Сливки – это снятые верхушки с отстоянного коровьего молока. Высокая жирность – это более 30%, 35-45% – отличный показатель. Качественный продукт не льется, а вываливается кусками из банки или массу надо зачерпывать ложкой. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Блюда с жирными сливками»
- Торты домашние
- Супы первые блюда
- Для тортов и выпечки
- Выпечка
- Десерты
- Вторые блюда
- В духовке
- На сковороде
- Заморозка
- Рецепты для детей
- Праздничный стол
- Блюда за 30 минут
Также смотрите: Калорийность Блюда с жирными сливками
2 ч 20 мин
Настоящее, на сливках, без лишних добавок!
Кекс на Сливках ( Очень Нежный) Простой Рецепт!!! | Homemade Pie Recipe, English Subtitles
Вкусный и очень нежный, для любых десертов.
Тает во рту, вкуснейшее, из обычных продуктов!
Самый пышный, простой и быстрый, вкуснейший!
Простой, вкусный, пышный, универсальный крем.
Безумно вкусно, нежно, оригинально, на праздничный стол!
Нежный и вкусный, простой и быстрый, для любого бисквита!
Нежный и вкусный десерт готовится очень просто
Универсальный соус, который подходит почти ко всем блюдам!
Из обычных продуктов, вкуснейший, праздник каждый день!
Нежный и вкусный пирог из СЛИВОК!Мягкий как пух!
Красивый, наивкуснейший, тает во рту, праздник каждый день!
Оригинальное, необычный вкус, аппетитное!
Нежное, тающее, вкуснее пломбира. Съедается моментально!
Натуральное, аппетитное, тает во рту, для всей семьи!
Подчеркнёт вкус креветок, приготовленных любым способом.
2 д 10 мин
Все еще покупаешь сметану? Приготовь ее самостоятельно!
1 ч 20 мин
Восхитительное, невероятно вкусное лакомство!
Детки будут в восторге! Безумно вкусно, просто и быстро!
3 ч 20 мин
Деткам очень понравится! Безумно вкусно, быстро и очень просто!
Очень полезная и питательная каша для взрослых и детей.
Густой, очень нежный, очень сливочный, для любой выпечки!
Вкусный крем для украшения и наполнение кексов.
Настоящий ванильный пломбир в домашних условиях!
Вкусный крем для прослойки тортов или пирожных.
Праздничный, нежный, эффектный и очень вкусный!
Очень просто, очень вкусно, приготовит даже ребенок!
Отличная сливочная глазурь для кондитерских шедевров!
Сливочный торт. Вкусно и быстро! Все будут в восторге!
Красиво и изысканно — карамель делает вкус многогранным!
3 ингредиента, 15 минут времени, целая банка карамели
Нежнейший белый крем со вкусом мороженого!
Просто, но при этом невероятно вкусно и готовится за 1 час.
Вкусное лакомство для любого праздника.
Самое простое и быстрое, приготовит даже ребенок!
Очень вкусное лакомство для детей и взрослых.
Воздушный, пышный, очень нежный десерт без духовки.
Очень вкусный и нежный, идеальный для пропитки!
Незаменимый крем при приготовлении тортов и пирожных!
Наивкуснейший, тает во рту, быстро и просто готовить!
С этим кремом твои торты будут всегда на высоте!
Быстрое, без яиц, из простых и доступных ингредиентов!
Очень красивый торт и незабываемый вкус.
1 ч 30 мин
Попробуй приготовить вкуснейший десерт из лесной сказки!
Невероятно вкусный, нежный и воздушный десерт!
Спагетти станут в два раза вкуснее с этим соусом.
5 ч 50 мин
Безумно нежно и вкусно! Простой рецепт для особенных сладкоежек!
Отличный детский подарок на день рождения!
Изумительный десерт! Украсит любой праздничный стол!
1 ч 30 мин
Нежнейший торт Павлова — мягкий корж с хрустящей корочкой !
Удивительный сладкий соус — лакомство для гурманов!
Смотри дальше.
