Что можно сделать из прокисшего козьего молока

Что приготовить из прокисшего молока

Из прокисшего молока можно приготовить разные вкусности – это оладушки, блины и еще много разных вкусностей. А пользы от них будет больше, чем от магазинных изделий. Если обнаружилось, что недавно купленное молоко успело прокиснуть, это совсем не повод для расстройства, и не причина от него избавляться. Из этого продукта можно сделать много вкусных блюд, которые порадуют своим вкусом всю семью.

Что приготовить из прокисшего молока

Несколько слов о пользе прокисшего молока

Сбалансированный состав полезных веществ, которые находятся в кислом молоке, помогают ему полностью усваиваться организмом. Этот продукт обладает большим количеством белка и кальция.

Количество полезных веществ в прокисшем козьем и коровьем молоке (100 мл)

Вид молока Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории
Коровье 33 35 47 660
Козье 41 44 44 800

Кислое молоко полезно употреблять в пищу и взрослым, и детям. Продукт богат витаминами и минералами. Включение в рацион кисломолочных продуктов будет способствовать нормализации работы желудочно-кишечного тракта, оказывать положительное воздействие на здоровье кожи, волос, ногтей, зубов и костей.

Большую пользу продукт приносит людям, не переносящим лактозу, которая есть в свежем молоке. В кисломолочных продуктах она полностью отсутствует. В результате употребления продукта улучшается работа печени и почек, из организма быстрее выводятся вредные элементы. Кислое молоко можно употреблять в свежем виде, а также перерабатывать на другие полезные вкусности.

Что делать, если прокисло молоко

Не все любят пить прокисшее молоко, но это не значит, что его нельзя употреблять в других видах. Из продукта делаются такие блюда:

  • Творог;
  • Блинчики;
  • Оладьи;
  • Блины;
  • Выпечка.

Кислое молоко – это отличная основа для многих видов теста. Изделия, приготовленные на кислом молоке, получаются нежными, пышными и долго не черствеют. Если тесто сделано для выпечки, вареников или пельменей, его можно даже хранить в холодильнике несколько дней.

Особенности приготовления теста для блинчиков на кислом молоке

блинчиков на кислом молоке

Блинчики в нашей стране готовят с незапамятных времен. Это одно из любимейших блюд в русской кухне. В стандартных рецептах, тесто замешивается на свежем молоке, но его можно поменять на простоквашу.

Чтобы замесить тесто, понадобится:

  • Смешать стакан кислого молока с половиной стакана теплой (не горячей) воды;
  • В жидкость добавить яйца (1-2 штуки), 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла и 6 ст.л. муки;
  • Ингредиенты смешиваются венчиком между собой. Должна получиться субстанция без комочков;
  • Разогреть сковороду и начать жарить блинчики.

Небольшая хитрость: при добавлении в тесто масла, поверхность сковороды не нужно смазывать. Тесто к ней приставать не будет.

Оладьи на кислом молоке

Оладьи на кислом молоке

Из прокисшего молока можно приготовить не только блинчики, но и пышные оладьи. Их можно подавать с джемом, сиропом, вареньем, сгущенкой, а если они соленые – то с разными видами соусов.

Чтобы приготовить тесто на прокисшем молоке, для оладушек, понадобится в высокую емкость вылить пол литра простокваши, добавить туда 2 ст. л. сахара, яйцо, щепотку соли, половину чайной ложки соды, и 3 стакана муки. Их всех ингредиентов замешивается тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Мука всыпается небольшими порциями. При этом, нужно хорошенько разбивать венчиком или вилкой комочки.

Важно, чтобы сахар в тесте полностью распустился. Для того, чтобы не мешать долго тесто, до полного растворения сахара, его можно предварительно растереть с яйцом.

После того, как все продукты были добавлены, а тесто приготовлено, можно приступать к выпеканию оладий. Выкладывать на сковороду желательно столовой ложкой. Изделия будут получаться примерно одной формы. Оладьи на прокисшем молоке получаются воздушными и несколько дней остаются как свежие. Для большего разнообразия, можно их жарить, ложа в серединку мясной фарш.

Это нужно делать, пока еще тесто не успело прожариться.

Нежное тесто из кислого молока для жареных пирожков и чебуреков

Процедура приготовления теста для пирожков мало чем отличается от той, что необходима для оладушек. Но, муки нужно добавить немного больше. Мука, после просеивания добавляется маленькими порциями. Это можно делать при помощи небольшого сита. Как только масса стала достаточно густой, чтобы ее можно было лепить руками, можно начинать ее разделывать на части, раскатывать и добавлять начинку.

