Что можно сделать с грибами вешенками

Блюда из вешенок популярны и любимы во многих странах мира, в том числе — и у нас. Однако далеко не все грибники знают, как готовить вешенки в домашних условиях: обычно их просто жарят или добавляют в суп, а зря — ведь из них можно приготовить столько вкусных и разнообразных блюд! Для всех неравнодушных к вкусу грибов в этом разделе собраны проверенные рецепты из вешенок, после прочтения которых вопрос «что приготовить из вешенок?» перестанет вас беспокоить.

ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ОТЗЫВАМ | БЫСТРОТЕ

Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок за сутки — очень даже реальная возможность качественно, просто и быстро сделать заготовку на зиму. Да еще и такую вкусную, вы только попробуйте!

Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото!

Kurzyupa 22.08.2013

Маринованные вешенки быстрого приготовления. Можно подавать на стол сразу после остывания. Отлично подойдут к праздничному столу.

Вешенки (устричные грибы) прекрасно подходят для быстрого маринования. Они имеют особый нежный вкус и неповторимый аромат. Такие грибочки не оставят равнодушным ни одного гостя.

Грибы представляют собой очень ценный, к тому же еще и вкусный продукт. Из них можно приготовить множество блюд на разный вкус. Например, пирог из вешенок.

2 ч. 30 мин

Вешенки соленые

Если вы решили побаловать себя чем-нибудь пикантным, тогда предлагаю узнать, как приготовить вешенки соленые. Это очень вкусный, полезный и диетический продукт, который будет не лишним на столе.

Вешенки – это ценный диетический продукт, имеющий низкую калорийность и содержащий многие вещества, необходимые организму человека. Одно из наивкуснейших блюд из этих грибов — вешенки со сметаной.

Вешенки с картошкой в духовке

Это блюдо прижилось во многих семьях. Когда зимой вы ломаете голову, чтобы такого приготовить семье на ужин, то попробуйте запечь в духовом шкафу картошку с ароматными грибами.

Вешенки являются одними из самых вкусных и питательных грибов. Кроме того, они обладают полезными свойствами, а по составу витаминов схожи с мясом. Рассказываю, как тушить вешенки — получается вкусно!

Грибной суп с рисом и яйцом

Густой и наваристый суп для любителей грибных первых блюд. Я положила в суп вешенки, но подойдут любые белые грибы, даже замороженные. Давайте подробнее смотреть рецепт!

Готовясь к очередному празднику, я ищу легкие и сытные закусочки, которые можно быстро «собрать» перед столом. Один из таких вариантов — тарталетки. Сегодня они у меня с паштетом и грибами!

Паштет из вешенок

Паштет из вешенок — замечательная закуска. В ней нейтральный вкус грибов отлично сочетается с жареным луком и морковью. Оттеняет вкус чеснок, который придает небольшую остроту паштету.

Вешенки — не очень популярные, но неимоверно вкусные грибы. Предлагаю приготовить горячий суп из вешенок — сытный, наваристый и, я бы сказала, эффектный. Куда вкуснее и интереснее супа из шампиньонов.

Вешенки жареные с чесноком

Приготовьте для вашей семьи вешенки жареные с чесноком и подайте с любым вашим любимым гарниром 😉 Мой рецепт поможет вам справиться с этой нехитрой задачей.

Супы-пюре всегда отличаются своим нежным вкусом, и суп-пюре из вешенок — не исключение. Вместе с тем, это очень сытное блюдо, подходящее и для повседневного обеда, и для приема гостей.

Такой оригинальный, но все же доступный и простой рецепт маринованных вешенок с морковью не оставит равнодушным ни одного любителя остреньких закусок. Готовить будем почти восточное блюдо!

Вешенки с картошкой в сметане

Вариант, как приготовить вешенки с картошкой в сметане, обязательно нужно знать всем. Ведь это — очень удачный обед или ужин для всей семьи! Идеальное сочетание картофеля с грибочками — это вкусно!

1 ч. 30 мин

Если вы не представляете свою жизнь без грибов, наверняка вам понравится это простейшее блюдо. Грибы вешенки обжариваются с луком в мультиварке «Редмонд». Сочетается с любым гарниром!

Читайте также:  Как красиво пожелать хорошего дня мужчине

Вешенки в соусе

Если вы хотите приготовить грибочки на обед или ужин, попробуйте повторить на своей кухне этот простой и очень вкусный вариант, как сделать вешенки в соусе с чесноком и специями. Быстро и аппетитно!

