Красота по-мужски: как выбрать уход для тела и волос «современным викингам»?
Кто такой «современный викинг» и почему ему нужна «своя» косметика?
Как употреблять сладости при похудении разумно
Похудение предполагает устранение из рациона различного пищевого «мусора». В эту категорию попадают сладости. Но тем, кто не представляет свою жизнь без тортов и конфет, будет крайне тяжело придерживаться правильного питания с жесткими ограничениями. Чтобы не столкнуться со срывом и потерей мотивации, можно не отказываться от сладкого на диетах полностью. Ведь любовь к шоколаду — это не всегда вредная для здоровья и фигуры привычка.
Сладкие продукты обеспечивают поступление глюкозы в организм, которая необходима для активной умственной деятельности, проведения различных обменных процессов. Также лакомства усиливают синтез серотонина — гормона удовольствия, влияющего на настроение. А еще серотонин принимает участие в выработке гормонов, которые отвечают за работоспособность, сон человека и аппетит, выполняет и другие функции. Например, он необходим для здоровья костей.
Можно ли есть сладкое при похудении? Как есть сладкое и не толстеть? мария мироневич похудение
Искать гормон удовольствия можно не только в сладостях. Однако получить серотонин из лакомств намного проще, ведь богатые сахаром продукты буквально «напичканы» быстрыми углеводами, которые стимулируют генерирование гормона. Опасность таится в том, что сладкое способно вызывать зависимость. Ученые даже сравнивают излишнюю любовь к печенью, конфетам и пирожным к зависимости от курения. Лакомства коварны и тем, что из-за высокого содержания углеводов в больших количествах они приводят к набору лишнего веса.
Чтобы пристрастие к кондитерским изделиям не нарушило похудение, необходимо контролировать объём съеденного сладкого. Сахар может содержаться не только в сладостях, но и обезжиренных продуктах, полуфабрикатах и т.д. Поэтому в питание желательно вводить только натуральные, малообработанные продукты.
Десерты в идеале нужно готовить только самостоятельно, используя проверенные рецепты. Или же — приобретать низкокалорийные сладости. Употреблять их следует в утренние часы, чтобы организм успел сжечь все лишние калории.
Разрешенный список сладостей на диетах
Второе место в рейтинге разрешенных сладостей заслуженно занимает зефир. Это лакомство обладает невысокой калорийностью. Его изготавливают с использованием натуральных компонентов — агар-агар, яблочное пюре, яичные белки и т.д. В зефире много витаминов и минералов. Например, селена и йода.
Калорийность продукта в среднем составляет 300-340 ккал на 100 г. Он разрешен даже при проблемах с желудком. В питание при снижении веса лучше включать зефир белого цвета — в нем нет красителей. В день разрешается съесть 1-1,5 штуки.
ЕШЬ и ХУДЕЙ! ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ПП Десерты БЕЗ Выпечки! Подборка Рецептов для Правильного Питания!
Пастила также идеально подходит для тех, кто беспокоится о состоянии фигуры. Чаще всего ароматный десерт готовят из яблок или ягод. Поэтому лакомство содержит фосфор, пектин, витамин С и другие полезные вещества. При похудении можно иногда баловать себя пастилой, потому что она благотворно влияет на работу пищеварительной системы, состояние иммунитета, умственную деятельность. Увлекаться продуктом не стоит, поскольку его калорийность практически такая же, как и у зефира. Дневная норма сладости составляет не более 30 г.
Диеты совместимы и с употреблением мармелада, оптимально подходит для рациона худеющих яблочное лакомство. Такой десерт насыщен витаминами группы В, Е, С, К и другими ценными веществами. Качественный мармелад из яблок положительно влияет на сердечно-сосудистую, опорную системы, состояние волос, кожи и ногтей, а еще помогает предотвратить воспалительные процессы. В сутки можно съедать 25-30 г лакомства, его калорийность равна примерно 290 ккал на 100 г. Желательно отдавать предпочтение пастиле без сахара или готовить ее самостоятельно.
Какое еще сладкое можно оставить в питании
Во время похудения можно поднимать себе настроение с помощью желейных конфет. Их калорийность обычно не превышает калорийность мармелада. Качественное желе изготавливается на основе фруктового пюре с добавлением желатина. Как правило, продающиеся в магазинах конфеты окрашиваются в яркие оттенки с использованием искусственных красителей.
