Нежные крем-супы особенно хороши тем, что их можно готовить буквально из чего угодно. Например, чудесный сезонный вариант из тыквы – то, что нужно для прохладных осенних и зимних дней. Обязательно попробуй при случае один из наших рецептов!
1. Крем-суп из тыквы со сливками
Классический сливочный крем-суп с ароматной тыквой. Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 л воды, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, 100 мл 30% сливок, специи. Приготовление: Нарежь тыкву кубиком и мелко наруби лук с чесноком. Обжарь лук с чесноком на сливочном масле до прозрачности, добавь тыкву и жарь еще 5-6 минут.
Влей воду, доведи суп до кипения и провари еще 20 минут. Измельчи все блендером, влей сливки и приправь по вкусу. Еще раз доведи крем-суп до кипения и сними с огня.
ТЫКВЕННЫЙ Суп-Пюре «Сливочная Нежность». БАРХАТНЫЙ Крем-суп из ТЫКВЫ. Осеннее МЕНЮ. Готовим дома
2. Крем-суп из тыквы с помидорами
У томатно-тыквенного супа такой невероятно яркий цвет, что просто невозможно устоять. Тебе понадобится: 2 картофелины, 500 г тыквы, 400 г помидоров, 2 л воды или бульона, 2 моркови, 1 луковица, специи. Приготовление: Нарежь картошку и тыкву средним кубиком, залей кипящим бульоном и поставь вариться. Мелко наруби лук и морковь, и слегка обжарь.
Очисти помидоры от кожицы и тоже мелко наруби. Добавь в зажарку и туши 15 минут. Вылей зажарку в бульон, снова доведи суп до кипения, взбей все блендером и приправь.
3. Крем-суп из тыквы с курицей
Курица – лучшая мясная основа для приготовления крем-супа с овощами. Тебе понадобится: 650 г куриного филе, 4 картофелины, 450 г тыквы, 1 морковь, 100 мл сливок, 1 луковица, 150 г зеленого горошка, специи и зелень. Приготовление: Залей курицу водой и отвари до готовности.
Все овощи очисти и нарежь мелким кубиком. Достань филе из бульона, отправь туда сразу все овощи, зеленый горошек, зелень и специи, и провари до готовности. Верни курицу в кастрюлю, взбей все блендером, влей сливки и приправь крем-суп. Добавь больше сливок, если он густой. 15 запеканок из тыквы, которые сможет приготовить каждый
4. Крем-суп из тыквы с сыром
Сыр прекрасно дополняет практически любой крем-суп, в том числе и тыквенный. Тебе понадобится: 350 г тыквы, 1 луковица, 1 ч.л. тертого имбиря, 100 мл 20% сливок, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 100 г твердого сыра, 20 г сливочного масла, специи, 2 ст.л. растительного масла. Приготовление: Мелко нарежь все овощи.
Обжарь лук и морковь на смеси двух масел пару минут, влей немного воды и протуши до мягкости. Добавь тыкву, имбирь, чеснок и специи по вкусу. Жарь еще пару минут. Залей все водой, чтобы она покрывала овощи, и доведи до кипения. Добавь тертый сыр, готовь все полчаса под крышкой на минимальном огне и измельчи блендером.
5. Крем-суп из тыквы с грибами
Отлично подойдут простые шампиньоны, потому что они почти не влияют на цвет супа. Тебе понадобится: 600 г тыквы, 600 мл воды, 250 г шампиньонов, 120 г лука, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Нарежь грибы и лук средними кусочками, и обжарь до испарения влаги. В конце добавь измельченный чеснок и специи.
Параллельно нарежь кубиком тыкву и отвари ее до мягкости в кипящей воде. Добавь туда грибы, провари еще пару минут и измельчи крем-суп блендером.
6. Крем-суп из тыквы с картошкой
Картошка делает крем-суп более сытным и с более мягким вкусом. Тебе понадобится: 4 картофелины, 200 г тыквы, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 100 мл сливок, специи. Приготовление: Крупно нарежь лук и морковь, и обжарь их до мягкости. Тыкву и картошку нарежь средним кубиком.
