Что можно сделать из замороженных яблок

Что делать с замороженными яблоками?

Осенью этого года нам удалось собрать хороший урожай яблок сорта «Антоновка». Они хранились у нас в городской квартире между окнами. Всё было хорошо, но морозы после новогодних прздников испортили яблоки: они окаменели. Убрать мы их не смогли, помешали дела. Поэтому я хочу понять: можно ли их ещё на что-то употребить, или только на выброс?

Может быть, у кого-то есть соответствующий опыт?

Михаил, вы попробуйте оттаить одно и съесть, если Вам понравится, так их можно есть и дальше:). Пюре из мороженных яблок не такое вкусное. У нас была подобная история, мы отмороживали яблоки и кушали с удовольствием.

их добавляют в капусту при засолке, получается вкусно, хотя конечно зависит от степени их «окаменелости»

Михаил М — несколько раз замороженные и оттаявшие яблоки называют «рязань» (они тогда уже коричневыми делаются) и вполне употребляют в пищу, но насколько вам это понравится — не знаю.

Константин. Просто мне ещё ни разу не приходилось есть такие яблоки. А вкус у них не такой, как у обычных?

У нас так замерзла Антоновка — так мама их пекла в духовке: слегка размораживала, вырезала серединку (более-менее, как получится), насыпала туда чайную ложку сахара и ставила в алюминиевом лотке в духовку, ненадолго (кажется, минут на 20). Вкус занятный, лично мне больше нравился даже вкус не самих яблок, а вытекшего на дно лотка отчасти карамелизировавшегося сока; он когда остынет — по консистенции вроде желе получался.

В последние годы так не делаем — не остается у нас к новому году антоновки на балконе. Но если у Вас много яблок осталось — приестся и такое. Вариант, только что в голову пришел: наряду с сахаром подсыпать в пекущиеся яблоки чуть-чуть корицы и/или лимонного сока. Пожалуй, так можно не только антоновку делать, но любые яблоки — в сладкие меньше сахара, и все.

В крайнем случае, переварите все на повидло.

Михаил, а я замораживаю уже готовое пюре, т. к. яблок тоже слишком много,- осенью, насколько хватает сил, чищу яблоки и делаю пюре — «утушиваю» объём наполовину, раскладываю в мешки для заморозки и в морозилку.. Даже сахара не добавляю, но у нас и яблоки очень сладкие..

Вкус пюре очень даже приятный и ароматный получается..

А зимой это пюре, частично, уходит на дессерт, частично — ем просто так- ложкой.. Оттаявшее, конечно.:)

Дессерт здесь, в Дании, делают такой: взять стеклянную, прозрачную салатницу. На дно салатницы положить слой мелко-толчёного печенья. Печенье любое на Ваше усмотрение. Следующий слой- яблочное пюре (оттаявшее, конечно), потом опять слой толчёного печенья и т. д., пока салатница не закончится.. Сверху украсить взбитыми сливками..
Брать дессерт из салатницы надо сверху-вниз, чтобы попали все слои.. По принципу селёдки под шубой..

Такой незамысловатый десерт смотрится на столе очень симпатично и идёт в зимний период очень даже неплохо.
Конечно, если яблоки кислые, можно добавить сахар..

Сальвиа, весь вопрос, Вы замораживаете уваренное пюре-это совсем другое дело. Оно и вкуса другого и цвета светлого. Даже если переварить мороженные яблоки, они не такие вкучные.

Михаил М — вкус другой, что естественно, но яблоки совершенно съедобны.

Ну что ж, попробуем, съедим и такими. Просто хотелось понять, съедобны или нет. Всем спасибо за рекомендации.

Я не пробовала, но писали, что из мороженых яблок можно делать сок так же, как из свежих — еще и выход получше получается.

