Что нужно для тыквенного крем супа

Содержание

15 сытных и вкусных крем-супов из тыквы

Нежные крем-супы особенно хороши тем, что их можно готовить буквально из чего угодно. Например, чудесный сезонный вариант из тыквы – то, что нужно для прохладных осенних и зимних дней. Обязательно попробуй при случае один из наших рецептов!

1. Крем-суп из тыквы со сливками

Крем-суп из тыквы со сливками

Классический сливочный крем-суп с ароматной тыквой. Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 л воды, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, 100 мл 30% сливок, специи. Приготовление: Нарежь тыкву кубиком и мелко наруби лук с чесноком. Обжарь лук с чесноком на сливочном масле до прозрачности, добавь тыкву и жарь еще 5-6 минут.

Влей воду, доведи суп до кипения и провари еще 20 минут. Измельчи все блендером, влей сливки и приправь по вкусу. Еще раз доведи крем-суп до кипения и сними с огня.

ТЫКВЕННЫЙ Суп-Пюре «Сливочная Нежность». БАРХАТНЫЙ Крем-суп из ТЫКВЫ. Осеннее МЕНЮ. Готовим дома

2. Крем-суп из тыквы с помидорами

Крем-суп из тыквы с помидорами

У томатно-тыквенного супа такой невероятно яркий цвет, что просто невозможно устоять. Тебе понадобится: 2 картофелины, 500 г тыквы, 400 г помидоров, 2 л воды или бульона, 2 моркови, 1 луковица, специи. Приготовление: Нарежь картошку и тыкву средним кубиком, залей кипящим бульоном и поставь вариться. Мелко наруби лук и морковь, и слегка обжарь.

Очисти помидоры от кожицы и тоже мелко наруби. Добавь в зажарку и туши 15 минут. Вылей зажарку в бульон, снова доведи суп до кипения, взбей все блендером и приправь.

3. Крем-суп из тыквы с курицей

Крем-суп из тыквы с курицейКурица – лучшая мясная основа для приготовления крем-супа с овощами. Тебе понадобится: 650 г куриного филе, 4 картофелины, 450 г тыквы, 1 морковь, 100 мл сливок, 1 луковица, 150 г зеленого горошка, специи и зелень. Приготовление: Залей курицу водой и отвари до готовности.

Все овощи очисти и нарежь мелким кубиком. Достань филе из бульона, отправь туда сразу все овощи, зеленый горошек, зелень и специи, и провари до готовности. Верни курицу в кастрюлю, взбей все блендером, влей сливки и приправь крем-суп. Добавь больше сливок, если он густой. 15 запеканок из тыквы, которые сможет приготовить каждый

4. Крем-суп из тыквы с сыром

Крем-суп из тыквы с сыром

Сыр прекрасно дополняет практически любой крем-суп, в том числе и тыквенный. Тебе понадобится: 350 г тыквы, 1 луковица, 1 ч.л. тертого имбиря, 100 мл 20% сливок, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 100 г твердого сыра, 20 г сливочного масла, специи, 2 ст.л. растительного масла. Приготовление: Мелко нарежь все овощи.

Обжарь лук и морковь на смеси двух масел пару минут, влей немного воды и протуши до мягкости. Добавь тыкву, имбирь, чеснок и специи по вкусу. Жарь еще пару минут. Залей все водой, чтобы она покрывала овощи, и доведи до кипения. Добавь тертый сыр, готовь все полчаса под крышкой на минимальном огне и измельчи блендером.

5. Крем-суп из тыквы с грибами

Крем-суп из тыквы с грибами

Отлично подойдут простые шампиньоны, потому что они почти не влияют на цвет супа. Тебе понадобится: 600 г тыквы, 600 мл воды, 250 г шампиньонов, 120 г лука, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Нарежь грибы и лук средними кусочками, и обжарь до испарения влаги. В конце добавь измельченный чеснок и специи.

Параллельно нарежь кубиком тыкву и отвари ее до мягкости в кипящей воде. Добавь туда грибы, провари еще пару минут и измельчи крем-суп блендером.

6. Крем-суп из тыквы с картошкой

Крем-суп из тыквы с картошкойКартошка делает крем-суп более сытным и с более мягким вкусом. Тебе понадобится: 4 картофелины, 200 г тыквы, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 100 мл сливок, специи. Приготовление: Крупно нарежь лук и морковь, и обжарь их до мягкости. Тыкву и картошку нарежь средним кубиком.