Быстрый фильтр:
Сливки жирные
Жирные сливки часто используются для приготовления десертов, особенно кремов для тортов. Не менее вкусные получаются соусы и подливки, супы, запеканки, муссы и в частности итальянское лакомство панна-кота.
Изучая рецепты с жирными сливками, стоит позаботиться о наличии миксера. Вручную этот молокопродукт взбить будет нелегко.
Несколько секретов, чтобы достичь идеальной консистенции сливочного крема:
1) Вместо сахара лучше взять пудру.
2) Предварительно продукт лучше охладить в холодильнике – чем дольше, тем лучше, но не заморозить. Потому что из тёплого ингредиента получится только масло.
3) Аккуратно работать с миксером: включать только на минимальной скорости, чтобы не разбрызгать, не делать лишних движений насадками, не растягивать процесс дольше, чем на пять минут, иначе начнется масляное расслоение.
Правильно взбитая масса отличается устойчивой формой, но воздушная. Именно в такую смесь так замечательно макать клубнику и другие фрукты.
Вход через социальную сеть
Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!
Подписаться
Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu
Источник: 1000.menu
Что можно сделать из сливок: кулинарные рецепты
У настоящего кулинара на каждый случай найдется свой особенный рецепт. Один продукт может стать основой для совершенно разных блюд, которые готовятся согласно своей рецептуре. А что можно сделать из сливок? В рамках данной статьи рассмотрены варианты использования молочных сливок, найдем новые, интересные рецепты и приведем примеры оригинальных блюд, которые готовятся на основе данного продукта.
Что такое сливки?
Сливки — это популярный молочный продукт. Раньше его получали путем отделения верхнего слоя отстоявшегося в емкости молока. Отсюда и появилось название. Все дело в том, что мельчайшие частички жира всплывают на поверхность молока, поэтому верхний слой такой жирный.
Процесс отделения сливок от молока может занять несколько дней, что не очень удобно для промышленных масштабов производства. Для выделения сливок используют специальную технологию, которая сокращает время производства в разы. Процесс отделения жидкостей разной плотности и свойств называется сепарацией. Путем центрифугирования молоко разделяется на две фракции, потери жирности при этом минимальны. Возможно регулирование процента жирности конечного продукта.
Что приготовить из сливок? Сливки намного жирнее молока, поэтому их используют для изготовления сыра, масла, соусов и супов. Сливки активно применяются в кондитерской области. Разнообразные кремы, приготовленные из жирных сливок, получаются очень нежными и воздушными.
Сливки отличаются по жирности. Измеряется доля жира в процентах. В магазинах представлен следующий ассортимент сливок в зависимости от содержания жира в них:
Существует еще один вид сливок, который активно применяется в кондитерской области и пищевой промышленности. Называются эти сливки сухими. Выглядят как порошок белого цвета. Состоит эта смесь из стабилизаторов, ароматизаторов, эмульгаторов и усилителей вкуса. Стоимость такого продукта намного ниже, жирность может достигать 70 %. Сухие сливки применяются для производства каш, супов, кофе 3 в 1. И из этих сливок можно сделать что-то особенное.
Какие сливки выбрать?
Чаще всего сливки готовят из привычного для нас коровьего молока, однако бывают сливки и из козьего молока. Раньше они различались лишь по жирности, а теперь в магазинах можно встретить следующие виды продукта:
- Нормализованные сливки. Этот продукт производится из настоящего коровьего молока. На промышленных предприятиях молоко подвергают гомогенизации. Заключается этот в процесс в торможении концентрации жира на поверхности молока и разбивания массы на мельчайшие составляющие. Жир распределяется по всей массе молока, а затем, при помощи процесса сепарации отделяется от молочной плазмы и выделяется из смеси. Такие сливки являются самым лучшим промышленным вариантом, их состав схож с составом натуральных сливок. Однако вкус все же отличается.
