Иногда остаётся мармелад или остатки зефира, возможно он не свежий или не такой вкусный. В таких случаях, я мелко режу мармелад и добавляю его в десерты, пудинги, или в выпечку, добавляю разноцветные яркие дольки в взбитые сливки или белковые рулеты. Получается довольно разнообразно и необычно.
Мармелад в разрезе красиво переливается и его можно использовать в приготовлении торта битое стекло например. Или десерты, с крошкой печенья, просто переслоить крем и дольки цветного мармелада в прозрачной креманке. Зефир тоже может стать основой для десерта, рулета и торта без выпечки.
Достаточно сделать основу из крошки печенья, и приготовить заварной крем на молоке, дать ему остыть и выложить слой печенья. Затем ровный слой охлажленного крема, сверху резанные тонкие пластинки зефира и снова слой крема. Верхний слой припорошить какао.
Пожаловаться
Данный вопрос закрыт для ответа.
Опубликовано в 07.09.2020 в Juli_ya . Опубликована в Еда и кулинария.
Источник: voprosiotvet.com
Эксперимент : Мармелад в Микроволновке | [ Липа ТВ ]
Мармелада много — что с ним сделать?
Девочки, что с мармеладом можно сделать? Срок у него истек уже почти, упаковки 2-3 есть. Мы его не очень любим, почти не едим. В выпечку наверное как-то можно? Есть у кого-то идеи? 🙂
просто посетитель
Санкт-Петербург
Унести на работу, там всё сожрётся — мигом и с удовольствием.
Екатеринбург
В компот, в напиток. В выпечку предварительно растопив. Но это при том, что мармелад у вас натуральный, а нет, так выбросила бы.
Екатеринбург
я в маффины и кексы кладу, вкусно! 🙂
Екатеринбург
новопузик автор темы:
Срок у него истек уже почти
новопузик автор темы:
Мы его не очень любим, почти не едим
Екатеринбург
Рогалики с мармеладом делала
Екатеринбург
Унести на работу,
просто посетитель
Екатеринбург
колбаску сладкую сделайте к чаю. вкусная получается. пестрое пирожное свежесть называется.
просто посетитель
Екатеринбург
Сладкой колбасы накатайте. Знаете рецепт?
Екатеринбург
Унести на работу,
Вариант, но я пока дома, вкусненькое хочется сделать )))
Кандибобер:
Это всегда успеется! Жалко.
Рыжая_мать:
я в маффины и кексы кладу, вкусно!
Выкладываем жевательные мармеладки на противень. И как я сам не додумался?!
Вот тоже про что-то подобное думала. Вы его режете и кусочками кладете?
Екатеринбург
новопузик автор темы:
Вы его режете и кусочками кладете
да, именно так и делаю
Екатеринбург
mary_poppins:
колбаску сладкую сделайте
Печенюхина МАТЬ:
Сладкой колбасы накатайте. Знаете рецепт?
нет, поделитесь? :write:
Екатеринбург
mary_poppins:
пестрое пирожное свежесть называется.
погуглила, там яйца сырые (( может это мои тараканы, но я боюсь яйца сырые без выпечки в духовки :eerm:
Санкт-Петербург
http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/ingredienty/14150
просто посетитель
Екатеринбург
Сладкая колбаса.
Берёте пару пачек печенья, типа Юбилейного, мелете обратно в муку.
Мармелад нарезаете ломтиками. Шикарно смотрится, если мармеладки разноцветные.
Перемешиваете то, что осталось от печенья и ломтики в миске.
Заливаете всё это дело сгущёнкой до образования густой «пластилиновой» массы.
Затем, катаете это в колбасы, заворачиваете в пергамент и кладёте в холодильник.
Когда затвердеет, достаёте, нарезаете ломтиками, любуетесь на просвет мармеладками, едите.
:coffee: Приятного аппетита!
П. с. вариаций у этой колбасы может быть множество, с орехами, например.
Источник: www.u-mama.ru