Выложи все в кастрюлю, залей водой, чтобы она немного покрывала овощи, и отвари до готовности. Добавь специи и давленый чеснок, измельчи суп блендером, влей сливки и перемешай. Сок из тыквы на зиму: 20 рецептов в домашних условиях

7. Крем-суп из тыквы с кабачками

Крем-суп из тыквы с кабачками

Диетический рецепт тыквенного крем-супа с минимальным количеством калорий. Тебе понадобится: 600 г тыквы, 1 лук-порей, 2-3 кабачка, 1 зубчик чеснока, 1 веточка тимьяна, 50 г пармезана, 2 стакана воды или бульона. Приготовление: Нарежь порей кольцами и обжарь до мягкости с рубленым тимьяном и чесноком.

Очисти и крупно нарежь тыкву с кабачками, добавь туда же и жарь еще пару минут. Влей воду и вари суп до готовности тыквы. Измельчи его блендером, приправь по вкусу и посыпь тертым пармезаном.

8. Крем-суп из тыквы с цветной капустой

Крем-суп из тыквы с цветной капустой

Нежнейший суп с очень приятным оттенком. Обязательно попробуй! Тебе понадобится: 200 г тыквы, 150 г цветной капусты, 3 картофелины, 1 лук-порей, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 100 мл сливок, специи. Приготовление: Нарежь порей и морковь кружочками, и обжарь до мягкости минут 5-7.

Читайте также:  Когда восточная Европа вступила в нато

Крупно нарежь картошку и тыкву, разбери цветную капусту на соцветия, выложи все овощи в кастрюлю и влей воду, чтобы она их слегка покрывала. Вари до готовности всех овощей, добавь специи с давленым чесноком и взбей все блендером. Влей сливки и перемешай крем-суп.

9. Крем-суп из тыквы с креветками

Крем-суп из тыквы с креветкамиЭтот вариант однозначно хорош даже для гурманов! Тебе понадобится: 30 креветок, 750 г тыквы, 1 морковь, 1 лук-порей, 2 зубчика чеснока, 100 мл 20% сливок, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 5 веточек петрушки, 0,5 ч.л. паприки, 1 ч.л. специй.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, залей водой, чтобы она ее покрывала, и провари 20 минут до мягкости. Обжарь креветки с чесноком на смеси двух масел и отложи в сторону. Потом в той же сковороде обжарь рубленый порей с морковью и отправь зажарку в кастрюлю к тыкве. Взбей все блендером и приправь по вкусу. Смешай со сливками и подавай готовый крем-суп с креветками и рубленой петрушкой. 10 лучших способов приготовить цукаты из тыквы

10. Крем-суп из тыквы с карри

Крем-суп из тыквы с карри

Карри – одна из лучших специй, чтобы дополнить сладкую тыкву. Тебе понадобится: 500 г тыквы, 200 г моркови, 50 г лука, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. карри, 500 мл воды, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь до мягкости. Добавь чеснок и нарезанную кубиком тыкву, и жарь еще 5-6 минут. Добавь карри, специи и воду, и отвари все до мягкости тыквы.

Измельчи крем-суп блендером до однородности.

11. Крем-суп из тыквы с беконом

Крем-суп из тыквы с беконом

Можешь дополнить подачу обжаренными гренками или сухариками. Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 2 картофелины, 2 фиолетовые луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря, 1,5 ч.л. карри, 1 ч.л. паприки, 200 мл сливок, 200 г бекона, 20 г сливочного масла, 1 л воды. Приготовление: Нарежь тыкву и картошку кубиком, залей водой и отвари около 20 минут до мягкости.

Нарежь перьями лук, обжарь на сливочном масле и добавь давленый чеснок с тертым имбирем и всеми специями. Отправь зажарку к тыкве и взбей все блендером. Влей сливки и снова доведи суп до кипения. Мелко нарежь бекон, обжарь до румяности и посыпь им готовый крем-суп.

12. Крем-суп из тыквы с плавленым сыром

Крем-суп из тыквы с плавленым сыромВыбирай такой сыр, который полностью расплавится в супе. Тебе понадобится: 300 г тыквы, 2 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 100 г плавленого сыра, 20 г сливочного масла, специи. Приготовление: Нарежь мелким кубиком всем овощи.

