В этой рубрике главная — тыква, — рецепты «быстро и вкусно», которые можно приготовить из этого сказочного овоща, также представлены. Узнайте, какие блюда из тыквы в домашних условиях вы можете приготовить. Тыква хранится долго, если не менять температуру ее хранения. Поэтому и кушать осеннюю тыкву можно до весны.
Более того, из тыквы можно сделать мармелад, варенье, соленье или цукаты. А еще она хороша в качестве гарнира, в суп и в виде каши. Читайте, что приготовить из тыквы и порадуйте домашних и гостей полезными и вкусными блюдами. Запоминайте простые рецепты из тыквы и делитесь с ними на здоровье!
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
Источник: povar.ru
Вкусно, просто, быстро из тыквы — 43 домашних вкусных рецепта
Появилось желание создать что то быстро из тыквы – приготовь ньокки с луком и грибами. Познакомься с занимательными рецептами с последовательными фото, оцени экономию времени приготовления, пищевую пользу и калорийность блюда, нюансы технологии и выбора ингредиентов. Удиви близких интересным яством. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Быстро из тыквы»
- Тыква в духовке
- Пюре из тыквы
- Запеканка из тыквы
- Каша в тыкве
- Пирог с тыквой
- Тыква в мультиварке
- Оладьи из тыквы
- Тыква с сыром
- Тыква с мясом
- Манты с тыквой
- Тыква с медом
- Тыква на зиму
- Выпечка с тыквой
- Тыква фаршированная
- На сковороде
- Постный стол
- На ужин
- На завтрак
- Вегетарианство
Просто и вкусно! Классический суп-пюре с тыквой и сливками.
Обязательно попробуй это яркое и полезное блюдо из тыквы!
Оригинальная, пикантная, недорогая, полезная!
Яркая тыква в простом и доступном исполнении!
Лёгкий диетический салат из морской капусты и кальмаров.
Пшенная каша с тыквой — вкусно, ярко и очень полезно!
Полезный и вкусный вариант завтрака для детей и взрослых!
Вкусное, полезное, на гарнир и на второе для всей семьи!
Солнечные, ароматные, очень вкусные, на завтрак!
Потрясающе вкусное и невероятно полезное блюдо!
Яркая, полезная, на завтрак для всей семьи!
Яркий полезный вкусный супчик для вегетарианцев, в пост и не только!
Быстрое блюдо из доступных бюджетных продуктов!
Полезное и простое в приготовлении блюдо!
Прекрасное первое блюдо из Японской тыквы Хоккайдо!
Салат из горбуши горячего копчения с тыквой для настоящих гурманов!
Легкая, вкусная идея полезного блюда ждет тебя)
Кисло-сладкий десерт из хрустящей тыквы с цитрусовым ароматом — вкусно
Нежные, ароматные оладушки к вашему завтраку — это воплощенная мечта!
Потрясающую закуску с необычным вкусом обязательно стоит попробовать!
Хорошая идея для завтрака, надаёт силы и энергии на целый день.
Божественный десерт из простых продуктов за 5 минут!
Вкусный и очень полезный Тыквенный крем суп.
Превосходный кладезь витаминов в одной тарелке!
Простые, низкокалорийные и ароматные оладьи.
Диетический завтрак в микроволновке! Пробуй!
Полезное и нежное блюдо для твоего малыша! Порадуй кроху!
Вкусный и полезный, простой и быстрый салатик! Что еще нужно?
Очень вкусная запеканка из творога с тыквой. Попробуй, не пожалеешь!
Даже те, кто не любит тыкву, ест эту «кашку» с удовольствием!
Фантастически легкий и быстрый супчик для всех!
Хотите добавить немного Италии на свою кухню? С этим супом запросто!
Превосходные чебуреки с пикантным острым вкусом!
Превосходный салатик очень полезен и сытен!
Замечательный рецепт лучшего итальянского блюда.
Замечательный способ разнообразить ваше меню. Непревзойденно вкусно!
Никогда сама не готовила? Пришла пора! Смотри рецепт — это нечто!
Полезная запеканка также вкусна, радуйте детей и близких!
Оригинальный способ подать тыкву! Бесподобно вкусно!
Яркий и вкусный десерт наполнит ароматом тыквы Ваш дом!
Очень полезная похлебка, тебе понравится!
Очень вкусный и питательный салатик для истинных гурманов!
Каши полезны детям, приготовьте кашу вкусно, тогда дети полюбят ее!
Быстрый фильтр:
Быстрые кушанья из тыквы – изумительный вкусовой праздник.
Находи оптимальные авторские и классические рецепты кушаний из тыквы по быстрому на замечательном онлайн-ресурсе для гурманов-любителей 1000.menu. Попробуй великолепные первые блюда из этого изумительного плода, лёгкие и полезные гарниры, салатики, запеканки, десерты и соусы. Мякоть тыквы настолько вкусна, полезна и универсальна, что любое кушанье готовится быстро и без дополнительных забот.
