Что нужно для молочного коктейля

Содержание

В этой статье мы научим вас готовить самые вкусные молочные коктейли с мороженным. Рассмотрим рецепты молочных коктейлей с различными добавками. Оригинальные рецепты с пошаговым фото облегчат вам процесс приготовления коктейля.

  • Молочный коктейль — базовый рецепт с мороженым
  • Клубничный коктейль
  • Как приготовить с бананом
  • Молочный коктейль, как в СССР
  • Шоколадный молочный коктейль
  • С киви
  • Ванильный коктейль
  • С добавлением ананаса
  • Ягодный смузи с мороженым
  • С коньяком и корицей

—>

Категория:
коктейль
Время приготовления:
20 минут
Расчитано на
1 порции

Ингредиенты

  • молоко
  • пломбир

Молочный коктейль легко приготовить в домашних условиях из простых компонентов, к примеру, с мороженым. Тайна его необычно вкуса кроется в применении составляющих, которые имеют низкую температуру.

Как сделать молочный коктейль. Рецепт молочного коктейля от Ивана!

Все ингредиенты в рецепте необходимо перемешивать миксером, кухонным комбайном или блендером на быстрых оборотах.

Молочный коктейль — базовый рецепт с мороженым

Традиционный коктейль – лакомый десерт, который придется кстати на детском празднике. Его нежный вкус нравится даже тем малышам, которые отказываются употреблять обыкновенное молоко.

При точном соблюдении указанной рецептуры приготовить такой напиток получится у каждого, не зависимо от наличия кулинарных навыков.

  • 500 мл молока с небольшим % жирности;
  • 150 г пломбира.

  • Ингредиенты засыпают в подготовленную посуду.
  • Мешают некоторое время ложкой, чтобы мороженое стало мягким.

  • После этого задействуют миксер. Он должен работать на максимальной скорости. Процесс длится около 3-х минут, пока не появится легкая пена.

  • Напиток разливают по бокалам. Его украшают кусочками фруктов или посыпают ледяной крошкой.

  • Для получения лучшего вкуса не стоит использовать мороженое с какими-либо добавками. По желанию его состав можно разнообразить, добавив ягоды, сливки, шоколад или кофе.

Клубничный коктейль

  • 165 г сливочного мороженого;
  • 245 мл молока, имеющего жирность 3,2%;
  • 12 ягод свежей клубники.

  1. Мороженое извлекают из брикета, кладут в удобную миску и оставляют таять примерно на 25 минут.
  2. Пока оно размягчается, моют ягоды, очищают их от веточек и листьев. Потом их промокают бумажной салфеткой.
  3. Молоко помещают в холодильник примерно на 20 минут. После этого его переливают в чашу блендера.
  4. Туда же добавляют остальные компоненты.
  5. Массу перемешивают на самых быстрых оборотах, пока она не приобретет пышную консистенцию. Если такого бытового прибора в доме нет, то допустимо пользоваться миксером или шейкером. Если смесь получается слишком плотной, ее можно разбавить, добавив молоко. Потом ее нужно снова взбить.

Бокалы, которые предназначены для коктейля, предварительно остужают в холодильнике. Потом напиток делят на порции, посыпают измельченным шоколадом или какао, можно добавить ягод. Пить нужно сразу через трубочку.

Как приготовить с бананом

Молочный коктейль с бананом и мороженым приготовить в домашних условиях несложно. Рецепт лакомства для блендера предоставлен в подробностях ниже.

Напиток имеет не только приятный вкус, но и приносит пользу организму – насыщает протеином и ценными элементами, необходимыми для поддержания здоровья.

Его часто пьют вместо перекуса или после занятий спортом. Напиток дарит заряд сил и дополнительную энергию.

  • молоко со средним % жирности – 0,4 л;
  • сливочное мороженое – 200 гр;
  • вызревший банан – 1 шт.
  • Фрукт предварительно очищают, нарезают на кусочки и помещают в чашу блендера. Туда же выливают 0,1 л молока.

  • Массу взбивают, пока она не станет похожа на пюре.

  • Мороженое кладут к остальным компонентам и тщательно перемешивают в течение 1 минуты.

  • Остатки молока добавляют в коктейль и взбивают, пока не появится воздушная пена.

