Что можно сделать из трех желтков

печенье

В процессе приготовления тортов, безе и других кулинарных шедевров остаётся очень много яичных желтков. Срок хранения у них всего сутки, а выкидывать жалко. Куда же девать оставшийся желток? В этой статье вы найдете рецепты всевозможного печенья из желтков с подробными фото-инструкциями.

Именно они будут служить связующим элементом в тесте. Песочные сладости получатся очень вкусными, нежными, хрустящими и рассыпчатыми! А с помощью пошаговых рецептов с фото вы проведете минимум времени на кухне и порадуете близких своим творением!

Вам также понравится: Творожное печенье — 10 простых и вкусных рецептов приготовления дома

  • 1 Печенье из желтков и сметаны
  • 2 Песочное печенье на желтках: видео-рецепт
  • 3 Песочное печенье «День-Ночь»
  • 4 Кексы на желтках: видео-мастер класс
  • 5 Печенье из желтков яиц в духовке: пошаговый рецепт с фото
  • 6 Утилизируем желтки: видео — рецепт
  • 7 Шоколадный десерт в виде розы

Печенье из желтков и сметаны

В преддверии праздников многие хозяйки готовят различные пироги, кексы, торты на которые требуется белая глазурь. Ее обычно готовят из белков, но куда же девать желтки?

ЕСЛИ НЕ ЗНАЮ, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ С ЖЕЛТКАМИ, ГОТОВЛЮ ЭТО ПЕЧЕНЬЕ-СЭНДВИЧИ С НАЧИНКОЙ/cookies on yolks

Конечно, их можно выбросить, сделать маску для волос, а можно порадовать детишек и приготовить сладкое волшебство. Оно определенно получится нежирное, хрустящее и вкусное. Попробуйте приготовить!

крендельки с сахаром

Вам понадобиться:

  • 200 гр. муки
  • 1 ст. л. сахара и + на обсыпку
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя щепотка соли
  • 7 гр. ванильного сахара
  • 4 желтка
  • 2 ст. л. сметаны
  • 30 гр. сливочного масла (холодного)
  • цедра половинки лимона

Приступим:

поэтапная инструкция

  1. К просеянной муке добавляем сахар, сюда же отправляем разрыхлитель, ваниль и щепотку соли. Натрем в миску, свежую цедру лимона. Смешиваем все сухие ингредиенты.
  2. Затем добавляем смесь желтками, сметаной, и сливочным порезанным маслом. Размешиваем все лопаткой.
  3. Руками на рабочей поверхности замешиваем тесто до однородности. Катаем из него жгутик, чем тоньше вы его сделаете, тем больше он пропечется и будет сухим и рассыпчатым. Из раскатанной колбаски сворачиваем рогалик.
  4. Каждую штучку окунаем в сахар и выкладываем на противень. Без помощи тут не обойтись, поэтому зовите маленьких ребятишек на помощь.
  5. В разогретую духовку до 180 градусов ставим печенье на 15 минут до зарумянивания. Чем больше крендельки зарумянятся, тем более хрустящее изделие у вас получится.

крендельки с сахаром

Такое печенье отлично подойдет к кофе, к чаю, к молоку. Готовьте с удовольствием!

Песочное печенье на желтках: видео-рецепт

Песочное печенье «День-Ночь»

В следующем рецепте приготовим песочное печенье разного цвета, оно точно понравится и детям и взрослым. Каждый найдет себе вид по вкусу, кому-то больше понравится ванильная сторона, а кому-то шоколадная. С помощью пошаговой инструкции на приготовление уйдет крайне мало времени.

двойное печенье

Необходимые ингредиенты:

  • Мука 130-140 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Желток 1 шт. 25 гр.
  • Сахарная пудра 50 гр.
  • Ванилин 2 гр.
  • Разрыхлитель 2 гр.
  • Какао порошок 20 гр.
  • Сахарный сироп или темный шоколад

Приступим к приготовлению:

Мягкое масло выкладываем в миску и разминаем венчиком. Добавляем сахарную пудру, ванилин и желтки, все тщательно перемешиваем.

смешиваем масло яйцо и пудру

Через сито просеиваем часть муки и разрыхлитель. Заполняем смесью кондитерский мешок. По спирали выдавливаем тесто, делаем изделие высоким, так как при выпекании оно расползется.

выдавливаем белое тесто

В разогретую духовку до температуры 190 градусов отправляем печенье на 15 минут, обязательно следите за ним, так как духовки у всех разные!

