Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом. Сливу можно обжарить на сковороде и подать к мясу (телятине, свинине), птице (утке, курице, индейке), субпродуктам (печенке, почкам, кровяной колбасе). Можно добавить её к пицце.
Или нафаршировать её птицу и запечь в духовке. Что уж говорить о соусах и чатни из сливы – это традиционные и любимые рецепты из слив на Востоке.
Из сливы можно составить меню целого обеда: салат, суп, мясо со сливовым соусом или подливкой, чатни, десерт, компот. Поистине универсальный плод!
Обратите внимание: разные сорта слив подходят для разных рецептов. Так, для сладких блюд, фруктовых салатов и напитков подходят рейнклод, мирабель, венгерка, яичная, а кислые сливы вроде алычи и ткемали используют для соусов и мясных блюд.
Интересно, что вплоть до ХХ века весь чернослив в Россию завозили из Франции. Однако в 1910 году вокруг города Сочи хорошо уродилась местная венгерка, а город и его окружности оказался закрыт из-за эпидемии холеры. Пришлось весь урожай сушить. И выяснилось, что российский чернослив совсем не уступает по вкусовым качествам французскому. С тех пор и стали сушить нашу венгерку.
Не забудьте и про чернослив, собирая рецепты из сливы!
Источник: www.gastronom.ru
Блюда из слив
Слива – замечательный фрукт, который появляется во второй половине лета. Ее нежная мякоть пришлась по вкусу многим. Особенно удивляет ее способность быть сладкой и кисловатой одновременно. Именно это качество используют кулинары, придумывая различные блюда из сливы. Более всего она используется для приготовления повидла, варенья, компотов.
Но известны рецепты густых соусов для мяса, которые готовятся с добавлением различных специй.
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ОТЗЫВАМ | БЫСТРОТЕ
Летом я часто делаю всякие фруктовые сладости для моей дочурки. Пастила из сливы — одно из самых любимых ее лакомств. Смотрите мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить пастилу из сливы.
Компот из слив — вкусный и многими любимый напиток, который можно заготовить на целый год вперед. Куда менее вредная и более вкусная альтернатива сокам и компотам из магазина.
Конфитюр — это одна из разновидностей джема с целыми фруктами и ягодами или их кусочками в густом сиропе. Вы с удовольствием выпьете чашечку чая и полакомитесь домашней выпечкой с конфитюром из слив!
Дарья Вакулова 31.08.2016
Сначала я думала: «Обычное бисквитное тесто, сливы и коричная корочка. Что же так привлекло внимание американских хозяек к этому пирогу, что они целых 12 лет просили редактора New York Times рецепт?
Дарья Вакулова 16.09.2016
Пироги с сочными фруктами мои любимые. В них сочетается сладко-кислый вкус, который привлекает многих людей. И поиграть с начинкой всегда можно. Или же можно найти проверенный временем вариант.
Вкусный, ароматный, в меру кисло-сладкий компот из слив — отличная заготовка на зиму. Его можно пить просто так или дополнить им вашу трапезу, можно сварить из него кисель.
Дарья Вакулова 03.09.2018
Не проходите мимо рецепта, это просто необыкновенно вкусный кекс. Маковая начинка со сливами, такая сочная и красивая в разрезе. А какой аромат. Смотрите рецепт волшебного кекса!
1 ч. 40 мин
Хочу обратить ваше внимание на то, что любой зефир готовится только на агар-агаре, никакого желатина не может быть в составе. Желатин не стабилен и при комнатной температуре он будет таять.
12 ч. 0 мин
Простой в приготовление пирог, который готовится на раз-два из продуктов, которые всегда есть в под рукой. Тесто получается очень вкусным и воздушным! А яблоки и сливы делают его сочным и ароматным!
Недавно открыла для себя очень удачный рецепт кетчупа. Благодаря сливам, которые входят в состав соуса, он получается более густой и сладковатый. Процесс приготовления очень прост, смотрите!
Пироги-перевертыши — одни из самых вкусных, ведь такие пироги всегда получаются очень сочными, пропитываясь соками и ароматами фруктов. Я предлагаю рецепт, как приготовить сливовый пирог «Перевертыш».