  • Напиток пьют сразу же после окончания процесса приготовления.

Молочный коктейль, как в СССР

Взрослым людям этот напиток навевает воспоминания о беззаботном детстве. Но современным малышам он понравится ничуть не меньше. Он отличается плотной структурой и наличием большой нежной пенки.

Узнаем ниже, как приготовить молочный коктейль с мороженым по советскому рецепту. Напиток детств а несложно сделать в домашних условиях, размешивая все ингредиенты в блендере.

  • молоко с низким % жирности – 0,1 л;
  • сироп апельсина – 25 мл;
  • сливочное мороженое – 25 г.
  1. Для получения характерной пены молоко сначала помещают в морозильную камеру, чтобы оно слегка схватилось.
  2. Все компоненты добавляют в блендер и перемешивают на самой высокой скорости в течение 1 минуты.
  3. Коктейль разливают по бокалам и сразу же выпивают.

Шоколадный молочный коктейль

Один стакан такого коктейля придаст заряд сил и надолго улучшит настроение. Оттенки вкуса можно менять, используя шоколад различных сортов.

  • молоко – 0,1 л;
  • темный шоколад – 50 г;
  • мороженое с ванилью – 60 г.
Читайте также:  Зачем русским девушкам пишут парни с пакистана

  1. Чтобы консистенция напитка стала нежной, шоколад сначала растапливают на водяной бане.
  2. Мороженому дают немного подтаять. Тогда напиток будет иметь более плотную структуру.
  3. Все ингредиенты соединяют и перемешивают с помощью кухонного комбайна до образования пены.
  4. Перед подачей коктейль можно украсить тертым шоколадом или положить листик мяты. Напиток лучше разлить по низким стаканам, имеющим квадратную форму.

На заметку: ценители глубокого шоколадного вкуса добавляют в состав 5 г молотого кофе.

С киви

Коктейль с экзотическим фруктом – кладезь полезных для организма веществ. В летний зной он подарит прохладу, а после активных физических занятий придаст сил. Чтобы сгладить кислый вкус киви, в него кладут банан.

  • киви – 2 шт.;
  • банан – 1 половина;
  • молоко – 0,2 л;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мороженое с ванилью – 40 г;
  • мороженое с карамелью – 40 г.

  1. Киви очищают от кожицы и режут кружками. Несколько кусочков оставляют, чтобы украсить перед подачей.
  2. Банан разрезают на кубики.
  3. В блендер помещают подготовленные фрукты, выливают ½ часть молока и добавляют ванильный сахар.
  4. Ингредиенты смешивают на максимальной скорости на протяжении 2-х минут.
  5. В смесь кладут все мороженое и продолжают взбивать еще 1 минуту.
  6. Готовый напиток разливают по стаканам и украшают кусочками киви.

Ванильный коктейль

Мягкий вкус такого напитка придется по душе всем членам семьи. Рассмотрим процесс приготовления молочного коктейля с мороженым и с ванилью. Приготовить такой коктейль в домашних условиях проще простого, если у вас есть блендер, ведь это первый помощник у хозяюшек на кухне.

  • молоко с высоким % жирности – 0,18 л;
  • мороженое с ванилью – 50 г;
  • экстракт ванили – пара капель;
  • сахар – 20 г.

  • В чашу блендера помещают молоко и мягкое мороженое.

  • Ингредиенты смешивают на протяжении 2-х минут. За этот промежуток времени должна появиться плотная пена.

  • В смесь добавляют ваниль и сахар, продолжают взбивать в течение еще 1 минуты.
  • Перед употреблением напиток нужно охладить.

На заметку: бокалы лучше предварительно подержать в морозилке. Тогда коктейль станет еще вкуснее и будет дольше сохранять холод.

С добавлением ананаса

Такая смесь положительно действует на работу ЖКТ и повышает настроение. Ананас способствует скорейшему избавлению от лишних килограммов, поэтому напиток разрешено употреблять во время диеты.

  1. Ананасовый сироп выливают, фруктовые ломтики раскладывают на бумажной салфетке и удаляют лишнюю влагу.
  2. Мороженое оставляют при комнатной температуре на полчаса.
  3. Все компоненты перемешивают с помощью блендера.
  4. Появление высокой пены означает, что напиток готов.