Выложи все в кастрюлю, залей водой, чтобы она немного покрывала овощи, и отвари до готовности. Добавь специи и давленый чеснок, измельчи суп блендером, влей сливки и перемешай. Сок из тыквы на зиму: 20 рецептов в домашних условиях
7. Крем-суп из тыквы с кабачками
Диетический рецепт тыквенного крем-супа с минимальным количеством калорий. Тебе понадобится: 600 г тыквы, 1 лук-порей, 2-3 кабачка, 1 зубчик чеснока, 1 веточка тимьяна, 50 г пармезана, 2 стакана воды или бульона. Приготовление: Нарежь порей кольцами и обжарь до мягкости с рубленым тимьяном и чесноком.
Очисти и крупно нарежь тыкву с кабачками, добавь туда же и жарь еще пару минут. Влей воду и вари суп до готовности тыквы. Измельчи его блендером, приправь по вкусу и посыпь тертым пармезаном.
8. Крем-суп из тыквы с цветной капустой
Нежнейший суп с очень приятным оттенком. Обязательно попробуй! Тебе понадобится: 200 г тыквы, 150 г цветной капусты, 3 картофелины, 1 лук-порей, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 100 мл сливок, специи. Приготовление: Нарежь порей и морковь кружочками, и обжарь до мягкости минут 5-7.
Крупно нарежь картошку и тыкву, разбери цветную капусту на соцветия, выложи все овощи в кастрюлю и влей воду, чтобы она их слегка покрывала. Вари до готовности всех овощей, добавь специи с давленым чесноком и взбей все блендером. Влей сливки и перемешай крем-суп.
9. Крем-суп из тыквы с креветками
Этот вариант однозначно хорош даже для гурманов! Тебе понадобится: 30 креветок, 750 г тыквы, 1 морковь, 1 лук-порей, 2 зубчика чеснока, 100 мл 20% сливок, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 5 веточек петрушки, 0,5 ч.л. паприки, 1 ч.л. специй.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, залей водой, чтобы она ее покрывала, и провари 20 минут до мягкости. Обжарь креветки с чесноком на смеси двух масел и отложи в сторону. Потом в той же сковороде обжарь рубленый порей с морковью и отправь зажарку в кастрюлю к тыкве. Взбей все блендером и приправь по вкусу. Смешай со сливками и подавай готовый крем-суп с креветками и рубленой петрушкой. 10 лучших способов приготовить цукаты из тыквы
10. Крем-суп из тыквы с карри
Карри – одна из лучших специй, чтобы дополнить сладкую тыкву. Тебе понадобится: 500 г тыквы, 200 г моркови, 50 г лука, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. карри, 500 мл воды, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь до мягкости. Добавь чеснок и нарезанную кубиком тыкву, и жарь еще 5-6 минут. Добавь карри, специи и воду, и отвари все до мягкости тыквы.
Измельчи крем-суп блендером до однородности.
11. Крем-суп из тыквы с беконом
Можешь дополнить подачу обжаренными гренками или сухариками. Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 2 картофелины, 2 фиолетовые луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря, 1,5 ч.л. карри, 1 ч.л. паприки, 200 мл сливок, 200 г бекона, 20 г сливочного масла, 1 л воды. Приготовление: Нарежь тыкву и картошку кубиком, залей водой и отвари около 20 минут до мягкости.
Нарежь перьями лук, обжарь на сливочном масле и добавь давленый чеснок с тертым имбирем и всеми специями. Отправь зажарку к тыкве и взбей все блендером. Влей сливки и снова доведи суп до кипения. Мелко нарежь бекон, обжарь до румяности и посыпь им готовый крем-суп.
12. Крем-суп из тыквы с плавленым сыром
Выбирай такой сыр, который полностью расплавится в супе. Тебе понадобится: 300 г тыквы, 2 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 100 г плавленого сыра, 20 г сливочного масла, специи. Приготовление: Нарежь мелким кубиком всем овощи.