Я мороженые яблоки обожаю с детсва и всегда ждала дедушку с зимним подарком — морожеными яблоками. В морозилке морозить нельзя, т. е. можно, но вкус другой получиться, а вот на улице — то, что надо. Мороженые яблоки употребляются тогда, когда становятся коричневыми. Сок из них мне не очень нравиться. Если по вкусу не понравяться, то отдайте птицам — свиристели, сойки и другие птички только спасибо скажут. Но для меня — это самое любимое зимнее лакомство с дачи:)

Читайте также:  Как сделать мелирование на отросшие корни

1. К птице и свинине. Можно слегка обжарить на сливочном масле
2. Яблоки, зеленый лук, квашеная капуста, растит. масло, чуть сахара — салат.
3. Следка, яблоко, луковичка, немного белого мякиша — все в мясорубку — форшмак. Можно крутое яйцо.
4. В пироги. Только воду удалить — порезать и с сахаром немного поварить, лишнее слить.
Ой, какие же они в детстве вкусные были! 🙂

Как, оказывается, много можно сделать с морожеными яблоками! А я-то, глупый, хотел их выбросить.

У меня так заморозился спартан и немеряно штрифеля, интересно пойдет ли штрифель в дело после разморозки?

Мне кажется, штрифель не подойдет. Как известно, это очень «нелёжкий» сорт. Быстро становится «ватным». Боюсь, вкус окажется весьма посредственным.

Согласна насчет низких вкусовых качеств «штрифеля» уже через неделю после сбора. А в мороженом виде он опять становится гораздо лучше — такой вот парадокс.

Это у вас какой-то Штрифель (Штрейфлинг) неправильный. Мой лежит до Нового Года. Он и сейчас еще хорош. Подсох снаружи маленько, но внутри сочный и вкусный.

А через неделю после сбора «никакие» только яблоки летних сортов и уж штрейфлинг к ним никак не относится.

А может, это просто Вам повезло?
У всех моих знакомых, кто давал с большими похвалами свой штрейфлинг пробовать, на мой взгляд, тоже он был нехорош — уж точно не сочный. Правда, аромат сохранялся, но в остальном — как картошка — слегка сладковатый и рассыпчатый.
Или вкусы у нас разные. — многим нравятся нежесткие яблоки, а мне — нет.
А скорее всего, и правда, бывают внутри сорта вариации, тем более внутри такого старого и распространенного. У Вас — получше, а нам не повезло.

Пробовал промороженные яблоки — дрянь, не понравились, выбросил!
Овчинка выделки не стоит.

Разновидностей Штрейфлинга много.

Источник: www.websad.ru

Что можно приготовить из замороженных яблок и груш

Каждую осень всех садоводов-огородников ждет задача большей сложности — как сохранить урожай, чтобы долгой зимой насладиться заслуженными плодами лета. Выпекайте джемы, варите соленья, часть урожая сушат и, конечно же, замораживают для длительного хранения.

Замороженные домашние фрукты и овощи по многим параметрам предпочтительнее держать привезенных из жарких стран коллег: с одной стороны, они не уступают по полезным веществам свежим, с другой — урожай с собственного огорода точно не содержит консерванты, которые часто жуют из импортных яблок и груш.

Что можно приготовить из замороженных яблок и груш

В связи с этим многих интересует, можно ли заморозить грушу в морозилке?

Вы можете. Если вы правильно выбрали плоды, подготовьте их грамотно и остудите.

Груши содержат много воды, но имеют достаточно плотную структуру. Чтобы они хорошо сохранялись, а главное, при размораживании не потеряли целостность и не превратились в пюре.

Можно ли заморозить груши, если они уже спелые?

Нет, лучше оставить эти плоды на варенье, варенье или компот. Для длительного пребывания при более низкой температуре необходимо выбирать спелые, но незрелые плоды со здоровой кожицей и без видимых повреждений.

Если говорить о сортах, то предпочтение следует отдавать наименее водянистым, желательно с резким запахом.

Подготовить фрукты к заморозке можно несколькими способами. Остановимся на них подробнее.

Многие задаются вопросом, можно ли заморозить морозилку во всем ее виде. Да, если говорить о грушах-полуфабрикатах, у которых есть небольшие, но сладкие и ароматные плоды. Они полностью заморожены, но используют этот продукт только для приготовления компотов.

Крупные груши требуют подготовки. Их нужно разрезать пополам или дольками, предварительно удалив сердцевину.

Что можно приготовить из замороженных яблок и груш 2

Можно ли заморозить груши с дольками без дополнительной подготовки?

Да, но результат будет хуже. Лучше всего приложить немного больше усилий и получить замечательный продукт, который понравится всем членам семьи.

