Мясо-по французски. Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, включая Францию. И кулинарные эстеты сколько угодно могут морщить свои носы, но факт остается фактом: мясо по-французски принадлежит к числу самых любимых народом рецептов. Хотя о рецепте как таковом здесь говорить трудно, скорее это некий общий метод, в который каждая хозяйка вносит изменения согласно вкусу и обстоятельствам.
Базовый рецепт мяса по-французски прост. Нужно взять полкило мяса, пару средних луковиц, пачку майонеза и кусок твердого сыра размером с ладонь. Мясо нарезать тонко, поперек волокон, накрыть полиэтиленовой пленкой и отбить. Затем натереть кусочки с обеих сторон солью и черным перцем, уложить на смазанный маслом противень.
Поверх мяса разложить нарезанный тонкими полукольцами лук, затем посыпать тертым сыром, густо смазать майонезом. Противень поставить в духовку, разогретую градусов до ста восьмидесяти-двухсот. Готовится мясо по-французски около часа. Подается горячим.
Вариантов здесь, как вы понимаете, масса. Можно взять говяжью вырезку, свиную шейку или куриное филе. Можно вместо майонеза использовать сметану или сливки, добавив для густоты пару ложек горчицы. Можно вместо обычного лука взять порей, а также добавить еще какие-нибудь овощи. Можно посыпать мясо и другими пряностями.
Можно, в конце концов, положить лук вниз, а мясо наверх.
Кроме того, можно посмотреть, как обращаются с мясом собственно французы. Предупреждаем на всякий случай: рецепта мяса по-французски, как его готовят у нас, вы не найдете ни на одной французской кухне — ни ресторанной, ни домашней. Но с другой стороны, вы найдете множество его прототипов.
В Нормандии свинину тушат в свекольном соке, а затем поливают белым сливочным соусом с добавлением яблок. В Лангедоке предпочитают иметь дело с фрикадельками. В Бургундии говядину готовят с красным вином. Есть даже одно блюдо с русским названием — телятина «Орлофф».
Пожалуй, его рецепт похож на мясо по-французски больше всего: телятину сначала запекают, а затем запекают еще раз, с грибами и соусом бешамель. Кстати говоря, не так уж и сложно!
Источник: www.gastronom.ru
Мясо по-французски в духовке: 72 домашних рецепта
Мясо по-французски считается исконно русским блюдом. Оно не имеет канонического рецепта, для приготовления используют ингредиенты, которые есть под рукой и даже при отсутствии кулинарных навыков, его можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Мясо по-французски в духовке»
- Мясо в духовке с картошкой
- Мясо в горшочках
- Мясо с сыром в духовке
- Мясо в рукаве
- Курица по французски
- Мясо на Новогодний стол
- Курица с овощами
- Мясо по французски из свинины в духовке
- Картошка по французски
- Мясо по французски с помидорами
- Мясо по французски с картошкой и сыром
- Мясо по французски с грибами
- В духовке
- На ужин
- Праздничный стол
Сочное, ароматное, тающее во рту. Просто и быстро.
Наивкуснейшая, из простых продуктов, для всей семьи!
Даже с годами это блюдо не теряет своей популярности.
1 ч 30 мин
Очень сочно и вкусно, с помидорами и сыром!
Мягкое, вкусное, сочное, с помидорами и сыром!
Наивкуснейшее, из обычных продуктов, быстро и просто!
1 ч 40 мин
Наивкуснейшее, сочное, аппетитное, из простых продуктов!
1 ч 50 мин
Нежное мясо с ароматными грибами под сырной корочкой!
Из обычных продуктов, быстро, просто, сытно и очень вкусно!
1 ч 10 мин
Вкусно и сытно, для обеда или ужина, в праздники и будни!
Картошка по-французски слоями украсит даже праздничный стол!
1 ч 20 мин
Насыщенный бесподобный вкус на праздник и на каждый день!
1 ч 15 мин
Сытное и вкусное мясное блюдо на каждый день!
Очень вкусно, из простых продуктов, для праздничного стола!
Оригинальное, аппетитное, вкуснейшее, на праздничный стол!