Марина Софьянчук 28.09.2017
Хочу поделиться рецептом сливового мармелада на агар-агаре. Это домашнее лакомство без вредных добавок обязательно вам понравится! Мармелад получается ароматным, сладким и невероятно вкусным!
1 ч. 30 мин
Катерина 30.07.2021
Пирог из сливы — очень простой и недорогой пирог, который я часто готовлю в сезон фруктов, когда все растет в саду у моего деда. Вкусный, красивый, недорогой, готовится просто, приносит много радости.
1 ч. 10 мин
Gertruda 17.06.2013
Варенье из сливы с добавлением шоколада — это незабываемый десерт. Также его можно добавить в качестве начинки в выпечку. И немаловажный момент, варенье варится быстро, как бы «между делом».
Sigma002 28.06.2019
Практически каждая хозяйка готовит сливовое варенье. Есть один необычный рецепт, результат которого удивит даже капризных сладкоежек — сливовое варенье с какао.
Соусы следует подавать к разным блюдам из мяса и рыбы. Отлично они идут к разного рода шашлыкам, запеченному мясу. Посмотрите, как приготовить соус ткемали с синей сливой, универсальный и вкусный.
Легкий и простой рецепт сливового пирога, который придется по вкусу даже детям. Пирог по этому рецепту настоящее совершенство — вкусный и нежный. Заходите, пробуйте!
Я летом редко пеку, надо кушать все свежее. Но как устоять перед соблазном испечь ароматных духовых пирожков со свежими фруктами? Итак, делюсь с вами моим любимым рецептом духовых пирожков, смотрите!
В сезон сливы обязательно приготовьте десертный суп из сливы с ревенем. Подавать его можно с шариком сливочного мороженого или густым йогуртом. Такой суп не оставит равнодушными даже маленьких детей.
Дарья Вакулова 24.09.2017
Желе из запеченных в вине слив — очень ароматная и вкусная заготовка на зиму. Нам было трудно остановиться после пробы и закатать все желе в баночки 🙂 Заходите в гости на дегустацию!
Дарья Вакулова 24.08.2018
Делюсь с вами интересным рецептом, как приготовить виноградно-сливовый джем. Виноградный сок прекрасно дополняет кислый вкус сливы, делает его более деликатным, необычным.
Дарья Вакулова 24.08.2018
Самый простой пирог со сливами — сладкая основа из песочного рассыпчатого теста, начинка из сливового джема и кисловатых слив. Для выпечки идеально подходят сливы «Угорка». Приятного чаепития!
Дарья Вакулова 21.09.2018
Дрожжевой пирог со сливами — ароматная, пышная и вкусная домашняя выпечка. Сладкое дрожжевое тесто хорошо сочетается с кисловатыми сливами. Делюсь рецептом!
Одним из любимых моих десертов с детства было кисло-сладкое сливовое варенье с молоком. Самое вкусное сливовое варенье с благородной кислинкой получается из слив сорта «Угорка» или «Венгерка».
Дарья Вакулова 13.09.2017
Конец лета — самое время варить сливовое варенье, вариантов множество, но пробовали ли вы когда-нибудь сливовое варенье с корицей? Если нет, то обязательно попробуйте, делюсь рецептом.
12 ч. 0 мин
Порадуйте себя вкусным и полезным фруктовым салатиком!
Такая заготовка не отнимет у вас много времени, а удовольствие при дегустации получите море! Очень вкусно подавать с мороженым, блинчиками и домашней выпечкой. Готовьте с пользой и удовольствием!
Дарья Вакулова 31.08.2016
С чем бы приготовить пирожки, возникла на днях у меня идея. Точно, в этом году отличный урожай слив! И сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить пирожки со сливой на сковороде! Это вкусно!
Марина Софьянчук 11.09.2017
Сконы можно приготовить не только солеными, но и сладкими. Сегодня я расскажу, как приготовить сладкие сконы со сливами, это легко и очень вкусно! А еще и удобно, тесто отлично хранится в морозилке.
Нет ничего проще, чем приготовить варенье из сливы на зиму, для этого вам не нужно никаких особых навыков, вы легко со всем справитесь, а зимой будете всей семье лакомиться отличным угощением.
Летний насыпной пирог со сливами, из категории «быстро и вкусно». Для него даже не надо замешивать тесто, ранее я готовила его с яблоками, но и со сливами он очень хорош. Делюсь рецептом!