Предлагаю вашему вниманию отличный салат с вешенками. Эти грибы обладают целебными свойствами, благодаря немалому содержанию витаминов и минералов. Берите на заметку рецепт!

Вешенки — грибы не слишком популярные, но очень вкусные. Если готовите их впервые, рекомендую попробовать приготовить вешенки в сметане — это очень просто, но блюдо получается отличным.

1 дн. 16 ч. 0 мин
Ninochka 15.04.2013

Отбивные из вешенок — это необычное блюдо, которое может разнообразить любой стол и удивить гостей. Простое, сытное блюдо, которое может стать приятным сюрпризом для вегетарианцев. Делюсь рецептом.

Вкуснятина-то какая эти вешенки! А вы пробовали? Ну что же, очень рекомендую приготовить маринованные вешенки горячим способом. Грибы получаются превосходными по вкусу и хорошо хранятся.

Вешенки в мультиварке — это простое домашнее блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов. Приготовить вешенки в мультиварке очень легко — рассказываю, как.

Пицца с вешенками — это прекрасная альтернатива любой мясной пицце. Такой рецепт поможет привнести изюминку и оригинальность на ваш стол. Это настоящая пицца с итальянским настроением!

Соус из вешенок

Соус из вешенок обладает нежным сливочным вкусом, он станет изюминкой для многих ваших блюд. Соус отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей, с макаронами и картофелем. Универсальный, в общем 🙂

Вешенки в кляре — это вкуснейшее блюдо с аппетитным грибным ароматом. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами: картошкой, рисом, кашами овощами и салатами. Отличный будничный обед или ужин.

1 дн. 6 ч. 0 мин

Хочу поделиться простым рецептом вешенок на зиму, без стерилизации, нужно всего лишь проварить грибы в маринаде и разложить баночкам, а сохранность заготовки обеспечит уксус.

Котлеты из вешенок

Я предлагаю вам приготовить не совсем обычное блюдо – котлеты из вешенок. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и нежными. Это отличное блюдо для тех, кто не ест мяса.

Здесь присутствуют замечательные грибы — лисички и вешенки, именно они являются основой для запеканки. Пикантный элемент придают ржаной хлеб и правильно подобранные специи.

Вешенки относятся к разряду тех грибов, которые можно кушать уже на следующие сутки, после того как их замариновали. Я предлагаю вам очень легкий и главное вкусный рецепт их маринования.

1 дн. 1 ч. 0 мин

Этот рецепт условно можно отнести к азиатской кухне. В данном супчике используется весьма необычное сочетание курицы, рисовой лапши, вешенок и ароматных специй. Превосходное обеденное блюдо!

Вешенки жареные

Нежные, ароматные, богатые белками и другими полезными веществами вешенки в жареном виде чудо как хороши! Предлагаю вам простой рецепт приготовления жареных вешенок с чесноком и зеленью.

Kurzyupa 22.08.2013

Если вы любите пикантный вкус корейских салатов, то обязательно должны узнать, как приготовить вешенки по-корейски! Грибочки получаются в меру острые, пряные, ароматные — словом, идеальная закуска!

12 ч. 0 мин
Kurzyupa 22.08.2013

Хочу поделится с вами самим, как мне кажется, простым рецептом сырного супа с грибами. У кого дома есть мультиварка, знают, что это самый лучший способ приготовить насыщенный вкусный суп без усилий!

Вешенки – очень вкусные грибы. Их варят, жарят, используют в качестве начинки для пирогов и т.д. Однако вешенки, запеченные в духовке, да еще и с картошкой и сыром, обладают непревзойденным вкусом!

1 ч. 10 мин

Вешенки в сливках можно подать и как самостоятельную закуску, но лучше, когда грибы в сливочном соусе сочетаются еще с чем-то, например — с рисом. Такое блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина.

Любите пасту? Сегодня расскажу, как приготовить грибной соус из вешенок, который идеально подходит к макаронам. Нежный сливочный соус просто тает во рту. Обязательно попробуйте его приготовить.

Рис с вешенками

Рис с вешенками – замечательное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий и больших финансовых затрат. Кроме того, оно необычайно вкусное и сытное. Советую попробовать!

Читайте также:  Посылка в Канаду из России что запрещено

Суп с вешенками и шампиньонами

Хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить суп с вешенкми и шампиньонами. Это лёгкое и вкусное первое блюдо, которое наверняка оценят любители грибов. Готовится супчик очень быстро.