- Сухие сливки. Не имеют никакого отношения к натуральному продукту из молока. В состав входят различные химические элементы и растительные компоненты, которые за счет своих свойств имитируют вкус натурального продукта. Такие сливки намного дешевле по цене, они долго хранятся, поэтому их очень удобно использовать в пищевой промышленности.
- Сливки в баллоне. Аналогичный сухим сливкам продукт. В составе можно найти элементы растительного происхождения и синтетические добавки. Срок хранения такого продукта достаточно длительный.
- Порционные сливки. Эти сливки могут быть как натуральный состав, так и синтетический. Внимательно изучайте упаковку продукта.
Употребление натуральной продукции полезно для здоровья. Синтетические продукты питания, напротив, не только бесполезны, но и опасны для организма. Поэтому предпочтение следует отдавать не более дешевому продукту, а более качественному.
Домашнее мороженое на основе сливок
Для приготовления мороженого в домашних условиях из сливок понадобится свежий натуральный продукт. Использование сухих сливок в этом случае невозможно. В процессе приготовления они расслаиваются, по этой причине невозможно достигнуть нужной консистенции массы. Используйте только натуральные сливки жирностью от 30 % и выше. Для приготовления мороженого понадобятся следующие ингредиенты:
- жирные сливки — 900 г.
- сахарная пудра — 200 г.
- желтки от куриных яиц — 6 шт.
- ваниль — 60 г.
Желтки необходимо смешать с порошком ванили и сахарной пудрой. Для получения однородной массы удобнее всего пользоваться венчиком. Сливки довести до кипения, после чего смешать с полученной массой. Должна получиться однородная смесь. Поставьте ее на слабый огонь и варите до получения густой массы.
После этого мороженое разливается по емкостям и помещается в холодильную камеру для заморозки. Можно добавлять другие ингредиенты, такие как шоколад, какао, фисташки и т. д. Для окраски мороженого воспользуйтесь натуральными пищевыми красителями. Мороженное из сливок в домашних условиях готово. Оно получается вкусным и аппетитным.
Сливочный соус
Разные соусы способны кардинально поменять вкусовые характеристики блюда. А соус из сливок является классическим дополнением ко многим блюдам, популярным по всему миру.
Для получения нежного сливочного соуса понадобятся следующие продукты:
- сливки — 20 мл;
- мука пшеничная — 1 ст. л.;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Муку поджариваем на сухой сковороде, добавляем сливочное масло и перемешиваем массу. Начинаем вливать сливки тонкой струйкой, при этом постоянно перемешиваем венчиком. Это очень ответственный момент, соус должен быть однородным, без комков. Добавляем соль и перец, варим в течение 2-х минут. За это время соус загустеет и примет нужную консистенцию.
Помните, что из сливок можно сделать не только классический соус. Пряности и дополнительные ингредиенты могут кардинально поменять вкус блюда.
Изготовление настоящей сметаны
Сметана — это кисломолочный продукт, который готовится из сливок с использованием специальной закваски или без нее. В состав закваски входят кисломолочные и сливочные стрептококки.
Для приготовления вкусной и полезной сметаны из сливок нужно брать свежий натуральный продукт. Лучше брать не покупной вариант. Приобретите 3 литра деревенского молока и оставьте его в холодильнике на сутки. Это нужно для того, чтобы отделились сливки. Снимаем их ложкой и оставляем для скисания в помещении с комнатной температурой, затем снова помещаем в холодильник на сутки.
Попробуем разобраться, как из сливок сделать сметану, если нет желания ждать слишком долго. Можно приготовить сметану при помощи закваски. Добавляем в свежие жирные сливки, температура которых равна 37-38°, 2 столовые ложки качественной сметаны, перемешиваем. Укрываем емкость тканью и оставляем на 7-9 часов. При этом масса не должна перемешиваться.
Потом помещаем емкость в холодильник для загустения. Вас интересует вопрос как из сливок сделать сметану, в которой ложка стоит? Все очень просто. Для приготовления вы должны использовать сливки повышенной жирности.