Ягодный смузи с мороженым

Не все малыши любят есть свежесобранные ягоды, но вкусный коктейль обязательно понравится ребенку. Такой витаминный напиток можно пить ежедневно.

  • свежие ягоды – черника, малина, ежевика по 100 гр;
  • сахар – 20 г;
  • пломбир – 150 г;
  • молоко с низким % жирности – 0,1 л.

  • Ягоды моют и сушат.

  • Мороженому дают немного подтаять.

  • Все ингредиенты соединяют и взбивают на максимальных оборотах в течение 1,5 минут.

  • Коктейль пьют через широкие трубочки из высоких стаканов.

С коньяком и корицей

Внезапно нагрянули гости? Не беда. Им всегда можно предложить освежающий алкоголесодержащий напиток.

  • молоко – 0,5 л;
  • мороженое с шоколадом – 100 г;
  • коньяк – 0,1 л;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • сахар-песок – 40 г;
  • порошок корицы – 1 г.
  1. В чашу блендера помещают молоко, сахар и коричный порошок.
  2. Кладут мороженое и коньяк. Эти компоненты должны находиться в морозилке.
  3. По желанию можно добавить несколько кубиков льда.

Смесь перемешивают в блендере, пока она не приобретет однородную консистенцию.

Напиток лучше подавать в низких бокалах.

Источник: www.kleo.ru

Как сделать вкусный молочный коктейль дома

В жаркий летний день нет ничего лучше, чем выпить освежающего прохладного молочного напитка. Он способен не только утолить жажду, но и привести весь организм в тонус. Даже, несмотря на то, что молоко любимо не всеми людьми, от правильно приготовленного вкусного коктейля вряд ли кто-нибудь сможет отказаться.

Можно в данном напитке использовать разнообразные фрукты: бананы, персики, ягоды. Для почитателей кофе можно применить рецепт коктейля с добавлением свежесваренного кофе.

Молочный коктейль

Как сделать классический молочный коктейль в домашних условиях

Этот рецепт известен еще с давних времен. Для его приготовления потребуется простой перечень ингредиентов:

  • свежее коровье молоко – 0,5 л;
  • мороженое с любым вкусом – 100 грамм;
  • сахар – количество зависит от личных предпочтений.

Время приготовления – 5 минут.

Продукты на коктейль

Калорийность – 86,25 ккал.

Подробный процесс приготовления классического молочного коктейля:

    Охлажденное коровье молоко необходимо вылить в чашу блендера. Добавить необходимое количество сахара;

Чаша блендера

Чаша блендера

Коктейль готов

  • Добавить подготовленное мороженное;
  • Включить блендер и взбивать массу до тех пора, пока не образуется абсолютно однородный состав с плавающими пузырьками на поверхности;
  • Вылить полученный коктейль в подготовленный стакан, при желании можно еще и украсить напиток.
  • Как сделать молочный коктейль дома с мороженым «Крем-брюле»

    Мороженое в коктейлях можно использовать с различными вкусовыми наполнениями. При добавлении мороженого «Крем-брюле» получается необычный вкус. Итак, для приготовления этого напитка потребуется:

    • два банана средних размеров;
    • свежее коровье молоко – два стакана стандартных размеров;
    • мороженое «Крем-брюле» – 300 грамм.

    Время приготовления – 10 минут.

    Калорийность – 92 ккал.

    Коктейль с мороженым

    1. Бананы очистить от кожуры, нарезать на куски и выложить в чашу блендера. Измельчить до образования массы однородного состава;
    2. Добавить в чашу молоко и снова взбивать смесь на протяжении 2 минут;
    3. Завершающим ингредиентом будет мороженое «Крем-брюле». Добавить его, взбить до образования пены;
    4. Кроме всех перечисленных составляющих можно добавить еще и грецкие орехи, также предварительно измельченные.
    Читайте также:  Что входит в кенди бары для детей

    Пицца на дрожжевом тесте

    Тесто для пиццы дрожжевое: рецепт приготовления есть в нашей публикации на сайте.

    Как приготовить курицу с рисом в духовке, можно прочитать в этой статье.