Обжарь лук и морковь до мягкости в сливочном масле, добавь тыкву с картошкой и жарь еще 5 минут. Залей все водой или бульоном, чтобы овощи были полностью покрытыми, и отвари до готовности тыквы и картошки. Измельчи крем-суп блендером, снова доведи его до кипения, добавь плавленый сыр и провари до его растворения. 20 десертов из тыквы, которые точно стоит приготовить

13. Крем-суп из тыквы с чечевицей

Крем-суп из тыквы с чечевицей

Такой аппетитный цвет и яркий вкус – пройти мимо просто невозможно! Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1 стакан красной чечевицы, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 1 фиолетовая луковица, 1 морковь, 30 г сливочного масла, 1 ч.л. имбиря, 1 л бульона, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь, болгарский перец и чили, и обжарь пару минут в сливочном масле.

Добавь специи и имбирь. Потом добавь нарезанную кубиком тыкву и чечевицу, залей все бульоном и доведи до кипения. Вари суп до готовности чечевицы около 20 минут, а потом перебей все блендером.

14. Крем-суп из тыквы с кокосовым молоком

Крем-суп из тыквы с кокосовым молоком

Чудесный веганский и постный рецепт крем-супа с азиатскими и индийскими нотками. Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 луковица, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. имбиря, 400 мл воды, 10 веточек кинзы, 200 мл кокосового молока, 1 перец чили. Приготовление: Мелко нарежь лук и чили, и обжарь до мягкости. Добавь нарезанную кубиком тыкву, влей воду и доведи до кипения.

Вари все 20-25 минут до готовности тыквы. Добавь специи, перемешай суп, перебей его блендером и влей кокосовое молоко. Снова доведи крем-суп до кипения и посыпь рубленой кинзой.

15. Крем-суп из тыквы со шпинатом

Крем-суп из тыквы со шпинатом

Один из самых оригинальных рецептов с тыквой! Тебе понадобится: 1 л воды или бульона, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 6 шампиньонов, 90 г замороженного шпината, 450 г тыквы, 1 веточка розмарина, 1 ст.л. бальзамика, специи. Приготовление: Нарежь тыкву кусками и запеки в духовке около 15 минут при 200 градусах до мягкости.

Разморозь шпинат и мелко нарежь лук, морковь, грибы и чеснок. Обжарь все вместе до мягкости и отправь в бульон. Туда же добавь тыкву и доведи суп до кипения. Добавь специи, розмарин и бальзамик, провари все 5-7 минут и взбей суп блендером.

Источник: lafoy.ru

Крем-суп из тыквы: ТОП-4 рецепта

ТОП-4 рецепта с фото крем-супа из тыквы в домашних условиях. Секреты и советы приготовления. Видео-рецепты.

Готовый крем-суп из тыквы

Тыква — яркий и сказочный овощ, который является настоящим символом золотой осени. Она сочная, сладкая и является настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. Она хорошо растет в наших широтах, поэтому из нее готовят множество самых разных ярких и интересных блюд. В данной статье узнаем, как приготовить вкусный крем-суп из тыквы в разных вариациях.

Секреты и советы приготовления

Секреты и советы приготовления

  • Приготовить крем-суп из тыквы можно на воде или бульоне (овощном, грибном, мясном). Для более насыщенного вкуса в суп добавляют бульонный кубик — овощной или мясной.
  • Для сытности добавляют макаронные изделия, крупы (рис, пшено, ячку, булгур, кускус, нут), овощи. Если хотите, чтобы суп имел тыквенный цвет, не лишним будет добавить морковь. Но можно готовить суп и из одного главного ингредиента.
  • Если нет достаточного количества тыквы, добавьте картофель. Он придаст первому блюду густоту, при этом не привнесёт сильно выраженного вкуса.
  • Нежность и кремообразность тыквенный суп приобретет, если добавить сыр, сливки, молоко или белый мучной соус Бешамель. Продукты сделают блюдо нежнее и сытнее.
  • В готовом виде продукты перетирают сквозь мелкое сито или взбивают блендером в пюре. Густота супа должна напоминать сметану. Хотя это дело вкуса и суп можно разводить жидкостью до желаемой густоты.
  • Для красоты и вкуса не лишним будет при подаче крем-супа положить в тарелку топпинг. Неизменный вариант — гренки из белого или чёрного хлеба, разные травы (петрушка, укроп), различные орехи, и конечно, жареные тыквенные или подсолнечные семечки. Также можно добавить копчености: поджаренный бекон или охотничьи колбаски.
Читайте также:  Как сделать ооак для начинающих без клира