1 ч 15 мин
Это быстро, просто и вкусно! Для сытного семейного ужина.
1 ч 15 мин
Запеченная слоями, очень вкусная, с мясным фаршем!
Простое, быстрое, сытное домашнее блюдо! Мясо получается очень сочным!
1 ч 40 мин
Гости будут в восторге! Простой рецепт обалденно вкусного мяса!
1 ч 30 мин
Быстро, легко, вкусно! Новый год без майонеза? Легко !
1 ч 15 мин
Вкусно, просто, быстро, недорого. Сытный ужин на любой случай.
Вкусное и сытное блюдо на обед или ужин!
Из обычных продуктов, аппетитная, вкуснейшая, на ужин!
Очень вкусно, очень просто, очень легко — для всей семьи!
Очень вкусно, очень быстро и просто, для семейного обеда!
Очень вкусное картофельное блюдо родом из Савойи.
1 ч 50 мин
Вкусные, сочные отбивные из свинины с помидорами и сыром.
Если обычные котлеты из фарша надоели — приготовьте эти.
Эта говядина сможет порадовать нежностью и ярким вкусом.
1 ч 15 мин
Изысканная тающая во рту треска идеальна для романтического ужина
2 ч 30 мин
Вкуснятина для гурмана! Простой рецепт обалденно вкусного блюда!
Изысканный рецепт потрясающе вкусного обеда!
1 ч 15 мин
Сытное блюдо из доступных продуктов на праздничный стол!
1 ч 10 мин
Мягкое куриное филе, запеченное с луком под сыром
От этого сочного и ароматного блюда аж слюнки текут!
1 ч 30 мин
Невероятно нежное и вкусное блюдо!Попробуй обязательно приготовить
Легкий рецепт создания мясного шедевра для сытного ужина!
1 ч 10 мин
Отличный рецепт никого не оставит равнодушным! Вкусно и легко!
Отличный насыщенный вкус, обязательно к употреблению!
Сочетание мяса и ананасов делают блюдо сочным и очень нежным!
Мясо в духовке — это вкусно, сочно и более полезно!
Любимая картошка с мясом и грибами — идеальное блюдо!
Быстро, вкусно, полезно) Это блюдо разнообразит утреннее меню.
3 ч 30 мин
Изысканное блюдо на ужин семье — готовь по французскому рецепту!
Один из вариантов любимой картошки по-французски
Французский шарм этих котлет не оставит вас равнодушными!
Запеченная картошка с мясом — пальчики оближешь!
1 ч 35 мин
Вкуснятина для приверед! Аппетитно,сочно, просто и быстро!
1 ч 20 мин
Оригинальная идея для превосходного обеда или ужина.
1 ч 30 мин
Французы знают толк в приготовлении вкусного и нежного мяса!
Быстрый фильтр:
Мясо по-французски
Его можно включить как в регулярное, так и в праздничное меню.
Существует множество вариантов традиционного блюда. Ингредиенты могут быть предварительно обжаренными на сковороде или полностью сырыми. Они заливаются сметаной или майонезом и обязательно запекаются в духовке.
Для приготовления чаще других сортов мяса используется свинина или говядина. Чрезмерно жирные куски не подойдут, так как в сочетании с майонезом они еще больше пустят сок. Выбирайте мясистое филе с упругой поверхностью.
Впервые запеченная свинина под соусом была подана графу Орлову в Париже. Он был фаворитом императрицы Екатерины и требовательно относился к подаче пищи. Угодить капризному графу пытались лучшие повара при дворце. Кушанье так понравилось Орлову, что он попросил местных кулинаров на родине повторить кулинарный шедевр. С тех пор рецептура сильно изменилась.
Настоящие гурманы употребляют данное блюдо с картофельным гарниром и хорошим белым вином.
Источник: 1000.menu
Мясо по-французски
Простые рецепты мяса по-французски без труда можно отыскать в этом разделе. Самые лучшие повара и опытные хозяйки предлагают свои проверенные варианты и делятся ими с вами. Мясо по-французски – это очень популярное блюдо, которое готовится по особым случаям для приёма гостей или для семейных праздников.