    Как сделать тесто на блины на молоке, можно узнать отсюда.

    Как сделать вкусный напиток с бананом и персиками

    Молочный коктейль, приготовленный по этому рецепту – это очень вкусный, красивый, и что самое главное, полезный напиток. Для его приготовления потребуется:

    • два банана средних размеров;
    • два консервированных персика;
    • свежее коровье молоко – 0.4 л;
    • одна столовая ложка сахарной пудры;
    • немного взбитых сливок.

    Время приготовления – 5 минут.

    Калорийность – 113,8 ккал.

    Банановый коктейль

    Поэтапное приготовление вкусного и полезного молочного коктейля:

    1. Подготовленное количество молока, бананов и консервированных персиков выложить в чашу блендера;
    2. Взбивать до тех пор, пока не образуется масса абсолютно однородного состава;
    3. Затем добавить сахарную пудру и немного сока из персиков;
    4. Снова взбить и полученный состав разлить по стаканам из стекла;
    5. Поверхность коктейля украсить небольшим количеством взбитых сливок.

    Как сделать молочный коктейль с клубникой и мятой в блендере

    Молочный коктейль с добавлением клубники и мяты часто называют милкшейком. Это достаточно вкусный напиток, придающий организму бодрости и свежести. Приготовить его очень просто. Для этого потребуется:

    • свежее коровье молоко – 0,5 л;
    • мороженое «Ванильный пломбир» – 250 грамм;
    • свежая клубника либо клубничное пюре – 250 грамм;
    • натуральный мед – одна столовая ложка;
    • свежая мята – несколько веточек.

    Время приготовления – 5 минут.

    Калорийность – 102 ккал.

    С клубникой

    Процесс приготовления клубничного милкшейка:

    1. В блендер выложить все подготовленное количество клубники и столовую ложку меда. Хорошо взбить;
    2. Листочки мяты отделить от веточек и добавить в чашу. Снова тщательно все взбить до получения однородного состава;
    3. Влить к клубнично-мятной смеси охлажденное молоко и продолжить взбивать на самой большой скорости;
    4. Снизить скорость блендера и добавить мороженое. Взбивать до образования небольшой пенки;
    5. Разлить по подготовленным охлажденным стаканам и сразу же употреблять.

    Как сделать лакомство без мороженого с кофе и медом

    Этот рецепт подходит для больших любителей натурального кофе. Для приготовления потребуется:

    • свежее коровье молоко – 250 мл;
    • свежесваренный натуральный кофе – 250 мл;
    • натуральный мед – одна столовая ложка;
    • взбитые сливки – 250 мл;
    • немного ванилина.

    Время приготовления – 20 минут.

    Калорийность – 111,3 ккал.

    Ложка меда

    Подробное приготовление напитка:

    Коктейль с кофе и медом

    1. В первую очередь необходимо сварить кофе. Для этого используется турка, в которую насыпается две чайные ложки натурального свежемолотого кофе. Затем необходимо в эту емкость налить один стакан холодной воды. Поместить на огонь средней интенсивности и довести до кипения. Убрать с огня, затем снова поставит и довести до кипения. Убрать с огня и оставить до полного охлаждения;
    2. Вылить охлажденное кофе в кастрюлю, оставляя весь полученный осадок в турке;
    3. Добавить к кофе молоко и мед. Размешать до получения абсолютно однородного состояния. Затем поставить на плиту и немного нагреть образованный состав;
    4. Убрать с плиты и оставить до охлаждения;
    5. В охлажденный состав добавить сливки и небольшое количество ванилина;
    6. Хорошо взбить смесь с помощью миксера, выставленного на максимальную скорость;
    7. Разлить приготовленный напиток по подготовленным стаканам. В качестве украшения можно использовать листочки мяты.

    Как сделать густой шоколадный молочный коктейль

    Для приготовления необходимо подготовить следующий перечень составляющих:

    • созревший банан – 1 шт.;
    • шоколадное мороженое – 250 грамм;
    • свежее коровье молоко – 320 мл.

    Время приготовления – 4 минуты.

    Калорийность – 98 ккал.