Читайте также:  Что нельзя делать перед крещением ребенка

Для темного теста выполняем те же действия, однако перед мукой высыпаем в миску какао порошок. Таким же спиралеобразным способом выкладываем будущее печенье на противень и запекаем.

выпекаем коричневые половинки

Готовое угощение можно подавать к столу в таком виде, а можно соединить половинки. Для этого на плоскую сторону выдавливаем сироп или растопленный шоколад, далее остается только соединить две части.

двойное печенье

Кексы на желтках: видео-мастер класс

Печенье из желтков яиц в духовке: пошаговый рецепт с фото

Это очень нежное и рассыпчатое песочное угощение. Оно настолько мягкое, что жевать его не нужно, оно само тает во рту! А цельные орехи это не просто украшение, а отличный тандем для потрясающе вкуса! К тому же это прекрасный способ утилизации желтков. Подготовьте необходимые ингредиенты, зовите близких людей присоединиться к процессу и поехали!

печенье с орехом

Что нам понадобится:

  • 170 гр. сливочного масла (рекомендуем брать с высокой жирностью 82%)
  • щепотка соли
  • 220 гр. муки
  • 70 гр. сахара
  • 2 шт. желтка (вес 30-35 гр.)
  • примерно 100 гр. любых орехов для украшения

Приступим:

поэтапная инструкция приготовления

  1. Блендером взбиваем масло и сахар до однородности. Следом добавляем желтки и по частям всыпаем муку. Когда тесто превратится в однородную массу — начинаем вымешивать его руками.
  2. Раскатайте тесто между двух пластов пергаментной бумаги, так как оно очень мягкое и может прилипать к рукам. С краю подравниваем раскатанный пласт ножом.
  3. Далее тесто должно полежать в морозилке примерно 10-15 минут, кладите его в холодильник прямо на разделочной доске, так как если оно застынет с неровностями то при выдавливании формочками будет ломаться и крошится.
  4. Отлепляем заготовку от пергамента и вырезаем изделие с помощью формочек. Сверху на каждый элемент выкладываем орехи немного вдавливая, чтобы они хорошо держались.
    Выпекаем при 170 градусах 10-15 минут до золотистости, учитывайте особенности своей духовке.

печенье с орехом

Угощение готово, приятного аппетита !

Утилизируем желтки: видео — рецепт

Шоколадный десерт в виде розы

Такое угощение соединяет в себе лучшие свойства шоколада и печенья. В меру сладкое, внутри мягкое и рассыпчатое, оно просто тает во рту. Изделие прекрасно дополнит ваш праздничный стол и одновременно израсходует оставшиеся желтки. Этот кулинарный шедевр вы сможете приготовить всего за 20 минут.

шоколадный десерт

Вам понадобиться:

  • 150 гр. масла
  • щепотка соли
  • 100 гр. пудры
  • 2 желтка
  • 180 гр. муки для тортов
  • 20 гр. какао

Готовим:

В предварительно размешанное венчиком масло добавляем пудру, сюда же добавляем шепотку соли и тщательно перемешиваем.

размешанное масло

Затем выливаем наши «маленькие солнышки», и лишь в последнюю очередь всыпаем муку для тортов и просеянное какао, замешиваем тесто, оно должно получиться немного мягким. Заранее поставьте духовку на разогрев примерно на температуру 175 градусов.

высыпаем кокао

Половину смеси перекладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем печенье на застеленный противень на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекаем 15 минут.

выкладываем на противень

Снимаем угощение только в остывшем виде. Две половинки можно соединить джемом или сгущенкой.

шоколадный десерт

Этот десерт отлично подойдет к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Источник: blog-dm.ru

Какие блюда можно приготовить из желтков?

Яичные желтки – настолько распространенный ингредиент, что входит в состав блюд буквально всех кулинарных категорий, от сладкой выпечки и десертов до острых соусов и салатов. Что приготовить из желтков яиц – читайте на сайте sympaty.net.

Салаты

В состав салатов, как вы понимаете, входят вареные желтки. Соорудить интересный салат с желтками имеет смысл тогда, когда у вас были отваренные вкрутую яйца, но белки вы использовали на другое блюдо (например, под фаршировку).

Какие салаты можно приготовить из куриных желтков?

«Красивая и Успешная» советует не привязываться к точным рецептам существующих салатов, а поискать интересные сочетания, руководствуясь общими принципами сочетаемости компонентов и вкусов. Тем более, мы сейчас не собираемся удивлять наших читательниц оливье или «мимозой»!

