Что можно сделать с засохшими пряниками

Тортик из пряников
Пряники, можно черствые 300г.
Масло сливочное 1/4 пачки
Смородина черная (можно варенье) 100г.
Творог 1 пачка
Яйцо 1 шт.
Сахар 9 чайных ложек
Берем пряники (можно черствые) , размалываем в муку, перемешиваем с размягченным маслом (как бы замешиваем тесто) . Выкладываем этим тестом форму, кладем сверху смородину, на нее — творог, перемешанный с желтком. Взбиваем сахар с белком в крутую пену, заливаем все сверху. Ставим в духовку не надолго, пока не подрумянится белок с сахаром.

Артур Саркисов

через мясоубку прокрутите, перемешайте со сгущёнкой, до консистенции густой глины. .
Вылепите колбасу, заверните в фольгу и в холодильник на пару часов.

Любовь Постникова

1.
Черствые пряники можно освежить, сделать опять мягкими. Для этого положи их в дуршлаг, налей в кастрюлю горячей воды и дуршлаг положи на кастрюлю (паровая баня) . Включи газ и подожди минут 15 после закипания воды. Пряники должны лежать в один слой, и дуршлаг не должен касаться воды. Приятного аппетита!

2.
пряничный пирог
Рецепт утилизации засохших пряников.
Получается великолепный пирожок. Очень мягкий и нежный. Правда весьма сладкий. Но кисленькая начинка «забирает» излишнюю сладость.
Мне очень нравится начинка из кураги. На этот раз я добавила к ней финики, а для кислоты — лимон.
В качестве начинки можно взять густое варенье или вареное сгущенное молоко.

ТЕСТО
400г пряников, 150г сливочного масла, 1/2 ч ложки соды, 2 яйца, 1 ст ложка лимонного сока
НАЧИНКА
1 лимон, ~300г любых сухофруктов (изюм, чернослив, курагу, инжир, финики) , орехи при желании
У лимона натереть цедру и выжать сок.
Отложить 1 ст ложку сока.
Сухофрукты прокрутить через мясорубку (если сухофрукты слишком сухие, залить их на 15~20 минут кипятком) .
Смешать получившуюся массу с лимонным соком и цедрой.
Черствые пряники пропустить через мясорубку и вмешать соду.
Получившуюся пряничную муку растереть со сливочным маслом комнатной температуры.
Добавить 2 яйца и отложенную ложку лимонного сока. Должно получиться мягкое, чуть липкое, но не текучее, тесто.
Половину теста выложить в смазанную форму и разровнять.
На тесто выложить слой начинки.
Сверху начинку закрыть вторым слоем теста.
Поставить пирог в разогретую до t=200°С духовку до зарумянивания (15~20 мин) .
Готовый пирог вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.
Перед подачей порезать на кусочки.

3.
торт СТАРО-НОВОГОДНИЙ.
200г сливочного масла, 4 яйца, 300г пряников, 1 стакан орехов, лучше грецких, 0.5 стак сахара, 0.5 стак молока, сода.
Маслo взбить с сахаром, добавить пропущенные через мясорубку пряники, молоко, толченые орехи, щепотку соды. Белки взбить с 2 стол лож сахара и смешать с основной массой. Осторожно вымесить до однородности. Выложить в форму смазанную маслом и выпекать на умеренном жару. Остудить, разрезать на 2-3 пласта. Каждый пласт сбрызнуть кислым соком (виноградный, яблочный).

Читайте также:  Какие девушки больше нравятся парням

Смазать кремом, лучше шоколадным (сгущенка, какао, слив масло), края подравнять, измельчить. Верх обмазать кремом или полить шоколадом, посыпать крошкой или орехами-все на ваше усмотрение. Промазать вместо крема можно кисленьким вареньем. Получается неплохой тортик

Источник: sprashivalka.com

Что можно приготовить из засохших пряников: рецепты – попроще и повкуснее

Такие лакомства как пряники, печенье, сушки настолько привычные и приевшиеся, что зачастую в семье их никто не хочет есть. Продукт лежит несколько дней, постепенно засыхает, черствеет. Многие хозяйки утилизируют зачерствевшие пряники, даже не задумываясь, что даже в сухом состоянии эта сладость не теряет съедобности, а значит, ее можно использовать в кулинарных целях, если проявить фантазию. Из засохших пряников можно приготовить всевозможные лакомства, в основном это торты и пирожные.

Сметанно-банановый торт без выпекания

Самый популярный торт из засохших пряников получается таким красивым и аппетитным, что его не стыдно подать на праздничный стол. Лакомство имеет нежный вкус без приторной сладости. Но главное достоинство — приготовление занимает немного времени, не требует использования духовки, при этом торт замечательно сохраняет форму, если его выдержать в холодильнике нужное время.