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ОТЗЫВАМ | БЫСТРОТЕ
Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать!
Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски — и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу.
1 ч. 20 мин
Liuka 24.04.2013
Курица по-французски достаточно популярный рецепт в среде домашних кулинаров. Блюдо безусловно заслуживающее внимания. Сегодня готовим его с картошкой. Очень просто, сытно и вкусно!
Мясо по-французски с помидорами — отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо — ароматным и аппетитным.
Невероятно вкусное блюдо, которое подойдет на каждый день, да и на праздничном столе будет отлично смотреться. Нежное мясо с картошечкой под ароматной сырной шапкой — пальчики оближешь.
У данного блюда столько разновидностей, что иной раз даже удивляешься. Основаная линия блюд под данным названием — это мясо, запеченное в соусе под сыром. Соус тоже не должен быть майонезным.
Отличное сочетание ингредиентов и простота приготовления делают это блюдо одним из самых любимых и популярных, ведь его легко можно приготовить на ужин, да и на праздник оно хорошо подойдет.
1 ч. 20 мин
Мясо по-французски готовят все, но каждый это делает по-своему, вкладывает частичку своей души. Вот и я приготовила мясо по-французски из говядины, запеченное в духовке.
Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно!
Сочное мясо с помидором под сырной корочкой. Если вы не знаете, как приготовить мясо по-французски на Новый год, скорее смотрите рецепт. Это беспроигрышный вариант главного блюда на праздничный стол.
1 ч. 30 мин
Дарья Вакулова 30.12.2016
Конечно, никакого отношения к Франции это блюдо не имеет, но какое же оно вкусное! Мясо по-французски с картошкой — универсальное основное блюдо, которое будет уместным даже на праздничном столе.
1 ч. 15 мин
Марина Софьянчук 20.04.2016
Хочу Вас познакомить с одним из вариантов приготовления сочного, мягкого и вкуснейшего куриного филе! Оторваться от такого мяса просто невозможно! Угощайтесь!
Немного упрощенный и вкусный вариант мяса по-французски. Фарш готовится быстрее, чем мясо, и всегда успевает пропечься. Сытное, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Пробуйте и не пожалеете!
Отличное блюдо, которое, несмотря на свое название, уже давно стало обыденным на любом праздничном столе во всех странах бывшего СССР и не только. Но менее вкусным оно от этого совершенно не стало.
Блюда из мяса всегда считались вкусными, сытными и украшали любой праздничный стол. Вариантов приготовления мясных блюд много. Классическое мясо по-французски без труда можно сделать и из курицы!
Индейка по-французски — это очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Подавать к столу такую индейку можно на праздничный стол. Индейка по-французски получается сочной и аппетитной, очень ароматной.
Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным. А готовится блюдо очень просто и быстро.
Марина Софьянчук 24.01.2018
Предлагаю вам попробовать всем известное блюдо, приготовленное с помощью кухонного помощника. Перед вами простой рецепт свинины по-французски в мультиварке.
Предлагаю вам рецепт приготовления мяса по-французски в фольге — традиционного блюда в оригинальном, порционном варианте. Это не только вкусно, но и удобно, красиво и сытно.
1 ч. 20 мин
Любите куриное филе и овощи? Тогда куриное мясо по французски — рецепт для вас. Вместо курицы может быть свинина и даже телятина. Блюдо сытное, для всей семьи. Пробуйте!
Что ни говорите, но французы знают толк в еде. Из небольшого количества продуктов они могут приготовить шедевр. Так давайте и мы не будем от них отставать. Приступим!
3 ч. 20 мин
Для тех, кто не ест майонез, но любит запеченные в духовке блюда, предлагаю отличный альтернативный вариант — рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной, картофелем и помидорами.
1 ч. 30 мин
Этот рецепт мягкого, очень нежного, сочного, да и просто вкусного мяса, которое понравится всем, очень прост. Его сможет приготовить практически любая хозяйка даже с минимальным кулинарным опытом.