Для чебуреков этот процесс будет немного другим. Из рецепта исключается сахар. Тесто замешивается так:

  1. В простоквашу (200 мл) добавляется 1 яйцо.
  2. Ингредиенты перемешиваются до получения однородной массы.
  3. В получившуюся жидкую массу добавляется мука. Это делается до тех пор, пока тесто не станет тугим и эластичным.
  4. Тесто делится на отдельные лепешки, которые раскатываются деревянной скалкой.
  5. В круги раскатанного теста добавляется начинка.
Читайте также:  Владение ПК на уровне пользователя это как

Есть еще один способ приготовить тесто на чебуреки. В тесто добавляется заваренная в кипятке столовая ложка муки. Все остальное делается по стандартной схеме.

Можно ли приготовить омлет из прокисшего молока

омлет из прокисшего молока

Многие любят омлет, особенно когда он присыпан зеленым луком или измельченными листиками петрушки. Но, большинство хозяек готовит его из свежего молока. А если в доме есть простокваша, то многие задаются вопросом, что можно приготовить из прокисшего молока. Если нет желания возиться со сложными блюдами, на ум сразу приходит омлет.

Есть заблуждение, что омлет из простокваши отдает кислинкой – это совсем не так. Чтобы его приготовить понадобится молоко прокисшее, яйца, сыр и зелень. Также, можно добавить овощи (картофель, томаты), колбасу. Предварительно овощи обжариваются до готовности. Дальше, на сковороду наливается небольшое количество подсолнечного масла.

Яйца немного взбиваются вилкой, до образования небольшой пенки на их поверхности. Туда добавляется молоко, щепотка соли. На сковороду ложатся готовые овощи или кусочки колбасы, и все заливается яичной смесью. После этого, омлет накрывается крышкой и держится на небольшом огне до готовности.

Как делать из прокисшего молока сыр

Как делать из прокисшего молока сыр

Из кислого молока можно приготовить много самых разных блюд. И сыр – самый известный и вкусный продукт, который готовится из простокваши. Для его приготовления понадобится прокисшее коровье или козье молоко.

Готовить можно обычный творог, для этого нужно будет отогревать на слабом огне молоко, до образования в нем сырных комочков. Потом, эти сырные комки процеживаются через марлю, и с них отжимается жидкость. А можно немного усложнить процесс и добавить в него зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).

Для его приготовления понадобится:

  1. Нарезать зелень мелкими кусочками и отставить ее в отдельную миску. Как делать из прокисшего молока сыр
  2. Прокисшее молоко (1 литр) нужно томить около 20 мин. на очень слабом огне. Как делать из прокисшего молока сыр
  3. Взбить яйцо миксером со щепоткой соли и залить им зелень.
  4. В молоко вливается яично-овощная смесь и доводится до кипения на среднем огне.
  5. Сыр с огня снимается и откидывается на дуршлаг.
  6. После того, как с сыра стечет жидкость, его перекладывают в марлю, отцеживают от сыворотки, ставят в заранее подготовленную форму и прижимают. Как делать из прокисшего молока сыр
  7. Сыр кладут в холодильник до застывания.

На приготовление вкусного сыра уходит около 40 минут, а вкус получается лучше чем у приобретенного в магазине. Если нужно приготовить соленый сыр, то в яйца нужно добавить большее количество соли.

Источник: recepti24.ru

Блюда с кислым молоком — 41 домашний вкусный рецепт приготовления

Картофельный сыр

Самые вкусные, простые и быстрые, на завтрак для всей семьи!

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Пышные и нежные оладьи с пылу, с жару.

1 ч 30 мин

Домашний творог — вы точно знаете, что туда положили!

Дрожжевое тесто на кислом молоке

1 ч 20 мин

Такое тесто очень приятно в работе и лепке.

Оладьи из прокисшего молока пышные на дрожжах

Самые вкусные, воздушные, без особых хлопот и возни!

Тонкие блины на кислом молоке

Вкусное дополнение к любому полднику или завтраку.

Блины на кислом молоке с дырочками

Если молоко прокисло, не спешите выливать — напеките блинов

2 ч 30 мин

Натуральный пикантный и мягкий сыр своими руками.

Манник на кислом молоке

Очень нежный, вкусный, рассыпчатый и ароматный манник!

Пышные панкейки на кислом молоке

Ароматные, вкусные, нежные, из простых продуктов.

Как сварить творог из прокисшего молока

3 ч 40 мин

Домашний творог — для здоровья и удовольствия! Готовь малышу и себе!

Блины на кислом молоке без яиц

Простой и вкусный десерт порадует твою семью!

