Что можно сделать из вареной моркови

Содержание

Продукт является полезным для организма. Он содержит каротин — главный антиоксидант.

Основные преимущества:

  • замедляет старение;
  • оказывает антимикробное действие и противовоспалительный эффект;
  • низкая калорийность.

Как выбрать овощ:

  • не должен иметь внешних дефектов;
  • быть твердым и с хорошим запахом;
  • имеет равномерный и насыщенный цвет.

В каких блюдах используется

  1. Салаты:
  • «Царский рулет»;
  • «Ки-ка»;
  • «Праздничный» и другие.
  1. Овощные супы.
  2. Закуски.

Рецепты из вареной морковки, благоприятно влияют на здоровье человека.

Лучшие рецепты

Свинина по-чешски

Салат «сытный»

Рисовые шарики с грибами по мативам японской кухни.

Салат

Рецептов с ингредиентом морковь отварная: 811

Картофельный гарнир

12 апреля 2010, 15:25

Селедка под шубой

25 февраля 2022, 21:37

Селёдка под шубой. новогодний салат, как легко украсить салат.

25 декабря 2016, 12:15

Салат

14 декабря 2009, 22:16

Винегрет-сочный с секретом

21 июня 2022, 22:59

Рыбка под

28 марта 2009, 22:18

Салат

5584 40 мин. 15 43

11 марта 2009, 00:13

Салат рыбный с тунцом

21 апреля 2010, 16:51

Прослойки

25 февраля 2008, 16:25

Сельдь под шубой

249605 15 мин. 2 12 72

04 декабря 2008, 12:25

Салатик

9303 30 мин. 9 29

23 ноября 2009, 03:01

Салат

21981 30 мин. 6 0 1

28 ноября 2017, 11:05

Салат

16119 60 мин. 2 15

30 ноября 2010, 10:30

Овощная запеканка с печеночным паштетом

12 января 2010, 19:40

Семга с креветками под шубой. (возможно - вариант.

27 сентября 2010, 21:01

Источник: www.koolinar.ru

26 рецептов вкусных ПП блюд с вареной морковью

Вареная морковь содержит 25 килокалорий на 100 грамм. В составе присутствует клетчатка, калий, кальций, йод, витамины группы В, С, К, Е, РР.

Салат «Любовница»

Кто не знает салат «Любовница»? Салат знают все. А почему он имеет такое название, никто .
Ингредиенты: Вареная морковь, Вареная свекла, Грецкие орехи, Изюм, Майонез постный, Твердый сыр

Салат диетический с курицей без майонеза

Перед вами простой рецепт диетического салата с курицей и отварной морковью без майонеза. Оригинальность этому .

Ингредиенты: Вареная морковь, Куриные бедра, Морская капуста

Постный салат

Этот постный салат я с большим уважением хочу предложить тем, кто придерживается постов и отказывается .

Салат из моркови и яиц диетический

Чтобы быть всегда в форме, необходимо правильно питаться, однотипные блюда порой надоедают и хочется чего-то .

Ингредиенты: Вареная морковь, Вареное яйцо, Горошек зеленый, Квашеная капуста, Оливковое масло

Диетический салат с вареной морковью

Когда я первый раз увидела этот салат, то, если честно, я не поверила, что вареная .
Ингредиенты: Брынза, Вареная морковь, Вареное яйцо, Оливковое масло

Диетический салат из вареных овощей

Представляю вашему вниманию вкусный салат из вареных овощей. Сочетание продуктов обогатит ваш организм всеми необходимыми .

Салат Мимоза с тунцом

Салат Мимоза можно и нужно готовить с тунцом, желательно, чтобы он был в собственном соку. .

Салат вегетарианский с грибами

Диетический, низкокалорийный салат с грибами и спаржей — отличный завтрак или ужин. Блюдо получается вкусным, .

Салат из свеклы

Предлагаю приготовить слоеный салат из свеклы. Это блюдо богато витаминами, низкокалорийное и при этом очень .

1 час. 10 мин. 2

Салат с сайрой консервированной

Ингредиенты: Вареная морковь, Зелень, Отварной картофель, Репчатый лук

Салат оливье вегетарианский с шампиньонами

Казалось бы, что если из салата Оливье убрать хоть один ингредиент, то вкус будет не .