Источник: povar.ru

Как вкусно и разнообразно готовить вешенки? Рецепты с вешенками

Как вкусно и разнообразно готовить вешенки? Рецепты с вешенками

Свежие вешенки часто встречаются на прилавках магазинов. Многие люди выращивают их сами, и круглый год обеспечивают семейство грибами прямо «с грядки». Вешенки доступны даже в зимнее время, и когда хочется подать на стол нечто особенное, они сыграют добрую службу. Эти грибы обладают тонким лесным ароматом, они питательны, в них содержится высокое количество белка.

Блюдо из вешенок – отличное решение, чтобы разнообразить вегетарианский стол или приготовить вкусную еду во время поста. А праздничное блюдо на основе вешенок приятно удивит ваших гостей. Некоторые люди сомневаются, стоит ли их покупать, так как не знают, как готовить грибы вешенки. Ничего сложного в этом нет. Все рецепты просты и доступны даже для начинающих хозяек.

Рецепты блюд из вешенок

Рецепты блюд из вешенок подобраны таким образом, чтобы их приготовление занимало минимум времени и исключало дополнительные траты.

Суп из вешенок

  • вешенки – 0,500 г;
  • картофель – 6-7 штуки;
  • морковь – 1 шт;
  • луковица среднего размера;
  • лавровый лист;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • масло растительное для поджарки;
  • вода – 1 литр;
  • сметана для подачи.

Способ приготовления:

  1. Грибы моем, режем на кусочки или ломтики, как вам удобно.
  2. Картофель очищаем и режем брусочками.
  3. Лук измельчаем.
  4. Морковь натираем на мелкой терке.
  5. Ставим на плиту воду и дожидаемся, когда она закипит. Опускаем в нее картофель, варим в течение 10 минут.
  6. В это же время на сковороде обжариваем в масле лук с морковью в течение 10 минут.
  7. Закладываем грибы и тушим 15 минут, жидкость должна испариться.
  8. В кастрюлю с полуготовой картошкой засыпаем содержимое сковородки, добавляем соль, перец по вкусу, лавровый лист.
  9. Через 5-7 минут добавляем свежую зелень, выключаем огонь, даем супу настояться 10 минут.
  10. Подаем на стол со сметаной или майонезом.

Такой суп можно приготовить за полчаса. Отличный вариант, когда после работы не хочется тратить время и силы на сложный ужин

Как вариант, обратите внимание на то, что суп можно дополнительно приправить рисом, пшеном или макаронными изделиями. В таком случае крупу запускайте вместе с картофелем, а макаронные изделия в конце приготовления.
Если хозяйку интересует, как жарить эти грибы, то ей обязательно понравится рецепт жареных вешенок с картошкой.

Жареные вешенки с картофелем

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 300 г;
  • картофель – 6-7 штук;
  • подсолнечное масло – 4-5 столовых ложек;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

Опытные хозяйки знают – чтобы картошка в грибах получилась поджаристой, с румяной аппетитной корочкой, грибы следует обжаривать отдельно.

Поэтому берем две сковороды, в каждую наливаем масло. В одной сковороде обжариваем лук до золотистой корочки, а затем выкладываем в нее помытые и нарезанные грибы.

В это же время в другой сковороде жарим картошку.

Секрет хрустящей картошки в том, что кладут ее только на сильно разогретую сковороду и не мешают, не накрывают крышкой примерно 10 -15 минут

Если картофель начнет подгорать, убавьте огонь.

Посолите картошку. Переверните аккуратно лопаточкой, закройте крышкой и не трогайте ее еще 10 минут. Если она за это время как следует не закалилась, прибавьте на несколько минут огонь.

За это время грибы уже тоже готовы, вода из них полностью испарилась. Если этого не произошло, откройте крышку и подождите еще немного.

Грибы всыпаем в картофель, а не наоборот. Посыпаем сверху мелконарезанным чесночком, укропом, черным перцем. Накрываем крышкой и ждем несколько минут. Ароматное, грибное блюдо осталось только подать нас стол.

Картофель с вешенками в сметане

На это же количество ингредиентов понадобится 200 граммов сметаны и морковка.

В разогретую сковороду или кастрюлю с толстым дном накладываем тертую морковь с луком, обжариваем, добавляем грибы, тушим в течение 10 минут.