Маскарпоне
Что можно сделать из сливок средней жирности? Конечно, нежный сыр маскарпоне. Готовится он из натурального продукта. Для получения сыра используется лимонный сок, который вызывает процесс сворачивания сливок за счет взаимодействия с кислой средой.
Рассмотрим классический рецепт Маскарпоне из сливок. Нам понадобится:
- сливки жирностью 20 % — 500 мл;
- 1 средний лимон.
Сливки разогрейте до температуры 80°, лучше делать это с использованием водяной бани. Отожмите 2 столовые ложки лимонного сока и влейте его в емкость со сливками. Отключите огонь, и оставьте раствор на 10 минут. Масса начнет сворачиваться. Сначала появится неоднородность, напоминающая консистенцию кефира, потом начнет отделяться плотная масса от жидкости.
Перелейте массу в лавсановый мешок и подвесьте его над емкостью, в которую будет стекать сыворотка. Через 1 час можно снимать мешок, а полученный сыр использовать в кулинарных рецептах. Если часть сыворотки оставить, тогда масса примет консистенцию крема.
Домашнее масло
Для приготовления сливочного масла понадобится 1 литр жирных сливок. Лучше брать натуральный свежий продукт, а не покупной вариант.
Для взбивания смеси понадобится миксер или венчик. Вылейте сливки в стеклянную или пластиковую тару и начинайте взбивать смесь на небольшой скорости. Постепенно увеличивайте скорость оборотов миксера. Если вы увидели мелкие вкрапления бежевого или бледно-желтого цвета, значит, процесс образования масла начался.
Жидкость, которая будет отделяться от масляной части, называется пахтой. Она богата витаминами и микроэлементами. Из пахты получается очень вкусная и полезная выпечка. Полученное из сливок домашнее масло нужно выложить на марлю и оставить на 2 часа. За это время с него стечет лишняя жидкость.
Из 1 литра сливок должно получиться 300-350 г. готового домашнего сливочного масла.
Сырно-чесночный соус
Некоторые даже не знают, что из сливок можно сделать нежный и ароматный сырный соус. Такой соус идеально подойдет к пасте или другим блюдам с макаронными изделиями. Для приготовления нам понадобится:
- твердый сыр — 100 г.;
- сливки 30%-е — 100 мл;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт очень прост: сыр нужно натереть на мелкой терке, чеснок выдавить. Перемешать массу, добавить соль и перец по вкусу, затем влить сливки. Полученную смесь нужно поставить на водяную баню, чтобы сыр растопится. Периодически помешивайте соус венчиком. Когда консистенция станет однородной, попробуйте готовый продукт.
При необходимости посолите и поперчите его.
Крем-суп «Дюбарри»
Этот суп французской кухни назван в честь фаворитки Людовика XV Мари Жанны Дюбарри. Рецепт этого супа очень простой и оригинальный. Для приготовления нам понадобится:
- цветная капуста -1 шт;
- лук порей — 1 шт;
- молоко — 500 мл;
- сливки 20%-е — 100 мл;
- сливочное масло — 100 г;
- соль, перец — по вкусу;
- петрушка;
- чеснок;
- красная икра.
Разбираем цветную капусту на соцветия и отправляем вариться до приготовления. В отдельную кастрюлю выкладываем масло и ставим медленный огонь, чтобы масло растопилось, но не пригорело. Режем лук порей полукольцами, измельчаем чеснок, отправляем в кастрюлю с маслом. Когда лук будет готов, вливаем в кастрюлю бульон, молоко, помещаем цветную капусту. Солим и перчим по вкусу.
После полного приготовления соцветий вливаем сливки. Снимаем кастрюлю с огня. Часть соцветий откладываем для украшения, остальное размельчаем блендером. Украшаем блюдо красной икрой.
Шоколадный ганаш
Ганаш — это смесь шоколада и сливок. Можно использовать абсолютно любой вид шоколада: горький черный, молочный или белый. Чем меньше какао-масла содержится в шоколаде, тем большее количество его понадобится.