Но можно поискать продукцию, которая была изготовлена с добавлением более безопасного кармина, куркумина и т.д. Она не отличается насыщенными цветами. Как и в случае с мармеладом, в день можно употреблять не больше 30 г желейных конфет.
Максимум пользы для здоровья при похудении могут принести сладкие, но очень калорийные сухофрукты. Лучше всего употреблять курагу, финики и изюм. В них содержатся аминокислоты, витамины, вещества, благотворно влияющие на состояние микрофлоры кишечника. Кроме того, сухофрукты улучшают пищеварение, укрепляют иммунитет.
Хотя у сухофруктов в 3-4 и даже более раз калорийность выше, чем у свежих даров природы, их можно употреблять каждый день или через день. Безопасная «доза» составляет около 40 г в сутки. Это равно примерно 5-6 финикам, горсти изюма. Сухофрукты являются здоровой альтернативой различным перекусам.
Менее полезным, но относительно низкокалорийным вариантом сладостей можно назвать цукаты. Их нежелательно часто включать в питание, потому что они содержат меньше витаминов и минералов, чем сухофрукты, свежие фрукты. Все потому, что цукаты готовят с использованием сахарного сиропа. Но средняя калорийность таких лакомств равна 220 ккал на 100 г. Плюс ко всему сладости богаты ценной для пищеварения клетчаткой.
Источник: medaboutme.ru
ПП десерты: 20 простых рецептов на любой вкус
Большинство любимых сладостей не самые полезные. Там и сахар, и много муки, и лишние калории. А что уже говорить про покупные лакомства с пальмовым маслом и ароматизаторами? Но не все десерты такие! Лови подборку ПП рецептов на все случаи жизни!
1. ПП-чизкейк
Начнем с классики – с чизкейка на творожной основе. Рекомендуем готовить его с вечера, чтобы до следующего дня он настоялся и стабилизировался. Тебе понадобится: 300 г творога, 100 мл йогурта, 2 яйца, 200 г переспевшего банана, 75 г арахисовой пасты, 15 г какао. Приготовление: Взбей все ингредиенты в блендере до однородности.
Выложи массу в форму и выпекай час при 160 градусах. Оставь чизкейк остывать в духовке.
2. Овсяно-банановые панкейки
Из всех аналогичных рецептов этот – один из самых удачных по пропорциям и результату. Рассказываем подробнее! Тебе понадобится: 2 яйца, 1 банан, 50 г овсяных хлопьев, 0,5 ч.л. разрыхлителя, специи, горсть орехов, кокосовое масло. Приготовление: Измельчи орехи с овсянкой в блендере.
Добавь яйца, специи, крупно нарезанный банан и разрыхлитель, и снова измельчи до однородности. Выливай оладьи на смазанную кокосовым маслом сковородку ложкой и жарь с двух сторон до румяности.
3. Кокосовая панна-котта
ПП панна-котта на основе кокосового молока будет еще вкуснее, если взять настоящее густое молоко из жестяной банки. Обычно они есть в отделах для азиатской кухни. Тебе понадобится: 250 мл кокосового молока, 1,5 стакана апельсинового сока, подсластитель, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1,5 ч.л. агар-агара.
Приготовление: Смешай треть апельсинового сока с кокосовым молоком, крахмалом, подсластителем и третью агар-агара. Доведи до кипения и провари минуту, помешивая. Влей массу в формочки и отправь в холодильник до застывания. Смешай оставшийся апельсиновый сок с агар-агаром, прокипяти, залей вторым слоем десерта и снова дай ему застыть.
4. Шоколадно-творожный мусс
Нежнейший мусс приводит в восторг детей и взрослых. Посыпь его какао и ягодами или тертым черным шоколадом при подаче. Тебе понадобится: 100 г творога, 3-4 финика, 150 мл йогурта, 1 ч.л. какао, специи, 2 ч.л. орехов. Приготовление: Измельчи орехи в кофемолке.
Сложи все ингредиенты в блендер и взбей до однородности. Отправь мусс на 20 минут в холодильник и подавай. 20 простых и невероятно вкусных десертов из творога
5. ПП маковый рулет
Для него тебе потребуется свежий тонкий лаваш. Хоть там и есть пшеничная мука, в нем минимум калорий и точно нет добавок. Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 180 г творога, 2 яйца, 90 г мака, сахарозаменитель. Приготовление: Залей мак кипятком минут на 40, пока он не разбухнет. Смешай творог, 1 яйцо и 1 яичный белок. Мак откинь на сито, дай стечь и тоже добавь к творогу.