  • Салат из вареных желтков, зелени и сыра. Зеленью может служить руккола, салат «айсберг» или обычный листовой салат, базилик и другие пряные травы. А в качестве салатного сыра можно взять как фету, так и «лазур», «дор блю» или другой сыр с голубой плесенью и насыщенным вкусом. Заправляется оливковым или другим растительным маслом. Сверху можно посыпать кунжутом.
  • Салат из языка. Вареный говяжий или свиной язык режется на тонкие полосочки, к нему добавляются полукольца маринованного лука и желтки. Более «тяжелая» заправка для этого мясного салата – майонез, более легкая – маринад из-под лука.
  • Салат с «морским коктейлем». Под названием «морской коктейль» продают замороженные морепродукты – обычно мидии, кусочки кальмаров и осьминогов, мясо креветок и т.д. Отварите эту смесь в течение нескольких минут, слейте воду, смешайте с нарезанными желтками и заправьте майонезом.
Читайте также:  Что надо для наращивания ногтей гелем список

Также желтки, нарезанные половинками или кружочками, могут украшать салаты, даже если не входят в их состав.

Начинки

Пироги и пирожки, а также различные фаршированные овощи, тарталетки с наполнением, зразы и прочие блюда, которые состоят из оболочки и начинки, могут включать раскрошенные отварные куриные желтки. Не будем сейчас заострять внимание на рецептуре теста под выпечку чего-либо, или на особенностях подготовки овощей к фаршировке и запеканию.

Зато остановимся на возможных ингредиентах начинок, которые можно считать универсальными. Что можно добавить к желткам?

  • Мелко нарезанную зелень – укроп, петрушку, лук, рукколу;
  • Твердый сыр, натертый на терке;
  • Мягкий плавящийся сыр – моцареллу, если это начинка для горячего блюда;
  • Оливки и фету либо брынзу (т.е. рассольный сыр, нарезанный мелкими кубиками) – для холодных закусок типа тарталеток или рулетиков в лаваше;
  • Рассыпчатый рис или гречку плюс луковую зажарку – для начинки «деревенских» жареных пирожков или зразов;
  • Жареные мелко нарезанные грибы, «грибную икру»;
  • Мелко нарезанные жареные баклажаны;
  • Картофельное пюре;
  • Измельченные рыбные консервы – например, сардины или шпроты (это, понятно, для блюд без нагрева);
  • Мелко нарезанный свежий или маринованный лук, толченый чеснок.

Многие из этих начинок можно также использовать в качестве домашних намазок на бутерброды. А если в состав намазки входит сыр, то имеет смысл поставить такую еду на пару минут в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился и получился горячий бутерброд!

Какие соусы готовятся из желтков? Конечно же, майонез! Если вы еще ни разу не готовили его дома, самое время попробовать!

Понадобится два сырых желтка (без белков!), полстакана оливкового масла, половина столовой ложки «русской» (то есть растертой) горчицы, соль и немного лимонного сока. Также понадобится миксер или блендер.

Сначала желтки просто взбивают с солью. Затем к ним начинают аккуратно подливать масло, не вынимая венчика блендера. Горчицу и лимонный сок следует добавлять примерно тогда, когда будет наполовину влито масло. После добавления лимонного сока вы увидите, что состав посветлел – тогда можно добавлять оставшееся масло.

Но майонез – не единственное, что можно приготовить из желтков. Очень вкусным получается чесночный соус айоли. На один куриный желток в нем приходится примерно полторы крупных головки чеснока, около одной-двух столовых ложек оливкового масла и щепотка соли.

В первую очередь измельчают очищенные зубчики чеснока – дробят в миксере или давят в чеснокодавилке вручную. Затем добавляют желток и соль и взбивают смесь миксером либо блендером. После чего медленно и аккуратно вливают во взбиваемый соус масло, наблюдая, как смесь становится почти белой.

Разумеется, это не все рецепты по запросу «что приготовить из яичных желтков». Разрезанные желтки добавляют в жидкие супы и бульоны, ими украшают салаты, и их даже используют в некоторых алкогольных коктейлях!

Источник: www.sympaty.net

Как я пеку «бисквит» только из желтков. Коржи получаются действительно пышными и намного вкуснее белковых

Пышный бисквит на желтках

Наверное, многим хозяйкам знакома ситуация, когда остаются желтки. Белки часто нужны для безе или белкового крема. Из белков делается вкуснющая глазурь для пряников или фигурки и узоры из айсинга. а желтки при этом накапливаются в холодильнике, а потом и вовсе выбрасываются. Вот такая печалька.

