Вкусные, легкие, сытные, полезные, яркие, сочные – все эти эпитеты по праву можно применить к салатам из моркови. Это блюдо можно считать универсальным благодаря тому, что морковь чудесно сочетается с другими овощами и ингредиентами, а главный компонент – морковка – всегда есть под рукой в любое время года. Салаты из моркови невероятно просты в плане приготовления, а итоговый результат придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Рецепты салатов из моркови
Так как морковь доступна круглый год, салаты из этого овоща можно готовить в любое время, при этом они никогда не потеряют своей актуальности. Чаще всего морковь в салатах используется в тертом виде. Ее можно натереть на обычной терке или использовать специальную терку для моркови по-корейски. Салаты из моркови популярны в различных кухнях мира, но в России они особенно любимы и почитаемы и подаются к столу как в будни, так и в праздники. Морковь является незаменимым ингредиентом в таких популярных салатах, как «Оливье», «Мимоза» и «Селедка под шубой», но не менее вкусными получаются морковные салаты с минимумом ингредиентов, когда к моркови добавляются другие овощи, орехи, изюм или просто одна пряная заправка.
Салат из моркови с вареным яйцом.Очень вкусный и простой рецепт
Салаты из моркови порадуют не только ваши вкусовые рецепторы, но и глаза, так как они очень яркие и аппетитные. Всем своим видом они напоминают нам о тепле и ласковом солнышке, а уж про их пользу и говорить не приходится – морковь является богатым источником витаминов (А, В1, В2, В6, С, E, K, PP), минералов (калия, кальция, магния, железа и фосфора) и при этом обладает низкой калорийностью.
Салаты из моркови могут стать отличным гарниром к мясу или рыбе, в то время как морковные салаты с добавлением других овощей могут быть включены в диетическое меню или стать частью здорового питания. Какой бы рецепт вы не выбрали, можете не сомневаться, что вы сможете в полной мере ощутить всю пользу и чудесный вкус этого замечательного овоща. Давайте попробуем?
Морковный салат с горчично-медовой заправкой
Ингредиенты:
500 г моркови,
3 столовые ложки растительного или оливкового масла,
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока,
2 чайные ложки горчицы,
1-2 чайные ложки меда,
1/4 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки молотого черного перца,
2-3 веточки свежей петрушки.
Приготовление:
Натереть морковь с помощью терки или кухонного комбайна со специальной насадкой. Чтобы приготовить заправку, смешать в миске горчицу, лимонный сок, мед, масло, соль и перец. Добавить морковь и мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешать и добавить дополнительные приправы в случае необходимости. Накрыть миску с салатом и охладить перед подачей на стол.
Так МОРКОВЬ вы ещё НЕ ГОТОВИЛИ!!! РЕЦЕПТ ИЗ СТАРОЙ МАМИНОЙ ТЕТРАДИ!
Витаминный салат из моркови, капусты и лука
Ингредиенты:
1 морковь,
1 луковица,
300 г капусты,
3 зубчика чеснока,
3-4 столовые ложки растительного масла,
2 чайные ложки сахара,
1 чайная ложка уксуса,
соль по вкусу.
Приготовление:
Смешать тертую на крупной терке морковь, нашинкованную капусту, измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок в миске. Залить овощи заправкой, приготовленной из масла, уксуса, сахара и соли. Хорошо перемешать и подавать.
Салат из вареной моркови с яблоком и изюмом
Ингредиенты:
4-5 морковок среднего размера,
100-150 г изюма,
1 большое яблоко,
2-3 столовые ложки обычного йогурта,
молотая корица по вкусу.
Приготовление:
Морковь отварить, остудить и очистить от кожуры, после чего натереть на крупной терке. Яблоко нарезать небольшими кубиками. Смешать все ингредиенты в миске и заправить йогуртом. Охладить салат перед подачей на стол.