Крем-суп из тыквы с чесночными сухариками

Крем-суп из тыквы с чесночными сухариками

Даже в самый дождливый и морозный день такой яркий солнечный супчик порадует вкусом, консистенцией и питательностью. А сухарики в чесночном масле понравятся даже самым искушенным гурманам.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час
  • Тыква — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белый хлеб — 1 буханка
  • Зелень — для подачи
  • Соль — по вкусу

Приготовление крем-супа из тыквы с чесночными сухариками:

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отправьте в кипящую воду. Посолите по вкусу.
  2. Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной тёрке. Пассируйте овощи в сковороде на масле до золотистого цвета. Поджарку отправьте в кастрюлю к картофелю. Залейте все водой и варите 10 минут.
  3. Тыкву очистите от кожуры с семенами, нарежьте крупными кусочками и сбрызните растительным маслом. Выложите ее на противень и запеките в духовке 20 минут при 180°C. Печеную тыкву отправьте к овощам, и проварить все 5 минут.
  4. Затем измельчите продукты погружным блендером до однородного состояния.
  5. Одновременно с тыквой подсушите в духовке сухарики. Для этого чеснок раздавите через пресс и залейте небольшим количеством растительного масла. Оставьте постоять 10 минут, чтобы масло приобрело чесночный аромат. Хлеб нарежьте маленькими кубиками, перемешайте с маслом и отправьте поджариваться в духовку.
  6. Подавайте крем-суп из тыквы украсив измельченной зеленью и дополнив чесночными сухариками.

Сливочный тыквенный крем-суп

Сливочный тыквенный крем-суп

Яркий, солнечный и золотой тыквенный крем-суп, он только одним видом поднимет настроение. Готовится быстро, при этом обладает нежным сливочным вкусом и порадует своим богатым витаминным составом.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливки 30% жирности — 100 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 0,3 ч.л.
  • Бекон — 100 г для подачи
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление сливочного тыквенного крем-супа:

  1. Лук очистите, мелко нарежьте и выложите в кастрюле с разогретым сливочным и растительным маслом. Посолите, поперчите и пассируйте на медленном огне до прозрачности.
  2. Чеснок очистите, пропустите через чесноковыжималку и обжарьте вместе с луком 1 минуту.
  3. Тыкву вымойте, очистите от кожуры, удалите внутренности с семенами, нарежьте ломтиками и добавьте в сковороду.
  4. Посыпьте продукты щепоткой сахара и обжаривайте, помешивая 5 минут.
  5. Залейте продукты водой, закипятите и варите при слабом кипении 20 минут до мягкости тыквы.
  6. Готовый суп пюрируйте блендером и влейте сливки. По вкусу приправьте солью с перцем и перемешайте.
  7. При подаче украсьте тыквенный крем-суп ломтиками жареного бекона.
  8. Чтобы обжарить бекон, тонко его нарежьте, выложите на сухую сковороду и обжарьте без масла до золотистого цвета.

Грибной крем-суп из тыквы и тыквенных семечек

Грибной крем-суп из тыквы и тыквенных семечек

Благодаря простоте приготовления и изысканному вкусу грибной крем-суп из тыквы точно обоснуется в домашнем рационе. Огромное количество вкусов, польза и даже возможность «спрятать» полезные продукты, которые не очень любят дети.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Сушеные белые грибы — 50 г
  • Тыквенные семечки очищенные — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление грибного крем-супа из тыквы и тыквенных семечек:

  1. Грибы залейте горячей водой, прикройте крышкой и оставьте на полчаса, чтобы они набухли. Затем аккуратно их извлеките из рассола, нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде в сливочном масле. Готовые грибы переложите на тарелку.
  2. Репчатый лук и морковь очистите, нарежьте мелкими кусочками и обжаривайте в сковороде, где жарились грибы. Если потребуется, добавьте немного сливочного масла. Переложите овощи в варочную кастрюлю и вылейте со сковороды все масло.
  3. Картофель и тыкву очистите, нарежьте и отправьте в кастрюлю. Грибной рассол процедите через мелкую фильтрацию и залейте овощи. Посолите, поперчите и варите овощи 10 минут.
  4. Затем продукты пюрируйте блендером до однородной массы и положите в кастрюлю жареные грибы. Если потребуется, влейте в суп воду, чтобы развести его до желаемой консистенции.
  5. Посолите, поперчите и проварите 10 минут. Готовый грибной крем-суп раскладывайте по тарелкам и украсьте жареными тыквенными семечками.

Молочный крем-суп с тыквой и орехами

Молочный крем-суп с тыквой и орехами

Так просто, как в предложенном рецепте, тыквенный суп еще не готовили. Все что нужно — отварить овощи в молоке и перебить блендером. Нежнейший вкус и положительные эмоции гарантированы.

