Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Что можно приготовить из зефира засохшего. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Торт «Виктория» Если крошки засохшего зефира (0.5 — 1 кг) смешать с взбитыми сливками (взбить хорошие, 30% сливки, пол-литра) , и выложить в большом глубоком блюде слоями — зефир, сливки, грецкие орехи, бананы, зефир, сливки, орехи, еще какие-нибудь фрукты и ягоды — годятся ананасы, апельсины, клубника, груши, персики, крупный виноград половинками без косточек) , снова — зефир, сливки, орехи, фрукты, сверху — зефир и сливки, и все это в морозилку на ночь. За полчаса до подачи на стол вынуть из морозилки. Кстати, зефир может быть и не очень засохшим, тогда сливок можно чуть меньше. И можно взять пастилу.
1 кг зефира, 500 г очищенных орехов, 5—6 шт. сухого готового печенья, 2 яйца, 1,5 ст. сахара, 1 ст. молока, 200 г масла, цедра с 1 лимона.
Зефир разделить на половинки, срезать со всех округлые верхушки. Орехи раздробить скалкой. Сварить крем: яйца растереть с сахаром, залить молоком и, непрерывно помешивая, варить до густоты, не давая кипеть. Остудить и растереть с маслом и лимонной цедрой.
Калькой или пергаментной бумагой застелить бока и дно формы, положить в нее слой плоских зефиров, заполнив все промежутки срезанными верхушками разрезом кверху так, чтобы получился сплошной корж, на него нанести часть крема, сверху густо засыпать орехами, снова положить пласт из зефира. И так укладывать, пока не израсходуются все продукты. Сверху обмазать кремом и украсить срезанными верхушками зефира и половинками орехов. Накрыть форму с тортом крышкой и поставить в холодильник на 3—4 дня. Этот торт может оставаться свежим в течение недели.
2 яйца растереть с 5-6 шт печенья, 1,5 ст сахара, добавить 1 ст молока, 1 ст л муки. Все смешать и, непрерывно помешивая, варить до консистенции сметаны. Затем охладить, добавить 200 г сливочного масла, хорошо взбить, добавить лимонную цедру. 1 кг зефира разделить на половинки. Выложить горкой, поливая кремом. Сверху посыпать орехами или изюмом.
Поставить в холодильник.
Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
Нет, это очень опасно и не полезно.
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
1 кг зефира, 500 г очищенных орехов, 5—6 шт. сухого готового печенья, 2 яйца, 1,5 ст. сахара, 1 ст. молока, 200 г масла, цедра с 1 лимона.
Если зефир засох, но вам все равно хочется его съесть, надо проверить нет ли у него явных признаков истекшего срока годности. К таким признакам относятся: липкость, утрата формы или цвета, появление неприятного запаха, плесени. Если такие признаки присутствуют, то зефир лучше выбросить, чтобы не получить пищевое отравление или аллергию.
Если же зефир просто подсох, но срок годности его не истёк, то такой зефир можно употреблять в пищу. Чтобы размягчить подсохший зефир его можно положить на некоторое время в целлофановый пакет с батоном или белым хлебом, он станет мягче, потому что определенная часть влаги перейдет из хлеба в зефир. Так же можно на 5 — 7 секунд поместить зефир в микроволновку, он станет гораздо мягче.
Если зефир засох, но вам все равно хочется его съесть, надо проверить нет ли у него явных признаков истекшего срока годности. К таким признакам относятся: липкость, утрата формы или цвета, появление неприятного запаха, плесени. Если такие признаки присутствуют, то зефир лучше выбросить, чтобы не получить пищевое отравление или аллергию.
Если же зефир просто подсох, но срок годности его не истёк, то такой зефир можно употреблять в пищу. Чтобы размягчить подсохший зефир его можно положить на некоторое время в целлофановый пакет с батоном или белым хлебом, он станет мягче, потому что определенная часть влаги перейдет из хлеба в зефир. Так же можно на 5 — 7 секунд поместить зефир в микроволновку, он станет гораздо мягче.
Что делать с засохшим зефиром? Как его размягчить?
Если зефир не окаменел до такой степени, что ни в какую не поддастся усилиям по разрезанию его на несколько частей, то из него вполне ещё можно приготовить зефирный тортик. Нужны любые фрукты, орехи, и сливки, взбитые с сахаром.
