Вот купили казалось бы очень хорошее весовое печенье к чаю, а дома оно вышло совсем иным и не оправдало ожиданий.
Или лежит себе полкило печенья, приобретенного давно и вот даже с удовольствием съели половину, а вторую уже не хочется.
Ну и что делать с такими вот остатками? Выбросить? Отдать кому-то?
А давайте, как наши мамы делали — соберем тортик из этого ненужного и невкусного печенья!
Предлагаем сразу несколько вариантов.
Из детства часто вспоминается торт из овсяного печенья, которое обмакивали в сладкий чай или компот, а затем прослаивали творожком с сахаром или сгущенкой. Вкусно!
Летом этот тортик приобретал яркие краски и вкусы из-за ягод. Особенно сочно было с клубникой, вишней или малиной. Творог можно заменить взбитой с сахаром сметаной или заварным кремом .
Самый ароматный торт из печенья был с малинкой, присыпанной тертым шоколадом. Ну прямо сладкая сказка из детства!
Зимой, кстати, вместо ягод отлично пойдет банан или киви.
Продолжаем тему ягод. Если есть замороженные ягодки, то при помощи воды и желатина можно сотворить желейный торт-десерт.
Печенье покрошить в форму, сверху влить готовое ягодное желе, оставив немного на потом. Дать всему схватиться в форме, после выложить ягоды (проваренные в сиропе из которого желе сделали, либо ягоды/фрукты из компота или варенья), а затем залить все остатками жидкости для желе.
И дать тортику застыть в холодильнике.
Самый известный десерт-торт из печенья — это, конечно, тирамису. В домашних условиях можно использовать любое печенье, растворимый или заварной кофе для пропитки печенек и. заварной крем . Ну или крем чиз из сметаны .
Украсить десерт растопленным шоколадом пополам с заварным или другим кремом по своему желанию.
Для этого тортика готовим заварной шоколадный крем. В сотейнике взбить 4 яйца, добавить 1 стакан сахара и 2 ст. л. какао. Установить на паровую баню и проварить пару минут до однородной загустевающей массы.
Снять с огня остудить и в уже холодную яичную смесь ввести 200 гр. мягкого сливочного масла частями, постоянно взбивая. Ванильный сахар, цедра или коньяк по желанию для ароматизации.
На этом все. Вкусного вам чаепития!
Эта статья из Пульса и мой канал самый большой в PULSE — заходите, у нас там круто!❤️
Вам было интересно и полезно?
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Источник: dzen.ru
Торт из галетного печенья без выпечки
Для случая, когда нет желания или возможности возиться с тестом, есть отличный вариант торта из галетного печенья без выпечки. Для десерта достаточно сварить крем, и собрать торт. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Чтобы тортик порадовал своим вкусом, сделайте его с вечера. Ему нужно время чтобы хорошо пропитаться. Если вы хотите посытнее вариант торта, добавьте в крем сливочное масло в количестве 200 грамм. Но и облегчённый вариант имеет отменный вкус.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Печенье галетное 350-400 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Крахмал 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Какао-порошок По вкусу (для оформления)
- Кофе натуральный 100 Миллилитров (свежесваренный)
Источник: povar.ru
Печенье сухое: блюда и рецепты
Прошу прощения, что без пошаговых фото. Готовила утром, когда все еще спали, поэтому помочь, сделать фотографии всего процесса было некому. Это один из немногих тортов, фаворитов в нашей семье.
Алеся Михайлюк
27 ноября 2017
Морковные конфеты
Этот рецепт я взяла из книги рецептов для термомикса ТМ5. Но чтобы приготовить эти конфеты, совсем не обязательно иметь термомикс. Первый раз попробовала сделать эти конфеты на прошлой неделе, и так
16 мая 2017
Шоколадный пирог с грушей и панна котой
Источником данного пирога является журнал «Ресторатор Chef», я немного его изменила, но еще есть моменты, которые я изменю в описании, так как сама столкнулась с проблемами при сборке. Согласно
01 октября 2015
Рецепт дня
Шоколадный пирог с мини-бретцелями
*Elenissima*
12 июля 2015
Рецепт дня
Шоколадный пирог с мини-бретцелями
*Elenissima*
12 июля 2015
Чизкейк «Халва-Хурма»
Очень хочу поблагодарить еще раз всю команду сайта, которая признала мои старания на кулинарном поприще и наградила меня почетным званием Автора месяца! А также всех девочек за их искренние
27 ноября 2014
Чизкейк «Тирамису»
Этот потрясающий десерт удовлетворит вкусы как любителей Тирамису, так и любителей чизкейков! Это торт «2-в-1»! В любом случае, если Вы относитесь к числу почитателей Тирамису, очень вам советую
burro.salvia
23 февраля 2014
Десертная салями «Белое сердечко шоколада»
Всем знакомая нам по детству шоколадная колбаска. В этом рецепте превратилась. в салями. Да, еще и с сюрпризом. Который раскрывается при разрезании шоколадного салями. Уверена, что
burro.salvia
11 февраля 2014
Десертная салями «Белое сердечко шоколада»
Всем знакомая нам по детству шоколадная колбаска. В этом рецепте превратилась. в салями. Да, еще и с сюрпризом. Который раскрывается при разрезании шоколадного салями. Уверена, что
burro.salvia
11 февраля 2014
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник: www.edimdoma.ru