Обжарь лук и морковь до мягкости в сливочном масле, добавь тыкву с картошкой и жарь еще 5 минут. Залей все водой или бульоном, чтобы овощи были полностью покрытыми, и отвари до готовности тыквы и картошки. Измельчи крем-суп блендером, снова доведи его до кипения, добавь плавленый сыр и провари до его растворения. 20 десертов из тыквы, которые точно стоит приготовить
13. Крем-суп из тыквы с чечевицей
Такой аппетитный цвет и яркий вкус – пройти мимо просто невозможно! Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1 стакан красной чечевицы, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 1 фиолетовая луковица, 1 морковь, 30 г сливочного масла, 1 ч.л. имбиря, 1 л бульона, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь, болгарский перец и чили, и обжарь пару минут в сливочном масле.
Добавь специи и имбирь. Потом добавь нарезанную кубиком тыкву и чечевицу, залей все бульоном и доведи до кипения. Вари суп до готовности чечевицы около 20 минут, а потом перебей все блендером.
14. Крем-суп из тыквы с кокосовым молоком
Чудесный веганский и постный рецепт крем-супа с азиатскими и индийскими нотками. Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 луковица, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. имбиря, 400 мл воды, 10 веточек кинзы, 200 мл кокосового молока, 1 перец чили. Приготовление: Мелко нарежь лук и чили, и обжарь до мягкости. Добавь нарезанную кубиком тыкву, влей воду и доведи до кипения.
Вари все 20-25 минут до готовности тыквы. Добавь специи, перемешай суп, перебей его блендером и влей кокосовое молоко. Снова доведи крем-суп до кипения и посыпь рубленой кинзой.
15. Крем-суп из тыквы со шпинатом
Один из самых оригинальных рецептов с тыквой! Тебе понадобится: 1 л воды или бульона, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 6 шампиньонов, 90 г замороженного шпината, 450 г тыквы, 1 веточка розмарина, 1 ст.л. бальзамика, специи. Приготовление: Нарежь тыкву кусками и запеки в духовке около 15 минут при 200 градусах до мягкости.
Разморозь шпинат и мелко нарежь лук, морковь, грибы и чеснок. Обжарь все вместе до мягкости и отправь в бульон. Туда же добавь тыкву и доведи суп до кипения. Добавь специи, розмарин и бальзамик, провари все 5-7 минут и взбей суп блендером.
Источник: lafoy.ru
Крем-суп из тыквы: ТОП-4 рецепта
ТОП-4 рецепта с фото крем-супа из тыквы в домашних условиях. Секреты и советы приготовления. Видео-рецепты.
Тыква — яркий и сказочный овощ, который является настоящим символом золотой осени. Она сочная, сладкая и является настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. Она хорошо растет в наших широтах, поэтому из нее готовят множество самых разных ярких и интересных блюд. В данной статье узнаем, как приготовить вкусный крем-суп из тыквы в разных вариациях.
Секреты и советы приготовления
- Приготовить крем-суп из тыквы можно на воде или бульоне (овощном, грибном, мясном). Для более насыщенного вкуса в суп добавляют бульонный кубик — овощной или мясной.
- Для сытности добавляют макаронные изделия, крупы (рис, пшено, ячку, булгур, кускус, нут), овощи. Если хотите, чтобы суп имел тыквенный цвет, не лишним будет добавить морковь. Но можно готовить суп и из одного главного ингредиента.
- Если нет достаточного количества тыквы, добавьте картофель. Он придаст первому блюду густоту, при этом не привнесёт сильно выраженного вкуса.
- Нежность и кремообразность тыквенный суп приобретет, если добавить сыр, сливки, молоко или белый мучной соус Бешамель. Продукты сделают блюдо нежнее и сытнее.
- В готовом виде продукты перетирают сквозь мелкое сито или взбивают блендером в пюре. Густота супа должна напоминать сметану. Хотя это дело вкуса и суп можно разводить жидкостью до желаемой густоты.