Читайте также:  Девушка просит помощи у парня что значит

И это при том, что существует огромное количество рецептов, где нужны исключительно желтки. Например, рецепт бисквита. Как это ни удивительно звучит, но коржи на одном только желтке получаются очень пышными и намного вкуснее, чем обычные.

Есть свои тонкости работы с бисквитным тестом на желтках, и с готовыми коржами. Дело в том, что белки дают пену, именно благодаря ей и получается обогатить тесто воздухом. При выпекании этот воздух испаряется, образуя пустоты. За счет этого и получается пышный корж. В тесте на желтках такой пенистой основы не может быть.

Откуда пышность? Во-первых, мы «облегчаем» сухую основу, разбавляя муку крахмалом. Во-вторых, добавляется достаточно много разрыхлителя. А в-третьих… в рецепте я покажу, что еще помогает получить пышные коржи.

Что же касается уже готового бисквита, то тут действует лишь одно, но очень важное правило. Коржи на желтках следует выпекать заранее, часов за 6-12. После чего коржам нужно дать полностью остыть. А дальше они укутываются в пленку и охлаждаются в холодильнике. Если же бисквит разрезать сразу (как только он остынет), корж будет очень крошится, и при этом он будет слишком сухим.

В таком случае придется дополнительно хорошо пропитать бисквит.

Ингредиенты:

  • Яичные желтки – 3шт.;
  • Мука – 50гр;
  • Сахар – 50гр;
  • Крахмал – 15гр;
  • Разрыхлитель – 1ч.л. (не совсем полная);
  • Вода (обязательно теплая, ок. 40-45⁰).

Как я пеку «бисквит» только из желтков. Коржи получаются действительно пышными и намного вкуснее белковых

Пошаговый рецепт с фото

Готовим сухую основу. Просеиваем вместе муку, крахмал и разрыхлитель.

Кстати, если после просеивания основы с разрыхлителем остаются кристаллики лимонной кислоты, лучше сменить производителя этой продукции: в качественном разрыхлителе лимонная кислота – очень тонкого помола порошок, но никак не кристаллы.

Как я пеку «бисквит» только из желтков. Коржи получаются действительно пышными и намного вкуснее белковых

В миске собираем ингредиенты для приготовления жидкой (вернее, пенообразной) основы: воду, сахар и желтки. Взбиваем все до образования пышной плотной пены. Плотной, в качестве того, что пена после взбивания не опадает.

Как я пеку «бисквит» только из желтков. Коржи получаются действительно пышными и намного вкуснее белковых

Показываю, какой должна получиться пена. Провожу лопаткой – след быстро затягивается. Но при этом пена не опадает.

Как я пеку «бисквит» только из желтков. Коржи получаются действительно пышными и намного вкуснее белковых

В эту пену просеиваем сухую смесь. Очень важно второй раз просеять муку! Именно это обогатит кислородом тесто, сделав его более пышным.

Как я пеку «бисквит» только из желтков. Коржи получаются действительно пышными и намного вкуснее белковых

Выливаем готовое тесто в форму. Чтобы тесто заняло все пространство формы и не осталось пустот, прокручиваем форму в одну и в другую сторону, не отрывая от поверхности стола.

Как я пеку «бисквит» только из желтков. Коржи получаются действительно пышными и намного вкуснее белковых

Выпекается бисквит от 25 до 35 минут, в зависимости от духовки. Очень важно подготовить духовку, разогрев ее до 180⁰; и пока выпекается бисквит, следим, чтобы температура не понизилась и не повысилась.

Готовность проверяем спичкой (не раньше, чем через 25 минут; а до этого духовку вообще не открываем!)

Как я пеку «бисквит» только из желтков. Коржи получаются действительно пышными и намного вкуснее белковых

Как только бисквит испечется, снимаем его и даем коржу остыть в форме, после чего снимаем форму и остужаем бисквит на сетке.

Пышный бисквит на желтках

Вот теперь можно бисквит обернуть в пленку и отправить в холодильник.

Но я очень хотела сразу же показать вам, какой корж внутри. Как видите, все отлично пропеклось, корж нежный и пушистый. А его рыхлость объясняется тем, что бисквиту не дали постоять в холодильнике.

Пышный бисквит на желтках

Обязательно коржи нужно пропитать. Я это делаю вареньем из розы (на сайте есть варенье из чайной розы). И смазываю сливочно-белковым кремом. Он такой же воздушный, как и сам бисквит.

Мой тортик я приготовила менее, чем за 40 минут. Все успела сделать еще до завтрака, чтобы моя семья начала день с вкусного нежнейшего тортика!

Источник: xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today