    Шоколадный коктейль

    1. В блендер выложить нарезанный на кусочки банан, все подготовленное мороженое, охлажденное в холодильнике молоко и очень хорошо взбить до получения массы однородного состава;
    2. Получается довольно густая масса, которую необходимо вылить в подготовленные емкости;
    3. Для украшения напитка можно использовать взбитые сливки, шоколадное мороженое и присыпку из какао.

    Маленькие хитрости

    1. Перед приготовлением молочного коктейля молоко обязательно стоит охлаждать.
    2. При добавлении в коктейль фруктов или ягод желательно после их измельчения дополнительно процедить через сито. Таким образом, будет исключена вероятность попадания в напиток косточек или грубой кожуры.
    3. Для наименьшего содержания калорий стоит добавлять в коктейль обезжиренное молоко либо кефир.

    Коктейли

    Молочный коктейль является очень вкусным и полезным напитком, любимым и взрослыми, и детьми. Приготовление занимает немного времени и сил. Также нет необходимости в добавлении дорогостоящих ингредиентов. Поэтому любой рецепт молочного коктейля может быть доступен каждому.

    В следующем видео наглядно показано, как сделать вкусный банановый молочный коктейль.

    Источник: nektarin.su

    6 секретов, как приготовить молочный коктейль, за которым выстраивались очереди в Советском Союзе

    У каждого свои приоритеты в выборе напитков, но люди, чье детство прошло в Советском Союзе, уверены, что самым лучшим является молочный коктейль. Казалось бы, он состоит из банальных ингредиентов – молока, мороженого и сиропа – но почему-то раньше никому не удавалось повторить его на своей кухне. Novate.ru предлагает исправить это недоразумение, раскрыв несколько секретов молочного коктейля.

    Секрет 1: Не холодное, а замороженное молоко

    Молоко должно минимум час полежать в морозилке

    Молоко должно минимум час полежать в морозилке

    Любопытно, что напиток обычно создавали на глазах покупателей, то есть каждый желающий мог взглянуть на используемые ингредиенты и порядок их добавления в напиток. Однако все же были тонкости, недоступные обычным обывателям. Так, например, коктейль готовили на основе замороженного молока, а не охлажденного, как многие считали. Именно благодаря этой хитрости после взбивания на поверхности напитка появлялась воздушная и плотная пенка. Иногда в стакане даже плавали кусочки льда, которые буквально таяли во рту, когда человек наслаждался потрясающим вкусом коктейля.

    Читайте также:  Если ребенка избили в школе что делать

    Интересный факт: В советское время для приготовления молочного коктейля использовали большой стационарный миксер, который назывался «Воронеж-2». Модель была оснащена двумя рожками, которые позволяли существенно сокращать время приготовления коктейлей, так как смешивали ингредиенты одновременно в двух стаканах.

    Популярный советский миксер «Воронеж-3». / Фото: pikabu.ru

    Популярный советский миксер «Воронеж-3». / Фото: pikabu.ru

    Чуть позже на рынках появился миксер «Воронеж-3» с обновленной комплектацией – у него уже было три рожка. Но то ли цена его была недешевой, то ли все уже привыкли к старой версии, однако «Воронеж-3» был менее популярным, чем его «старший брат», и присутствовал далеко не во всех заведениях.

    Секрет 2: Правильная последовательность ингредиентов

    Сначала в стакан наливается молоко. / Фото: wikihow.com

    Сначала в стакан наливается молоко. / Фото: wikihow.com

    Несмотря на то, что в молочном коктейле не так много ингредиентов, очень важно соблюдать правильную последовательность закладки. Нельзя хаотично накидать в емкость все продукты, точнее, можно, но вкус полученного напитка будет весьма далек от идеала. Поэтому лучше не рисковать и делать все по правилам.
    Итак, сначала нужно влить молоко, затем – фруктовый сироп и только в конце добавить мороженое. Так получится добиться вкуса коктейля, знакомого многим из детства.

    Секрет 3: Длительное перемешивание

    Коктейль нужно взбивать одну минуту. / Фото: kleo.ru

    Коктейль нужно взбивать одну минуту. / Фото: kleo.ru

    Надеетесь, что сможете получить воздушную и устойчивую пенку на губах, если будете взбивать продукты 10-15 секунд? Вынуждены вас расстроить – процесс должен длиться гораздо дольше, минимум минуту. Даже если вы видите, что пенка появилась и напоминает ту, которую вы видели в оригинальном коктейле, все равно продолжайте взбивать, пока не закончатся 60 секунд. Это – залог удачно приготовленного молочного напитка, любимого всеми с советских времен.