  • Первый способ: дольки или половину фруктов сбрызнуть лимонным соком (чтобы они не потемнели), выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и посыпать сахаром. Дольки не должны касаться друг друга. Ставим сковороду в морозилку, после заморозки ломтики пересыпаем в пакет или емкость.
  • Второй способ: кусочки фруктов рассыпать по бумажным салфеткам, сбрызнуть лимонным соком (можно слабым раствором яблочного уксуса), хорошо просушить. Выкладываем на противень в один слой и замораживаем. Раздаем по посылкам или другим резервуарам для хранения.
  • Третий способ: фунтовые дольки груши нужно бланшировать не менее трех минут, а затем разложить по контейнерам. Залить фрукт сиропом (два стакана сахара на стакан воды, приготовить заранее). Ломтики должны быть полностью покрыты сиропом. Чтобы заморозить.
Читайте также:  Как сбросить шкалу на безртутном градуснике

Читайте так же:
Как приготовить 4 десерта из клубники

Полученный продукт сложно определить как «свежезамороженный», но это определенно не традиционное варенье.

Сегодня всем известен термин «шоковая заморозка», когда продукты сразу охлаждают. Так из холодильника готовят все смеси овощей, ягод и фруктов. Поэтому у некоторых возникает вопрос, можно ли заморозить груши в домашних условиях, ведь у обычного морозильника подобной функции нет.

В принципе, с этим справится любой морозильник задача, конечно, не такая, как установка для мгновенного охлаждения, но вполне нормальная. Правда лучше поставить термостат на минимально возможную температуру, где-то на -20-22 ° С. После заморозки груши можно хранить при более высокой температуре, но не выше -8 ° С.

Итак, разобрались, можно ли заморозить груши. Теперь нам нужно разобраться, как правильно их подготовить к употреблению.

Как заморозить яблоки двумя способами

Ингредиенты:
  • Яблоко – по вкусу
  • Вода – 2 л
  • Сок лимонный – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Замораживание ломтиками или половинками

Яблоки тщательно промыть, особенно, если они не с собственной яблони, а с рынка или из магазина.

Если есть в наличии нож для удаления сердцевинок, то удобнее всего воспользоваться им.

В противном случае яблоки разрезать на половинки и аккуратно убрать серединку с косточками.

Шаг 2

Можно для замораживания нарезать яблоки половинками или поделить каждое яблоко на 6-8 частей, в зависимости от размера и дальнейшего использования.

В этом случае шкурку лучше оставить, а не очищать, так яблоки легче переживут заморозку и дальнейшее размораживание.

Шаг 3

В миску налить холодную водопроводную воду и добавить лимонный сок.

В такой кислой водичке желательно подержать нарезанные яблоки около 10 минут, чтобы мякоть не окислилась и не потемнела.

Шаг 4

Вынуть яблоки и обсушить на бумажных полотенцах, при замораживании лишняя влага не нужна.

Читайте так же:
Десерты из клубники которые могут приготовить дети

Шаг 5

Сухие кусочки выложить в один слой на пластиковую доску, или на обычную разделочную, накрытую полиэтиленом или пищевой пленкой.

Обязательно выкладывать в один слой, чтобы не получился смерзшийся яблочный комок. Замораживать можно при температуре -18°С или ниже.

Шаг 6

Как только яблоки подморозятся, для этого может понадобиться от 30 минут до 1 часа, переложить кусочки в герметичные пакеты или пластиковые контейнеры и убрать в морозильную камеру на хранение.

Удобнее всего использовать зип-пакеты или пакеты с замочком, такие можно найти в Икее или в хозяйственных магазинах.

В идеале из почти закрытого пакета высосать воздух с помощью коктейльной трубочки и плотно закрыть. В таком вакууме продукты хранятся лучше всего.

Шаг 7

Замораживание в виде пюре

Для заморозки яблочного пюре разогреть духовку до 160°С.

Яблоки подготовить так же, как и для первого способа: помыть, удалить сердцевину, — и дополнительно очистить от шкурки.

Разрезать каждое яблоко пополам, если это еще не сделали в процессе удаления сердцевины.

Шаг 8

Половинки яблок выложить в жаропрочную форму или на противень, в зависимости от объема.

Выпекать в духовке при 160°С около 25 минут или до мягкости.