разрезать каждую половинку зефира пополам или на 3 части «по горизонтали». Резать удобно ножом, смоченным в горячей воде. Выложить часть зефирных пластин на тарелку, залить взбитыми фруктами, посыпать измельчёнными орехами, уложить слой любых порезанных фруктов. Повторить
Источник: svezhaya-ryba.ru
Засохший зефир: что делать и как размягчить?
Сладкое или кисло-сладкое кондитерское изделие с нежной структурой любят дети и взрослые. Но воздушное лакомство очень требовательно к условиям хранения, особенно к влажности воздуха. Если значение этого показателя меньше 75%, зефир быстро засыхает. Не торопитесь его выбрасывать, существует несколько способов сделать десерт мягким.
Как размягчить зефир
Общие правила
Перед тем, как реанимировать зефир, проверьте, не вышел ли у него срок годности, который зависит от нескольких факторов:
- наличия консервантов;
- соблюдения технологии производства;
- состава;
- целостности заводской упаковки.
Магазинный продукт в невскрытой упаковке хранится месяц, во вскрытой — 2 недели в прохладном месте, если герметично упакован. Срок сбережения лакомства собственного приготовления в плотно закрытом контейнере на полке холодильника — 5–7 дней, в морозильной камере — 3 месяца.
Засохшую сладость можно «оживить», даже если срок годности вышел, но отсутствуют признаки испорченности — неприятный запах, липкость, изменение цвета, появление на поверхности плесневелых участков.
С помощью горячей воды
Для реализации этого метода понадобится всего минута времени.
Положите в пакет с зип застежкой твердый зефир, закройте замок. Погрузите упаковку с содержимым в емкость с горячей водой так, чтобы исключить попадание жидкости внутрь.
Через минуту удостоверьтесь, что кондитерское изделие стало мягким, подайте на стол или переложите в контейнер для дальнейшего хранения.
С помощью влажного хлеба
Зефир поместите в пакет со свежей буханкой хлеба или батоном, герметично закройте (завяжите). Влага из хлеба частично перейдет в засохшее белковое изделие. На это потребуется 1–2 дня.
Если планируете хранить зефир дальше, добавьте к нему в пластиковый пакет пару ломтиков влажного хлеба и не извлекайте до употребления лакомства.
С помощью СВЧ-печи
Этот вариант размягчения засохшего продукта еще быстрее, чем с горячей водой. Результат экспресс-метода заметен уже через 10 секунд.
Разложите зефир на плоской тарелке, по центру поставьте стакан с водой. Включите на полную мощность на 10, максимум 15 секунд. Если разогревать дольше, зефир расплавится.
С помощью заморозки
Отправьте пакет с твердым лакомством в морозилку, разморозьте непосредственно перед употреблением, но не раньше, чем через 4 часа.
После разморозки консистенция зефира изменится. Она станет не только мягкой, но и рыхлой.
Что можно приготовить из засохшего зефира
Из засохшего кондитерского изделия можно приготовить торты, десерты, другие сладости:
Мастика
Расплавьте 300 г зефира в микроволновке до состояния, удобного для вымешивания. Добавьте 50 мл лимонного сока. Частями всыпьте 300 г сахарной пудры, не переставая помешивать. Мастику используйте для создания декора (рисунков, надписей, объемных фигурок) для тортов.
Мусс
Измельчите засохшее кондитерское изделие, обжарьте орехи. Взбейте сметану, добавьте подготовленные компоненты, перемешайте. Отправьте в холодильник. После охлаждения мусс едят как самостоятельный десерт или используют в качестве крема для сладкой выпечки.
Зефирный тортик «Виктория»
Ножом, смоченном в горячей воде, разрежьте каждую половинку зефирки вдоль пополам. Выложите одним слоем на тарелку, залейте взбитыми сливками (0,5 л на 1 кг зефира), посыпьте измельченными грецкими орехами или арахисом. Сверху выложите кусочки любых фруктов, ягод. Повторите действия один или два раза. Поставьте торт в холодильник.
Перед подачей разрежьте влажным ножом на порционные куски.
Торт «Сластена»
Измельчите 3 пачки песочного печенья на мелкие кусочки. Взбейте 250 г сливочного масла с банкой сгущенки. Добавьте к сливочной массе печенье, перемешайте. Форму застелите целлофановой пленкой. Выложите половину упаковки зефира, разделенного на 2 части. Посыпьте измельченными грецкими орехами. Распределите крем с печеньем.