Блины на растительном масле из скисшего молока

Прокисло молоко? Приготовь на нем вкуснейшие блинчики на завтрак!

Блины на кислом молоке толстые

Новый легкий способ приготовления тончайших блинчиков.

Тонкие блины с яйцами на кислом молоке

Тонкие блинчики на завтрак! Готовить просто, кушать вкусно!

Толстые блины на кислом молоке

Прекрасное блюдо на завтрак или полдник — попробуй!

Открытый дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем

3 ч 30 мин

Яркий открытый пирог украсит любое семейное торжество.

Блины на кислом молоке с кипятком

1 ч 25 мин

Особенные блинчики! Попробуй, они и вправду очень вкусные!

Блины на кислом молоке пышные

Готовь вкуснейшие блины к чаю! Пышные, сладкие, аппетитные!

Оладьи на скисшем молоке пышные

Очень нежные и вкусные оладьи к завтраку!

Простой вишневый пирог

1 ч 30 мин

Рецепт несложный. Выпечка очень ароматная и вкусная.

Кукурузный хинкал

2 ч 50 мин

Моментальное путешествие на Кавказ с кукурузным хинкалом!

Блины на скисшем молоке

На скорую руку, из простых продуктов, на завтрак!

Булочки на кислом молоке

3 ч 30 мин

Ароматные и мягкие булочки — идеальный завтрак в кругу семьи

Пирожки из теста на кислом молоке

Скисло молоко? Не беда! Готовь пирожки с яйцом и зеленью! Очень вкусно

Кекс на кислом молоке

1 ч 25 мин

Осталось кислое молоко? Испеки сладкое угощение к чаю!

Лепешки на кислом молоке

Простейший рецепт тонких домашних лепешек вместо хлеба!

Вергуны на кисляке

1 ч 25 мин

Вкуснейшее лакомство в украинском стиле! Приготовь к чаю для родни!

Пирог на кислом молоке в духовке

1 ч 30 мин

Простой домашний пирог из доступных продуктов! Нежный, ароматный!

Сметана из козьего молока домашняя

Богатая витаминами домашняя сметана. Очень вкусная и полезная!

Печенье на кислом молоке

2 ч 40 мин

Прокисло молоко? Испеки на нем вкусное печенье к чаю!

Кислые блины на кислом молоке

Любимые блины хороши с вареньем, сметаной или начинкой, вкусно и сытно

Айран из кислого молока с водой и базиликом

Прекрасный прохладительный напиток в летний зной.

Блины кисломолочные

Мягкие, тонкие блинчики! Очень вкусные с чаем и кофе!

Пышные оладьи на кислом молоке, яйцах и дрожжах

Замечательные оладушки особенно хороши со сладким джемом!

Дрожжевое тесто на желтках и кислом молоке

1 ч 25 мин

Прокисло молоко? Приготовь воздушное и нежное тесто для пирожков!

Вкусные жареные пирожки с белыми грибами на кислом молоке

1 ч 50 мин

Тесто для пирожков получается универсальное, подходит под многую выпечку.

Читайте также:  Какие бывают курсы обучения для девушек

Вкусно, просто, быстро — приятного чаепития!

Оладьи с сыром на кислом молоке

1 ч 15 мин

Потрясающе вкусные несладкие оладушки! Пальчики оближешь!

Неописуемый вкус этого блюда восхищает всех!

Быстрый фильтр:

  • В духовке
  • На сковороде
  • Выпечка
  • Рецепты для детей
  • На завтрак
  • Яйца
  • Блюда за 30 минут
  • Молочные продукты домашние

Кислое молоко

Особенно много в нем кальция, отвечающего за состояние костей, зубов, волос. Содержатся там и микроорганизмы, помогающие укреплять имунную систему. Но употребление его должно быть разумным и умеренным, так как в некоторых случаях последствия могут быть неприятными, ведь оно способно спровоцировать различные расстройства желудочно-кишечного тракта.

Вкусные оладьи, ароматные блинчики и многая другая сдобная выпечка основывается на этом замечательном ингредиенте. Рецепты из кислого молока могут похвастаться разнообразием и относительной легкостью. Найти их можно в поваренных книгах и на специальных сайтах в интернете. Есть инструкции, предполагающие жарку на сковороде, запекание в духовке, обработку в микроволновой печи или мультиварке.
Процесс сквашивания обычно происходит самостоятельно и не требует какого-либо вмешательства. Но как приготовить этот продукт, если он требуется срочно? Берем молоко и нагреваем примерно до 35-40 градусов. Далее необходимо добавить закваску. Ею может являться как специально купленный в магазине или аптеке препарат, так и обычный йогурт, творог или сметана.