Для приготовления ганаша подойдут только очень жирные сливки. Можно добавить в них растопленное сливочное масло. Чтобы приготовить классический ганаш нам понадобятся следующие продукты:
- 2 плитки темного шоколада (180 г);
- 75 г сливок 30%-х;
- 100 г сливочного масла.
Налейте сливки в металлическую кастрюлю и поставьте ее на водяную баню. Шоколад поделите на небольшие дольки и поместите в емкость со сливками. Когда смесь станет однородной и гладкой, снимаем кастрюлю с огня и остужаем до 40 градусов. Добавляем в массу сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем смесь. Накрываем кастрюльку пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
За это время крем станет плотным и вязким.
Воздушный крем на основе сливок
Крем «Взбитые сливки» известен каждому. Эта нежная воздушная масса активно применяется для украшения тортов, пирожных и других кулинарных изысков.
Для приготовления такого сливочного крема понадобятся сливки и сахарная пудра. Они должны быть очень жирными и свежими. Содержание жира должен быть не менее 30 %. Работать со сливками нужно аккуратно, так как есть большая вероятность испортить продукт, если технология приготовления будет нарушена.
Перед работой со сливками необходимо подержать их в холодильнике в течение суток. Начинаем взбивать сначала на небольшой скорости, затем постепенно увеличиваем обороты. Когда крем начинает держать форму, процесс взбивания следует прекратить. В противном случае мы получим сливочное масло. Если вас не устраивает консистенция крема, можно добавить желатин.
Крем из сливок для украшения тортов должен быть более плотным, так его удобнее использовать.
Можно использовать искусственные сливки для приготовления крема. При этом на выходе вы получите массу, которая будет хорошо держать форму даже при комнатной температуре. Такие сливки быстрее взбиваются и риски испортить продукт сведены к минимуму.
В заключение
Существует огромное количество рецептов с использованием сливок. Помните, что результат блюда будет зависеть не только от соблюдения технологии приготовления, но и от качества используемых сливок. Лучше отдавать предпочтение натуральным сливкам, собранным со свежего коровьего молока.
Источник: fb.ru
Рецепты со сливками
Сливки — молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира.
В некоторых рецептах сливки — от десертов вроде клубники со сливками и панакотты, сливочных крем-супов — практически главный ингредиентах, без которого приготовление блюда порой невозможно. Чаще всего сливки производят из коровьего молока. Иногда, чтобы понизить калорийность того или блюда, вместо сливок животного происхождения используют сливки растительные. Растительные сливки – удобная альтернатива натуральному молочному продукту, подходящая людям, страдающим, например, аллергией на белок животного происхождения, а также для вегетарианцев и постящихся.
Отфильтровать рецепты в подборке
Название рецепта
Желаемые ингредиенты
Исключить ингредиенты
Время приготовления
Вегетарианское
Источник рецепта
легко
Простая идея супа с изюминкой – запеченной тыквой и плавленым сыром.
Елена Некрасова 17 января 2016
легко
Мода на крем-суп из тыквы не проходит уже несколько лет. Вариантов его так много, что каждый может .
средне
Помните криля? Помните ли вы криля так, как помним его мы? Когда витрины в магазинах были .
легко
Пончики с яблоками отличаются от классических: речь идет, скорее, о фруктах в тесте. И тем не менее .
легко
Чем обычно загущают суп? Правильно, мукой. Можно отойти от правила и попробовать вместо муки рис. .
легко
Готовить картошку с курицей в сливках в духовке — сплошное удовольствие: дело это несложное, а .
легко
Панна-котта – невероятно изысканный и в то же время довольно простой в приготовлении десерт, .
средне
Паста с королевскими креветками в сливочном соусе – беспроигрышный вариант, хит любого ресторанного .
средне
Крем-суп с креветками – это не просто суп на обед, это целое событие, такой мини-праздник. При этом .
легко
В Индии множество вариантов блюда карри. Соус может быть сделан из смеси пряных овощей с помидорами, .
легко
Треска с луком-пореем в сливочном соусе – классика вкуса рыбного блюда. Кажется, нет на свете такой .
