. На дно укладывают пергаментный лист, нарезают десерт на мелкие части и выкладывают в емкость.

    Для сохранения вкусовых качеств рекомендуется отделять слои пастилы пергаментной бумагой.

    Температура хранения

    Для сохранения полезных свойств пастилы нужна хорошая вентиляция и проветриваемость. Поэтому лучше оставлять продукт в кладовой или подвале. Стоит убедиться, что в помещении нет вредителей и насекомых. Приемлемая температура для хранения – +13 °C. Показатели могут разниться в пределах 2 °C.

    При этом влажность воздуха должна составлять 60 %. В подобных условиях пастила может храниться до нескольких месяцев.

    Торт из зефира со сгущёнкой

    За основу десерта без выпечки берётся ½ кг зефира, а также:

    • пачка сливочного масла весом в 200 г;
    • 1 банка варёной сгущёнки;
    • 150 г печенья;
    • вдвое меньше орехов.

    Этапы приготовления:

    1. Размягчённое масло при помощи миксера взбивается с готовой сгущёнкой.
    2. Печенье помещается в пакет и превращается в крошку.
    3. Таким же образом измельчаются и орехи.
    4. В масляный крем тщательно вмешиваются крошки из предыдущих двух шагов.
    5. Зефир разделяется на половинки.
    6. В кондитерское кольцо первым слоем выкладываются половинки зефира, которые покрываются ½ частью крема.
    7. Далее процедура повторяется, после чего торт ставится в холод на ночь.
    8. Утром кольцо снимается, а торт выкладывается на блюдо.
    Читайте также:  Как приучить котенка к лежанке

    Watch this video on YouTube

    Лакомство из маршмеллоу без выпечки

    В этот десерт можно влюбиться после первого кусочка, таящего во рту.

    Необходимы для приготовления:

    • 300 г песочного печенья;
    • половина пачки сливочного масла весом в 200 г;
    • ½ кг творога;
    • немного меньше маршмеллоу;
    • 200 г сметаны;
    • 15 мл лимонного сока;
    • 50 г сахарной пудры.

    Способ подготовки десерта заключается в следующем:

    1. Кондитерские изделия из песочного теста измельчаются в крошку, которая затем смешивается с размягчённым сливочным маслом.
    2. Масса выливается в форму со съёмным бортиком нижним слоем, который хорошо разравнивается.
    3. Форма отправляется в холод на 20 минут. В течение этого времени творог измельчается блендером и взбивается со сметаной и сахаром.
    4. Зефир растапливается в микроволновке и добавляется вместе с лимонным соком к творожной массе.
    5. Смесь хорошо взбивается.
    6. Полученное суфле распределяется по застывшему слою торта, после чего десерт отправляется обратно в холод на 4 часа.

    Рецепт зефира крем-брюле

    1. Замочите 60 граммов желатина. Затем залейте килограмм сахара стаканом воды, поставьте на огонь и вскипятите сироп, не забывая помешивать сахар.

    2. Добавьте в сироп желатин, взбейте горячую смесь миксером в течение 10 минут. Следом добавьте чайную ложку лимонной кислоты, снова взбивайте 5 минут.

    3. Напоследок высыпьте полчайной ложки соды и приготовленный крем-брюле, взбейте 10 – 15 минут. Выложите массу в кондитерский мешок, выдавите зефиринки и остудите их.

    4. Для приготовления крем-брюле взбейте 3 желтка с 50 граммами сахара, влейте 300 миллилитров теплых сливок, добавьте ванилина, и хорошо все размешайте (можно взбить миксером). Прогрейте 10 минут на водяной бане. Теперь можете влить лакомства в смесь будущего зефира.

    Самый быстрый рецепт

    Быстро и вкусно десерт готовится из:

    • 6 шт. зефира;
    • 200 мл сливок;
    • сахара;
    • 300 г персиков.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Сливки взбиваются с сахаром.
    2. Персики без косточек нарезаются дольками.
    3. Каждое кондитерское изделие делится на три плоских части.
    4. На тарелку верхушками вниз выкладываются зефирные слайсы, которые сразу покрываются сливками.
    5. Далее распределяются фруктовые ломтики, сливки и оставшийся зефир.
    6. Тарелка переворачивается и фигурный зефир оказывается сверху.
    7. Лакомство отправляется в холод на 3 часа.

    Что можно приготовить из засохшего зефира в домашних условиях рецепт

    Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Что можно приготовить из зефира засохшего. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

    С заварным кремом

    Любителям заварного крема придётся по вкусу изысканное лакомство без выпечки, исполненное по этому рецепту.

    Чтобы подать оригинальное угощение к чашечке ароматного кофе или чая, необходимо заранее подготовить:

    • 1 кг зефира;
    • 3 яйца;
    • 15 шт. печенья;
    • 300 г сахара;
    • 250 мл цельного молока;
    • пачка сливочного масла весом в 200 г;
    • лимон.

    Этапы воплощения рецепта в жизнь:

    1. Печенье ломается на кусочки, которые перемалываются в комбайне и пересыпаются в глубокую ёмкость.
    2. При помощи тёрки натирается цедра лимона, которая отставляется в пиале.
    3. Яйца взбиваются при помощи венчика и смешиваются с сахаром, молоком и половиной подготовленной крошки из печенья.
    4. Смесь однородной консистенции переливается в кастрюлю с толстым дном, в которой варится до загустения.
    5. Вязкая масса после остывания взбивается с размягчённым маслом и лимонной цедрой.
    6. В форму со снимающимися бортиками слоями выкладываются половинки зефира, которые поэтапно заливаются горячим заварным кремом.
    7. Перед подачей лакомство настаивается на протяжении ночи.

    Технология приготовления от Лаймы Вайкуле

    Чтобы сделать торт без выпечки по рецепту, которым однажды поделилась популярная певица, понадобятся:

    • 300 г зефира;
    • 150 мл сливок;
    • 100 г сахара;
    • вдвое меньшее количество орехов;
    • по 150 г клубники и киви;
    • 40 г цукатов.

    Последовательность действий:

    1. Сливки соединяются с сахаром и взбиваются.
    2. Зефир нарезается плоскими кусочками и сортируется таким образом, чтобы верхушки остались для украшения.
    3. Первым слоем распределяется зефир, который сразу покрывается кремом из сливок.
    4. Далее выкладываются клубничные дольки, между которыми размещаются ореховые ядра.
    5. Затем идут зефир и кружочки киви.
    6. Верхним слоем выкладываются фигурные верхушки кондитерских изделий.
    7. Каждый сладкий пласт, кроме верхнего, промазывается сливками. Украшается угощение цукатами
    8. Готовый торт отправляется в холод на 3 часа.

    Торт без выпечки – это вкусный десерт, на приготовление которого не уйдёт много сил и времени.

    Как нельзя хранить продукт

    Его не следует оставлять в открытом виде. Чтобы пастила смогла пролежать долгое время, стоит подобрать подходящую емкость и место для ее хранения. В противном случае сладость станет непригодной для употребления. Чтобы этого избежать, достаточно соблюдать ряд правил. Такой продукт не может храниться в пластмассовых резервуарах и под неплотно закрытой крышкой.

    Пластмасса изменит вкусовые характеристики пастилы, а из-за негерметичной упаковки внутрь сможет залететь моль и другие насекомые.

    Вне зависимости от тары такую продукцию нельзя помещать в гараж, где сыро и много живности, что испортит десерт. А вернуть ему прежний вид получается не всегда.

    Источник: cheese-factory.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Lady Today