Некоторые хозяйки используют для этого кусочки ржаного хлеба. Полученную заготовку хранят при комнатной температуре до момента начала скисания, а после убирают в холодильник.

Источник: 1000.menu

Блюда из кислого молока

Рецепты блюд на кислом молоке становятся верными друзьями в момент, когда, казалось бы, только купил молоко — а оно уже скисло. Наверняка вы не раз попадали в такую ситуацию. И как назло именно в таких случаях ломаешь голову, что можно приготовить на кислом молоке, особенно, если его под рукой ну очень много.

А выбирать есть из чего: начиная с нежных блинчиков и оладушек и заканчивая сытными несладкими пирогами и пирожками. Приготовление вкусных блюд на кислом молоке очень похоже на процесс готовки на основе кефира. Вашему вниманию предлагаем тематическую подборку рецептов на любой вкус. Выбирайте и пробуйте. Узнайте, что сделать из кислого молока, и удивляйте своих родных и близких чаще!

ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ОТЗЫВАМ | БЫСТРОТЕ

Панкейки на кислом молоке

Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт!

Вашему вниманию — рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье — когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного.

Предлагаю приготовить быстрый пирог на кислом молоке из самых простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Рецепт действительно палочка-выручалочка! Берите на заметку!

Блинчики на кислом молоке

Если у вас скисло молоко — не отчаивайтесь и не выбрасывайте его. Лучше приготовьте блинчики на кислом молоке, простой рецепт которых будет по плечу даже начинающим кулинарам. Просто, быстро и вкусно.

Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Если у вас испортилось молоко и вы не знаете как его теперь использовать, не спешите его выливать. Попробуйте приготовить оладьи на прокисшем молоке по этому рецепту.

Арутюнова Кристина 04.02.2023

Вкусный кекс с хрустящей шоколадной корочкой к чашечке чая или кофе… что может быть лучше?! Эта выпечка у вас получится всегда, ведь это очень удачный и совсем несложный рецепт приготовления кекса.

1 ч. 30 мин

Пышки на кислом молоке станут идеальным рецептом для начинающего кулинара или молодой хозяйки. Если у вас совсем мало опыта в готовке, попробуйте сделать такую выпечку. Это совсем просто, но вкусно!

Пирог на кислом молоке

Невероятно простая, но очень вкусная домашняя выпечка на скорую руку для всей семьи. Не хочется вас томить, рассказываю, как приготовить пирог на кислом молоке!

Пончики на кислом молоке

Сегодня на ужин я решила сделать какую-нибудь выпечку. В холодильнике залежалось и прокисло молоко. Это и послужило поводом. Вот, как приготовить пончики на кислом молоке.

На ваше усмотрение предлагается выпечка на дрожжевом тесте из кислого молока. Рецепт чем-то напоминает знакомые по детству бабушкины булочки. Очень вкусно получается, такие булочки любят все!

Такое лакомство как оладьи не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать прокисшее молоко и другие продукты, которые всегда есть на кухне.

Если так случилось, что молоко испортилось, — надо делать блины! А если в этот момент даже яиц не оказалось, — тоже не беда! Учу, как сделать блинчики на кислом молоке без яиц, вкуснейшие и нежнейшие!

Традиция есть мягкие вафли на завтрак пришла из Европы, а в частности из Австрии. Их знаменитая венская выпечка покорила многие кухни мира, и стала присутствовать на столах в разных странах.

Выпечка на кислом молоке

Когда у меня есть кислое молоко, я пеку из него воздушный манник с сиропом. Эта чудесная выпечка на кислом молоке завоевала сердца моих домочадцев, да и мое тоже. Испечь легко, а вкус замечательный!

Читайте также:  Куртка как у тимати луи витон мужская

1 ч. 40 мин
Леся Федунова 21.08.2017

Если у вас осталось молоко и оно скисло, не спешите его выбрасывать. Приготовьте печенье! Печенье получается в меру сладким, поэтому по вкусу посыпьте его сахарной пудрой или покройте глазурью.

Если у вас испортилось молоко, не спешите его выбрасывать, ведь из него можно приготовить творог! Очень удобно и практично, его можно не только кушать со сметаной и сахаром, но «пустить» на сырники.

Оладьи на кислом молоке

А мы надеемся, что наш фото рецепт поможет вам приготовить оладьи на кислом молоке правильно, и вы еще не раз заглянете к нам за новым интересным рецептом!

Существует немало рецептов блинов с различным составом ингредиентов. Не секрет, что многие хозяйки предпочитают печь их на кислом молоке с добавлением дрожжей, чтобы блинчики получались кружевными.