  • 0,5 кг засохших пряников;
  • 0,5 кг жирной сметаны;
  • 100 г сахара-песка;
  • 3 крупных банана.

Готовьте торт из черствых пряников следующим образом:

  • В объемной посуде соедините сметану и сахарный песок, размешайте. Оставьте смесь на 10–15 минут, чтобы сахарные крупинки растворились в сметане.
  • Натрите пряники в мелкую крошку.
  • Возьмите кулинарную форму со снимающимися бортами.
  • Натертую крошку разделите на четыре одинаковых части по количеству будущих слоев.
  • Первую часть крошки высыпьте на дно формы, разровняйте.
  • Поверх выложите четверть сладкой сметанной массы.
  • Бананы освободите от кожуры, нарежьте нетолстыми кругами. Треть банановых кругов выложите поверх сметанной массы.
  • Повторите действия дважды: крошка, сметанная масса, банановые круги.
  • Для четвертого слоя бананы не нужны. Высыпьте на торт последнюю четверть крошки, разровняйте, затем залейте поверх остатками сметанной массы.
  • Поставьте приготовленное лакомство на полку холодильника. Оставьте в форме на 10–12 часов, не меньше.
  • Спустя указанное время снимите борта формы. Декорируйте поверхность торта по вкусу.

Читать ещё Торт «Рыжик»: аппетитный медовик в домашних условиях

Если разрезать пряничный торт, внутри будет четко и красиво видна послойная структура.

Бананы для приготовления лакомства лучше взять не перезрелые, а чуть недозревшие, твердоватые, но не совсем зеленые. Если бананов под рукой нет, можно, чтобы сделать угощение из засохших пряников, взять свежие персики, абрикосы, консервированный ананас.

Читайте также:  Почему мужчина не проявляет инициативу в отношениях

Пирожное «Пряничная картошка»

Вкус пирожного «Картошка» любим с детства. Существует множество рецептов этого десерта, приготовить его можно в том числе и из засохших пряников.

  • 0,7 кг сухих пряников;
  • 200 г сливочного масла;
  • банку сгущенного молока;
  • 200 г сахара-песка;
  • столовую ложку порошкового какао.

Рецепт «Пряничной картошки»:

  • Измельчите пряники любым способом, чтобы получилась мелкая крошка.
  • Влейте в крошку сгущенку, выложите растопленное при комнатной температуре масло.
  • Интенсивно размешайте, чтобы получилась однородная плотная масса.
  • Сахарный песок соедините с какао-порошком.
  • Слепите из пряничной массы небольшие шарики. Обваляйте в шоколадно-сахарной смеси.
  • Поставьте получившиеся пирожные на 2–3 часа на полку холодильника.

Торт «Пряничный муравейник»

Наши мамы и бабушки считали «Муравейник» одним из самых вкусных тортов, при этом его приготовление было совершенно простым, не требовало длительной возни на кухне. Домашних рецептов этого лакомства изобретено великое множество. Одним из самых дешевых рецептов считается торт из засохших пряников, при этом он не уступает по вкусовым качествам другим разновидностям лакомства. На его приготовление отводится не более 15 минут.

  • 0,3 кг сухих пряников;
  • 100 г кунжутных крекеров;
  • половина банки сгущенного молока;
  • кокосовая стружка.

Готовьте «Пряничный муравейник» следующим образом:

  • Измельчите пряники в крошку любым удобным способом.
  • Раскрошите крекер. Удобнее всего использовать пестик. Желательно, чтобы крошки были неравномерными по величине, тогда торт получится вкуснее, в нем будут попадаться хрустящие кусочки.
  • Соедините пряничную и крекерную крошку, перемешайте.
  • Влейте в крошку сгущенку. Интенсивно размешайте до однородности, чтобы получилась плотная и вязкая масса.
  • Смочите руки водой, чтобы масса к ним не приклеивалась. Слепите из массы небольшую горку, как при приготовлении традиционного «Муравейника».
  • Обсыпьте горку кокосовой стружкой.
  • Поставьте готовый торт на полку холодильника для закрепления формы. Держите лакомство в холоде долго, не менее 3 часов. А лучше поставить в холодильник на целую ночь.

Читать ещё Сабайон

Прянично-ягодный торт с творогом в духовке

Этот аппетитный вариант торта из засохших пряников требует использования духовки.

  • 0,3 кг сухих пряников;
  • 100 г размороженных ягод или джема из черной смородины;
  • обычная пачка творога;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • одно куриное яйцо;
  • 10 десертных ложек сахара-песка.