- Для красоты и вкуса не лишним будет при подаче крем-супа положить в тарелку топпинг. Неизменный вариант — гренки из белого или чёрного хлеба, разные травы (петрушка, укроп), различные орехи, и конечно, жареные тыквенные или подсолнечные семечки. Также можно добавить копчености: поджаренный бекон или охотничьи колбаски.
Крем-суп из тыквы с чесночными сухариками
Даже в самый дождливый и морозный день такой яркий солнечный супчик порадует вкусом, консистенцией и питательностью. А сухарики в чесночном масле понравятся даже самым искушенным гурманам.
- Калорийность на 100 г — 115 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час
- Тыква — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Белый хлеб — 1 буханка
- Зелень — для подачи
- Соль — по вкусу
Приготовление крем-супа из тыквы с чесночными сухариками:
- Картофель очистите, нарежьте кубиками и отправьте в кипящую воду. Посолите по вкусу.
- Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной тёрке. Пассируйте овощи в сковороде на масле до золотистого цвета. Поджарку отправьте в кастрюлю к картофелю. Залейте все водой и варите 10 минут.
- Тыкву очистите от кожуры с семенами, нарежьте крупными кусочками и сбрызните растительным маслом. Выложите ее на противень и запеките в духовке 20 минут при 180°C. Печеную тыкву отправьте к овощам, и проварить все 5 минут.
- Затем измельчите продукты погружным блендером до однородного состояния.
- Одновременно с тыквой подсушите в духовке сухарики. Для этого чеснок раздавите через пресс и залейте небольшим количеством растительного масла. Оставьте постоять 10 минут, чтобы масло приобрело чесночный аромат. Хлеб нарежьте маленькими кубиками, перемешайте с маслом и отправьте поджариваться в духовку.
- Подавайте крем-суп из тыквы украсив измельченной зеленью и дополнив чесночными сухариками.
Сливочный тыквенный крем-суп
Яркий, солнечный и золотой тыквенный крем-суп, он только одним видом поднимет настроение. Готовится быстро, при этом обладает нежным сливочным вкусом и порадует своим богатым витаминным составом.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг
- Вода — 1 л
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливочное масло — 50 г
- Сливки 30% жирности — 100 мл
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 0,3 ч.л.
- Бекон — 100 г для подачи
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление сливочного тыквенного крем-супа:
- Лук очистите, мелко нарежьте и выложите в кастрюле с разогретым сливочным и растительным маслом. Посолите, поперчите и пассируйте на медленном огне до прозрачности.
- Чеснок очистите, пропустите через чесноковыжималку и обжарьте вместе с луком 1 минуту.
- Тыкву вымойте, очистите от кожуры, удалите внутренности с семенами, нарежьте ломтиками и добавьте в сковороду.
- Посыпьте продукты щепоткой сахара и обжаривайте, помешивая 5 минут.
- Залейте продукты водой, закипятите и варите при слабом кипении 20 минут до мягкости тыквы.
- Готовый суп пюрируйте блендером и влейте сливки. По вкусу приправьте солью с перцем и перемешайте.
- При подаче украсьте тыквенный крем-суп ломтиками жареного бекона.
- Чтобы обжарить бекон, тонко его нарежьте, выложите на сухую сковороду и обжарьте без масла до золотистого цвета.
Грибной крем-суп из тыквы и тыквенных семечек
Благодаря простоте приготовления и изысканному вкусу грибной крем-суп из тыквы точно обоснуется в домашнем рационе. Огромное количество вкусов, польза и даже возможность «спрятать» полезные продукты, которые не очень любят дети.
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Сушеные белые грибы — 50 г
- Тыквенные семечки очищенные — 50 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление грибного крем-супа из тыквы и тыквенных семечек:
- Грибы залейте горячей водой, прикройте крышкой и оставьте на полчаса, чтобы они набухли. Затем аккуратно их извлеките из рассола, нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде в сливочном масле. Готовые грибы переложите на тарелку.