Салат с куриной печенью

Предлагаю Вашему вниманию нежнейший и вкуснейший салат с куриной печенью. Главное, не переварить печень, чтобы .

Ингредиенты: Вареная морковь, Домашний майонез, Куриная печень, Помидоры, Салат Лоло Бионда

Морковные ПП кексы без муки

Предлагаю Вашему вниманию вариант выпечки без муки и без дрожжей.Эти морковные кексы на семечках могут .

Читайте также:  Что можно сделать из лимонов без цедры

Ингредиенты: Вареная морковь, Семена льна, Семена подсолнечника, Семена тыквы, Яйцо
1 час. 15 мин. 3

Пряный морковный ПП салат по-мароккански

Вареная морковь, зелень и специи создают необыкновенное сочетание и радуют вкусом.Салат подойдет худеющим, веганам и .

Ингредиенты: Вареная морковь, Морковь

ПП Оливье без майонеза и картофеля

Праздничный салат без вреда для фигуры. Вкусное и сытное решение для обеда или ужина.Вместо картофеля .

ПП винегрет по-московски

Этот вариант салата очень понравится, если Вы любите овощи на пару.Несомненно, салат полезен как на .

Фаршированная свекла ПП

Фаршированная свекла — вкусный и полезный обед. Свекла содержит клетчатку, витамины А, В, Р, кальций, .

1 час. 30 мин. 5

ПП салат «Морской»

Этот пикантный салат, прекрасно утолит голод, подойдет для тех, кто хочет питаться правильно и вкусно! .

ПП салат «Сельдь под шубой»

Без селедки под шубой не обойдется новогодний стол, она прекрасно будет смотреться на любом праздничном .

1 час. 10 мин. 5

ПП закуска Мандаринки

Закуска Мандаринки — это не только невероятно вкусное блюдо, но и весьма оригинальное. Если Вы .
Ингредиенты: Вареная морковь, Куриная грудка, Обезжиренный йогурт, Твердый сыр, Чеснок, Яйцо

ПП суп-пюре из кабачков

Для меня фаворит среди супов — это суп-пюре из кабачков. Довольно прост в приготовлении, невероятно .

ПП винегрет без картофеля со свежей капустой

Полезное блюдо без крахмала, картофель заменяю на капусту. Свекла и капуста — борцы за правильный .
3 час. 10 мин. 4

ПП винегрет овощной

Предлагаю Вам рецепт знаменитого русского салата, готовится из отварных овощей. Заправляется оливковым маслом. .

Ингредиенты: Вареная морковь, Вареная свекла, Оливковое масло, Отварной картофель, Репчатый лук

ПП салат из моркови и свеклы с яблоком

Если хочется витаминов, тогда приготовьте салатик из моркови и свеклы с яблоком. Чтобы он получился .

Ингредиенты: Вареная морковь, Вареная свекла, Изюм

ПП салат «Мимоза»

Всеми любимый салат с рыбной консервой. Нежный, сочный и очень вкусный. .
Ингредиенты: Вареная морковь, Вареное яйцо, Домашний майонез, Отварной картофель, Рыбные консервы

Невозможно представить какой либо кулинарный шедевр без добавления моркови в любом виде. Это дешевый продукт, который можно найти на кухне любой хозяйки. Ее можно кушать просто так, без термической обработки. Так как овощ богат многими полезными веществами. Ученные доказали, что морковь при термической обработке так же сохраняет практически все витамины.

Самое важное в вареной моркови — антиоксидантные свойства. После приготовления это свойство только улучшается. Вареная морковь богата витамином А, при этом термическая обработка улучшает усвоение организмом данного элемента. Данный продукт помогает при профилактике ухудшения зрения. Так как в его состав входит лютеин, который положительным образом влияет на сетчатку глаза.

Больше всего витаминов содержит кожура. Поэтому ее не очищают при приготовлении. Очень часто морковь кушают без термической обработки. Вареный овощ добавляют в разнообразные салаты. Кроме того ее добавляют при приготовлении запеканок, супов, борща и прочих блюд.