Смажь лаваш начинкой, сверни и отправь на 15-20 минут в духовку при 180 градусах.
6. Корзинки с творожной начинкой
Даже те самые любимые пирожные-корзинки из детства легко адаптировать под правильное питание! Тебе понадобится: 180 г творога, 2 яйца, 120 г рисовой муки, 40 г кокосового масла, подсластитель, 250 г творожного сыра, 200 г ягоды. Приготовление: Смешай до однородности перетертый творог, яйца, кокосовое масло, подсластитель и рисовую муку. Сформируй корзинки в формочках для кексов, наколи дно вилкой и запекай их 20 минут при 180 градусах в духовке. Когда корзинки остынут, наполни их творожным сыром и ягодами.
7. Банановый тирамису
Нежный и легкий диетический тирамису без сахара станет оригинальной ПП альтернативой классическому десерту. Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 1 банан, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. рисовой муки, 2 ст.л. кефира, 1 ч.л. какао, 1 стакан кофе, 2 ч.л. сахарозаменителя. Приготовление: Измельчи банан в блендере с яйцом, кефиром и сахзамом.
Добавь муку, разрыхлитель и какао, и снова взбей. Выложи массу в небольшую форму и отправь на 15 минут в духовку или на 3 минуты в микроволновку на максимальной мощности. Полностью охлади и нарежь бисквит. Смешай творог с подсластителем и парой ложек заваренного кофе до мягкой однородной консистенции. Выложи часть крема в форму.
Сверху выложи смоченные в кофе кусочки бисквита, и продолжай чередовать слои. Оставь десерт на час в холодильнике.
8. Кокосово-банановое мороженое
Идеальное быстрое мороженое без молока и сливок всего из двух основных ингредиентов. Можешь добавить 1-2 ложки какао по желанию. Тебе понадобится: 2 переспевших банана, 50 мл кокосового молока. Приготовление: Нарежь бананы кружочками и оставь на ночь в морозилке.
Отправь их в блендер и хорошенько взбей вместе с кокосовым молоком. Разложи мороженое по креманкам. 20 десертов из тыквы, которые точно стоит приготовить
9. Чиа-пудинг
Семена чиа стали одной из любимых добавок в наше время. Они достаточно калорийны, поэтому отлично насыщают. Но при этом очень полезны! Тебе понадобится: 1 ст.л. семян чиа, 1 ст.л. овсяных хлопьев, 1 стакан кефира или йогурта, специи, подсластитель, фрукты или ягоды. Приготовление: Залей семена чиа и измельченные овсяные хлопья кефиром на пару часов или на ночь.
Добавь специи, подсластитель и нарезанные фрукты, и подавай пудинг.
10. Банановое желе
Одно из самых необычных ПП желе, которое только можно придумать! Обязательно попробуй при случае. Тебе понадобится: 300 г кефира, 2 банана, 1 ст.л. орехов, 10 г желатина, 100 мл воды. Приготовление: Залей желатин водой, дай ему набухнуть и нагрей до растворения. Измельчи банан и кефир в блендере, смешай с желатином и разлей смесь по стаканам.
Оставь на час в холодильнике и посыпь рублеными орехами.
11. Домашние ПП конфеты из сухофруктов
Такие конфеты не надо ни готовить, ни запекать, ни оставлять застывать в холодильнике. Тебе понадобится: 50 г инжира, 50 г кураги, 50 г изюма, 50 г чернослива, 50 г орехов, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. кунжута. Приготовление: Залей все сухофруткы водой минут на 15. Орехи подсуши на сковороде или в духовке. Отправь все ингредиенты в блендер и измельчи до однородности.
Сформируй аккуратные конфеты.
12. Тыквенная панна-котта
Лови ПП вариацию классического итальянского десерта на основе творога и тыквенной мякоти. По желанию добавь в массу немного мака или рубленых орехов. Тебе понадобится: 100 г творога, 100 г тыквы, 100 мл молока, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. специй, 1 ст.л. цедры лимона, 1 ч.л. агар-агара.