Быстро, дешево, вкусно! Этот пирог оценят все любители домашней выпечки. И хотя мы будем использовать какао, пирог получится шоколадным. Рецепт приготовления очень простой, а выпекается пирог быстро.

Блинчики с творогом на кислом молоке

Как приготовить блинчики с творогом на кислом молоке? Ответ на этот вопрос ниже. Блинчики на кислом молоке получаются более пышными, чем блинчики на обычном молоке. Готовить их несложно. Приступаем!

Баурсаки на кислом молоке

Мягкие вкусные пончики из теста на кислом молоке готовят в Казахстане. Называется это традиционное казахское блюдо – баурсаки. Приглашаю познакомиться с ним поближе.

1 ч. 20 мин

Выпечка из скисшего молока

Из скисшего молока можно приготовить массу вкусных десертов, я имею в виду — выпечку. Это могут быть оладьи, блинчики, кексы или пироги. Сегодня я испекла пирог с дикими грушами, просто объедение!

Бюджетный и очень простой вариант повседневной выпечки к чаю, знакомый многим еще с детства. Для тех, кто еще не знает, хочу рассказать, как приготовить вкусную коврижку с вареньем.

Блинчики – это одно из самых традиционных лакомств. Их делают с разнообразными начинками или без, солеными и сладкими, разной формы и размеров. Узнайте, как приготовить блинчики из кислого молока.

Сколько хозяек, столько и рецептов блинов. Расскажу и свой, как приготовить блины из прокисшего молока. Их можно сделать заранее, завернуть в них начинку или подать просто так, без начинки.

Пицца — национальное итальянское блюдо. Мы позаимствовали у итальянцев принцип приготовления, но изменили всё остальное. По этому рецепту у вас получится пышная, сытная пицца по-домашнему.

Вкусные и быстрые завтраки на замену бутербродам и хлопьям — это, конечно же, любимые блинчики от мамы. Прочитайте, как приготовить блины на кислом молоке с дрожжами. Они очень нравятся моим детишкам.

1 ч. 30 мин

Если у вас случайно прокисло большое количество молока, то не отчаивайтесь и не выливайте его. Из такого молока можно приготовить вкуснейший домашний сыр, который очень полезен.

Хворост — простая, очень вкусная, домашняя выпечка. Хрустящая снаружи и пышная, мягкая внутри. Его готовят на кефире, сметане, простокваше. Сегодня я приготовила хворост на кислом молоке.

Омлет на кислом молоке

Кисляк можно использовать не только для оладушек или пирогов. Этот рецепт о том, как сделать омлет на кислом молоке с овощами — отличное блюдо для плотного завтрака всей семьей.

Лепешки на кислом молоке

Хотите организовать для себя легкий завтрак? Тогда попробуйте лепешки на кислом молоке. Данный рецепт требует минимум ингредиентов и времени. То, что нужно, чтобы приготовить простую домашнюю выпечку.

Блины на кислом молоке без яиц

Готовить блины на кислом молоке без яиц очень просто и легко! В рецепт входят все те же ингредиенты, только не добавляются яйца. Вместо кислого молока можно использовать кефир.

Рецептов простой выпечки на скорую руку просто не может быть слишком много, на мой взгляд. Делюсь с вами одним из вариантов, как приготовить пирог из прокисшего молока с фруктами или ягодами.

Заварные блины на кислом молоке

Заварные блины на кислом молоке получаются тоненькими и ажурными. Поэтому если у вас случайно прокисло молоко, то это не повод расстраиваться. Просто приготовьте из него блинчики для всей семьи.

Оладушки на кислом молоке

Очень вкусный рецепт оладьев, приготовленных на скисшем молоке.

Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления холодного борща из свеклы, капусты, кислого молока, лука, моркови и картофеля.

Dashunia 10.05.2018

Творог из прокисшего молока

Зачем покупать творог, если можно сделать его самостоятельно. Расскажу очень простой рецепт, как приготовить творог из прокисшего молока, которое многие бы вылили или использовали для выпечки.

2 дн. 7 ч. 0 мин

Пряники на кислом молоке

Пряники — мучное кондитерское изделие, которое пришло к нам из глубины веков. В наше время очень много разновидностей этого лакомства. Я предлагаю попробовать безумно вкусные пряники на кислом молоке!

Такой рецепт приготовления блинчиков на молоке и сметане родился у меня спонтанно, — на заданное количество муки чуть не хватило молока, пришлось импровизировать. Но результат более чем порадовал!

Если при приготовлении блинов по любимому рецепту вместо свежего молока добавите прокисшее, блины получатся мягкие и пышные. А простокваша придаст блинам прекрасный вкус.

Источник: povar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today