Ее часто включают в рацион спортсмены и в ПП меню, те кто заботится о своем внешнем виде. Так как она низкокалорийная, быстро утоляет голод и очень питательная. В данном разделе для вас собраны рецепты с добавлением вареной моркови.

Источник: pp-prozozh.ru

Салаты из вареной моркови – 10 рецептов

Морковь является одним из самых полезных овощей. Её используют и в сыром, и в приготовленном виде. Причем вареная морковка не менее полезна, чем сырая. Приготовить салат из вареной моркови совсем не сложно. Дело в том, что этот корнеплод замечательно сочетается с самыми разными продуктами.

Причем салат может быть не только закусочным, но и десертным, его готовят с добавление сушеных и свежих фруктов.

Общие принципы

Для салата стоит выбирать свежую морковь без признаков порчи.

Лучше варить морковь целиком в подсоленном кипятке. Не нужно использовать много воды, она должна лишь слегка покрывать корнеплоды. Морковь среднего размера варится около 20 минут. Готовность проверяем, проткнув корнеплод в самом толстом месте вилкой или ножом. Морковь должна быть мягкой.

Но не нужно переваривать овощи, иначе они не будут держать форму.

Интересные факты: В вареной моркови полезных антиоксидантов больше, чем в сырой. Причем их количество увеличивается в процессе хранения. Поэтому можно сварить морковь накануне.

Острый салат из вареной моркови и свеклы

Простой салат из вареной моркови и свеклы получается острым и пикантным, благодаря добавлению чеснока.

  • 1 отварная свекла;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 салатная красная луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 3-5 веточки петрушки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Заранее отварим свеклу и морковь, овощи должны полностью остыть. Очищаем корнеплоды от кожицы и нарезаем их небольшими кубиками. Можно потереть на крупной терке, выбор варианта нарезки – на ваш вкус.

Читайте также:  Комплименты девушке своими словами короткие что красивые

Складываем овощи в миску. Мелко нарубим свежую петрушку, маленькими кубиками нарежем салатную луковицу.

Совет! Если дома не оказалось красного лука, а есть только обычный репчатый. Но его нужно нарезать и залить кипятком на пять минут, чтобы убрать горечь и резкий запах.

Добавляем лук и петрушку к морковке со свёклой. Измельчаем чеснок, смешиваем его с майонезом. Заправляем этим соусом приготовленный салат. Приправим по вкусу перцем и солью.

Сытный салат с добавлением картошки

Еще один простой, но сытный салат готовится с картошкой и свежими огурцами.

  • 200 гр. отварной картошки;
  • 150 гр. отварной моркови;
  • 130 гр. свежих огурцов;
  • 2 яйца;
  • 50 мл майонеза;
  • 15 гр. дижонской горчицы;
  • соль и черный перец по вкусу.

Отвариваем картофель и морковь в кожуре, даем корнеплодам остыть. Очищаем их и нарезаем небольшими кубиками. Отдельно отвариваем вкрутую яйца, даем им остыть в холодной воде. Очищаем и нарезаем кубиками.

Свежие огурцы вымоем, срежем кончики и нарежем, как и остальные ингредиенты – кубиками.

Совет! Вместо свежих огурцов, можно взять маринованные. Можно также добавить в салат лук, нарезанный маленькими кубиками.

Смешиваем огурцы с яйцами, картошкой и морковью. Для заправки смешиваем майонез с дижонской горчицей. Полученным соусом заправляем салат. Посолим и приправим молотым перцем по вкусу.

Рецепт с сыром и чесноком

Приготовить салат из вареной морковки с сыром несложно. Заправку для него сделаем из майонеза с чесноком.

  • 3 моркови;
  • 150 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 3-4 ложки майонеза.

Морковь и яйца отвариваем по отдельности до готовности. Даем продуктам полностью остыть. Чтобы продукты остыли быстрее, их можно залить холодной водой.

Остывшую морковь очищаем, натираем на крупной терке. Точно также натираем твердый сыр. Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиками. Перемешиваем продукты. Чеснок измельчаем, перемешиваем майонезом. Заправляем этим соусом салат.

Перчим и подсаливаем по вкусу.