легко
Мидии в сливочно-чесночном соусе – это такая классика жанра. Таким способом можно готовить и .
легко
Если листать в интернете рецепты по запросу «молочный суп с гречкой» или «гречневый молочный суп», .
средне
Весьма вероятно, что если бы торты пеклись легко и быстро, мы ели бы их гораздо чаще, а не только в .
средне
Если вы любите морепродукты в принципе, то креветки в сливочном соусе вам непременно придутся по .
легко
Запеканка из пельменей с грибным соусом – не ужин холостяка и даже не блюдо на скорую руку. Это .
средне
Обычно куриные тефтели в сливочном соусе тушат на плите. Мы же предлагаем приготовить это блюдо в .
средне
В этой шарлотке нет теста, яблок и даже выпекать ее не надо. Но если вспомнить, что когда-то .
легко
Когда-то давно почти никто не готовил жюльен с грибами дома просто на ужин – в СССР это блюдо .
легко
Облепихово-сливочное желе стоит обязательно приготовить, чтобы оценить один из главных его .
сложно
Желаете удивить близких и гостей на Новый год чем-то особенным? Приготовьте новогодний имбирный торт .
Елена Шашкина 22 сентября 2022
средне
Этот грибной суп-пюре вполне можно предложить гостям-гурманам: они по достоинству оценят его .
легко
Chefs 8 сентября 2022
средне
Кремовые первые блюда обычно готовятся из овощей или грибов. Тыквенный суп с беконом не исключение, .
средне
Осень и зима — лучшее время для густых и насыщенных первых блюд. Марафон вкуснейших обедов .
легко
Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой .
средне
Легендарный десерт «Павлова» (в этом прочтении — с манго и ананасом) воздушен и легок, как .
легко
У такого картофеля во Франции есть несколько названий: картофельный гратен, картофель «Дофинуа»… Как .
легко
Сливочно-чесночный соус идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами. Но если вы ждете гостей, то .
легко
Простой и быстрый пирог для маленькой формы, чтобы устроить одно семейное чаепитие.
Елена Некрасова 6 июня 2022
легко
Замечательное свойство всех омлетов в том, что готовить их можно с чем угодно – мясом, рыбой, .
легко
Брускетты с паштетом из скумбрии с добавлением кислого яблока и сладкого красного лука станут .
легко
Классический рецепт десерта «мельба» был создан в конце XIX века легендарным поваром Огюстом Эскофье .
средне
Мороженое со сгущенкой и яйцами получается более мягким, гладким, однородным по текстуре, чем без .
легко
Мороженое из сгущенки со сливками — угощение, родом из нашего детства. Домашнее лакомство готовится .
легко
Персики на гриле получаются слегка карамелизованными, а маскарпоне придает им мягкость. Кстати .
средне
Тесто для кулича капризное, оно не любит суеты и сквозняков и не терпит, когда .
средне
Старинная крупа сегодня переживает новый виток популярности. С ним экспериментирует Делия .
легко
легко
Не знаете, как подступиться к батату? Попробуйте приготовить из него крем-суп. С картошкой этот .
легко
Десерт как признание в любви. Пригласите любимую на романтический вечер и приготовьте для нее мусс .
легко
Паста карбонара с ветчиной и сливками — один из вариантов приготовления этого знаменитого блюда. .
сложно
Этот рецепт чизкейка очень понравиться любителям Nutella, молочного шоколада и лесных орехов.
Елена Некрасова 5 января 2022
легко
Самый простой салат из огурцов с петрушкой – вот отличная пара этому блюду.
легко
От такого нарядного десерта «по последней французской моде» мало кто откажется в новогоднюю .
сложно
Очень нарядный чизкейк! Плотный сладкий пломбирный слой венчает легкий кисловатый клюквенный мусс.
Елена Некрасова 3 ноября 2021
легко
Суп-пюре из тыквы классический со сливками — одно из самых простых и быстрых первых блюд, но вот .
легко
Потрясающе вкусный десерт для сладкоежек!
Источник: www.gastronom.ru