- Репчатый лук и морковь очистите, нарежьте мелкими кусочками и обжаривайте в сковороде, где жарились грибы. Если потребуется, добавьте немного сливочного масла. Переложите овощи в варочную кастрюлю и вылейте со сковороды все масло.
- Картофель и тыкву очистите, нарежьте и отправьте в кастрюлю. Грибной рассол процедите через мелкую фильтрацию и залейте овощи. Посолите, поперчите и варите овощи 10 минут.
- Затем продукты пюрируйте блендером до однородной массы и положите в кастрюлю жареные грибы. Если потребуется, влейте в суп воду, чтобы развести его до желаемой консистенции.
- Посолите, поперчите и проварите 10 минут. Готовый грибной крем-суп раскладывайте по тарелкам и украсьте жареными тыквенными семечками.
Молочный крем-суп с тыквой и орехами
Так просто, как в предложенном рецепте, тыквенный суп еще не готовили. Все что нужно — отварить овощи в молоке и перебить блендером. Нежнейший вкус и положительные эмоции гарантированы.
Ингредиенты:
- Тыква — 400 г
- Морковь — 2 шт.
- Молоко — 500 мл
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Грецкие орехи — 50 г для подачи
Приготовление молочного крем-супа с тыквой и орехами:
- Морковь очистите, нарежьте полукружочками и поместите в сотейник.
- Тыкву очистите от кожуры, семечек и волокон. Нарежьте ее кубиками такого же размера, как морковь и переложите в сотейник к моркови.
- Продукты посолите и залейте молоком, чтобы все овощи были покрыты.
- Поставьте сотейник на плиту, закипятите и проварите до готовности под крышкой на медленном огне.
- Готовый овощной суп перебейте блендером, чтобы получилась однородная консистенция. Если суп будет сильно густой, добавьте немного молока и закипятите.
- Разлейте молочный крем-суп с тыквой по пиалам и выложите жареные грецкие орехи по вкусу.
Видео-рецепты приготовления крем-суп из тыквы.
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Салат из красной капусты
Салат с чипсами из лаваша, пекинской капустой и отварной курицей
Салат с грушами, яйцами и орехами
Диета по гороскопу Лев (23 июля – 23 августа)
Черная сапота
Как правильно смыть хну с волос в домашних условиях
Как делать редермализацию кожи
Как сделать сахарный скраб для тела?
Комментарии (0):
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.
Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.
Источник: tutknow.ru
Тыквенный суп пюре из тыквы — 32 домашних вкусных рецепта
Хочешь прослыть гуру в кулинарном искусстве – приготовь замечательное кушанье суп-пюре. В помощь хозяйке множество фото рецептов с пошаговым описанием процесса, количеством порций, возможностью менять состав, энергетической ценностью, временем, требующимся на готовку. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Суп пюре из тыквы»
- Блюда с тыквой
- Пюре из тыквы
- Каша в тыкве
- Манты с тыквой
- Варенье из тыквы
- Выпечка с тыквой
- Тыквенный сок на зиму
- В мультиварке
- Рецепты для детей
- Постные супы
- Вегетарианство
- Блюда за 30 минут
Просто и вкусно! Классический суп-пюре с тыквой и сливками.
Аппетитный, нежный, полезный, яркий и очень красивый!
Нежный овощной суп-пюре со сливочным вкусом.
Аппетитный, сбалансированный, легкий и полезный!
Нежный, ароматный, вкусный, отлично подойдет для всей семьи!
Яркий полезный вкусный супчик для вегетарианцев, в пост и не только!
Быстрое блюдо из доступных бюджетных продуктов!
Вкусное и полезное блюдо для взрослых и детей!
Полезное и простое в приготовлении блюдо!
1 ч 35 мин
Рецепт настоящего осеннего супа! Попробуй приготовить!
Яркий оранжевый суп — настоящий кладезь витаминов!
1 ч 20 мин
Яркий, рыженький, с ароматом осени — и невероятно аппетитный
Нежный кремовый суп приятно дополнит ваш постный стол.