Читайте также:  Как из черного покраситься в рыжий

Картофель, порезанный на кусочки, добавляем в конце. Если в емкости мало жидкости, налейте чуть-чуть и закройте крышкой.

Через 10-15 минут вливаем сметану, солим, перчим, посыпаем укропом. Тушим на медленном огне в течение 15 минут. В конце можно сдобрить блюдо кусочком сливочного масла.

Вешенки с курицей и сыром

Вешенки подойдут в качестве праздничного блюда. Для этого запечем их с курицей и сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • вешенки – 0, 4 г;
  • куриное филе с одной грудки;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сметана или майонез – 2 -3 столовых ложки;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • помидоры – 2-3 штуки;
  • лук, чеснок, зелень по желанию;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе режем на тонкие полоски и маринуем в смеси перцев и чайной ложке уксуса 30 минут.
  2. Грибы в это время режем дольками, обжариваем вместе с луком в масле до полного испарения жидкости.
  3. Противень выстилаем фольгой или воспользуйтесь формой с толстым дном. Смазываем поверхность, выкладываем слоями куриное филе, а затем грибы.
  4. Последний слой – кольца помидоров.
  5. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.
  6. Пока курица запекается, натираем сыр, смешиваем его с рубленым чесноком и ложкой майонеза или сметаны.
  7. Вынимаем форму с курицей, аккуратно выкладываем верхний слой сырной массы.
  8. Отправляем в духовку до той поры, пока блюдо не покроется румяной корочкой.

Подавать лучше в горячем виде. Украсить зеленью. По вкусу напоминает жульен, но делается гораздо быстрее

Такое же блюдо можно приготовить в мультиварке. В этом случае, начните готовить в режиме «Тушение», а через 15 минут откройте крышку, посыпьте блюдо сыром и установите таймер на 10 минут в режиме «Жарка».

Омлет с вешенками и сыром

Отличное блюдо на завтрак. Готовится быстро, съедается моментально.

Ингредиенты:

  • вешенки – 300 граммов;
  • яйца – 4 штуки;
  • молоко – 1 стакан;
  • сыр – 50 граммов;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Вешенки обжариваем в глубокой сковороде 10-15 минут. Жидкость за это время должна испариться.
  2. В это время взбиваем молоко с яйцами.
  3. Заливаем грибы, солим чуть-чуть.
  4. Доводим до готовности на медленном огне.
  5. Посыпаем сыром и зеленью.
  6. Ждем 10 минут, чтобы сыр расплавился.
  7. Подаем на стол.

Можно обжарить вешенки с ветчиной, копченой колбасой или использовать отварное мясо, которое осталось от обеда.

Если не хотите мясные добавки на завтрак, потушите вешенки вместе со свежими помидорами. Каждый раз будет получаться новое, вкусное блюдо.

Вегетарианский плов с вешенками

Понравится вегетарианцам и людям, соблюдающим пост.

  1. Грибы обжариваем с луком и морковью в растительном масле в глубокой сковороде. Количество грибов возьмите по своему усмотрению. Чем больше вешенок, тем насыщеннее блюдо.
  2. Заливаем грибы с овощами 2 стаканами кипятка и всыпаем промытый рис – 200 граммов.
  3. Оставляем томиться на 25-30 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
  4. Соль, перец, чеснок используйте по вкусу.

Из вешенок получается изумительная начинка для пирогов, можно готовить грибные щи или борщ, как вариант, подайте вешенки в качестве самостоятельного блюда. Этим чудесным грибам всегда найдется применение.

Интересен рецепт приготовления вкусного супчика с вешенками? Тогда смотрите видео ниже:

*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.

Источник: sunmag.me

Вешенки

Не решили, что приготовить, категория рецептов с вешенками для вас. Блюда из них будут сытными, но при этом не такими тяжёлыми, как из других грибов. Из-за высокого содержания легкоусваемого белка, его используют даже в приготовлении диетических блюд.

Помимо того, что из вешенок получаются вкусные блюда, они ещё и полезны, содержат особенные элементы, которые помогут поддержать эндокринную и нервную систему, предотвратить старение. Из этого гриба можно приготовить наваристый суп, сделать закуску, вторые блюда или замариновать. При этом перед приготовлением не какой дополнительной обработки вешенки не требуют.

На нашем сайте вы найдёте пошаговые рецепты на любой вкус, дополненные фото, и сможете накормить свою семью в будние дни, или гостей в праздник.

Источник: www.koolinar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today