Приготовление: Нарежь тыкву, запеки до готовности и измельчи в блендере с творогом до однородной консистенции. Доведи молоко до кипения, добавь мед, специи и агар-агар. Провари 3 минуты, помешивая. Смешай это с творожной массой, добавь цедру и быстро разложи все по формочкам. Отправь в холодильник до застывания. 20 отличных десертов на Новый год 2023
13. Банановый пирог с орехами и сухофруктами
Банан – универсальная основа для ПП десертов, и вот еще одно наглядное подтверждение. Орехи для этого рецепта нужны жареные! Тебе понадобится: 1 банан, 1 яйцо, 2 ст.л. йогурта, 70 г овсяной муки, 20 г грецких орехов, 50 г чернослива. Приготовление: Измельчи в блендере банан с яйцом. Добавь йогурт, овсяную муку и перемешай.
Залей чернослив кипятком, дай набухнуть, а потом обсуши и мелко нарежь. Измельчи орехи и вмешай все в тесто. Выложи в форму и выпекай в духовке 30 минут при 180 градусах.
14. Шоколадный десерт с цикорием
Цикорий – отличная замена кофе не только в напитках, но и десертах. Такое шоколадное лакомство отчетливо отдает кофейным послевкусием. Тебе понадобится: 450 мл ряженки, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. цикория, 100 мл воды, 1 ст.л. желатина, специи. Приготовление: Залей желатин водой, оставь набухать и потом нагрей до растворения. Смешай ряженку со специями, какао и цикорием.
Добавь желатин, перемешай, разлей по бокалам и оставь на пару часов в холодильнике.
15. Тыквенные сырники
Обязательно добавь подсластитель и специи по вкусу – корицу, гвоздику, мускатный орех и другие ароматные пряности. Тебе понадобится: 200 г творога, 200 г запеченной тыквы, 1 яичный желток, 2 ст.л. рисовой муки. Приготовление: Запеки тыкву до готовности около получаса при 200 градусах. Измельчи ее в блендере с остальными ингредиентами до однородности. Сформируй небольшие сырники и обжарь на антипригарной сковороде по 3-5 минут с двух сторон.
16. Фруктово-йогуртовый торт
Фрукты и ягоды в составе бери любые – на свой вкус. Только учти, что некоторые могут изменить цвет в сметане. Тебе понадобится: 2 яблока, 100 г рисовой муки, 2 ст.л. кипятка, 30 г кокосового масла, 150 г сметаны, 2 ст.л. меда, 3 ст.л. смородины.
Приготовление: Смешай масло, кипяток и муку, убери в морозилку на полчаса и раскатай тесто тонким пластом до 5 мм. Наколи вилкой и сверху выложи мелко нарезанные яблоки. Полей медом, посыпь ягодами и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах. Смешай сметану с оставшимся медом и полей десерт. Яблоки, запеченные в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
17. ПП шоколадный манник
И ни грамма сахара в таком вкусном и ароматном ПП десерте. В восторге будут даже дети! Тебе понадобится: 1 стакан манки, 1 стакан растительного молока, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао, 3 ч.л. эритрита. Приготовление: Залей манку растительным молоком и оставь на 15 минут. Добавь взбитое яйцо, какао, эритрит и разрыхлитель.
Перемешай все по вкусу и добавь еще специи по желанию. Вылей массу в форму и запекай манник в духовке 40 минут при 180 градусах.
18. Творожная запеканка с манкой
Кстати, ее можно приготовить даже в микроволновке – примерно за 5 минут при мощности 800 Вт под крышкой. Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 20 г манки, 1 ст.л. сметаны, 1 горсть изюма, 0,5 ч.л. разрыхлителя, подсластитель, ванилин. Приготовление: Залей изюм кипятком на 10 минут. Смешай творог, сметану, манку и яйцо до однородности.
Добавь изюм и все остальные ингредиенты. Выложи массу в форму и выпекай около 40 минут в духовке при 180 градусах.
19. Йогуртовое желе
Простой, но очень вкусный ПП десерт на основе желатина. Особенно хорошо получается из домашнего йогурта без добавок. Тебе понадобится: 450 мл йогурта, 15 г желатина, 150 г замороженной вишни, 50 г черники, 180 мл воды, сахарозаменитель. Приготовление: Залей желатин 80 мл воды и оставь набухать.