Салат из жареной моркови с луком, фасолью и чесноком
Ингредиенты:
3-4 моркови,
1 большая луковица,
1 банка консервированной белой фасоли,
3-4 зубчика чеснока,
1/2 пачки сухариков,
майонез,
соль по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук в течение 2 минут. Добавить тертую на крупной терке морковь и жарить до мягкости, влив небольшое количество воды. Посолить по вкусу. Когда морковь будет готова, ее необходимо остудить. В салатнике смешать овощи с фасолью, предварительно слив с нее воду, и пропущенным через пресс чесноком.
Заправить салат майонезом, перемешать и поставить в холодильник. Перед подачей на стол украсить салат сухариками.
Слоеный салат из моркови с картофелем и крабовым мясом
Ингредиенты:
500 г картофеля,
250 г моркови,
200 г крабового мяса,
200 г майонеза,
5 яиц.
Приготовление:
С отваренного в мундире картофеля снять кожуру и натереть на мелкой терке. Морковь также отварить, снять кожицу и натереть на мелкой терке. У вареных яиц отделить белки от желтков. Выложить в салатник или на плоское блюдо половину картофеля.
Покрыть тонкой сеточкой из майонеза (примерно 3 столовые ложки майонеза), выложить сверху измельченное крабовое мясо, а далее – тертые яичные белки. Снова сделать майонезную сеточку. Сверху выложить оставшийся картофель и снова нанести сеточку из майонеза.
Выложить слой тертой моркови (если вы делаете салат на плоском блюде, тертой морковью необходимо покрыть не только верх, но и бока салата). Натереть поверх салата куриный желток (распределить его по бокам, если салат формируется на блюде). Поставить готовый салат в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол.
Салат из моркови с грецкими орехами и чесноком
Ингредиенты:
5 больших морковок,
3-5 зубчиков чеснока,
70 г грецких орехов,
3 столовые ложки майонеза.
Приготовление:
Смешать тертую морковь, пропущенный через пресс чеснок, измельченные грецкие орехи и майонез. Подавать салат охлажденным.
Салат из моркови и арахиса в индийском стиле
Ингредиенты:
2 крупные моркови,
100 г арахиса (можно соленого),
1/2 перца чили,
3 столовые ложки лимонного сока,
1 чайная ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли,
2-3 веточки кинзы.
Приготовление:
В средней миске смешать тертую морковь, измельченный арахис, нарезанный кубиками перец чили и нарезанную кинзу. В отдельной маленькой миске взбить вместе лимонный сок, сахар и соль. Перемешать салат с заправкой и сразу подавать.
Салат из моркови с яйцами и сыром
Ингредиенты:
2 больших моркови,
4 яйца,
100 г сыра,
3-4 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
майонез.
Приготовление:
Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать. Смешать тертую морковь, яйца, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Подавать охлажденным.
Салат из моркови и свеклы с медом
Ингредиенты:
2 большие моркови,
3 свеклы,
1 столовая ложка растительного масла,
1 чайная ложка меда.
Приготовление:
Овощи отварить или запечь до готовности. Очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Смешать в миске овощи, растительное масло и мед. Добавить специи по желанию.
Салаты из моркови славятся своим разнообразием, замечательным вкусом и высокой питательной ценностью, поэтому не упустите случая порадовать себя и своих близких таким чудесным блюдом! Приятного аппетита!
Источник: kedem.ru
Салат из вареной моркови с чесноком
Вкусный салат из вареной моркови с чесноком очень просто приготовить. Морковь можно отварить или запечь в духовке.
Ингредиенты
Порции: – + 2
- Морковь 2 шт
- Чеснок 3 зубч.
- Сметана 15% 2 ст. л.
- Паприка 1 щепотка
- Соль
Калории: 121 ккал
Белки: 4.21 г
Жиры: 3.85 г
Углеводы: 18.71 г
Как приготовить Салат из вареной моркови с чесноком
30 мин. Печать
Морковь почистите, порежьте на крупные куски и отварите. Так морковь быстрее приготовится.
Натрите морковь на терке. Чесно пропустите через пресс.
Добавьте сметану, соль, паприку.
Тщательное перемешайте.
Советы к рецепту:
Сколько готовить овощи: таблица
Vasilisa/ автор статьи
Рецепты с пошаговым фото с разных народных кухонь, удобный поиск по ингредиентам, способах приготовления и подборкам.