Пошаговый рецепт торта:

  • Тщательно измельчите пряники, чтобы получилась самая мелкая крошка.
  • Выложите в крошку растопленное при комнатной температуре масло. Перемешайте, но не очень интенсивно.
  • Получившуюся массу выложите в форму для выпечки.
  • Поверх выложите смородину.
  • Смешайте творог с яичным желтком. Эту массу положите ровным слоем поверх смородины.
  • Сахар соедините с яичным белком, интенсивно взболтайте до образования плотной пенистой субстанции.
  • Этой субстанцией залейте творожную массу.
  • Поставьте торт в заранее нагретую духовку. Подержите там совсем немного, вынимайте, как только белково-сахарный слой немного потемнеет.
Читайте также:  Какие варежки самые теплые для зимы взрослый

Можно ли размягчить зачерствевшие пряники

Пряники — продукт некапризный, поддающийся «реанимации». Им можно вернуть такую мягкость, будто они только что куплены в магазине. И без негативного влияния на вкусовые качества.

Рецепт совершенно простой, подразумевает использование паровой бани. Выложите пряники на металлический дуршлаг одним слоем. Влейте на дно кастрюли небольшое количество воды. Положите дуршлаг на борта кастрюли, включите огонь. Когда вода закипит, держите пряники над ней 10–15 минут.

Важно, чтобы кипящая вода не доставала до дуршлага.

Источник: onwomen.ru

Торт из засохших пряников без выпечки

Торт из засохших пряников без выпечки

Если вы не знаете, что делать с подсохшими пряниками, тогда этот рецепт вам точно подойдёт! Предлагаю из засохших пряников, сметаны и бананов приготовить очень красивый, вкусный, нежный, в меру сладкий торт без выпечки. Главное — дать ему хорошо пропитаться в холодильнике. Тортик прекрасно держит форму. На разрезе все слои прекрасно видны.

Кстати, вместо бананов можно использовать консервированные ананасы, персики. Приготовьте торт из пряников и он украсит любое домашнее чаепитие или праздничный стол!

Ингредиенты

Для приготовления торта из засохших пряников потребуется:
пряники — 500 г;
сметана жирностью — 500 г;
сахар — 100 г;
бананы — 3 шт.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Пряники можно использовать подсохшие, а можно открыть упаковку с пряниками и оставить их на ночь в открытом виде. Бананы лучше использовать крепкие.

Подготовить продукты для приготовления торта из засохших пряников без выпечки. Пряники можно использовать подсохшие, а можно открыть упаковку с пряниками и оставить их на ночь в открытом виде. Бананы лучше использовать крепкие.

Соединить в глубокой ёмкости сметану и сахар, перемешать и оставить сметанный крем минут на 10.

Соединить в глубокой ёмкости сметану и сахар, перемешать и оставить сметанный крем минут на 10.

Пряники измельчить в крошку. Я для этого использовала измельчитель.

Пряники измельчить в крошку. Я для этого использовала измельчитель.

Бортики разъёмной формы (у меня форма диаметром 18 сантиметров) поставить на тарелку или подставку. Разделить пряничную крошку на 4 равные части (слои в торте будут повторяться 4 раза). Выложить одну часть крошки и слегка утрамбовать.

Бортики разъёмной формы (у меня форма диаметром 18 сантиметров) поставить на тарелку или подставку. Разделить пряничную крошку на 4 равные части (слои в торте будут повторяться 4 раза). Выложить одну часть крошки и слегка утрамбовать.

Равномерно выложить 1/4 часть сметанного крема.

Равномерно выложить 1/4 часть сметанного крема.

Бананы очистить, нарезать на кружочки. Часть кружочков банана выложить в один слой поверх крема.

Бананы очистить, нарезать на кружочки. Часть кружочков банана выложить в один слой поверх крема.

Собрать торт повторяя слои (пряничная крошка, сметанный крем и бананы). Верхний четвёртый слой делаем без бананов, сверху должен быть сметанный крем.

Собрать торт повторяя слои (пряничная крошка, сметанный крем и бананы). Верхний четвёртый слой делаем без бананов, сверху должен быть сметанный крем.

Готовый торт поставить в холодильник на ночь для пропитки (не менее чем на 10 часов). Затем снять бортики формы и украсить тортик по желанию.

Готовый торт поставить в холодильник на ночь для пропитки (не менее чем на 10 часов). Затем снять бортики формы и украсить по желанию.

Вот так без выпечки можно приготовить вкусный, нежный, в меру сладкий торт из засохших пряников, сметаны и бананов. Посмотрите, как хорош этот тортик в разрезе!

Источник: rutxt.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today