Салат из вареной моркови с яйцом, заправленный майонезом

Очень простой салат с вареной морковью и яйцом отличается вкусной заправкой. Готовится она

с майонезом, лимонным соком и специями.

  • 2 моркови (около 200 гр.);
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки зерновой горчицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • соль, черный перец, сухая или свежая зелень по вкусу.

Заранее отвариваем морковь, охлаждаем и очищаем корнеплоды. Яйца отвариваем отдельно, охлаждаем и очищаем.

Готовим заправку: смешиваем майонез с зерновой горчицей, добавляем щепотку черного перца и соль по вкусу, вливаем лимонный сок и всыпаем сахар, все перемешиваем до однородности. Приправляем мелко нашинкованной свежей или измельченной сухой зеленью.

Вареную морковку нарезаем тонкими кружками, а если вам попался крупный корнеплод, то можно порезать половинками кружков. Куриные яйца разрежем на 8 частей. Смешиваем морковь с яйцами и заправляем приготовленным соусом.

Салат с вареной рыбой, морковкой и жареным луком

Более сложный вариант салата готовится с вареной рыбой, морковкой и жареным луком.

  • 600 гр. филе белой рыбы, можно взять судака, щуку, хека, ледяной рыбы и пр.;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 0,5 пучка свежей зелени петрушки;
  • 2 лавровых листика;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 100 гр. сыра;
  • 250 гр. майонеза.

Филе рыбы промоем, обсушить, разрезать на куски. В воду наливаем воду, нагреваем до кипения. Добавляем душистый перец горошком, лавровый лист, 1 луковицу, нарезанную крупными кольцами, а также, стебельки от веточек петрушки. В кипящую жидкость опускаем куски филе, отвариваем до готовности. К концу варки добавляем соль.

Отварную рыбу охлаждаем.

Отдельно отвариваем морковь, остужаем и очищаем её. Оставшуюся луковицу шинкуем тонкими четвертинками колец, обжариваем лук на растительном масле, немного подсаливаем. Даем луку остыть.

Готовую рыбу нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на тарелку первым слоем. Смазываем рыбу майонезом. Затем выкладываем слой жареного лука. Этот слой не смазываем соусом. Далее выкладываем натертую вареную морковь, чуть присаливаем её, смазываем майонезом.

Сверху посыпаем натертым сыром.

Совет! Для того чтобы салат выглядел более привлекательным, выкладывать слои лучше в специальное сервировочное кольцо. Перед тем, как посыпать салат сыром, кольцо аккуратно снимаем.

Слоенный салат с курицей «Кулич пасхальный»

Еще один вариант слоеного салата готовится с курицей, вареной морковкой, яйцами. Курицу можно использовать вареную или копченую. Изюминка салата в необычном оформлении.

  • 300 гр. готового куриного мяса;
  • 3-4 отварные картофелины;
  • 1 отварная морковка;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. майонеза;
  • по 20 гр. красного и желтого перца (для украшения);
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей (для украшения);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса яблочного.
Читайте также:  Как делить двухзначные на двухзначные с остатком

Отвариваем картофель, морковь и яйца. Очищаем и сваренные продукты. Берем глубокую миску объемом 2 литра, выстилаем её пищевой пленкой изнутри.

Лук нарезаем мелко, складываем в отдельную посуду. В половине стакана воды растворяем сахар, соль и уксус, заливаем этим маринадом лук и оставляем на 15 минут, затем маринад сливаем, лук отжимаем от излишков жидкости.

Начинаем формировать салат. Натираем на мелкой терке вареный картофель, солим, перчим и смешиваем с частью майонеза. Выкладываем в застеленную пленкой посуду, покрывая картофелем дно миски и часть бортиков.

На картошку выкладываем натертый сыр, смешанный с майонезом. Далее выкладываем слой натертой вареной моркови, смешанной с майонезом. Далее – вареные яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом. Поверх яичного слоя раскладываем маринованный лук, этот слой ничем не смазываем.

Куриное мясо нарезаем кубиками, смешиваем с майонезом и выкладываем верхним слоем, хорошо уплотняем. Прикрываем краями пленки и ставим в холодильник на пару часов.