Профили автора
Другие посты автора:
Поделиться с друзьями
Вам также должно понравиться
Салат морковный с яйцом по вкусу и виду немного напоминает
40 мин. 4 0 118
Чобы приготовить морковь по-корейски в банке понадобится
50 мин. 6 0 304
Яркий и вкусный морковный салат с сыром и яйцами легко
30 мин. 3 0 114
Полезный и низкокалорийный витаминный салат получается
Морковь по корейски в домашних условиях лучше всего
Сорт, под названием яблоня тамбовское, был получен
Источник: recipeeasy.ru
Салат из вареной моркови и яиц
Морковь отварить в подсоленной воде (варить 20-25 минут с момента закипания).
Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой.
Лук порезать полукольцами, затем полукольца пополам.
Обжарить лук на растительном масле в течение 5-10 минут, до мягкости и прозрачности.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Яйца почистить, натереть на крупной терке.
Грецкие орехи мелко порезать.
В салатник положить морковь, лук, грецкие орехи, яйца. Посолить, поперчить, полить растительным маслом, хорошо перемешать.
Салат из вареной моркови выглядит очень нарядно и ярко, и конечно же он очень вкусный.
Автор рецепта: Елена Каменских
Салаты с морковью
Комментарии (30)
Показано: 20 из 30
27.05.2019 03:46
Приготовила этот салат на свой день рождения. Очень вкусный получился салат. Спасибо большое за рецепт.
01.06.2019 12:12
На здоровье!
10.01.2018 15:28
Спасибо за рецепт, Елена. Действительно, такие простые продукты, а так вкусно получается.
14.09.2017 21:05
Такой простой и дешевенький салатик) с удовольствием скушали на ужин)
Любовь Родная
23.10.2021 21:46
Для разнообразия в осенние дни очень даже не плохой салат. Спасибо.
02.06.2014 23:12
Салат из вареной моркови «Марго»: Морковь — 150(300)ккал. Лук — 40(80)ккал. Грецкие орехи — 650(1300) ккал. Яйца(1 категории ~180гр.) — 288(576) ккал. Растительное масло(ст.л.) — 150(300) ккал.
Итого в одной порции салата: 1278(2556) ккал. В скобках указаны калории на двойную порцию)) зы Съела две порции салата. и свободна)))
Мария_Прага
02.03.2016 09:15
Салатик очень вкусный, нежный и сытный. Орехи для него я подсушила в духовке в режиме конвекции. По-моему мнению, это придало салату более яркий вкус. Нам со свекровью салатик ну очень понравился, а вот муж не заценил. Сказал, что сладковат и пресноват.
Так что мы решили, что это скорее » женский» салат. Но очень вкусный.
03.06.2014 13:06
Что-то девушка, которая Л.о. сгустила краски. по моим подсчетам в районе 150 ккал на 100 гр., не больше)))) Вы две порции, т.е. порядка полутора-двух килограмм салата, сначала попробуйте съесть))) ошибка Л.о. в том, что она привела калорийность не на 100 гр, а общую
26.01.2022 21:49
Все ничего , но грецкие в этом салате не очень. Морковь, лук, яйца всё мягкое. Орехи не в тему. Мне не понравилось , но жене об этом не скажу. Лучше б печёнки или другой мясной продукт, но не жёсткий. Да и паловые крабочки сошли б наверное.
Было бы лучше.
19.06.2014 17:37
Оля))) таки да. расчет общей «стоимости» и на две сразу)) Привычка. По поводу салата. Вкусно. Даже муж оценил. который морковь вареную. есть не фанат. Не хватает чернослива. Так что. при следущей варке холодца. обязательно повторю XD
06.01.2023 19:32
Так получилось, наварили много моркови, и не знали, куда ее использовать. Нашла этот рецепт. В итоге салат ушел «на ура». Спасибо автору, что поделилась.
05.10.2013 20:47
мне салат очень понравился, но стоит отметить, что у него неяркий вкус, а довольно мягкий и пресноватый что ли.
Источник: kamelena.com