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Грецкие орехи — 50 г для подачи

Приготовление молочного крем-супа с тыквой и орехами:

  1. Морковь очистите, нарежьте полукружочками и поместите в сотейник.
  2. Тыкву очистите от кожуры, семечек и волокон. Нарежьте ее кубиками такого же размера, как морковь и переложите в сотейник к моркови.
  3. Продукты посолите и залейте молоком, чтобы все овощи были покрыты.
  4. Поставьте сотейник на плиту, закипятите и проварите до готовности под крышкой на медленном огне.
  5. Готовый овощной суп перебейте блендером, чтобы получилась однородная консистенция. Если суп будет сильно густой, добавьте немного молока и закипятите.
  6. Разлейте молочный крем-суп с тыквой по пиалам и выложите жареные грецкие орехи по вкусу.

Видео-рецепты приготовления крем-суп из тыквы.


Оцените рецепт:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Читайте также:  Янтарная сказка каков смысл названия сказки

Другие рецепты:

Салат из красной капусты

Салат из красной капусты

Салат с чипсами из лаваша, пекинской капустой и отварной курицей

Салат с чипсами из лаваша, пекинской капустой и отварной курицей

Салат с грушами, яйцами и орехами

Салат с грушами, яйцами и орехами

Диета по гороскопу Лев (23 июля – 23 августа)

Диета по гороскопу Лев (23 июля – 23 августа)

Черная сапота

Черная сапота

Как правильно смыть хну с волос в домашних условиях

Как правильно смыть хну с волос в домашних условиях

Как делать редермализацию кожи

Как делать редермализацию кожи

Как сделать сахарный скраб для тела?

Как сделать сахарный скраб для тела?

Комментарии (0):

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

Источник: tutknow.ru

Тыквенный суп пюре из тыквы — 32 домашних вкусных рецепта

Хочешь прослыть гуру в кулинарном искусстве – приготовь замечательное кушанье суп-пюре. В помощь хозяйке множество фото рецептов с пошаговым описанием процесса, количеством порций, возможностью менять состав, энергетической ценностью, временем, требующимся на готовку. Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории «Суп пюре из тыквы»

  • Блюда с тыквой
  • Пюре из тыквы
  • Каша в тыкве
  • Манты с тыквой
  • Варенье из тыквы
  • Выпечка с тыквой
  • Тыквенный сок на зиму
  • В мультиварке
  • Рецепты для детей
  • Постные супы
  • Вегетарианство
  • Блюда за 30 минут

Тыквенный суп пюре классический из тыквы со сливками

Просто и вкусно! Классический суп-пюре с тыквой и сливками.

Нежный суп пюре из тыквы со сливками

Аппетитный, нежный, полезный, яркий и очень красивый!

Тыквенный суп пюре из овощей

Нежный овощной суп-пюре со сливочным вкусом.

Суп пюре для детей тыквенный

Аппетитный, сбалансированный, легкий и полезный!

Тыквенный суп пюре из тыквы с плавленным сыром

Нежный, ароматный, вкусный, отлично подойдет для всей семьи!

Суп-пюре из тыквы со сливками в мультиварке

Яркий полезный вкусный супчик для вегетарианцев, в пост и не только!

Тыквенный ПП суп пюре постный со специями

Быстрое блюдо из доступных бюджетных продуктов!

Густой суп-пюре с тыквой кабачками и картошкой

Вкусное и полезное блюдо для взрослых и детей!

тыквенный суп-пюре с болгарским перцем и сливками

Полезное и простое в приготовлении блюдо!

Суп пюре из тыквы с пряностями

1 ч 35 мин
Рецепт настоящего осеннего супа! Попробуй приготовить!

Суп пюре из тыквы быстро

Яркий оранжевый суп — настоящий кладезь витаминов!

Суп пюре с лисичками и тыквой

1 ч 20 мин
Яркий, рыженький, с ароматом осени — и невероятно аппетитный

Крем-суп из моркови и красной чечевицы

Нежный кремовый суп приятно дополнит ваш постный стол.

Суп-пюре из тыквы с куркумой

Рецепт быстрый и очень вкусный. Подходит даже деткам.

Морковно-тыквенный суп-пюре

Получется рыжим и поднимает настроение особенно зимой

Витаминный суп пюре из тыквы с чили

Весной так хочется витаминов, этот супчик нам их предоставит!