Шаг 9

Готовые яблоки немного остудить, переложить в миску и пюрировать блендером до однородности.

Шаг 10

Готовое пюре разложить по пластиковым контейнерам, оставив немного места для расширения, плотно закрыть крышками и заморозить при температуре -18°С или ниже.

Удобно морозить пюре в небольших одноразовых контейнерах с крышками — сразу убрать и забыть.

Можно также морозить в небольших силиконовых формочках или пластиковых стаканчиках, а потом перекладывать замерзшее пюре в пакеты для хранения.

Подробнее про хранение заморозки в пакетах в описании предыдущего способа.

Читайте также:  Как перестать всем нравиться и угождать

Шаг 11

Сколько хранить замороженные яблоки

Яблочные ломтики и пюре хранить в морозильной камере не больше 12 месяцев. Температура должна быть не выше -18°С (ниже – можно). Повторно замораживать не следует.

Как правильно разморозить яблоки

Предварительно размораживать яблочные ломтики совсем не обязательно, однако время тепловой обработки блюда может немного увеличиться. Размораживать яблочное пюре лучше всего в холодильнике.

Нам потребуется:

  • 4 — 5 крупных яблока
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 70 изюма
  • 2 ст.л. меда
  • 50 г ванильных сухарей
  • 50 г сливочного масла
  • 70 горького шоколада

Читайте так же:
Как называется десерт из яблок и песочного теста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Яблоки помойте, протрите полотенцем. С каждого яблока срежьте » крышечку», затем аккуратно вырежьте сердцевину с семенами.

Орехи скалкой истолочь или измельчить в блендере. Изюм помыть, выложить на полотенце обсушить. Смешать орехи, изюм, ванильные сухари ( если под рукой нет сухарей, можно обойтись и без них, а добавить замоченные заранее овсяные хлопья ) и размягченное сливочное масло.

Шоколад натрите на крупной терке и добавьте к ореховой массе.
Получилась начинка для яблок, нафаршируйте ей подготовленные яблоки. Каждое яблоко оберните фольгой и поместите на противень, смазанный маслом.
Разогрейте духовку до 150 — 180 градусов и выпекайте яблоки с начинкой 20 — 25 минут. За 5 минут до окончания приготовления, можно положить на каждое яблоко кусочек шоколада.

Готовые яблоки вытащите из духовки и дайте им немного остыть, обсыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 3. Пирожные с яблоками под шапкой из бизе.

рецепты из яблок -- десерты

Пирожные с яблоками под шапкой из бизе

  • 200 г сливочного масла
  • 400 г муки
  • 200 мл сметаны
  • 1/4 ч.л.гашенной соды
  • немного соли
  • 300 г яблок
  • 300 сахарного песка
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч. л. крахмала
  • 3 яйца
  • 70 г измельченных орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Отделите аккуратно белки от желтков, чтобы в белки не попало ни одной капельки желтка, иначе белки не собьются. Белки поставьте в холодильник.

Масло порубите с мукой до образования однородной массы. В сметану добавьте соль и соду, три желтка и добавьте мучную массу — замесите тесто. Сделайте из него шар, оберните пленкой и положите в холодильник приблизительно на час.

Яблоки вымойте, обсушите, очистите , удалите сердцевину с семенами. Натрите яблоки на крупной терке, сбрызните лимонным соком,добавьте 150 г сахарного песка, корицу, крахмал и перемешайте.

В яичный белок добавьте соли на кончике ножа ( так он будет лучше взбиваться ), оставшийся сахар и взбейте в крепкую пену, затем добавьте измельченные орехи и перемешайте.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто раскатайте толщиной в 5 мм и вырежьте кружки диаметром 6 — 7 см. Выложите их на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Выпекайте 7 минут.

На каждый кружок теста выложите по две чайной ложечки яблочной начинки, сверху залейте взбитыми белками с орехами.Залейте так, чтобы яблоки были полностью под белком.

Источник: candycane.ru

Джем из замороженных яблок

Вот и наступила зима с ее трескучими морозами. Яблоки лежали на балконе и все замерзли. Выкидывать ни в коем случае их не надо: из них получится превосходный джем.

Калории 63,92 кКал
Белки 0,36 грамм
Жиры 0,36 грамм
Углеводы 14,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
Время на кухне

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник: food.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today