    Кстати, не все знают, но продавцы напитков шли на некоторые хитрости, чтобы расход продуктов был меньше, а денег за коктейль давали больше. Они просто взбивали напиток на 15-20 секунд дольше обычного. В итоге в стакане было много пены, но мало самого коктейля. Вот так продавцы неплохо наваривали на пене и воздухе. Впрочем, дети обожали сладкую пену, поэтому никто не оставался внакладе.

    Секрет 4: Высокое качество сиропа

    Вместо сиропа нельзя использовать варенье

    Вместо сиропа нельзя использовать варенье

    Что мы обычно делаем, когда в процессе приготовления блюда обнаруживаем, что нет одного из ингредиентов? Пытаемся заменить его чем-то другим, хотя по-хорошему нужно сходить в магазин. Молочные коктейли не являются исключением – многие думают, что вместо сиропа можно использовать обычное домашнее варенье, но это очень плохая идея. Даже если у него будет очень жидкая консистенция, все равно не получится добиться тех текстуры и вкуса, которые были в советском коктейле.

    Поэтому не экономьте – отправляйтесь в магазин за сиропом. Он может быть любым: яблочным, вишневым, малиновым, клубничным и пр. Самое главное, выбирать фруктовые или ягодные. Если же хотите добиться «аутентичного» вкуса, покупайте апельсиновый сироп – в СССР чаще всего использовали именно его. А вот карамельные, шоколадные, кокосовые оставьте для десертов.

    Секрет 5: Правильное молоко и мороженое

    Подходящие для коктейля молоко и мороженое

    Подходящие для коктейля молоко и мороженое

    При выборе молока стоит отдавать предпочтение цельному, с небольшим сроком годности. «Долгоиграющую» продукцию лучше обходить стороной – есть риск, что она не взобьется до нужного состояния. Если купите нормализованное молоко, готовый коктейль приобретет неприятный маслянистый привкус, поэтому избегайте товаров с указанным процентом жирности.

    Что касается мороженого, то здесь также есть свои нюансы. Простое сливочное может не подарить того самого «вкуса детства», поэтому идеальный выбор – пломбир жирностью 12%. Хорошо, если в состав продукта входят только сливки, яйца и молоко – внимательно прочитайте всю информацию, указанную на упаковке.

    Секрет 6: Соблюдение пропорций

    Количество ингредиентов для одной порции коктейля

    Количество ингредиентов для одной порции коктейля

    Наши мамы и бабушки при всем желании не могли повторить рецепт знаменитого молочного коктейля, попросту потому, что его держали в строжайшем секрете. Информацией обладали исключительно люди, которые работали в сфере общепита. В этом был смысл, ведь если бы каждый знал перечень ингредиентов и пропорции, то напиток перестали бы покупать в кафетериях, предпочитая готовить дома. Впрочем, позже рецепт все-таки обнародовали.
    Чтобы добиться вкуса напитка, идентичного советскому, нужно подготовить следующие ингредиенты: 100 миллилитров молока, 25 миллилитров фруктового сиропа, 25 миллиграммов мороженого. Если не хотите ошибиться, обязательно используйте кухонные весы.

    Примерно за час до приготовления коктейля уберите молоко в морозилку, но не забывайте про него – периодически встряхивайте, чтобы внутри не образовались слишком крупные куски льда. Поместите ледяное молоко с высокий стакан, добавьте необходимое количество сиропа и мороженого. Возьмите блендер с высоким уровнем мощности (более 12000 оборотов в минуту), максимально наклоните относительно стакана, чтобы нагнать в жидкость больше воздуха, и начинайте взбивать продукты. По истечении минуты перелейте готовый коктейль в стакан и украсьте по своему вкусу – можно добавить, например, немного ягод.

    В СССР вкусным был не только молочный коктейль, но еще и хлеб. Подробности в видео

    Источник: novate.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Lady Today