Нагрей остальную воду, добавь сахзам и желатин, и провари до растворения. Смешай с этой массой йогурт. Выложи в формочки ягоду, залей йогуртом и оставь застывать в холодильнике.
20. ПП овсяные кексы
По желанию добавь какао, специи, рубленые орехи, сухофрукты, тертый шоколад или что-то еще по вкусу. Тебе понадобится: 150 г овсяной муки, 2 банана, 2 яйца, 50 мл кефира, 1 ст.л. оливкового масла. Приготовление: Измельчи банан блендером и смешай все ингредиенты до однородной массы. Выложи ее в формы для кексов и выпекай около 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
Источник: lafoy.ru
Какие диетические сладости можно кушать без вреда для фигуры? Рекомендации
Существует огромное количество безвредных сладостей, которые будут ничем не хуже традиционных по вкусу. Но с ними вы сможете с легкостью справиться с диетой. И добьетесь того, что не будете нуждаться в покупке традиционных сладостей.
Мы расскажем о том, какую безвредную альтернативу можно выбрать. Рассмотрим аспекты, на которые стоит обратить внимание.
Какие сладости можно выбрать?
Конфеты из фиников
Энергетическая ценность у подобного продукта составляет около 360 килокалорий. Белков в конфетах примерно 5 грамм. Жиров — 11. Углеводов около 60.3 грамм.
Это один из самых плохих показателей в данных конфетах. Углеводов здесь действительно довольно много. Однако, несмотря на это, кушать финиковые конфеты все равно полезнее, чем традиционные. Те, что сделаны из шоколада.
Создают подобные конфеты с применением фиников. Продукт этот сладкий. Благодаря чему, конфеты получаются довольно вкусными. И не нуждаются в добавлении внутрь них сахара.
При этом, внимательно потреблять нужно даже подобную сладость. Слишком много кушать ее не стоит. Это возымеет негативные последствия. В конфетах из фиников действительно отсутствуют сахар, различные виды сиропов, и другие добавки, однако безопасными на 100 процентов их назвать нельзя.
Противопоказания к потреблению имеют люди, которые обладают нарушением углеводного обмена, диабетом или же панкреатитом. Учитывайте, что даже подобные сладости увеличивают уровень сахара в крови. В этом плане от традиционных сладостей они отличаются не сильно.
Шоколад, в составе которого стевия
Энергетическая ценность продукта подобного типа составляет около 460 килокалорий. Белков в изделии 5.8 грамм. Жиров — около 36.8 грамм. Углеводов примерно 43 грамма.
Этот вариант является отличным в том случае, если вы хотите кушать меньше продуктов с сахаром в составе. Стевия является отличной альтернативой этому продукту. Добывают ее из растений, которые живут уже много лет.
Калорийность у подобного продукта довольно высокая. Однако, если выбирать между ним и молочным шоколадом, то выбор очевиден. Стевия будет более безопасным вариантом для вашей фигуры.
Стевия является отличной альтернативой традиционному сахару. Однако учитывайте, что на упаковке может быть указана одна информация по поводу пищевой ценности, а по факту быть абсолютно другая. Поэтому злоупотреблять сладостями со стевией тоже не рекомендуем. Кушайте их только если вам очень сильно захотелось шоколада.
Батончики-мюсли
Энергетическая ценность подобных продуктов составляет около 380 килокалорий. Белков здесь примерно 4.85 грамм. Жиров — примерно 10.66. Углеводов — около 62.4 грамм.
Когда будете приобретать батончик в магазине, внимательно читайте указанную в его составе информацию. Далеко не каждый батончик, который визуально кажется диетическим, является таковым. Бывает так, что производители просто добавляют в название слово «Fitness» или любое другое, связанное со спортом. При ознакомлении с подобным продуктом же оказывается, что он совсем уж не низкокалорийный.
Важно, чтобы в продукте не было растительных масел. Также, в структуре не должно быть сахара. В противном случае, потреблять подобный продукт становится бесполезно. Вы не получите полезных витаминов вместе с ним в составе.
Если же состав хороший, то потреблять подобный продукт можно смело. Он будет безопасен для вашего здоровья. Вы отлично почувствуете себя во время его потребления.
Употреблять рекомендуется не более одного-двух батончиков в неделю. Они должны использоваться вами только тогда, когда сладостей хочется очень сильно. И вы понимаете, что вскоре сорветесь. В иных случаях батончики лучше не есть.