Перед подачей извлекаем, разворачиваем пленкой, прикрываем плоской тарелкой и переворачиваем миску. Снимем сначала миску, а затем пленку. Бока салата обсыпаем панировочными сухарями, верхнюю часть украшаем мелко нарезанным желтым и красным сладким перцем.

Салат с морковкой и крабовыми палочками

Этот салат готовится с крабовыми палочками, вареной морковью и кукурузой.

  • 2 вареные морковки;
  • 5 вареных вкрутую яиц;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. кукурузы;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • соль по вкусу;
  • майонез для заправки.

Нарезаем кубиками вареную морковку и крабовые палочки. Сваренные вкрутую яйца мелко крошим, зеленый лук режем тонкими колечками. С кукурузы сливаем жидкость. Смешиваем все продукты, солим по вкусу, заправляем майонезом.

Пикантный рецепт с фасолью

Пикантный салатик с вареной морковью и фасолью можно приготовить из сухих бобов, а можно взять консервированную фасоль.

  • 1 стакан красной сухой фасоли или 1 банка фасоли консервированной;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 долька чеснока;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и зелень по вкусу.

Красную сухую фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Затем отвариваем до мягкости, в конце варки добавляем соль. Отбрасываем фасоль на дуршлаг, промываем и остужаем. Если используется консервированная фасоль, то нужно просто открыть банку, вылить её содержимое в дуршлаг и промыть холодной водой.

Заранее сварим морковь, к моменту приготовления она должна полностью остыть. Очищаем холодную вареную морковь и натираем её на терке. Лук мелко шинкуем и обжариваем на небольшом количестве масла. Охлаждаем.

Смешиваем фасоль с морковью и жареным луком, посаливаем по вкусу, перчим, заправляем майонезом. Готовый салат посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Десертный салат с яблоками и апельсинами

Это салат десертный, для его заправки используется мед и йогурт. Секрет вкуса в интересном сочетании твердых и мягких продуктов сладкого и кислого вкуса.

  • 1 отваренная и охлажденная морковь;
  • 1 крупное яблоко;
  • 2 апельсина;
  • 2 киви;
  • по 1 столовой ложке меда, лимонного сока и натурального йогурта.

Вареную морковку нарезаем мелкой соломкой. Яблоко режем более крупными брусочками. Апельсины очищаем, разбираем на дольки, каждую дольку разрезаем поперек пополам. Киви очищаем, разрезаем на четвертинки вдоль, а потом тонкими ломтиками поперек.

Смешиваем все продукты. Готовим заправку: слегка подогреваем мед, перемешиваем его с лимонным соком и натуральным йогуртом. Этим сладким соусом заправляем салат.

Совет! Сверху салат можно украсить ягодами клюквы или посыпать обжаренными орешками.

Салат из вареной моркови с сухофруктами

Еще один вариант салата готовится из вареной моркови с добавлением сухофруктов.

  • 2 сваренные и охлажденные морковки;
  • 50 гр. чернослива без косточек;
  • 50 гр. кураги;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 0,5 лимона;
  • 2 чайные ложки меда;
  • 1 столовая ложка масла грецкого ореха;
  • 1 столовая ложка светлого изюма без косточек;
  • взбитые сливки для украшения.

Промываем сухофрукты, раскладываем по отдельным мискам и заливаем кипятком. Даем постоять минут 15, чтобы сухофрукты стали мягче. Затем воду сливаем, сухофрукты промываем холодной водой и хорошо обсушиваем. Курагу и чернослив нарезаем маленькими кусочками.

Совет! Состав сухофруктов можно менять. К примеру, если вы не любите чернослив, можно его исключить и заменить инжиром или увеличить количество кураги.

Грецкие орехи подсушиваем на сковороде и немного измельчаем. Сильно мельчить не нужно, орехи должны быть ощутимыми кусочками.

Для заправки выжимаем лимонный сок, смешиваем его с медом и маслом грецкого ореха. Вареную морковку натрем на крупной терке. Смешаем с подготовленными сухофруктами и орехами. Заправим приготовленной заправкой из лимонного сока с маслом и медом, хорошо перемешаем. Выложим в салатник и украсим взбитыми сливками.

Источник: 4allwomen.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today