Для успешного приготовления важно научиться правильно выбирать тыковку. Для кулинарии очень важен размер овоща. Мякоть у чересчур больших плодов рыхлая, волокнистая, с не очень приятным вкусом. Маленькие тыквы, как правило, не дозрели и то же не годятся для готовки. Идеальным выбором станет среднего размера, плотненькие, без повреждений плоды.
В пищу употребляется только нежная мякоть. Внутренние семена вместе с волокнистой окружающей тканью тщательно удаляются. Толстую, жёсткую кожуру то же счищают вместе с зеленоватым нижним слоем.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах быстрых блюд из тыквы:
Тыква | 29 | 1.3 | 0.3 | 7.7 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Интересный рецепт:
1. Тыкву очистить, нарезать, перебить блендером до пюреобразного состояния.
2. Подсолить, додать специи по вкусу. Добавить просеянную качественную муку. Замесить средне крутой текстуры, эластичное тесто (как на вареники)
3. Раскатать тесто в «колбаску». Разрезать её на небольшие кружочки. Прижать кружок теста к зубцам вилки и прижатием подушечки большого пальчика (не слишком сильным, но и не слабоватым) оставить на нем полосатый рисунок, при этом слегка раскатывая его. Тесто должно проскользнуть и выскочить с узорчатой завитушкой.
4. Опустить подготовленные ньокки в закипевшую присоленную воду.
5. Как только они после закипания всплывут, откинуть в дуршлаг. Дать стечь воде и слегка подсушить их.
6. Приготовить дюксель: обжарить мелко нарезанный лучок с грибами до испарения влаги.
7. Выложить ньокки к дюкселю. Обжарить несколько минут.
8. При подаче присыпать нарезанной свежей зеленью.
Пять самых быстрых рецептов блюд из тыквы:
Салат из сырой тыквы с огурцами и морковью на скорую руку | 2 мин | 56 | +326 |
Тыква с яблоками | 10 мин | 101 | +79 |
Суп пюре из тыквы помидоров и морепродуктов | 15 мин | 46 | +34 |
Салат с морской капустой и кальмарами | 15 мин | 56 | +133 |
Салат из сырой тыквы Витаминка | 15 мин | 114 | +112 |
Полезные советы:
• Для приготовления первых и вторых яств правильнее вбирать круглые сорта тыквы. Для сладких десертов и запеканок — грушевидные, ананасные, дынные сорта.
• Способы готовки на пару или в духовке сохраняют в тыкве большинство её полезных веществ. Овощ особенно необходим в детском и диетическом рационе.
Источник: 1000.menu
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают отличную халву.
Кашу из тыквы – традиционное русское блюдо – можно приготовить как только из тыквы, так и с добавлением любой крупы. Лучше всего для каши подойдет пшено или рис.
Тыквенный суп получится вкуснее, если его приготовить из печеной тыквы. Тыкву средних размеров или несколько маленьких проткните сверху спицей и поставите на противень в духовку, разогретую до 180°С. Время приготовления зависит от сорта и размера плода – в среднем 15–20 минут на полкило. Остудите тыкву и срежьте верх, выньте семена и мякоть. Протрите мякоть тыквы через сито, поставьте получившееся пюре на огонь и доведите до кипения, заправьте сметаной, сливочным маслом, сливками или молоком и еще раз прогрейте несколько минут.
Если, вытаскивая мякоть, вы не повредили кожуру, тогда подать суп или кашу к столу можно прямо в ней – смотрится очень эффектно!
Тыквенные клецки наверняка понравятся детям. Их можно приготовить их тыквенного пюре, смешав его с мукой и сыром. Варите их очень быстро в умеренно кипящей воде, иначе разварятся. Тыквенные клецки можно подать с бульоном или в качестве гарнира к мясу с подливой.
Из тыквы также делают салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву кладут в теплые салаты с мясом и морепродуктами.
Десерты из тыквы очень разнообразны. Из нее варят варенье, делают мороженое, ее добавляют в сладкие блюда из риса.
Приготовив блюдо из тыквы, не выбрасывайте семечки – они очень полезны и вкусны. Ими можно посыпать салат, положить их в печенье или торт.
Как высушить тыквенные семечки? Сначала отмойте тыквенные семечки от мякоти и волокон, иначе они сгниют. На воздухе чистые семечки высохнут часа за три, после чего их можно легко почистить. Чищеные тыквенные семечки выкладывают ровным слоем на противень, сбрызгивают растительным маслом и солью – и жарят в духовке при 180°С минут двадцать пять. При этом каждые пять минут их нужно переворачивать.
Кстати, едят не только мякоть тыквы и ее семечки, но и цветки. Их фаршируют сыром и яйцом и жарят в кляре – получается великолепная закуска или гарнир.
Источник: www.gastronom.ru