Зефир
Энергетическая ценность продукта составляет примерно 300 килокалорий. Белков в составе изделия 0.8 грамм. Жиров — 0. Углеводов — около 78.5.
На 100 грамм подобной сладости получается довольно большое количество тех или иных калорий. При этом, если скушать всего одну зефирку, вам ничего не угрожает. С фигурой все будет в порядке, и вы будете отлично себя ощущать.
Учитывайте, что в зефире есть полезные вещества. В частности, железо. Также, в изделии имеется и фосфор.
Пастила
ценность продукта составляет примерно 320 килокалорий. Белков в продукте около 0.5 грамм. Жиров — 0. Углеводов — примерно 80 грамм.
Когда будете кушать пастилу, обращайте внимание на тот или иной состав. Если изделие создано по ГОСТу, то его потреблять можно. То есть, сладость должна иметь в составе яблочное пюре. В ней должен отсутствовать сахар. В противном случае, потребление подобного продукта становится опасным для вашей фигуры.
Доставит дискомфорт во время процесса.
Мармелад
Энергетическая ценность этой сладости составляет около 290 грамм. Белков в составе около 1 грамма. Жиров — 0.36. Углеводов примерно 72.43.
Мармелад, который создан из натуральных продуктов, можно потреблять всегда. Даже при тяжелых диетах.
В изделии находится довольно большое количество так называемого пектина. Вещество положительно влияет на ваш организм. Делает так, что уровень холестерина уменьшается. Метаболизм восстанавливается. Он становится более стабильным и удобным в использовании.
Подобное вещество улучшает иммунитет.
Обращайте внимание на состав продукта. Важно, чтобы в нем было минимальное количество сахара. Также в нем не должно быть и чрезмерного количества заменителей вещества.
Сорбет
Энергетическая ценность подобного продукта составляет около 0.2 грамм. Жиров здесь примерно 0.4 грамма. Углеводов — 30.4 грамм.
Мороженое подобного типа создается из натуральных фруктов. Оно довольно вкусное. И, при этом, является полезным в потреблении. У вас будет возможность приобрести его практически в любом магазине. В некоторых случаях его можно даже создать самостоятельно. Подобное мороженое легкое в приготовлении.
И вы сможете справиться с поставленной перед вами задачей по похудению.
При этом, очень важно обращать внимание на состав продукта. Желательно, чтобы изделие, которое вы покупаете в магазине, в действительности было создано по всем канонам. То есть, имело в структуре только натуральные продукты. Учитывайте, что различные заводы-изготовители могут так называть изделия с плохими веществами внутри. Что в дальнейшем негативно сказывается на их составе.
В подобных продуктах содержатся все те же вредные вещества, что и в стандартном мороженом.
Желе
Энергетическая ценность подобного продукта составляет около 87 калорий. Белков здесь 3.5 грамма. Жиров — 0. Углеводов — 20.4 грамма.
Десерт подобного типа не имеет в структуре жиров. Благодаря особенностям состава, калорийность получается довольно маленькой. Создают подобный предмет с помощью применения желатина. Это особый белок. Он делает так, что суставы и связки человека укрепляются.
Он лучше себя ощущает.
Выбирать желе стоит только в том случае, если в нем нет различных видов фруктозы и чрезмерного количества сахара. В иных случаях продукт окажется бесполезным.
Фруктовые чипсы
Энергетическая ценность подобного продукта составляет около 350 килокалорий. Белков в составе продукта около 3.2 грамм. Жиров — 0. Углеводов примерно 78.1 грамм.
Чипсы подобного типа не имеют в структуре различных видов красителей и канцерогенов. Что самое главное, в них отсутствует чрезмерное количество соли.
Создают подобные чипсы путем просушивания. Преимуществом подобного продукта является то, что фрукты остаются с аналогичным составом, как и раньше. В организм поступает большое количество различных видов витаминов. И вы можете прекрасно ощущать себя в процессе жизнедеятельности.
Цукаты
Энергетическая ценность подобного продукта составляет около 220 килокалорий. Белков в составе около 2.21 грамм. Жиров — 0.19 грамм. Углеводов — примерно 55.3 грамма.
Цукаты очень сильно напоминают чипсы фруктового типа. Но их вымакивают в особом сиропе. Причем довольно обильно. Цукаты — вкусная альтернатива сладостям.
Источник: www.vikids.ru