Последний слой — оставшиеся половинки твердого лакомства. Отправьте десерт в холодильник минимум на 2 часа, прикрыв фольгой или пленкой.
Приготовление десертов из засохшего зефира требует минимум времени, экономит семейный бюджет, доставляет гастрономическое удовольствие.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»
Источник: polzavred-edi.ru
Засохший зефир,что с ним делать?
Девочки подскажите,что с ним делать? Хочется какой нибудь тортик,не очень сладкий. Может разломать его на половинки и залить заварным кремом?
08.11.2014 17:59
08.11.2014 21:00
08.11.2014 18:01
08.11.2014 18:03
Тогда немедленно садитесь и начинайте есть. Чтоб к полуночи ничего не осталось!
08.11.2014 18:08
гы,гы чтоб слиплось да.
08.11.2014 23:36
Я так люблю есть. иногда специально даю подзасохнуть.
10.11.2014 18:01
11.11.2014 10:45
и я так люблю:), но зефир должен быть хорошим))
12.11.2014 01:08
08.11.2014 23:53
Зефир тру на терке мелкой и посыпаю торт.Торт просто бисквитный, крем заварной.Можно хранить тертый зефир в герметично упакованной таре в холодильнике.
09.11.2014 14:54
Видела такой вариант: слоями зефир и свежие ягоды, сверху присыпать шоколадом и в духовку на несколько минут
08.11.2014 18:08
1. http://www.bolshoyvopros.ru/questions/370915-chto-delat-s-zasohshim-zefirom-kak-ego-razmjagchit.html 2. Тата Мудрец (18732) 4 года назад Раскрошите зефир ил поломайте помельче и перемешайте со взбитыми без сахара сливками. Оставьте в холодильнике на ночь. Зефир втянет влагу от сливок и станет очень вкусным, а потом можете добавить и орехи, и фрукты, и печенье, и шоколад.
Что захотите. ирис же лучше тогда немного расплавить на водяной бане, добавив немного молока или воды — получиться ирисочная масса, как сливочная тянучка, ею можно немного полить зефирно-сливочную массу. Высохший зефир так же «полезен», как и не высохший. Кроме сахара и агар-агара или желатина в нём всё равно и нет ничего . Надеюсь никто не думает, что он сделан из яблочного пюре с сахаром и взбитыми белками. как это положено в классическом зефире?
08.11.2014 18:11
08.11.2014 18:31
Как вы умудрились засушить 1 кг зефира?:)
08.11.2014 22:45
09.11.2014 10:41
Рецепт зефирного торта без выпечки «Лайма Вайкуле» понадобится: Зефир – 0,5 кг Сметана густая или сливки – 0,5кг Сахар – 5 столовых ложек Орехи грецкие очищенные – 1 стакан Банан – 1шт Апельсин – 1шт Киви – 1шт Способ приготовления зефирного торта без выпечки «Лайма Вайкуле»: Сметану смешайте с сахаром и взбейте до полного растворения сахара. Грецкие орехи измельчите.
Тонкими кружочками нарежьте банан, так же тонко нарежьте вдоль дольки апельсина, а киви можно выбрать из кожуры чайной ложечкой. Разрежьте смоченным в очень горячей воде ножом зефир на тонкие пластинки – 3 пластинки из каждой штуки. Все пластинки, кроме верхушек, уложите на блюдо, смажьте кремом и посыпьте обильно орехами, сверху уложите банан.
Затем снова уложите слой зефира, смажьте кремом, выложите орехи и апельсин. И снова зефир, крем, орехи, киви тонким слоем. Фигурными верхушками зефира украсьте торт, смажьте оставшимся кремом, и поставьте торт сначала в морозильник на 3 часа, а затем просто в холодильник часа на 2. Съедается моментально.
09.11.2014 20:12
спасибо,взяла на заметку
10.11.2014 20:27
ОФФФФФФФФ. Прочитала «засохший кефир» и офигела от того, что люди его умудряются на торты натирать 😀 😀 😀
10.11.2014 21:30
Высох — не значит испортился. И если зефир держать открытым — он очень быстро сохнет.
10.11.2014 22:26
Да я знаю, дело не в этом — я прочитала Кефир, а не Зефир, оттого и обалдела, как его на торты натирают 🙂
12.11.2014 14:06
Почему? Раньше модно было вафли на тёрке тереть и посыпать. Тёртый шоколад, например. Для домашнего торта совсем не плохо получается, намного вкуснее мастики.
Источник: eva.ru