Суп пюре из тыквы помидоров и морепродуктов

Фантастически легкий и быстрый супчик для всех!

Тыквенный суп-пюре

Любителям овощных супов-пюре, а также детям!

Суп пюре из тыквы с яблоками и мускатным орехом

Ароматный и яркий суп, похожий на теплый осенний день.

Суп пюре из тыквы с молоком

Вкусный и низкокалорийный суп из тыквы с тонким имбирным ароматом.

Суп пюре на бульоне и сливках из тыквы

Нежный крем суп придется по вкусу всей вашей семье!

Тыквенный суп пюре

Нежный супчик для самых любимых! Простой рецепт вкуснятины!

Суп пюре из тыквы с арахисовым маслом

Оригинальное блюдо покорит тебя своим ароматом и изысканным вкусом!

Суп пюре из тыквы со сливками и сыром

Вкусный и нежный суп хорош — вкусный и полезный, без вреда для фигуры

Вкусный суп-пюре с горохом нут и тыквой

1 ч 15 мин
Очень вкусный и нежный, полезный для здоровья супчик!

Суп-пюре тыква с имбирем и чесноком

Идеальный супчик для поста или диеты, хотя и мужу подать тоже можно!

Суп-пюре с тыквой и грибами

Ароматное блюдо станет желанным гостем за обеденным столом!

Тыквенный крем-суп с картошкой и базиликом

Вкусный и очень полезный Тыквенный крем суп.

Крем-суп из тыквы со сливками

Нежный, вкусный и полезный тыквенный крем-суп со сливками!

Нежный тыквенный крем-суп для гурманов

1 ч 10 мин
Нежнейший и изысканный крем-суп от шеф-повара века Поля Бокюза
1 ч 30 мин
Крем-суп с грибочками — то, что надо для сытного ужина!

Крем суп из тыквы со сливками, корицей и имбирем

Нежный и деликатный суп хорош в пост и для всех любителей легкой еды
Быстрый фильтр:

Суп-пюре из тыквы – изысканнейшее кушанье для гурманов и поклонников овощных блюд.

На нашем сайте представлены только опробованные рецепты супа-пюре из тыквы. Постные и с добавлением мясных и молочных продуктов. Приготовленные на основе одной только тыквы и с другими овощами. С имбирем, тыквенными семечками, арахисовым маслом, чили, шампиньонами и яблоками. Осталось выбрать подходящий!

Тыква – овощ, напоминающий своим цветом солнышко, и вобравший в себя все витамины летней грядки. Он долго не теряет своих питательных свойств. Главное соблюдать простые правила хранения. Температура в помещении должна быть от 5 до 15 0С. Крайне не желательна сырость.

Рекомендуются затемненные места.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа-пюре из тыквы:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Тыква 29 1.3 0.3 7.7
Сливки 300 2.8 20 3.6
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Картошка 80 2 0.4 18.1

Простой рецепт:
1. Закипятить воду.
2. Сварить в ней морковь и лук.
3. Добавить специи и соль.
4. Убрать овощи из бульона.
5. При необходимости долить воды и вновь закипятить.
6. Порезать кусочками тыкву.
7. Переложить в кипящий бульон.
8. Туда же добавить нарезанный лук и давленный чеснок.
9. Дождаться готовности тыквы (она должна стать достаточно мягкой).
10. Переложить в глубокую тарелку.
11. Довести до консистенции жидкого пюре с помощью блендера или толкушки.

Пять самых питательных рецептов супа-пюре из тыквы:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Суп пюре из тыквы с арахисовым маслом 50 мин 177 +12
Тыквенный суп пюре классический из тыквы со сливками 20 мин 160 +231
Крем суп из тыквы со сливками, корицей и имбирем 1 ч 123 +24
Суп пюре из тыквы со сливками и сыром 40 мин 123 +203
Вкусный суп-пюре с горохом нут и тыквой 1 ч 15 мин 119 +260

Полезные советы:
• К супу-пюре рекомендуется добавить немного зелени, сливок или сметаны.
• Отлично сочетаются с кушаньем следующие приправы: мускатный орех, смесь молотых перцев, куркума.
• К блюду вместо хлеба можно поджарить гренки или тосты.
• В качестве украшения можно использовать маслины, веточки укропа, нарезанные тонкими дольками помидорчики, кусочки вареной моркови.
• Если нужно сделать суп-пюре посытнее, рекомендуется варить тыкву на мясном бульончике и перед подачей добавить мясопродукты (кусочками или перетертые в блендере).

Источник: 1000.menu

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today