Рецепт быстрый и очень вкусный. Подходит даже деткам.
Получется рыжим и поднимает настроение особенно зимой
Весной так хочется витаминов, этот супчик нам их предоставит!
Фантастически легкий и быстрый супчик для всех!
Любителям овощных супов-пюре, а также детям!
Ароматный и яркий суп, похожий на теплый осенний день.
Вкусный и низкокалорийный суп из тыквы с тонким имбирным ароматом.
Нежный крем суп придется по вкусу всей вашей семье!
Нежный супчик для самых любимых! Простой рецепт вкуснятины!
Оригинальное блюдо покорит тебя своим ароматом и изысканным вкусом!
Вкусный и нежный суп хорош — вкусный и полезный, без вреда для фигуры
1 ч 15 мин
Очень вкусный и нежный, полезный для здоровья супчик!
Идеальный супчик для поста или диеты, хотя и мужу подать тоже можно!
Ароматное блюдо станет желанным гостем за обеденным столом!
Вкусный и очень полезный Тыквенный крем суп.
Нежный, вкусный и полезный тыквенный крем-суп со сливками!
1 ч 10 мин
Нежнейший и изысканный крем-суп от шеф-повара века Поля Бокюза
1 ч 30 мин
Крем-суп с грибочками — то, что надо для сытного ужина!
Нежный и деликатный суп хорош в пост и для всех любителей легкой еды
Быстрый фильтр:
Суп-пюре из тыквы – изысканнейшее кушанье для гурманов и поклонников овощных блюд.
На нашем сайте представлены только опробованные рецепты супа-пюре из тыквы. Постные и с добавлением мясных и молочных продуктов. Приготовленные на основе одной только тыквы и с другими овощами. С имбирем, тыквенными семечками, арахисовым маслом, чили, шампиньонами и яблоками. Осталось выбрать подходящий!
Тыква – овощ, напоминающий своим цветом солнышко, и вобравший в себя все витамины летней грядки. Он долго не теряет своих питательных свойств. Главное соблюдать простые правила хранения. Температура в помещении должна быть от 5 до 15 0С. Крайне не желательна сырость.
Рекомендуются затемненные места.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа-пюре из тыквы:
Тыква | 29 | 1.3 | 0.3 | 7.7 |
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Простой рецепт:
1. Закипятить воду.
2. Сварить в ней морковь и лук.
3. Добавить специи и соль.
4. Убрать овощи из бульона.
5. При необходимости долить воды и вновь закипятить.
6. Порезать кусочками тыкву.
7. Переложить в кипящий бульон.
8. Туда же добавить нарезанный лук и давленный чеснок.
9. Дождаться готовности тыквы (она должна стать достаточно мягкой).
10. Переложить в глубокую тарелку.
11. Довести до консистенции жидкого пюре с помощью блендера или толкушки.
Пять самых питательных рецептов супа-пюре из тыквы:
Суп пюре из тыквы с арахисовым маслом | 50 мин | 177 | +12 |
Тыквенный суп пюре классический из тыквы со сливками | 20 мин | 160 | +231 |
Крем суп из тыквы со сливками, корицей и имбирем | 1 ч | 123 | +24 |
Суп пюре из тыквы со сливками и сыром | 40 мин | 123 | +203 |
Вкусный суп-пюре с горохом нут и тыквой | 1 ч 15 мин | 119 | +260 |
Полезные советы:
• К супу-пюре рекомендуется добавить немного зелени, сливок или сметаны.
• Отлично сочетаются с кушаньем следующие приправы: мускатный орех, смесь молотых перцев, куркума.
• К блюду вместо хлеба можно поджарить гренки или тосты.
• В качестве украшения можно использовать маслины, веточки укропа, нарезанные тонкими дольками помидорчики, кусочки вареной моркови.
• Если нужно сделать суп-пюре посытнее, рекомендуется варить тыкву на мясном бульончике и перед подачей добавить мясопродукты (кусочками или перетертые в блендере).
Источник: 1000.menu