1 ч. 30 мин
Лето — не только прекрасная пора для отдыха, но и сезон для домашних заготовок. Приготовить сливовое варенье в мультиварке теперь еще проще — никаких хлопот, не нужно стоять над плитой.
А вы знаете, что кетчуп можно приготовить не только из помидоров, но и из слив? Получается шикарный по вкусу соус, после которого вы вряд ли захотите покупать кетчупы в магазинах.
Это очень вкусный вид аджики, и сегодня я покажу, как приготовить такую закуску. Получается очень вкусно. Можно есть просто с хлебом.
Хочу поделиться простым рецептом и показать, как приготовить компот из свежих фруктов. Натуральный, полезный, ароматный и очень вкусный — идеальный напиток для лета, когда есть изобилие фруктов.
Для приготовления ткемали используют алычу. Она тоже красная, но на постсоветском пространстве слива больше распространена. Поэтому покажу, как приготовить соус ткемали с красной сливой.
Всем хорошо знаком и любим вкус шарлотки с яблоками и корицей, этот десерт уже стал классикой. А как насчет изменить традициям и испечь пирог по новому рецепту, как приготовить шарлотку со сливами.
Это просто потрясающий сливовый пирог на творожном тесте. Эти вкусы отлично дополняют друг друга. От кусочка такого пирога никто не сможет отказаться. Делюсь с вами рецептом.
1 ч. 30 мин
Вкуснейший пирог со сливой! Нежный, рассыпчатый, ароматный — идеальная выпечка к чаю. Порадуйте своих близких, готовится он просто и достаточно быстро.
Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка для хозяек! Пироги, слойки и любая выпечка, всегда получаются на пять с плюсом без особых хлопот! Пирог со сливами — не исключение!
Рецептов в этой категории : 336
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Участие в конкурсе
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Из сливы готовят вино, конфитюр, заливают плоды сахарным сиропом и закатывают на зиму. Сладкие заготовки сливы на зиму просто незаменимы. К тому же, сливу часто используют для начинки в пирожки и шарлотку. Самым известным соусом для мяса является «Ткемали». Зная, что можно приготовить из сливы, вы разнообразите свое меню.
А у наших авторов можно подсмотреть простые рецепты из сливы, с помощью которых готовка из ежедневной рутины превратится в удивительное приключение. Тертый пирог, сливовый тарт и пастила – это только незначительная часть того, чем может порадовать этот уникальный фрукт. Кроме своих замечательных вкусовых качеств, слива имеет ряд полезных свойств (особенно для желудочно-кишечного тракта). Есть масса причин любить этот теплый, летний фрукт, так что обязательно освойте приготовление блюд из сливы в домашних условиях, будет вкусно!
- Компот из слив
- Моченые сливы
- Открытый сливовый пирог
- Сливовый пирог
- Тарт татен со сливами
- Маринованные сливы
- Пирог со сливами
- Блинчики со сливами
- Сливовый джем
- Сливовая смоква
Источник: povar.ru
Блюда со сливами — 202 домашних вкусных рецепта приготовления
Слива является одним из наиболее распространенных деревьев, произрастающих в разных странах и в разных регионах Земного шара. Некоторые породы сливы способны устоять перед несильными морозами.
Фосфора в сливах больше, чем в грушах или яблоках. Содержат сливы и витамины А, С, Р, В1, В2. Есть в сливах магний, кальций, железо. Сушеные сливы носят название чернослив.
Из слив делается множество вкусных, полезных и питательных блюд. Из свежих слив можно сварить варенье, компот, джем, повидло. Сливы можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, булочек, тортов, пирожных. Причем, в пирог со сливами можно положить как свежие сливы, так и повидло, варенье или джем из слив.
В засушенном виде сливы часто используются как дополнительный ингредиент для мясных блюд и блюд из птицы. Некоторых птиц запекают с сушеными сливами целиком, начиняя их тушки. Соусы из слив, благодаря своему кисло-сладкому привкусу, являются отличной приправой для сладких десертов, для мяса, для рыбы, дичи, птицы.
Сливы улучшают пищеварение и нормализуют работу кишечника.
Источник: 1000.menu