Ирина Сотволдиева 22.12.2015
Мясо по-фрацузски со свининой — одно из самых популярных блюд на каждом праздничном столе. Предлагаю классический способ приготовления этого блюда. Все довольно просто, а получается ну очень вкусно!
Марина Софьянчук 13.12.2015
Мясо по-французски — популярное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Сочное, ароматное, с аппетитной корочкой… это мясо идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
1 ч. 10 мин
Этот рецепт понравится не только тем кто соблюдает кето диету. Блюдо сытное и очень вкусное, смело можно включать даже в любое праздничное меню.
Рецепт приготовления мяса с грибами и помидорами. Мясо в сочетании с грибами и помидорами получается сытным и очень вкусным.
Мясо по-французски любят все. Многие хозяйки заблуждаются, готовя это блюдо с использованием майонеза. Это грубейшая ошибка. В Европе не едят так майонез как мы, и уж точно не запекают.
Рецепт приготовления мяса по французски в аэрогриле. Мясо приготовленное по этому рецепту получается нежным и невероятно вкусным.
Предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски с грибами. Это интересный вариант полюбившегося многим блюда, которое можно приготовить не только на обед, но и на праздничный стол.
Рецепт приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой в красном вине.
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт мяса по-французски с луком и сыром, которое уже давно стало неотъемлемой частью русской кухни.
Рецептов приготовления мяса с картофелем множество. Это блюдо еще называют «мясо по-капитански». Сегодня мы вам предлагаем это блюдо с курицей.
Мясо по-французски в микроволновке — очень удобное и очень вкусное блюдо. Происхождение неизвестно, но мы привыкли называть его именно так. Рассказываю, как сделать его в микроволновке!
Это блюдо хоть и называется французским, но давно стало привычным русскому человеку. Так почему бы нам его не приготовить? Давайте попробуем сделать мясо по-французски с фаршем. Рецепт — для вас!
Bamby 23.05.2013
Картофель по-французски с фаршем отличное блюдо для активных подростков: масса калорий и очень вкусно! Да и готовится элементарно! Фарш может быть любой, но лучше брать смешанный. И побольше сметанки!
Название этого рецепта в какой-то степени условно — отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне — никакого отношения. Но главное — вкусно ведь!
Kurzyupa 05.12.2013
Здесь я предлагаю быстрый и простой рецепт говядины по-французски, который не займет у вас много времени и сил. А вкусное и ароматное мясо с помидором и сырной шапочкой понравится абсолютно всем.
Это беспроигрышный вариант и на семейный ужин, и на юбилей, на свадьбу, день рождения! Это потрясающее мяско любят абсолютно все, и именно оно является самым частым гостем на праздничном столе.
Сытно, вкусно, празднично, нравится всем без исключения, конечно же, все мы знаем, о каком блюде идет сейчас речь, ведь ни один праздник не обходится без него – это ароматная свинина по-французски.
1 ч. 20 мин
Рецептов в этой категории : 110
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Участие в конкурсе
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепт мяса по-французски не отличается особенной сложностью. Основные ингредиенты блюда – это картофель, лук, сыр и мясо. Но самое главное здесь – правильно подготовить и приправить мясо, а также выдержать его в духовке определённое время.
Если вы не знаете, как приготовить мясо по-французски в духовке так, чтобы оно одновременно получилось мягким и обладало аппетитной золотистой корочкой, то обратитесь к нашим рецептам. Здесь вы узнаете все секреты, которые используют другие кулинары для приготовления этого популярного блюда. Способы приготовления вкусного мяса по-французски могут различаться. В некоторых мясо нужно мариновать, в других его нужно натереть специальными специями. Попробуйте несколько разных вариантов – и найдите самый подходящий для себя.
- Лучший рецепт мяса по-французски с майонезом
- Оригинальный рецепт мяса по-французски
- Жаркое по-французски
- Курица по-французски с луком
- Куриные бёдра с картофелем по-французски
- Мясо по-французски в пароварке
- «Мясо по-французски» из куриного фарша
- Мясо по-французски с грибами и сыром (очень вкусно!)
- Мясо по-французски на Новый год
- Мясо по-французски из свиной корейки
Источник: povar.ru